Перейти к контенту

Recommended Posts

DBK

С субботы на воскресение ездили в Просек. Я там был впервые. Суббота - туманище, тишина, не видел ни одной поклевки, зато нагрябался от души, более менее изучил (громко сказано) акваторию. Товарищ посое 13 часов две щучки кила по 1.5 ( знал ямку в протоке) . В воскресение я продолжил изучать водоем, вдруг звонок- поднял крокодила, приехал , в щуке почти 7 кил, и еще парочка "маленьких" - 1.5 и 2.7. Такое ощущение ,что вся щука туда собралась,там сразу за полчаса вытащил 3 по 1.5 кг и еще один сход. Место понравилось, но остались непонятки, почему в других местах (аналогичных) ни поклевки ? Нв выходе в Волгу был приличный чаевник,но сколько не бросал-ничего. Ни на джиг,ни на каст. кто там был- осталось загадкой, причем глубина под чайками около 8 метров,всплесков никаких не видно. Короче, поездка удалась, хорошая теплая погодка, костерок вечером. Подпортило настроение одна проточка вся в сетях, с хозячиками, которые любезно попросили тут не бросать - сети,мол, у нас вооон оттуда и доооотуда! Причем,мужики,явно,приезжие,не местные. На обратной дороге приятно удивила столовка в Лысково: недорого и вкусно-отобедали

Лектору ПРИВЕТ, рано уехали )))

кстати, вся щука на колебло советское (шторлинг,атом и т п)

Изменено пользователем DBK

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Нв выходе в Волгу был приличный чаевник,но сколько не бросал-ничего. Ни на джиг,ни на каст. кто там был- осталось загадкой, причем глубина под чайками около 8 метров,всплесков никаких не видно.

Скорей всего - уклейка

ДедСЕРЖиК

Нв выходе в Волгу был приличный чаевник,но сколько не бросал-ничего. Ни на джиг,ни на каст. кто там был- осталось загадкой, причем глубина под чайками около 8 метров,всплесков никаких не видно.

Скорей всего - уклейка

Тюлька.

момо

Отпишусь и я (тем более Уварчик требует *16* ), хотя хвастать особо и не чем.

На рыбалку я собрался с ранья в воскресенье на полденёчка.

Ночь перед рыбалкой как всегда выдалась бессонной. Попробовал проверенный способ - усноуть перед включённым телевизором. И вот когда уже сон был рядом, жена спросила сонным голосом: "Ты уже спишь?". Я сказал: "Угу" и выключил телевизор. Естесвенно сна как не бывало. Промучавшись всю ночь и отклюившись лишь на пару часов, проснулся в 4 ещё до будильника. Поняв, что заснуть на полчачса уже не судьба, встал, сварганил кофе и в путь.

Ночная дорога - это супер. Чего только стоит проехать от сенной площади до Кстово, не убирая тапку с педали газа. А потом только движение, дорога..., из радио что-то ненавязчиво шепчет Рихтер ФМ, красота. Одно слово - кайф.

На место прибыл ещё в темноте, с первого тыка нашёл свёртку, быстро разобрасля в разветвлениях дороги и нашёл подход к реке. В темноте, в незнакомом месте - такого не бывает. Удача явно была на моей стороне. В рассветной мгле спустился к реке, накачал лодку, попил чайку и на воду.

Оказался на том месте, про которое пишет Shah в вопросах-ответах. Он говорит что это озеро, но по карте выглядик как протока с широкими проходами к другим протокам и к Волге. В результате оказался прав Shah. Но я этого не знал.

Хотелось половить на воблеры щуку, чем я и занялся. В течении трёх с лишним часов старательно обрабатывал границв растительности вдоль берегов. Ноль. Только сетки через каждые 50-100 метров. Всего наверно поднял за день штук 15. Убил бы гадов. *9* Через некоторое время пожаловали браков.

Естественно ни кого не убил, только сфоткал.

Вот он

post-1887-1193080865_thumb.jpg

К тому же обнаружил, что вместо семифутовой меги с тестом 4-18 взял семифутовый кларус с тестом 1-7 (чехлы в последний раз перепутал). До этого уже успел потвичить9-10 см. воблерами. *6*

Вылез на берег, перекурить. А там такое металическое сооружение типа купален. Решил половить с него. Поставил Культиву 65 и когда он уже был рядом на паузе увидел как 3-4 товарных окуня его окружили, но ни кто не решается на поклёвку. Так продолжалось несколько раз. Заменил его на 6 см. Sugar sp. Дело пошло лучше иногда на длительно паузе при слабом шевелении один из окуней решался на поклёвку. Достал 4 штуки, стайка распугалась.

В оставшееся время пытался ловить на джиг (в этом озере есть приличные ямки). Достаточно быстро оторвал единственную 6-ти граммовую чебурашку и потом ловил на 16 гр. Кларус ни чего, справился. Вот такой микроджиг.

Всё равно ни одной поклёвки.

В районе часа вылез на берег, собрлася и расстроенный двинул на хауз.

Тепер думаю о причинах пролёта. То ли барки-уроды всё выгребли, то ли в это время искать щуку вдоль травки малопеспективно, то ли ловить надо уметь *18* .

На последок пизаж

post-1887-1193081463_thumb.jpg

Спасибо всем кто поделился инфой.

Shah

момо

Печально... Знать, озерцо совсем повыбито. Неспроста, и летом уловы уже много лет стремятся к нулю.

Последний раз осенью был там лет пять назад - все же ловилась щука.

Вообще, последние годы и это озеро, и другие, связанные системой проток, тянущихся вплоть до Красного Оселка, я игнорирую. Сам процесс - да, приятен, в окружении красивой природы. Всегда можно найти затишье от ветра. Но вот уловы... ИМХО, в удаленных протоках шанс хоть что-то поймать - повыше.

Может, и тебе имело смысл ехать на основное русло Волги? С другой стороны, вот DBK же - обловился!

DBK

обловился .. еле нашел,да и то не сам

Уварчик

Отпишусь и я (тем более Уварчик требует *16* ), хотя хвастать особо и не чем.

Тепер думаю о причинах пролёта. То ли барки-уроды всё выгребли, то ли в это время искать щуку вдоль травки малопеспективно, то ли ловить надо уметь *18* .

На последок пизаж

Спасибо всем кто поделился инфой.

Сетей конечно там очень много *9* *36*. Мне много попадалось брошеных, с тухлой рыбой сетей, разных калибров, китайских и "веревчатых".Скока приманок я на них оставил!!! *9* Ганд@ы!

Рыбу, конечно, подвыбили..., но причина бесклевия ИМХО не только в этом. Эти дни (у джиговиков) тоже оказалисьне не результативными. Многие мне звонили и жаловались на бесклевие...

Я тоже, в конце рыбалки на джиг, решил уплыть с реки домой. У острова решил покидать вертушку......и пошло! *24* Окунь-щучка, окунь -щучка и т.д. Темняет рано и быстро, пришлось уехать., так-как еще надо около сотки км проехать!

Миш, а ты до места нормально проехал?

P.s. в последний раз, там, на вертушку не плохо взяли щучку...

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

момо

Сетей конечно там очень много *9* *36*. Мне много попадалось брошеных, с тухлой рыбой сетей, разных калибров, китайских и "веревчатых".Скока приманок я на них оставил!!! *9* Ганд@ы!

Рыбу, конечно, подвыбили..., но причина бесклевия ИМХО не только в этом. Эти дни (у джиговиков) тоже оказалисьне не результативными. Многие мне звонили и жаловались на бесклевие...

Я тоже, в конце рыбалки на джиг, решил уплыть с реки домой. У острова решил покидать вертушку......и пошло! *24* Окунь-щучка, окунь -щучка и т.д. Темняет рано и быстро, пришлось уехать., так-как еще надо около сотки км проехать!

Миш, а ты до места нормально проехал?

P.s. в последний раз, там, на вертушку не плохо взяли щучку...

До места проехал отлично. Думаю дорога проезжа по любой погоде, даже для моей короллы (всё таки остатки асфальта не дают ей разползтись).

Правда подъезд не к самому водоёму а метров 100-200, но спуск не сильно большой. Один только вопрос осталася есть ли из этого озера нормальные (и не очень длинные) протоки к основному руслу?

Shah

... Один только вопрос осталася есть ли из этого озера нормальные (и не очень длинные) протоки к основному руслу?

Михаил, есть протоки, аж целых две. Вот только найти их сразу - проблема. Можно поплутать...

Первая, самая короткая дорога - из дальнего от места твоей высадки конца озера, где "купальня", от нее - влево. Начало ее хорошо видно. И дальше нужно плыть все время прямо, даже если, как кажется, все заросло кувшинками и травой. Чем ближе к выходу протоки, тем она более узкая и заросшая травой. По низкой воде в самом конце пути - земляной перешеек длиной метров 10; придется перетаскивать. Если возникнут сомнения - можно выбраться на правый берег (местами есть выходы) и пройтись по тропинкам, пробитыми охотниками, в сторону реки.

Второй путь - более проблематичен, и длинее, и запутанее. Начинается прямо от места твоей высадки и идет влево, напролом через траву. Сразу и не сообразишь, что здесь можно проплыть, но местные на деревянных лодках ездят. Длина этого пути по траве - несколько десятков метров. По окончании - пространство открытой воды, с несколькими разветвлениями, одно из которых (скажем так, то, которое справа), через поля травы ведет в очередное озеро, из которого есть второй выход на русло.

ИМХО, для гарантии, выбирать лучше первый путь.

Изменено пользователем Shah

Уварчик

Ездили в эту субботу-воскресенье.

Итог: За солил пол ведра сороги. Крупной мало, клев отличный, погода класс!

А что еще надо для счастья *01* ?

Chert

Ездили в эту субботу-воскресенье.

Итог: За солил пол ведра сороги. Крупной мало, клев отличный, погода класс!

А что еще надо для счастья *01* ?

Серега, как спуск с горы? Как подъезд к берегу? Как лед?

Уварчик

Ездили опять в просек. 12 окуней на спин в ладошку величиной. Я не считаю, что открылся *20* Если честно , расчитывал на большее....

Изменено пользователем Уварчик

Уварчик

Серега, как спуск с горы? Как подъезд к берегу? Как лед?

http://video.mail.ru/mail/4sergeiu/2007/19.html В основном дорога как асфальт. Пока дождей нет *1* *16*Немножко видюшки...

DBK

Нормальный,Серег,асфальт ! Про ручеек

Уварчик

Как я это снимал не ржали(наверное) тока рыбы! *1* Мне пришлось с камерой переходить его вброд, в чем мать родила! Кроме смеха клубни болели минут двадцать!. Я уже начинал подумывать( в глубине души) типа "Вот такой простой парикхмахер-никому не нужен на....)-слова из песни.

Фидер

Парни,Вы смотрите дату темы!

Зачем поднимать прошлогоднюю?

Pilot

Вапроц что на Волге с водой? мутная или прозрачная? Думаю наведаццо до запрета в Ромкино... Уварчик не желаеш составить компанию?

DBK

В Сормово Волга прозрачная достаточно

Pilot

В сормово то да.. и на борских котлованах все типтоп. Слышал мельком что в просеке Волга мутная и забеспокоился....

DBK

С чего бы там мутная ? Уровень-то там еще ниже

ЧМТ

Можно сказать почти скоростное шоссе.... *5*

Pilot

Т.е. можно смело ехать и не париться?

Уварчик

Слышал мельком что в просеке Волга мутная и забеспокоился....

Так и есть. Светлой ее назвать трудно. Я рыбачил в почти растаявших заводях, где вода более менее светлая

post-2018-1207750223_thumb.jpgПримерно в таких. Пробовал на поплавочную, ни поклевки. Наверно не умею рыбачить

У напарника на мормышку поклевывала сорожка средних размеров. (Мормыху привязал к попловочной удочке)На червя. От опарыша отказывалась категорически.

Уварчик

Парни,Вы смотрите дату темы!

Зачем поднимать прошлогоднюю?

Серег, а что новую открывать? Было бы из зачего... Если считаеш, не продолжать больше прошлогодних тем, надо значит закрывать их.

Я не хотел засирать несерьезностью удачь и не стал открывать новую..

DBK

+1 Согласен, тема-то одна и та же. При чем тут дата ?

Уварчик

Думаю наведаццо до запрета в Ромкино... Уварчик не желаеш составить компанию?

На спин ИМХО песполезно. На Болонский *1* поплавок будет удача!

Уварчик

:63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: ...... и так дальше

post-2018-1223302842_thumb.jpg

post-2018-1223302872_thumb.jpg этот безбашенный монстр был амнистирован набиратся ума и веса *01*

post-2018-1223302973_thumb.jpg

post-2018-1223303012_thumb.jpg- и здесь одни ПИДОРГИ! Запаланили всю планету! наш форум читают очень много народу. Кто узнает свой мусор, знайте, вы гандоны!

post-2018-1223303137_thumb.jpg

post-2018-1223303174_thumb.jpg

фотки с телефона, так-что извиняйте за качество.

Спинингуев гораздо меньше, чем голодающих тролингуев.