Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 (изменено) Потерял свои манки.Рабочие , проверенные и давнокупленные. Казалось бы, что проблем с этим нет.Пошел-купил. Весь вопрос где купить хороший манок. Заезжал тут в пару магазинов.Крякал.Ну, не то. После того как говорил продавцам, что не ТО, хоть тресни-они соглашались.Типа нам самим тоже не нравятся. Перед сезоном может кто покупал манки? Дайте наводку , где они рабочие есть. В пятницу на весь день на охоту-рыбалку, хочется во всеоружии быть. *21* Изменено 17 Октября 2007 пользователем Савва Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 У нас в магазинах только отечественные манки. Из всех надо выбирать более-менее звучный. Сейчас честно говоря утку на манок сложновато будет. Летают как торпеды, когда вокруг уже темным-темно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 То, что летают по-темну-это плохо. Едем на систему болотин, к которым к воде не подойдешь из-за топкости места. И бродить там сложно из=за этой самой топкости. Поэтому с подхода не получится поохотиться.Придется высаживать чучела и работать манками , чтобы постараться завернуть мимо пролетающие стайки. На болотинке , что на фото http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink ближе к воде не подойдешь-потому, что еще шаг и ты по... эти самые... в грязи-тине окажешься. Но окуня там-тьма. С утра по окуню-днем копчение-вечером охота. Но манки нужны рабочие. Вообщем, вопрос в силе. Кто закупался перед сезоном. Где? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Ещё раз повторяю, без разницы где закупаться. Везде они эти манки одинкаовые - Томские в большинстве своём. В Снайпере лежало несколько штук и сейчас наверное лежат, позвоните им, узнайте. Если хочется хороший манок, я бы посмотрел манки американской фирмы Faulk, в Нижегородской деревне естественно не продают, но можно заказать через Интернет, например здесь http://www.medwed-hunt.ru/Goods.aspx?lev=80#CatalogBegin или здесь http://wht.ru/shop/catalog/manki/ (wht не рекомендую, т.к. отношение к клиентам оставляет желать лучшего). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Вадим, а ты пользуешся сам манками Faulk? Какие посоветуешь взять? Просто цены там хоть и разные, но все равно все они не дешевые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2007 Я крякаю сам, ртом :) Вроде утки реагируют, а селезни по весне точно воспринмают как утку. С утиным Fulk-ом дел не имел, есть гусиный, звучит вроде правдоподобно, в поле правда не удалось попробовать. Помнится мне, Kaer заказывал утиный Faulk, если это так, то думаю отпишется, что за модель и как он на звук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Я сам делал, вытачивал из бука каркас, ставил туда пластину из стеклотекстолита и перематывал конструкцию изолентой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Надеюсь автор не обидется если напишу про манки на рябчика. кстати там же заодно заказал пищик на рябчика хубертусовский. Как манок на рябчика по качеству, звонкий - стоит заказывать? Я костяные использую и из жести делаю, вот металлический качественный хочу еще. В лесу еще не было возможности попробывать. А так на звук очень даже замечательно. Сначала хотел на ВХТ заказать Раймондовский, но они (ВХТ) мягко говоря нехорошие. Если вэтом годе успею опробовать хубертусовский обязательно отпишусь. Ниче так пищит, только толи я не умею ,то ли еще что - никто не отзывается и не идет :)) Попробуй дать посвистеть кому-то опытному. А так самый лучший способ, это по-весне учиться манить, рябчики откликаются очень охотно, охотника практически не боятся, наслушаешся "оригинального исполнения" вдоволь. (Только стрелять по весне не надо, послушал, посвистел, подышал весенним воздухом и во-свояси *16* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Мне кажестя наоборот качество надо проверять сейчас. По весне я просто тря-ля ля насвистываю прогуливаясь по лесу, а они на меня нападають *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Мне кажестя наоборот качество надо проверять сейчас. По весне я просто тря-ля ля насвистываю прогуливаясь по лесу, а они на меня нападають *01* Про проверку качества манка согласен, надо естественно сейчас. Но есть одно НО, надо уметь манить. Я там писал про то когда нужно учиться манить. Ведь что такое манить? Это подражать голосу обьекта охоты, а чтоб хорошо подражать нужно много слышать "оригинального исполнения", а легче всего впервые услышать рябчика весной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Звук рябчика есть в Интернете. Я по нему учился и с первым же выходом на охоту был с полем :) На самом деле там всё очень просто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Звук рябчика есть в Интернете. Я по нему учился и с первым же выходом на охоту был с полем :) На самом деле там всё очень просто. Насчет просто - это точно - можно просто повторить то, что есть в инете. На рябчиков с манком охочусь с самой первой охоты, давно уж :).. люблю это дело очень. Манить можно как самцом (два колена и трель), так и более низкой самкой. Но самцом предпочтительнее, как мне кажется, самки вообще у рябцов малообщительные - участки свои не охраняют как самцы. Хотя обычно и то и другое варьирую, рябцы моногамны и когда собираются в пары, на самку тож идут холостые петушки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Звук рябчика есть в Интернете. Я по нему учился и с первым же выходом на охоту был с полем :) На самом деле там всё очень просто. Насчет просто - это точно - можно просто повторить то, что есть в инете. На рябчиков с манком охочусь с самой первой охоты, давно уж :).. люблю это дело очень. Манить можно как самцом (два колена и трель), так и более низкой самкой. Но самцом предпочтительнее, как мне кажется, самки вообще у рябцов малообщительные - участки свои не охраняют как самцы. Хотя обычно и то и другое варьирую, рябцы моногамны и когда собираются в пары, на самку тож идут холостые петушки. Мне кажется все таки на самку надо отдельный манок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Мне кажется все таки на самку надо отдельный манок Абсолютно справедливо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Не согласен :) У меня два манка на рябчика. Обычный российский, с двумя свистульками которые отдельно настраиваются на самца и самку. И ещё есть самодельный из инсулинового шпритца, вот этот свистит заметно сильнее и может в считанные секунды настриваться хоть под самку, хоть под самца, хоть под мыш полевую. Лучше него пока не видел и не слышал. На фото - Kaer учится пользоваться таким манком сделанным под пиво "на коленке" за 10 мин *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Ну и рожа :)) Кстати, нет ли ссылки на файл звук рябчика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 У меня есть фотка днём ранее, там две рожи... не буду показывать :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2007 Ну и рожа :)) Кстати, нет ли ссылки на файл звук рябчика? Самец ryabchik_1krik.wav Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение