Перейти к контенту

Recommended Posts

ВН3

Денис, я не оригинален, сейчас цена-качество это Сайкио. Хотя мне больше нравились ИглКлоу, но исчезали из продажи, да и ценник на них стал завышен.

Поделиться этим сообщением

r1

А какая модель у иглов понравилась? Просто у пендосов то они не кончились :) Тоже давно подбираю двойники...

ВН3

Модель Иглов не помню, если нужно могу дома сфоткать, с десяток еще осталось.

r1

Коробки от них не осталось? Ну и размер бы.

ВН3

Коробки и не было, раньше обычно россыпью покупал, сейчас тарюсь уже коробками. Размер самый ходовой 2/0, но в зависимости от толщины поролонок пользую и 1/0, 3/0.

r1

Удлинённые, или короткие на монтаже?

ВН3

Удлиненные, за выходные сфоткаю.

Andy_NN

Сайкио длинные, даж не припомню сходов по вине крюка. Цена/качество лучше не придумать, если что-то не так (не секут, не надежные и т.п.) - грешите на палку или свои руки )

ВН3

Недостаток Сайкио в том, что у крючков очень тонкое жало. Часто, когда сдернешь приманку с коряги, жало загибается, приходится постоянно за этим следить и подправлять. С ИглКлоу такого не было, да и за счет более большой бородки лучше держали рыбу. Недостатком Иглов являлась недостаточная фабричная острота крючков, приходилось подтачивать, но они позволяли многократную подточку. ИМХО.

Andy_NN
Недостаток Сайкио в том, что у крючков очень тонкое жало. Часто, когда сдернешь приманку с коряги, жало загибается, приходится постоянно за этим следить и подправлять. С ИглКлоу такого не было, да и за счет более большой бородки лучше держали рыбу. Недостатком Иглов являлась недостаточная фабричная острота крючков, приходилось подтачивать, но они позволяли многократную подточку. ИМХО.
ХЗ, я джигую то канеш в сезон не много и джиг в основном не в конкретных корчах, вроде бы не замечал, что жала гнуться, наоборот, частенько пускаю крюк от "разбитой" поролонки по 2-му кругу, предварительно проверив крюк на остроту (по ногтю), обычно все ок, ножичком счищаешь приклеившийся поролон и в путь )

ЗЫ крюков ИглКлоу у меня нее было если что )

Сергофан

Я , поддерживаю ВНЗ - жало на Сайко гнуться на раз . Даже особого усилия не надо прилагать.

Влад2

У Сайко есть разные модели двойников, с разной индексацией и маркировкой.

О каких именно идёт речь?

ВН3

Влад, про эти крючки, других с длинным цевьём от Сайкио не видел. Пользую №№ 1/0, 2/0.

post-4189-1469895041_thumb.jpg

Изменено пользователем ВН3

ВН3

r1, вот фотка двойника ИглКлоу, размер похож на 1/0.

post-4189-1469895385_thumb.jpg

Влад2
r1, вот фотка двойника ИглКлоу, размер похож на 1/0.

таких у меня две коробки по 50 шт )))))))))

Плюсом коробка на два размера больше.

Брал очень давно у Игоря А.

По Sayko уточню и отпишусь.

У меня сроду проблем не было.

На новых поролонкам -LEX- тоже не заметил, а гонял и по камням и по корягам, и сходы и трофеи..........

И сегодня на них трофея подняли. В том числе и на крюк Sayko

Андрей Сергеевич

В этом году попробовал перейти с двойников на офсеты, опыт получился не очень удачным - засекаемость примерно одинаковая, а вот живучесть приманки упала в разы. Поролон на ступеньке офсета рвется не только при поклевках и вываживании, но и при попадании поролонки в остатки старых сеток, плетенок и т.п. Придется возвращаться к двойникам и проклейке.

Andy_NN
У Сайко есть разные модели двойников, с разной индексацией и маркировкой.

О каких именно идёт речь?

Я про такие https://spinningline.ru/saikyo-long-double-...30-p-47839.html

ничего не гнется, можно слона вытащить, до 7 кг. на них без проблем, совершенно.

Mr.OneTwo

Пользовал крючки сайко несколько сезонов, покупал в пакетах по 10 шт в РСН, отличные крючки за разумные деньги в поролон большего и не надо, проходил клеем цевьё крючка полностью. Ни одна не слезла и не развалилась. Крючки использую повторно с разорванных зубастыми в хлам поролонок и во второй и в третий раз. Нужно просто из проволоки потолще выбирать крючки и проблем с разгибанием вообще не будет. Как раз такие как по ссылке в предыдущем посте. *24* *24* *24*

Изменено пользователем Mr.OneTwo

АрзМихалыч

Покупаю новые спиннинглайновские поролонки на сайковских крючках, и делал сам поролонки на сайковских крюках, крючки острые , поддев как раз такой нужен, была поймана щука за семь кг post-9567-1470223450_thumb.jpg

Снежный
Покупаю новые спиннинглайновские поролонки на сайковских крючках

Михалыч, это где же ты их покупаешь? *21*

МиКи

А где обесчещенные в продаже в августе поролонки?

Влад2
обесчещенные

Вы наверное темой ошиблись!

Андрей Сергеевич

Да-а, не сказать, что я ханжа, но как обесчестить поролонку - фантазии не хватает *8*

МиКи
обесчещенные

Вы наверное темой ошиблись!

Да-а, не сказать, что я ханжа, но как обесчестить поролонку - фантазии не хватает *8*

Ну опечатался и что?

Андрей Сергеевич

Да ничего, забавная просто получилась опечатка.

Kontora
Покупаю новые спиннинглайновские поролонки на сайковских крючках

Михалыч, это где же ты их покупаешь? *21*

Александр, что за вопрос, естественно в Spinningline *11*

В г.Арзамас тоже есть такой волшебный магазин!

Матёрый

*21*

да вроде ничего сложного, получились кракозябры, но рыба оценит- я уверен) будем джиговать *01*

post-5051-1474563887_thumb.jpg

Влад2

Вот такие хвосты, совершенно лишняя приблуда для поролонок!

Мешают забросу, начинают крутить приманку в воздухе....

Лучше срезать *16*

Матёрый
Вот такие хвосты, совершенно лишняя приблуда для поролонок!

Мешают забросу, начинают крутить приманку в воздухе....

Лучше срезать *16*

Влад2, совет принял и исправился, вроде и симпатичней даже получилось *24*

post-5051-1474962198_thumb.jpg

Влад2
Влад2, совет принял и исправился, вроде и симпатичней даже получилось

Практически porolonium -LEX-

Можешь составить конкуренцию *1*

Матёрый

Практически porolonium -LEX-

Можешь составить конкуренцию *1*

Именно его за образец брал *1* проверю в выходные, что то я в джиг втянулся ппц *8*

ВН3

Поролонка действительно симпатичная получилась, а вот крючок: во-первых, не подогнут к телу поролонки; во-вторых, либо мал размер, либо вклеен неправильно (по такому ракурсу фото точно сказать не могу), это на мой взгляд, да и поролон LEX в помощь. Так что советую внимательнее перечитать темку, там всё есть про изменение угла между плоскостями крючков двойника, и дальнейших успехов в поролоно-строении! :)

Матёрый
Диман, а спинку чем красил ?

Маркер, черного цвета.

Все, что было под рукой на работе.

Начальник14

Очень хорошая получилась тема, спасибо,сам начал делать и получаеться даже и поймал на своё!спасибо

Formoz

Писал я сообщение про поролон. набрал несколько пакетов. забрали только один.нужен еще кому ? если нужен в личку пишите- розовый мягкий как силикон белый жесткий

post-18209-1480871816_thumb.jpg

Изменено пользователем Formoz

DeeMko

Всем доброго времени суток!

Пару-тройку лет назад знакомый фрезеровщик изготовил мне вот такую форму по моей задумке. Форма для выпечки … поролоновых рыбок)

Рисунок1.jpg

Рисунок2.jpg

Рыбки изготавливаю из губок для мытья посуды подходящих по размеру, но предварительно разрезав её по диагонали для того чтобы хвостик получился тонким и «живым».

Форма изготовлена специально так, чтобы на выходе была такая вот рыбка «недоделка» только с сформированным телом, чтобы можно было сделать самому, к примеру, верхний и нижний плавнички и хвостик любой формы.

Рисунок3.jpg

Рисунок4.jpg

Раскрашиваю маркером и приклеиваю глазки, но можно не раскрашивать – это как душе угодно. Всё равно, рыбки получаются яркими)

Рисунок5.jpg

IMG_20151113_212710.jpg

Пойманных судачков не фотографировали с рыбками в "клюве", но можете поверить на слово, что клюют исправно, если они есть, конечно, в месте ловли.

Всем добра)))

kroman

А можно вкратце описать, как происходит процесс этой "выпечки"?

DeeMko
Только что, kroman сказал:

А можно вкратце описать, как происходит процесс этой "выпечки"?

Тут всё просто: зажимаем поролон в форме и подогреваем, главное следить чтобы поролон не сгорел. Когда форма уже разогрета, то достаточно подержать пару-тройку секунд над горелкой, чтобы получился готовый "пирожок".

По первому разу пригорал, но освоившись выходили как с конвейера.

И делать лучше всё-таки в гараже или на улице (балкон сойдёт) и в распираторе - всё таки поролон немного пахнет разогретый (особенно сожжёный).

ВН3

Он не просто пахнет, поролон очень токсичен при нагревании, это известно было ещё с конца 90-х годов. Рекомендую подумать, что дороже: здоровье или N-е количество заготовок!

DeeMko
Только что, ВН3 сказал:

Он не просто пахнет, поролон очень токсичен при нагревании, это известно было ещё с конца 90-х годов. Рекомендую подумать, что дороже: здоровье или N-е количество заготовок!

Поэтому и говорю, что нужен свежий воздух, распиратор и голова)

DeeMko
В 25.01.2017 в 09:06, r1 сказал:

А лучше ножницы :smile:

IMG_20170108_120304.jpg

Не спорю ... их всё-равно потом приходится вырезать)

volodya

Рукоделие и новые методы производства это очень хорошо. Но в отношении поролонок это сомнительно. Канцелярский нож+ножницы —поролонка делается на раз-два. Про экологию уже писали. Еще один момент - при литье запекаются поры, которые в общем-то и дают поролонке уникальные свойства. Наконец, форма Ваших поролонок не совсем удачна при забросе - парусит сильно. Но это уже придирки, все имхо:smile:

Геннадий919

Покажите Ваши какими Вы пользуетесь.мы глянем на ваше, произведения.с Уважением.Обсудить каждый можэт

Изменено пользователем Геннадий919

DeeMko
Только что, Геннадий919 сказал:

Покажите Ваши какими Вы пользуетесь.мы глянем на ваше, произведения.с Уважением.Обсудить каждый можэт

Плюс один) тоже с удовольствием гляну.

DeeMko
В 30.01.2017 в 07:11, volodya сказал:

Рукоделие и новые методы производства это очень хорошо. Но в отношении поролонок это сомнительно. Канцелярский нож+ножницы —поролонка делается на раз-два. Про экологию уже писали. Еще один момент - при литье запекаются поры, которые в общем-то и дают поролонке уникальные свойства. Наконец, форма Ваших поролонок не совсем удачна при забросе - парусит сильно. Но это уже придирки, все имхо:smile:

Этот метод я подсмотрел ещё в 2001 году в журнале "Рыбачьте с нами". Только там испекалась рыбка целиком с плавничками и хвостиком. Я сделал по своему. На счёт парусности ... вы ими ловили??? Ламиглас Сертифайд до 42 гр + чебураха в районе 32 = поролонка ушла за горизонт))) 

Я не спорю что проще ножницами, ножами, саблями и прочими режущими и колющими делать поролонки, но я делаю их вот так:biggrin: