Перейти к контенту
АлександрМ

Транспорт и экология

Recommended Posts

АлександрМ

По выходным хожу на Волгу покидать спин, и постоянно наблюдаю такую картину: как только какой-то транспорт пройдет, так через некоторое время появляется пятно на воде. Сначала думал, что это отражение неба в воде, но посмотрев на сплошную облачность, понимаю, что это что-то другое. Высота набережной над водой порядка 4-5м, поэтому трудно понять, что это за пятна. Потом до меня дошло-это пятна ГСМ - или солярка или бензин. Немудрено, что пятна ГСМ появляются когда посмотришь на эти транспортные средства, такое впечатление, что их только что вытащили со свалки. Вообще кто-нибудь следит за техническим состоянием этих развалюх или с развалом страны все это в частных руках, а частникам все пох? Я так думаю, что все то дерьмо, которое из них течет, наносит не меньший урон рыбе, чем браки.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Конечно следит..Ну или должен следить..Ну или денег дать и типа следить...

АлександрМ

Получается значит такая же ситуация как и с ГИБДД- за определенную сумму можно купить талон техосмотра, не предоставляя автомобиль для техосмотра?

Vicious

Получается значит такая же ситуация как и с ГИБДД- за определенную сумму можно купить талон техосмотра, не предоставляя автомобиль для техосмотра?

Естественно, и дешевле.

А по сути ведь должно контролироваться строже чем с а/м

РЕСпект

Куда то они должны отработку сбрасывать не вкосмос же вывозить.

Priest

Подсланевые и прочий 'компот' они обязаны сливать в ОС-ки, для этого их и придумали. Не колбасит же их от необходимости заправляться...

пушкин

По выходным хожу на Волгу покидать спин, и постоянно наблюдаю такую картину: как только какой-то транспорт пройдет, так через некоторое время появляется пятно на воде. Сначала думал, что это отражение неба в воде, но посмотрев на сплошную облачность, понимаю, что это что-то другое. Высота набережной над водой порядка 4-5м, поэтому трудно понять, что это за пятна. Потом до меня дошло-это пятна ГСМ - или солярка или бензин. Немудрено, что пятна ГСМ появляются когда посмотришь на эти транспортные средства, такое впечатление, что их только что вытащили со свалки. Вообще кто-нибудь следит за техническим состоянием этих развалюх или с развалом страны все это в частных руках, а частникам все пох? Я так думаю, что все то дерьмо, которое из них течет, наносит не меньший урон рыбе, чем браки.

Я СОГЛАСЕН! ИМ НАДО В УХО СВИНЕЦ ЗАЛИТЬ

АлександрМ

Только что вернулся с Волги. Вот какую картину наблюдал:

post-2503-1192867873_thumb.jpg

Вдоль всей мещерской набережной идет шлейф нефтепродуктов шириной 15-20м. На улице безветренно, так что шлейф потихоньку расширяется. Ощущается запах. Все началось где-то в начале девятого. Один рыбак поймал на донку окуня и бросил в ведро, тут же расплылось в ведре маслянное пятно. Поговорил со старожилами набережной, они сказали, что сброс сделала нефтебаза за борским мостом. Сбросы делаютя периодически по выходным. Суки, нефтяники, вообще страх потеряли. Шлейф уже наверно в районе очистных наблюдается. До какого времени будут сливать-неизвестно. Рыбаки на лодкам переместились к борской стороне.

post-2503-1192868407_thumb.jpg

У меня на спининге леска зеленая, уже облезла, теперь к ней вернулся первозданный вид. Рыба не клюет. Очень редко в маслянных пятнах плещется жерех. Начальство городское наверняка все знает, но виду не подает. Потом удивляются, откуда дохлая рыба-да вот откуда.

Фотки делал мобилой, качество не очень, тем более на реке туман.

Гость fisherm@n

Только что вернулся с Волги. Вот какую картину наблюдал:

Вдоль всей мещерской набережной идет шлейф нефтепродуктов шириной 15-20м. На улице безветренно, так что шлейф потихоньку расширяется. Ощущается запах. Все началось где-то в начале девятого. Один рыбак поймал на донку окуня и бросил в ведро, тут же расплылось в ведре маслянное пятно. Поговорил со старожилами набережной, они сказали, что сброс сделала нефтебаза за борским мостом. Сбросы делаютя периодически по выходным. Суки, нефтяники, вообще страх потеряли. Шлейф уже наверно в районе очистных наблюдается. До какого времени будут сливать-неизвестно. Рыбаки на лодкам переместились к борской стороне.

У меня на спининге леска зеленая, уже облезла, теперь к ней вернулся первозданный вид. Рыба не клюет. Очень редко в маслянных пятнах плещется жерех. Начальство городское наверняка все знает, но виду не подает. Потом удивляются, откуда дохлая рыба-да вот откуда.

Фотки делал мобилой, качество не очень, тем более на реке туман.

Подтвержаю, влетел на моторе в это безобразие, решил остановиться посмотреть эхолотом рельеф, в нос ударил запах, на воде приличная пленка, дал газу и уехал.

Изменено пользователем fisherm@n

Макс-f

Летом джиговал на Волге, проходила баржа....... прошла около меня.... фу мля... Б@ДЬ!!! я чуть не сдох от приторной вони соляры!!!

Это же пипец был! после этого минут 15 пёрло солярой так, что пробирало до тошноты всех рыбаков на берегу.....фууууууу!!!!!

Вовкин_сын

Тоже летом, в районе пос. Октябрьский, придя на берег, увидел матерящегося спинингиста, раскатавшего плетню по всему берегу, и тщетно пытающегося оттереть её от чего чёрного и масляного. Сказал, что попал в какое то проплывавшее мимо пятно, плетня аж почернела вся, и теперь не тонет, только для попперов и годится. Грустно всё это.

АлександрМ

Если было бы пятно-это не так страшно, эта параша шла всю субботу, в воскресенье ничего не было, но рып не клевал *28*

Гость Адепт

В Везломовском затоне идёт постоянный сброс нефтепродуктов, я так думаю, что там нефтетанкеры свои танки моют. Вся дрянь уходит либо в Проран, а с попутным ветром возвращается в Волгу, либо сразу в Волгу. *9*

АлександрМ

Картина с осени не поменялась, как текли нефтепродукты, так и текут. По мещерской набережной гуляет очень много народу и все вдыхают ароматы этого дерьма. Звонил на Сети НН, объяснил ситуацию, надеялся, вдруг приедут, снимут, покажут, но хрен, трупов нет, сенсаций тоже. На Волгу дозвониться бесполезно, больше не знаю к кому обращаться, в городе хозяина нет, а тот, что числиться хозяином должен по должности знать о таком безобразии, но его видимо туда не возят и никто не докладывает. Фотки не выкладываю, они такие же как и в прошлом году.

Фидер

Зачем "сети"? самый тупой-кошмарный канал.Напиши здесь.

АлександрМ

А что еще писать? Все уже написано. Вот только не совсем понятен источник этих нефтепродуктов: это может быть нефтебаза, мытье всяких танкеров или все это безобразие стекает с борского моста, хотя меньше всего вероятно.

panzer--vi

Приветствую. Решил вчера поплавок покидать на озере Берёзовском Богородского района. Это озеро в районе Шумиловской воен.части. А местные мне и говорят:

-безполездно, рыба вся на дне мёртвая лежит, нырял аквалангист и всё видал своими глазами. Отраву кто то запустил в озеро. Может из Вас кто знает ситуацию и в чём там дело?

Зы. Про анализ воды с озера ни чего не известно.

WarrioR

А еще грязища и все такое тому подобное весной после того как сойдет лед плывет из затонов где зимуют теплоходы.

Да и полное БЛЯ...ВО это когда отдыхающие на берегу начинают выкидывать все что после них остается в водоем ну или раскидывать вокруг по берегу как будто сами потом больше не предут на берег отдохнуть, а так приятно приехать на берег и посидеть в куче пакетов, бутылок, и фсякой такой "икс-игрек-Йни".

Изменено пользователем WarrioR

ser

ОАО ГАЗ,9-я проходная,бывшее название "ЗМГА",мост через речушку,дорога на проходную.

post-2925-1214236239_thumb.jpg

А речка заканчивается большой ямой,куда попадает вода из речки и отработанное масло из заводской трубы.

post-2925-1214236494_thumb.jpgpost-2925-1214236523_thumb.jpg

И заполнена яма не просто водой с мазутной плёнкой,а масло-мазутной жижей.

post-2925-1214236742_thumb.jpg

Можно предположить ,что гадость приходит по реке.Нет,вода конечно далеко не чистая,но без мазута.

post-2925-1214236923_thumb.jpg

Грязь из трубы,из заводской трубы.

post-2925-1214236523_thumb.jpg

Самое главное на дне этой ямы,колодец закрытый сеткой.Колектор от колодца проходит под гаражами и соединяется с другой речкой(отработка с водозабора),перемешивается и дальше в ОКУ!

Колодец уже забивало и гаражи подтапливало.Реакции никакой,как текло,так и течёт.При этом ГАЗ в 2008г получил похвальный экологический диплом.Сколько он стоил?

А теперь зададимся вопросом,что сбрасывается в известную всем Автоз.текучку любимое место рыбаков.На заводе много вредного производства таких как гальваника,окраска ит.д.

Помню далёкое детство приезд в карповку на 7-ке,водопад и берега из чёрного песка.Хочется верить,что всё это фильтруется и чистится,но глядя на фото ,что то вера пропадает.

Посмотрю на реакцию ответственных за экологию Газовских работников.Имидж фирмы тяжёлая ноша.

panzer--vi

Только что прибыл с озера Берёзовское Богородского р-на, про которое постил и спрашивал выше. Молоди много, гуляет на отмельках у берега как и всегда.. Это значит что озерко живое. Бросал поплавок "глухая удочка", пока ОП. Наживка-червь.

Изменено пользователем panzer--vi

Ямбуй

Вот только не совсем понятен источник этих нефтепродуктов.

Надо просто спичку на пятно бросить и след к источнику сам приведет *01* . Да и трудно будет уже от проблемы отмахнуться делать вид, что ее нет. *27*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...