Перейти к контенту
Игорь А.

Библиотека воблеров

Recommended Posts

Игорь А.

Мысль вот какая. Покупка и использование воблеров - вещь достаточно интимная. Однажды приобретённый воблер не факт что будет разловлен, и это не говорит о его буквальных качествах - ну, не смог, не нравиться, не подходит цвет, не совпадают условия - и т.д. И такие девайсы копяться понемногу.

А что если создать библиотеку (обменный фонд, стратегический запас - как угодно назовите) воблеров. Идея простая - на базе территориально удобного магазина (к примеру - Дельта, ИМХА - обсуждаемо) лежит короб, в котрый каждый из камрадов может сдать свой "нелюбимый" воблер. Воблеры разбиваються по категориям (классам, видам - название пох, важнее суть) в зависимости от цены ( условно цена каждого девайса известна) - категория 1 - до ста рублей (утрирую конечно), категория 2-ая - от 100 до 200 рублей, категория 3-я - от 200 до 300 рублей - и т.д. Сдавая свой воблер ты получаешь возможность обменять его на: а) воблер из своей категории - бесплатно, воблер из категории выше - к примеру за шаг - 50 рублей (100 рублей - не суть, условия придумать не сложно). Если решил поменять свой воблер на воблер низшей категории - меняй, но с понижения ни чего не имеешь - это твоё решение. К примеру, я сдаю Дартиста (категория 5 - от 400 до 500 рублей) и хотле бы поменять его на Кейсона (категория 6 - от 500 до 600 рублей) - все цифры пока условно, хочу донести мысль. Так вот, я доплачиваю сотку и забираю Кейсона. Продавцу остаёться только вписать в учётную тетрадь мою фамилию, цифру сданной категории, цифру взятой категории и сумму.

Вообщем, базово идея такова. Не проработаны:

а) момент состояния воблера по износу

б) куда девать накопленные бабосы (хотя, понятно куда - на приобретение воблеров для библиотеки).

в) куда съ@бывать, если вы меня начнёте забрасывать гнилыми помидорами)))))))

Поделиться этим сообщением

Виктор

Прикольно. Но, думаю, похерится эта идея. Так же, как и тест-драйв рыболовных снастей.

Игорь А.

Ну, тест-драйв, так или иначе попахивал пиаром, потому и был похерен. А это чисто рыболовная туса.

ВАЗ

В целом идея очень интересная. Но, не проще ли сделать "воблерную библиотеку" по принципу комиссионки? А то первым вопросом сразу же будет: "А где взять того продавца-альтруиста, который за бесплатно взвалит на себя учет?" И это помимо основной работы. Сразу же отпадает вопрос по "бабосам", т.к. не будет обмена с доплатой, а только выкуп. Ну и пункт "в" пропадает. *01*

Игорь, а у меня такой вопрос: Воблерная библиотека тобой придумалась только для "Группа: НРОО РК «ВолгаФишинг»", или и "Группа: Рыболовно-охотничий клуб" тоже могут поучаствовать?

Pilot

ИМХА идея прекрасная тока шо было меньше гемора мона делать это на базе сайта я думаю софтину написать найдецца кому. Прыципил фотку кинул и всех делов комрады выставили независимую цену с огласился ок. Несогласился гуляй лесом :о)

YUV

Идея, не плохая. Но для ее успешной реализации необходимо интересное содержимое коробки, а как раз этим могут возникнуть проблемы, потому как более классные воблера будут замещаться менее классными, и при

поменять свой воблер на воблер низшей категории - меняй, но с понижения ни чего не имеешь
она коробка оч. быстро заболнится хламом.

Макс-f

Игорь, идея класс !!!

Я к примеру могу поменять все воблеры что в моей теме в купи-продайке на какие нить другие......... Есть у кого желание?

Виктор

Ну, тест-драйв, так или иначе попахивал пиаром, потому и был похерен. А это чисто рыболовная туса.

А кто там чего то пиарил?

Не хотелось бы выглядеть пессимистом, но вряд ли прокатит эта темка - кто всем заниматься будет? Кто будет оценивать - давать баллы за воблеры? Многовато здесь "но" всяких.

TRAMS

А почему бы и нет... Но только не в магазине а в Пирушке по четвергам.

Игорь А.

имхо - утопия.

Кстати, согласен, что то есть и от этого - идея уж больно красива)))

То: YUV

И с этим моментом согласен - возможно. Ну, к примеру, набросали туда китайцев по 60 рублёсов (1 категория), а что то путное забрали - плюсом деньги появились в приходе.

На самом деле, ребят, без притензий на оригинальность, просто с утра, пока к рыбалке готовился мыслишка мелькала в голове - нужно бы то и то приккупить. А места то в коробочке уже нет, а ловишь в основном на пять-шесть воблеров. Ну и куда остальные - солить чтоль? Вот и попытался покумекать как бы эту ситуёвину обратить в пользу дела.

На счёт Пирушки - тоже думал. Не то. Я, к примеру, в Пирушке раз в пол года появляюсь, и многие камрады так же. А вот независиммое место, куда всегда можно приехать (может быть чей нить камрадский офис где нить в нормальном расположении). Кстати, програмулина типа барахолки обменника - тож что то в этом есть, но- виртуал он и есть виртуал.

Вообщем, не занимался бы рыболовным бизнесом и не сидел бы на Рябцева - взял бы всё на себя)))))

Игорь А.

То: ВАЗ

Владимир Анатольевич, а нах нам градации и ограничения?))))

То: Виктор

Я тебе лучше в личке расскажу как херяться хорошие задумки и почему))))

Савва

Неплохая идея. Утопичная , конечно, но все равно неплохая. *11* :) А воблеры нужно менять категорию на такую же категорию(не ниже!) , иначе как написал Слава, вскорости в коробке останутся одни китайцы.....

Lu Shin

Замечательная идея,но ...Надо будет кудато ехать,что бы сбросить пару своих воблеров,а взамен можно ничего не найти.Можно приехать и второй раз,и в третий.Потом подумаешь,а стоит из-за двух,своих не любимых воблеров убивать свое ,любимое, время.Идея Pilota ,мне кажется, более приемлимой.

ДедСЕРЖиК

Долго думал,чего мне это напоминает,и вот,по типу обмена пластинок в давние времена.И причём импортных, с известными зарубежными группами,любая подделка стоила дешевле,ну а за фирменную приходилось иногда много доплачивать.

Игорь А.

Неплохая идея. Утопичная , конечно, но все равно неплохая. *11* :) А воблеры нужно менять категорию на такую же категорию(не ниже!) , иначе как написал Слава, вскорости в коробке останутся одни китайцы.....

Ну, есть в этом всём один положительный момент - мы сами можем придумать правила, а в случае чего - с общего согласия их и изменить.

Pilot

Давайте возьмем утюх и будем пытать когонить из программеров шоб он софть написал. Пусть например Маляева(он гад мимо меня три раза проехал и не поздоровался на своей новой ниве а ить работаем рядом теперь). И когда будет готов софт запустим проект и посмотрим. А потом в крайнем случае извинимся. Или даже не извинимся ибо раз проект не сработал значит софт плохой! А ИДЕЯ ХОРОША :о)

PS сорь за полуфлудЬ.

sangr

Идея хорошая! *23*

Можно и я внесу свою коммерческую мысль!

А можно еще и прокат воблеров сделать,

платишь ориентировочную сумму за воблер (аванс на случай утери или амортизациооный износ)

и плату за прокат сумма умноженная на количество дней аренды!

А арендную плату по рассмотрению владельца воблера либо ему,либо в фонд клуба!

А коли понравиться воблер то моно его прикупить и деньги перечисляться владельцу воблера

или купить новый аналогичный в магазине!

И человеку хорошо, и возможная реальная выгода для магазина!

Я бы с удовольствием воспользовался бы таким прокатом!

+прячет лицо от летящих в него тухлых помидоров+

Изменено пользователем sangr2007

Ставр

Люди, заметьте, воблеры в библиотеке будут те, которые разловить НЕ смогли. Вот ладно, если я не смог, а уж если монстры не сумели к ним ключик подобрать, кому он нах нужен, ацтой такой...

Я по себе скажу: пока я не убедюсь, что конкретная рыбка не ловит, я ее никому не отдам, тока если потестить, чтоб мне доказали, что ловит она, что это у меня руки не тем концом... А пока я убедюсь, я его скорее оборву где-нить *01* Вот и получится библиотека барахла, которое вместо того, чтоб лежать по рыбацким ящикам и ржаветь будет заниматься тем же самым в магазине.

Все, конечно, ИМХО, так как может кто-то не такой как я жадный и свои воблеры уловистые готов пожертвовать...

Ставр

вот идея проката - класс. Можно и уловистым воблерком рискнуть иногда, чтоб людам добро сделать.

Не за бесплатно, конена *1*

Снова жадность!

ЖАБА непобедима *1*

Priest

Сложно как-то все это...

Не проще ли махнуться приманками или продать приманку через нашу купи-продайку?

sangr

Сложно как-то все это...

А если по каким то неизвестным нам причинам лежит у человека приманка без дела,но продавать у него желания нету!

А кому то она ой как пригодилась бы!

Pilot

"Сначала маленько про то, какая ху@ня лучше. Лучше та ху@ня, которая лучше, то есть та, на которую клюет. Взял ху@ню, подрочил правильно, поймал — пи@датая блесна, не поймал — выкинь на х@й или другу подари. У него, у друга, на нее пи@дато клевать будет, потому как другу эта ху@ня на халяву досталась." (с) www.maxfishing.net

ИМХО Вот главная идея такой библиотеки :о)

sangr

"Сначала маленько про то, какая ху@ня лучше. Лучше та ху@ня, которая лучше, то есть та, на которую клюет. Взял ху@ню, подрочил правильно, поймал — пи@датая блесна, не поймал — выкинь на х@й или другу подари. У него, у друга, на нее пи@дато клевать будет, потому как другу эта ху@ня на халяву досталась." (с) www.maxfishing.net

*1*

Priest

Да-да-да... Не хочешь продавать - подари... :)

sangr

подарите мне кто нить че нить *01*

SliDer

подарите мне кто нить че нить *01*

А мне сразу рыбы можно. *01*

Изменено пользователем SliDer

Priest

sangr2007,

Могу подарить маленький офтопик. Как передать?

sangr

sangr2007,

Могу подарить маленький офтопик. Как передать?

*18* простите,а что такое офтопик?

А на счет передать как Вам самому удобно или я каждый день с 9-18 на сормовском повороте,

после 18.30 верхняя часть!

Изменено пользователем sangr2007

Виктор

Сложно как-то все это...

+1

Игорь А.

Виктор, ёханый бабай, нельзя же быть таким злым))))

Петрович

Игорь Евгеньевич! Приветствую тебя. Идея не плохая,вот кто бы взял её на реализацию *18* У меня,а я думаю и у многих наших коллег, лежат не разловленные,не нравящиеся по каким либо причинам воблеры,блёсна(вертушки,колебалки). Вот их мне не жалко просто отдать,может у другого они будут ловить *16*

sangr

В принципе могу посодействовать в реализации данной идеи!

Duke

Все это разловить *18*

sangr

Все это разловить *18*

Разловить вряд ли!Кто бы ловить то толком научил!

Макс-f

Кстати к слову, я готов поменять:

*Salmo bullhead fl 4.5см,3.5гр, загл. до 1-2м- 70р

*Osko Joker 5cm (0.3-1m)

*Salmo- Salmon ( 8cm. 14гр, 1,5-3м)

*river2sea Baby cnk30 (3см, 2гр, 5см-30см)

*Rapala Rattlin 5cm- вес непомню, раттлин.

* волкер Yo-Zuri 8cm. 12гр

*Dorado назв. непомню, 8см 6гр ( 0.3-1м)

*Storm назв. тоже непомню, минноу. 7см 5гр (0,3-1м)

*Salmo Pike 9см 8гр (0,5-1м)

*Yo-zuri Cristall minnow 7cm 5гр ( 0,3-1м)