Перейти к контенту
Фидер

Гриб.Октябрьский

Recommended Posts

Фидер

На часах 8-20.Подъезжает Игорь (Водяной) на своем супер-пупер внедорожнике «Лэнд Ровер»,едем за Михаилом (Пожарник).Забираем вчерашнего юбиляра и вместе с ним несколько бутылок пивка.))

Водяной, решая объехать пробку на пр.Ленина, поехал искать дорогу и нашел ее по бульвару Заречный, между фонарями и спешащим на работу людьми по брусчатке((

Под кирпич…За это права забирают-пожурил я его..

Едем через Борский мост-все чисто, едем в сторону Останкино, на «Большое Орловское».

Чуть плутанув по деревне, въезжаем в лес.

И тут… не послушав штурмана (меня) ,Гоша с криками «Банзай», едет прямо и засаживает джип по самое…двери.. Мы выбирались через «запасный выход»…

Первое предложение- идти в деревню за трактором…вот и набрали грибов…((

Но, найдя лопату, домкрат и 6 человеческих рук, через 40 минут мы вытащили эту махину весом 2 тонны. .как мы не кувыркнулись, не знаю…))

Но приключения продолжались.

По приезду на первую точку мы разошлись от машины…В лесу встретились и…потеряли автомобиль.

Водяной, став на мгновение Лениным, указал нам путь…мы шли, шли ,шли, пока не дошли до оврага ,заполненного водой, за ним виднелась укатанная дорога. Сделав из подручного материала переправу, мы вышли на тракт. Куда идти? Как настоящие мужики- пошли налево)).Шли долго и вышли.. к тому месту, где час назад мы откопали нашу машину…

Итого, крюк составил 6 км….Сколько было эмоций и разговоров))

Вторая точка- особенно ничего не принесла..только немного белых и подосиновиков.

Народу в лесу нет (видели 3 машины).

Много белых переростков, червивых, а иногода срезаешь-из них вода течет.

Водяной предложил махнуть туда, где я не был..

Вот тут мы и попали на слой отличных белых грибов! Набрали, сколько хотели (правда далеко не ходили, боясь потерять машинку).Белые росли прямо под колесами и вдоль дороги.

Обратно возвращались по трассе, подсказанной мужичком на «Волге».Дорога песчаная, укатанная и вполне нормальная для проезда «Жигулей».Выехали за деревней.

Путь обратно прошел быстро за разговорами о машинах, бизнесе и женщинах)))Пробок не было.

Итого, если б не засадили «Ровер», не дали крюка и нашли последнее место-набрали бы багажник.

Спасибо всем экспедиционерам за прогулку!)

post-71-1192724217_thumb.jpg

post-71-1192724380_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Экспедиционеры...млин)) *1* *11*

post-71-1192725052_thumb.jpg

post-71-1192725121_thumb.jpg

Водяной

Однако добавлю ,что по самый не балуй попал на ровном месте ,под твердой дорогой оказалась торфяная жижа и с пригорка свезло... , хорошо что до нас тут не одна машина сидела -глубоко не провалились только до бревен ! Во воторых. Круг дали не просто так, тут явно лукавый попутал ,так как по всем расчетом надо было идти прямо , а вышли хрен знает где и что странно туда шли недалеко быстро а обратно километров 6 с гаком и в аккурат с того места где сидели в грязи, как туда попали не понятно ,по всему не должны мы были туда попасть ни как! Чудеса. Вобщем чуть не заблудились. Ну и конечно за наши хождения брождения в конце повезло. Встретили Волгу с полным багажником белых, встали не далеко от них и нашли свой гриб которого там оказалось много. Лес сухой чистый и грибы такие же, вобщем поездка удалась наславу за что и спасибо попутчикам.

ВаНо

Маладца!

Значит, гриб ещё есть!

ЗЫ: Ну, а мы на рвбалку... :)

БАТЛКРУЗЕР

Однако грибы есть... ехать чтоль..?

Левша

Да, приключений вам хватило :) Молодцы! успели и грибов набрать и покуролесить. Респект! :)

Фидер

Продолжение похода за грибами.Сегодня экспедиционеры продолжили поиски позднего гриба.

На 2-х машинах двинулись на старые (те же ) места.

Водяной,Миха-НН,Серж,его половинка Катерина и я.

Сначала 3 часа искали дорогу,вернее заезд на наше место с другой стороны..не нашли.

Было решено,оставить машину Сержа в деревне у магазина, и всем на джипе прорываться по старому пути через грязи (см.верхний снимок).На сей раз все обошлось..

По пути нашли озеро,где,по словам 3-х охотников,потерявших собаку,есть и карась и щука и окунь.+ подняли глухаря на дороге и от меня убежал огромный такой заяц..причем я за грибом под куст,а он из под куста от меня)).Красивый,большой заяц..

Гриб еще есть,но,скорее всего,вернее точно,мы сезон грибалки закрыли.Очень много белых переростков,червивых,или просто уже не грибов.А более ли менее крепких-уже осталось мало.

В лесу встретили 2-ве машины.В основном режут солонухи.Порадовала погода.

Грибалка на сезон 2007-закрыта.

post-71-1193577576_thumb.jpg

post-71-1193577623_thumb.jpg

Водяной

Немного добавлю мистики. В этот раз то же не обошлось без нечистой силы которая просто отводила нам глаза ,когда искали хорошую дорогу,ту по которой возвращались в предыдущий раз. И конечно при возвращении выехали туда откуда пытались заехать, но не заехали сначалу а блудили хрен знает где и попали на "черных лесорубов" и большое лесное озеро , а дорога то прямая и одна .... короче шайтан труба!!!! Вывод , надо иметь жипиэс и ставить точки по трассе. И думаю что ни тех лесорубов ни озера со щуками нам больше не найти ни когда. Хотите верьте ,хотите нет......А грибы еще есть.

Александр А.М.

Да, навигатор не помешал бы, это точно. Так мы думаем при всяком подобном случае и забываем, вернувшись восвояси.

Не плохо прокатились *11*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...