Перейти к контенту
humbert

Платник по щуке.

Recommended Posts

humbert

У нас в Пензенской области один правильный рыбак арендует пруд. Хочет сделать его платником по щуке и вооще по хищнику.

Посоветуйте, что надо сделать, чтобы щуку не выбили и чтобы она росла там.

Предлагают зарыблять, но если зарыблять мальком щуки, то взрослые особи проредят малька быстро. Если зарыблять крупной щукой, то встанет в копеечку.

Плюс рыбаки могут выбить щуку на раз. Ведь не принято в России отпускать пойманую рыбу.

Помогите советами.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

А у Вас не приняты ограничения по вылову? Допустим, не более пяти кил можно увезти с собой - остальное обратно в воду? ИМХА - чтоб сбалансировать пруд я бы сперва зарыбил его честяком и карпом, только потом запустил щуку.

укроп

для таких целей нужно ихтиологов приглашать они то уж точно все подскажут как сделать правильно чтобы не нарушать баланс

Евгенич Ветлужский

для таких целей нужно ихтиологов приглашать они то уж точно все подскажут как сделать правильно чтобы не нарушать баланс

+1

humbert

Меня на ты можно (Вячеслав) :)

У нас рыбалка такая, что каждый сам по себе. Отпускать принято только у правильных рыболовов, сам себя к таким не отношу пока, правда и рыбы никогда не ловил много, кроме карася.

Дикая у нас рыбалка еще. В основном хапают пока из машины не начнет вываливаться рыба :(

Есть пруд один, зарыблен карпом. Стоимость лова 50 руб. кг. Карп от кила. Так вот там по одной путевке (1000 руб. на 20 кг, лови хоть целый год), так вот по такой путевке по 100 кг за сезон вылавливают. Будут всячески стараться вывести тайком рыбу.

Ловля браконьерскими (сети, электро) способами на частных прудах конечно пресекается, но вот с контролем сколько поймал каждый рыбак - тут тяжко.

Да и у вас также, и везде по России. Дикая еще страна в плане рыбалки :)

По поводу ихтиологов. Это правильно, но владелец хочет все сам, как-то так. Сейчас говорит, что щуки в пруду много, просто раньше её в период нереста вылавливали местные, теперь он не даст им это сделать. Посмотрим что и как.

А владельцев частных прудов у вас на форуме нет? Можно было бы отдельно открыть ветку форума, чтобы они могли информацией меняться. Думаю многим будет интересно: как оформить пруд, как правильно зарыбить, как содержать.

Игорь А.

На сколько я знаю, есть несколько специализированных контор, которые занимаються темой рыборазведения по полной программе - от оценки водоёма на уровне анализа и консультаций и до зарыбления. Легко находяться в поисковиках. На самом деле щука в рыборазводном пруду не так страшна, как кажеться. Раньше в пруды специально щуку запускали, чтоб уменьшить поголовие частика и сохранить кормовую базу для карпа.

humbert

Ок, спасибо. Пойдем на спецфорумах консультироваться.

Ghost

1. Не разрешать ставить авто у водоема, а выделить для них отдельную стоянку, сделать видеонаблюдение.

2. Не разрешать разбивать лагерь на берегу водоема выбрать удобное и красивое место для пикников, и нормально его оборудовать - мангалы, костровища, контейнеры для мусора ровные газончики под палатки и навесы.

3. Платить охране нормально, в том числе премии за выявление фактов "браконьерства" и сокрытия улова.

4. Ограничить вылов хотябы по весу. Недопускать вылов производителей, держать их отдельно - качество и количество потомства существенно зависит от размера родителей.

5. Без научного подхода никуда? произвести оценку возможностей водоема.

6. Иметь садок с живой рыбой для тех кто купив путевку умудрился ничего непоймать, ну типа 1хвост утешительный приз по путевке. Не жлобствовать ввести детские путевки и путевки для женщин. Построить удобные мостки. Если вы идете навстречу людям, они Вам отплатят пониманием ваших проблем.

Александр А.М.

Дмитрий, +1. Похоже, ты написал картину платного водоема, к которому надо стремиться владельцам этих самых водоемов. Хотелось бы побывать на таком. "Чижки", к примеру, вряд ли удовлетворяют этим параметрам.

Chert

Вот вот, только и тут можно проколоться. Все зависит какие цели преследует этот ихтиолог. Поскольку вот на Илевских прудах ихтиолог знал как все сделать правильно, в результате охранники прудов вместе с ихтиологом были вечно в ж..пу пьяные. В результате щас в некогда богатом рыбой Илеве все пруды вычищены и рыбы нифига нет *9*

Дон Хулио Тебенадо

Я бы сначала порылся в инете по вопросу воспроизводства щуки.

Затем зарыбил бы пруд уклейкой, сорожкой и окунем

Через пару лет запустил мальков щуки

А самое главное - доступ к водоёму бы сделал бесплатным, а за выловленных рыб собирал бы плату. Пруд огородить, вход и выход через одни ворота, весы, кассовый аппарат. Транспорт и пикники - всё ЗА пределами пруда (за забором). Неча гадить там где рыбалка.

Плата поштучно. Тогда будет стимул выпускать деток.

А без организации о каком платном водоёме может идти речь?

ЗЫ можно при пруде сделать магазин со свежей рыбой

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

sangr

Знаю что не в тему!

Просто хотел спросить: где можно купитьм альков карася,уклейки и плотвы?

И сколько это м ожет ориентировочно стоить?

Дон Хулио Тебенадо

Знаю что не в тему!

Просто хотел спросить: где можно купитьм альков карася,уклейки и плотвы?

И сколько это м ожет ориентировочно стоить?

Вот тут посмотри

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...html?hl=мальков

humbert
Я бы сначала порылся в инете по вопросу воспроизводства щуки.

Затем зарыбил бы пруд уклейкой, сорожкой и окунем

Через пару лет запустил мальков щуки

А самое главное - доступ к водоёму бы сделал бесплатным, а за выловленных рыб собирал бы плату. Пруд огородить, вход и выход через одни ворота, весы, кассовый аппарат. Транспорт и пикники - всё ЗА пределами пруда (за забором). Неча гадить там где рыбалка.

Плата поштучно. Тогда будет стимул выпускать деток.

А без организации о каком платном водоёме может идти речь?

ЗЫ можно при пруде сделать магазин со свежей рыбой

В данном пруду уже есть крупная щука, поэтому зарыбление окунем, плотвой, уклейкой не пойдет. Сожрется :)

Не получится собирать за рыбу. Никак не проконтролировать кто и сколько выловил. Спрячут все равно.

У нас есть пруд, где берут за рыбу. Машины перед въездом на пруд оставляют. Но все равно рыбу мимо весов уносят. Типа к машине за снастью идут, за прикормкой, крючками, а сами рыбу помаленьку тащат и в машине прячут.

Огородить пруд тоже денег стоит, и хороших денег. Я правда не знаю как у владельца пруда с деньгами, может и огородит. Но вряд ли.

А вот про разбивку лагерей и уборку мусора - это да, никто не любит ловить в горе мусора.

Да и про мамок в отдельном садке тоже хорошо.

Еще есть мысль про рыбаков, которых попросить помогать владельцу. Типа наемный труд (мостки сделать, мусор прибрать, контроль за остальными рыбаками осуществлять). Оплата бесплатный лов рыбы.

Изменено пользователем humbert

crazypartizan

ну раз у Вас такая дикая платная рыбалка - то хозяину придется заниматься диким предпринимательством.

Пруд не зарыблять - лишние деньги на дикарей нехрена тратить .

приспускать воду в пруду перед пиковыми по посещаемости днями .

Распиарить пруд как место с фантастическими уловами - и драть с клиентов бешеные бабки ( сколько по времени это протянется не знаю - но хоть что то получить )

А на самом деле если пензяки такие выродки в основной массе как написано выше я бы на месте хозяина продал пруд и занялся бы другим бизнесом .

Дон Хулио Тебенадо

Не получится собирать за рыбу. Никак не проконтролировать кто и сколько выловил. Спрячут все равно.

У нас есть пруд, где берут за рыбу. Машины перед въездом на пруд оставляют. Но все равно рыбу мимо весов уносят. Типа к машине за снастью идут, за прикормкой, крючками, а сами рыбу помаленьку тащат и в машине прячут.

Огородить пруд тоже денег стоит, и хороших денег. Я правда не знаю как у владельца пруда с деньгами, может и огородит. Но вряд ли.

Если огородить и спать лечь, то конечно унесут. А если избушку построить с проходной, забор от избушки до этой же избушки. Через проходную можно голыми пропускать *1*

Было бы желание. А если чел нахаляву хочет денег срубить, а делать ничо не хочет, то можно кучу отмазок найти. Забор можно из колючки сделать

humbert

Да хозяин тут не причем, это мои мысли в основном :)

А народ у нас какой-то и впрямь жадный до рыбы. Мелочь хищника (щука, судак) до 400 гр мало кто отпускает. Может из-за того, что крупной мало, а крупной мало, потому-что мелочь вылавливают. Замкнутый круг какой-то.