Перейти к контенту
NikitaFisher

выбор комплекта лодка+мотор=скидка

Recommended Posts

NikitaFisher

здравствуйте! сейчас сомпания мнев и к проводит расспродажу лодок+мотор http://www.mnevka.ru/sales.shtml . мы склоняемся между двумя вариантами n380+m15=88000 и n360+t9.8=79000/ вообще меня удивляет следущее мотор 9,8 стоит у них 48000. лодка 360 стоит 30(щас скидка 15 проц), должно получиться 78000, а стоит 79000. а меркурий стоит 70000( щас скидка 10 проц, поэтому 63000), лодка 380 стоит со скидкой 32000, 32000+63000=95000, а стоит 88000??? *18* но за лодку 380 с t18s вообще 94000 *6* , хотя мотор стоит 58000, лодка 32000, вместо 90000 у них 94000. ну вобщем это все мысли в слух... как вы думаете для такой лодки т9,8 хватит? и хотелось бы услышать мысли владельцев, что лоучше мерки или тохи? какой мотор пользуется большем спросом на вторичном рынке мерк15 или т9,8(18). чтоб при продаже как можно меньше потерять(вдруг кто такие агрегаты продавал).

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
как вы думаете для такой лодки т9,8 хватит?

Для лодок( в часности Кайман от Мнев и К) 360-380 Мал! надо 15-18 лошадок.

хотелось бы услышать мысли владельцев, что лоучше мерки или тохи?

Качество одинаковое, у мерка переключение на румпеле-довольно удобно, а вообще смотри кол-во коней, цену и вес.

Тох 9,8-27кг., Тох18-44кг., Мерк15-35кг.

Всё ИМХО

NikitaFisher

Качество одинаковое, у мерка переключение на румпеле-довольно удобно, а вообще смотри кол-во коней, цену и вес.

Всё ИМХО

если честно, я не понимаю. тоха 18 стоит дешевле, чем мерк 15, а комплект на 6200 дороже!!!! никто не видел в нижнем тохи 18? мерк я знаю, стоит 64, а вот тоха... *18*

NikitaFisher

Всё ИМХО

если честно, я не понимаю. тоха 18 стоит дешевле, чем мерк 15, а комплект на 6200 дороже!!!! никто не видел в нижнем тохи 18? мерк я знаю, стоит 64, а вот тоха... *18*

как я посчитал тоха стоит дешевле на 5 тысяч,то есть фактически разница в 3 л.с. обходится в 11000.

Vicious

Для меня сейчас лодка и мотор тоже весьма актуальная тема и тоже обратил внимание на несоответствие цен на сайте, косяк какой-то. Но там можно и индивидуально подобрать, т.е не обязательно предложенный комплект

NikitaFisher

вообще цены неплохие, на пр. ленина лодка стоит 35670(33000) если с мотором. лодка кстати 360, мотор мерк 15 64000(62000) если с лодкой. выходит 97, а там 88. ничего врооде. вы в нижнем нигде скидок хороших не видели?

NikitaFisher

я понял в чем дело... у них тох осталось 2 модели, я думаю пару штук(фирма солидная),, а мерки почти все модели в наличии(кроме 10), поэтому они избпвляются от мерков и сбрасывают цены

ДедМазай

у мерка переключение на румпеле-довольно удобно,

На холостых не газанешь, если свечки засрались *21*

ВаНо

Тоха 9,8 - очень ликвидный мотор: люди, имеющие 300-й со временем понимают, что 5 сил для них маловато, и покупают 9,8. Или люди, которые по скупости своей, или по незнанию берут лодку 3,3 или 3,6, и хотят связать свою жись с 10-ти сильным мотором (на самом-то деле у них это всё на годочек: эксперименты, блин! :) )..... Вот тут-то Тоха и к месту для них!!!

А Вам, уважаемый, вновь говорю, что на 300 оптимал 10 сил (как минимум не будет недостатка адреналина, да и вдвоём на глиссер без проблем); на 330 - 15; а на 360 - либо 15 (что крайний, но оптимальный (цена-качество) минимум), либо больше. Ну, а на 380-400, как Вы хотите, меньше 20 брать смысла просто нет (если, конечно, нет лишних денег на замену мотора после первого сезона, в связи с явной нехваткой мощности)

Priest

Тоха 9,8 на Каме-300 нас с dendi9 на глисс не вытаскивает, а вот если заменить меня на Сергея2 - легко. Вывод: предельный вес для такого комплекта около 240 кг без лишних вещей, или те самые 30 кило на силу (вместе с весом кораблика)...

Ghost

To Priest Альберт если мотор приподнять относительно воды на 1-1.5см, делается при помощи накладки на торец транца дощечки указзанной толщины то должна выйти. Кроме того надо поиграть с углом установки ноги возможно "поджать" ее к транцу, но без фанатизма. Если есть возможность поставить винт с меньшим шагом. Еще немного влияет размещение груза и пассажиров в лодке. Тоха на Кама-300 оптимальный мотор практически по всем параметрам, кроме того он же помоему максимально допустимый по паспорту.

С другой стороны неоднократные сравнительные испытания "ДОКАЗАЛИ" 9.8 + 3м комплект НАЧИНАЮЩЕГО или кто ездит на рыбалку исключительно 1. Всвязи с тем, что в начинающих обычно недостатка нет, комплект обычно довольно ликвиден.

Priest

Спасибо, попробуем при случае приподнять. С углом игрались - ноль эмоций.

По паспорту пятнашка максимально, это старая версии Камы, вроде называется Сура...

Гость fisherm@n

Стоит отметить, что противопоставлять Тоху и Мерк некорректно, т.к. добрая часть Мерков - это и есть Тохи, только кузов и эмблема другие.

А Кайман 330 с Мерком 6-й (правда 4-х такной), меня и Пилота (однако не рахиты) + шмотки, 24-х литровым баком, снастями двигает резво, глиссируем однако.

Изменено пользователем fisherm@n

NikitaFisher

Стоит отметить, что противопоставлять Тоху и мерк некорректно, т.к. добрая часть Мерков - это и есть тохи, толко кузов и эмблема другие

впомнил, что еще спросить хотел: у нас в городе есть с.ц. тох? а мерков?

gelo

Тоха 9,8 на Каме-300 нас с dendi9 на глисс не вытаскивает, а вот если заменить меня на Сергея2 - легко. Вывод: предельный вес для такого комплекта около 240 кг без лишних вещей, или те самые 30 кило на силу (вместе с весом кораблика)...

A на330 или360 вытащит в лекгую 300-ка коротковата .

Водяной

Опытом проверено и не раз и не нами. Чем длиннее лодка тем легше выходит на глис. Законы гидродинамики однако. Поэтому и получаются такие результаты. И считатся думаю надо не только с весом но и с ростом ,который влияет на расположение центра тяжести, а на дно лечь не всегда возможно. Поэтому думаю что 3 метровая для роста ездоков от 180-190 будет коротковата, что вобщем проверил на своем опыте. Напрашиваются такие выводы.. Под глисс для одного или двоих надо всеж брать не меньше чем 320 -330, а лучше и длиннее при той же ширине что и 300! и потом уж подбирать мотор. Следовательно. Сначала выбор лодки -потом мотора. Отсюда и комплект.