Перейти к контенту
Сан_Саныч

Кто каким ружьем пользуется?

Recommended Posts

Сан_Саныч

*19* Хотелось бы поговорить на эту тему, так как задумал прикупить запасное ружьишко.

Сам пользуюсь Стелсом 55. Ружье вполне устраивает, но ни как не могу найти к нему гарпун.

И еще, кто-нибудь пользуется арбалетом? *18*

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

Крези суб 55. Замечаний нет, но вот думаю тоже ружьишко прикупить самое маленькое и компактное.

АндрейDZ

У меня тоже Кресси 55, и тоже есть мысли прикупить что-то по кампактнее, а то были случаи когда в коряжнике не успеваешь ружьё развернуть и рып уходит!

Судостроитель

У подвохов и мысли одинаковы *01*

Сан_Саныч

*36* Компактное понятно, а производство?

spearfisher

Таймень 600

Таймень 500

Демка 75 - с ней правда только на море один раз охотился.

Таймень 600 - чаще всего.

Таймень 500 - охота в траве и при плохой видимости.

Про Таймени писать могу долго:)

Сан_Саныч

*18* Подскажите, нужна ли катушка на ружье?

EvgenyNN

*19* Хотелось бы поговорить на эту тему, так как задумал прикупить запасное ружьишко.

Сам пользуюсь Стелсом 55. Ружье вполне устраивает, но ни как не могу найти к нему гарпун.

у меня РПП 40, все правда, что про него пишут, травит воздух, причем официально, об этом написано в инструкции, каждый раз подкачиваю. Действительно рука устает через пару часов его таскать.

Гарпун к нему можно заказать во всем известном магазине, но вот уже неделю как не звонят.

Прицельность пока не удалось проверить, бью пока в упор. Плюс - короткое, удобно в траве и корягах, ну и дешевое оно самое.

Арбалет есть - резинка за 11,80, советская, но ей почти не пользовался, тяги надо самому делать.

spearfisher

*18* Подскажите, нужна ли катушка на ружье?

Только для глубины. Или там где есть шанс ружье посеять, если на всплытии не хватит длины линя, а рыба будет с гарпуном скажем в завале. И все это будет на Волге скажем ночью при сильном течении.

Или на море. Думаю мысль понятна?

sudak

Омер-Темпест 40 и 50 без катушек, также год пользовал РПП 40 без каких-либо претензий.

Изменено пользователем sudak

Пастор Шлаг

Имею в наличии Стелс 55, Марес Стен 40 и Таймень 600. Но пользуюсь фактически только Тайменем. ИМХО - 40 итальянская полное говно. Пару раз сталкивался с тем, что Стен с штатным наконечником не пробивает сазана на пятерочку. При закачке в 25 кг начались самострелы, которые закончились дыркой на руке. Сейчас 40 лежит совесем без дела.

Сейчас в качестве второго ружья взял бы Таймень 400 с 8 мм гарпуном.

Опять же ИМХО - катушка весчь нужная.

SmithZhas

Пока имею только Буша Айр 60. Нравица..

Правда других не пробовал..

У товарища такое же, + Омеровская резинка, так он в последнее время только с ней и плавает. Надо будет как нить взять попробовать.

Пастор Шлаг

Пока имею только Буша Айр 60. Нравица..

Правда других не пробовал..

У товарища такое же, + Омеровская резинка, так он в последнее время только с ней и плавает. Надо будет как нить взять попробовать.

В холодное время резинка теряет свои преимущества, так как резина становится чересчур "дубовой". Да и еще в каком то фильме видел как охотник получил по рукам при разрыве тяг. Так что поздней осенью и зимой предпочтительней пневмат.

Алексей Л.

Основное - Cressi-Sub SL 55, запасное и для зарослей - Cressi-sub SL Star 40. Доволен ружьями на все 100%.

EXTREME-NN club

Раньше охотился с отечественными совдеповскими- слов нет, одни эмоции.

Потом взял в руки Таймень-500...и понял что хорошие отечественные ружья существуют.

Пока не вижу смысла замены, наверное ещё нужно дорасти до другого ружья. А Таймень для меня мощное , удобное , стабильное, приносящее и результаты и вместе с ними положительные эмоции. Возможно и у него выявятся свои нюансы, но по сравнению со старыми РПБ... без коментариев. Стоит оно правда дороговато 7500-8200р. А какие есть импортные аналоги Тайменя и какой бюджет?

Пастор Шлаг

Раньше охотился с отечественными совдеповскими- слов нет, одни эмоции.

Потом взял в руки Таймень-500...и понял что хорошие отечественные ружья существуют.

Пока не вижу смысла замены, наверное ещё нужно дорасти до другого ружья. А Таймень для меня мощное , удобное , стабильное, приносящее и результаты и вместе с ними положительные эмоции. Возможно и у него выявятся свои нюансы, но по сравнению со старыми РПБ... без коментариев. Стоит оно правда дороговато 7500-8200р. А какие есть импортные аналоги Тайменя и какой бюджет?

Таймень 500 по размерам равен импортным 40. Названия 40 в теме уже озвучены. Есть желание помудохаться с импортным пневматом 40 длинны милости прошу ко мне. Покажу ружо и дырку на руке от его гарпуна.

EXTREME-NN club

Таймень 500 по размерам равен импортным 40. Названия 40 в теме уже озвучены. Есть желание помудохаться с импортным пневматом 40 длинны милости прошу ко мне. Покажу ружо и дырку на руке от его гарпуна.

*5*

Тороватый

Пользуюсь Кресси Суб 55 - сначала сломался предохранитель (возможно при перевозке), затем вылетел стержень, держащий зацеп под курком (сделал самодельный), в прошлом году от перекачьки разбился поршень ... заменил и поршень и зацеп (стараюсь больше не перекачивать и акуратнее обращаться с ружьем)

Tabak

Я со своим Кресси тоже зае...ся так и продал за 2000р. А вот "Нептун 60"- супер! (спуск как на снайперской винтовке - мягкий)Чуть похуже "Каюк40" (спуск жестковат). Таймень не пробобовал. Импорт больше никогда не куплю...

spearfisher

Я со своим Кресси тоже зае...ся так и продал за 2000р. А вот "Нептун 60"- супер! (спуск как на снайперской винтовке - мягкий)Чуть похуже "Каюк40" (спуск жестковат). Таймень не пробобовал. Импорт больше никогда не куплю...

привет. а вот скажи как насчет точности, я вот никак не смог привыкнуть к среднерукому ружью, коим является и Нептун. И еще Нептуны часто ругают а - за качество, б - за невозможность связаться с производителем и заказать зип или отремонтировать.

Степка Таймень купил - не нарадуется. Говорит промахиваться перестал совсем.:)

Tabak

Ружьё как машина - есть переднеприводные, а есть занде. Кто к чему привыкает. А стрелять в 80% приходиться на вскидку(с 2 м в мелкого окуня - легко). У меня самое первое ружьё было среднерукое.

Из запчастей к НЕПТУНУ нужны только маленькие колечки на гарпун - стираются за сезон, в любом автомагазине - 3рубля.

Кафиец

привет. а вот скажи как насчет точности, я вот никак не смог привыкнуть к среднерукому ружью, коим является и Нептун. И еще Нептуны часто ругают а - за качество, б - за невозможность связаться с производителем и заказать зип или отремонтировать.

Степка Таймень купил - не нарадуется. Говорит промахиваться перестал совсем.:)

Пользую Нептун-60 третий год, привязал поплавок- приходиться стрелять чуть ниже цели, мощное- на Пьяне бил сазанов с родным наконечником, рыб до 8 кг. Катушка нужна, с ней удобней. Недостаток- толстое, потеря в маневре. Дальность указано 6м-чушь собачья, с 2,5м пробивает фанеру0,5см до лепестков. А точность зависит от практики, в позатом году охотился почти каждый день, в результате на Пьяне при сплаве бил щук не ныряя на скорости. Чисто ворошоловский стрелок.