Перейти к контенту

Recommended Posts

Матёрый
1 минуту назад, австралиец сказал:

@D.Kazachkov поделится)))

ни вопрос :) 

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ
10 часов назад, D.Kazachkov сказал:

ни вопрос :) 

Да отсыплю обоим при встрече))) 

Завтра снова буду на воде.

Александр-Рыбак
В 10.07.2018 в 19:48, КОЛЮЧИЙ сказал:

DSC_1006.thumb.JPG.be17b5447782cc56df1989c8708815cc.JPG

Класс!

Андрей Сергеевич

Поролонщикам к сведению. По опыту знаю, что темно-серый и черный поролон найти проблематично. Сегодня ненароком обнаружил в хозмаге, что в цокольном этаже ТЦ "КУБ" замечательные губки для мойки авто черного цвета, купил, естественно.

ВН3

Блин, а я эти цвета никак не разловлю, чтобы поверить. При хорошем клеве ставил пару раз, поймал, но веры нет. Тогда на пять разных цветов поролона поймал практически на каждом забросе.

Андрей Сергеевич
2 минуты назад, ВН3 сказал:

Блин, а я эти цвета никак не разловлю, чтобы поверить. При хорошем клеве ставил пару раз, поймал, но веры нет. Тогда на пять разных цветов поролона поймал практически на каждом забросе.

Я год от года тоже в разный поролон верю, на какой в начале сезона поймаешь, в тот и упираешься))) Но черный, фиолетовый и голубой - очень стабильные.

ВН3

У меня оранжевый, зеленый, розовый, красный самые стабильные))

Андрей Сергеевич
12 минут назад, ВН3 сказал:

У меня оранжевый, зеленый, розовый, красный самые стабильные))

Желтый и розовый в одном сезоне рулили))) К розовому особенно проникся, когда на него берша ровно на кило поймал))) 

r1

По поролону. Зайдите к тем, кто мебель делает. Они от обрезков не знают, как избавится :) Я 1 раз зашел - на всю жизнь хватит :) Цвета разные есть. В том числе и мышинный серый я взял.

volodya

да пары автогубок из ашана на полжизни хватит, цена копейки

Андрей Сергеевич
5 часов назад, r1 сказал:

По поролону. Зайдите к тем, кто мебель делает. Они от обрезков не знают, как избавится :) Я 1 раз зашел - на всю жизнь хватит :) Цвета разные есть. В том числе и мышинный серый я взял.

Разок случайно оказался на производстве мягкой мебели, кроме белого и светло-розового вообще никакого не было.

ВН3
10 часов назад, volodya сказал:

да пары автогубок из ашана на полжизни хватит, цена копейки

Для твичингистов да, для джигитов маловато))) Я вот воблеры прошлый сезон только раз полоскал, да и то бализонгоподобные поздней осенью, когда на джиг уже плохо реагирует)))

Всё чаще придумываю распродать их всех, но что-то останавливает. Думаю вот стану старым и ленивым, тогда на вобы перейду)))

DBK

Ни разу на черный поролон никого не поймал))

6APCuK
24 минуты назад, DBK сказал:

Очень было дело рулила именно обама-)))

Андрей Сергеевич
32 минуты назад, DBK сказал:

А я второго в жизни зачетного судака (1,8 кг) на самодельную черную поролонину поймал. Стабильно они у меня ловят, но тут уже и вера сказывается)))

Андрей Сергеевич

Недавно купил в Ярославле некоторое количество крюков VMC Barbarian (подумываю джиг-головок налить), в качестве бонуса прислали поролонку весьма оригинального исполнения, автор Валерий Лефанов. Смысл тот же, что и резина с пружинкой и офсетом - вклеенная в носик поролонки проволочная петелька, на которой держится ступенька офсета, зафиксированная стопором из подручного материала. Так же, как и в случае с резиной на пружинке, офсет можно поставить чуть больше размером.

Не удержался, сплагиатил))) Желто-зеленая - оригинал, серая моя.

EAuV1c7JG8Y.jpg

Влад2

Посмотрите поролонки спиннинглайна! И плогтатить не надо. Давно уже делают на петле для быстрой смены порвавшейся-погрызенной.....

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, Влад2 сказал:

Посмотрите поролонки спиннинглайна! И плогтатить не надо. Давно уже делают на петле для быстрой смены порвавшейся-погрызенной.....

У Левши видел подобный вариант, у SL внимания не обращал. 

Алекс52

На другом известном форуме читал, что сия конструкция даже запатентована Левшой.

ВЕТЛУГ

Вот почему? Все ловят на поролонки. А у меня ну, никак на них не срастается. Нет веры шоля(( или просто на Ветлуге не нравится она рыбе)). Пробовал и самодельные, и покупные, и в жор судака, ну не жрет почему - то, хоть ты тресни. В итоге съедобка и дальше рыбачишь. Как приучить себя ловить на нее? 

Lord1970

Я так же когда то не верил в раттлины),пока не попал на день,когда они обловили всё. Теперь один из любимых видов приманок. Ставь каждый раз и ждииии ))

ВЕТЛУГ
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Я так же когда то не верил в раттлины),пока не попал на день,когда они обловили всё. Теперь один из любимых видов приманок. Ставь каждый раз и ждииии ))

А где же терпения набраться то ждаааааааать!))))) 

Уварчик
12 часов назад, ВЕТЛУГ сказал:

А у меня ну, никак на них не срастается. Нет веры шоля

Ну и ловите на то, на что ловится! :biggrin: Сам в него не верю... Хотя ловил и не однократно!

Я видел волшебную коробочку Леонида Петровича ака ДРАКОНа.. Это что то! (нет такого смайлика) Я понял..Чем хорош поролон :biggrin:, его можно доф@уя в коробку напихать!:biggrin:

А вот жена у меня на него очень часто рыбачит. В прошлый сезон судачком на трёху открылась именно поролоном!

Изменено пользователем Уварчик

Левша
В 15.02.2019 в 23:49, Алекс52 сказал:

На другом известном форуме читал, что сия конструкция даже запатентована Левшой.

Совершенно верно. Я придумал и реализовал сменные крепежи для офсетника и двойника на поролоновых рыбках, когда ни в сети ни в рыболовной общественности эта тема не то что реализована не была, но даже не обсуждалась. Это не исключает того, что кто-то где-то не попробовал это в каком либо виде без особого успеха, но публикаций не было нигде и никаких даже через год, когда проходила проверка на уникальность идеи для патентования. Проверку мы прошли и получили два патента на каждое из креплений отдельно.

Пишу только для того, чтобы расставить точки над "и", потому как уже и Кузьмин и председатель  невольно начали наводить туман  :smile: Авторство этой конструкции принадлежит фирме Левша-НН.

Никаких претензий к самодельным приманкам с похожей конструкцией у нас нет.

Нашей фирме даже приятно подсказать рыбакам логичные конструкции приманок.

У нас точно будут претензии к производителям при копировании в промышленном масштабе.

Влад2
21 минуту назад, Левша сказал:

потому как уже и Кузьмин и председатель  невольно начали наводить туман 

про туман подробности можно?

andyfisher
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 22:49, Андрей Сергеевич сказал:

Не удержался, сплагиатил))) Желто-зеленая - оригинал, серая моя.

EAuV1c7JG8Y.jpg

Вот ано чё!))) Походу я тоже сплагиатил....)))) Лет 7-8 назад мужик показал на берегу как существенно сократить расход силиконовых приманок. Повторил и точно..))) Расход резины резко сократился! Кембрик ниже ушка оффсетника излишен. ИМХО.

Левша
В 15.02.2019 в 22:51, Влад2 сказал:

Друг мой, я воспринял твой пост как отсыл к первоисточнику, посему внес поправку. Без каких либо претензий к тебе и к спиннинглайну.

Андрей Сергеевич
2 часа назад, andyfisher сказал:

Вот ано чё!))) Походу я тоже сплагиатил....)))) Лет 7-8 назад мужик показал на берегу как существенно сократить расход силиконовых приманок. Повторил и точно..))) Расход резины резко сократился! Кембрик ниже ушка оффсетника излишен. ИМХО.

Пружинку в силикон тоже давно использую, но там при вкручивании ступеньку офсета можно прижать к приманке. С поролоном ситуация другая, там петелька вклеивается, поэтому без стопора не обойтись.

Андрей Сергеевич
3 часа назад, Уварчик сказал:

А вот жена у меня на него очень часто рыбачит. В прошлый сезон судачком на трёху открылась именно поролоном!

Аналогично, прошлый сезон тоже открыл судаком на 3,8 кг на поролонку голубого цвета, потом соменка на трешку с чем-то на фиолетовую. Так до конца сезона другие цвета и не ставил)))

zloitroll

Черный поролон лучше работает при слабом освещении. Когда судак уже только силуэт на фоне неба может заметить. И проводку с подбросом. Именно так удалось уговорить одних из последних судаков прошлого сезона: на светлый силикон брать перестал, стравили 5-7 м якорной веревки, сместились на другой край коряги и только черная поролонка с подбросом сработала после заката...

Lord1970

Кто-то пробовал плавающие вертикально NEW ЛП-поролоНОВЫЕ рыбки от компания "ВИНОХОДОВ" ?

Купить у нас где-то можно на пробу ?

Подсказываю идею (из инета), в самодельную поролонку ближе к хвосту делаем разрез и запихиваем подходящий по размеру кусочек пенопласта или пенополиуретана, проклеиваем, на выходе получаем поролонку, торчащую строго вверх хвостом на паузе ! Можно применять шевеления на месте и т.п. Обычный поролон в силу того, что намокает, торчит строго вверх только первые доли секунды, затем плавно падает на дно. 

ИМХО - тема для стояка и небольшого тека !

ЛЕВША - на заметку, если еще не запатентована идея ))). Червяки -поролонки ваши очень понравились.

http://vinohodov.com/index/porolonovye_rybki/0-7

КОЛЮЧИЙ

Печеный поролон торчит вертикально  и вклеивать ничего не нужно...

Левша
10 часов назад, Lord1970 сказал:

Кто-то пробовал плавающие вертикально NEW ЛП-поролоНОВЫЕ рыбки от компания "ВИНОХОДОВ" ?

Купить у нас где-то можно на пробу ?

Подсказываю идею (из инета), в самодельную поролонку ближе к хвосту делаем разрез и запихиваем подходящий по размеру кусочек пенопласта или пенополиуретана, проклеиваем, на выходе получаем поролонку, торчащую строго вверх хвостом на паузе ! Можно применять шевеления на месте и т.п. Обычный поролон в силу того, что намокает, торчит строго вверх только первые доли секунды, затем плавно падает на дно. 

ИМХО - тема для стояка и небольшого тека !

ЛЕВША - на заметку, если еще не запатентована идея ))). Червяки -поролонки ваши очень понравились.

http://vinohodov.com/index/porolonovye_rybki/0-7

У меня уже несколько лет есть поролонки с плавающими вставками и более интересной конструкцией, чем просто вклеенный поплавок. Время придет и пойдет в серию, может даже в этом году. 

Андрей Сергеевич
1 час назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

Печеный поролон торчит вертикально  и вклеивать ничего не нужно...

У печеного пропадает свойство набирать и отдавать пузырьки воздуха, то самое пресловутое шипение, которому и приписывают уловистость поролона (сугубо теория))))

Lord1970
22 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

У печеного пропадает свойство набирать и отдавать пузырьки воздуха, то самое пресловутое шипение, которому и приписывают уловистость поролона (сугубо теория))))

Так же он не сжимается/разжимается при прохождении коряг с прижатым двойником, как обычный поролон, имеет менее плавные движения.

КОЛЮЧИЙ

Можно запечь только хвост...

И вообще, шипучесть,плавучесть,сжимаемость...,какие вы дотошные!

:biggrin::biggrin::biggrin:

ВЕТЛУГ

Как то видео смотрел про то как один рыбак рыбачит на поролонки сдаланые из матраса армейского солдатского. Вот там жер у него был на это вонючее чудо! Только правда я в армии не встречал матрасы из поролона:blink:. Может сейчас такие. 

Слияние Клязьмы и Оки
33 минуты назад, ВЕТЛУГ сказал:

Как то видео смотрел про то как один рыбак рыбачит на поролонки сдаланые из матраса армейского солдатского. Вот там жер у него был на это вонючее чудо! Только правда я в армии не встречал матрасы из поролона:blink:. Может сейчас такие. 

наверное не из матраса, а из пенки

Lord1970
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

Пойду извиняюсь обоссу часть поролонок, пусть до сезона впитывают аттрактант и солью покрываются )))))))). Вот и "съедобный поролон" изобрели за разговорами ))) 

Изменено пользователем Lord1970

ВЕТЛУГ
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

Пойду извиняюсь обоссу часть поролонок, пусть до сезона впитывают аттрактант и солью покрываются )))))))). Вот и "съедобный поролон" изобрели за разговорами ))) 

Вот в этом то весь и угар:biggrin:. Кто во что горазд))) 

Андрей Сергеевич
2 часа назад, Lord1970 сказал:

Только на неоснащенные, иначе крючки заржавеют, а то и вовсе рассыпятся к сезону.

Андрей Сергеевич

Потихоньку стригу:

П.С. Писать на них не планирую)))

3SgXng8f3qA.jpg

Lord1970
33 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Только на неоснащенные, иначе крючки заржавеют, а то и вовсе рассыпятся к сезону.

На съедобке ж не рассыпаются ) редко кто парится и крючки вынимает каждый раз )

32 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Потихоньку стригу:

П.С. Писать на них не планирую)))

3SgXng8f3qA.jpg

А как же рыба поймет неподписанные ))) ? Нужно так подписАть "На судака" "На щуку" и т.п. ))), по другому ничего не поймаешь ))

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

На съедобке ж не рассыпаются ) редко кто парится и крючки вынимает каждый раз )

До рассыпания дело не доходило, но в Даймонде и Лаки-джоне ржаветь начинают за пару суток.

Lord1970
Только что, Андрей Сергеевич сказал:

До рассыпания дело не доходило, но в Даймонде и Лаки-джоне ржаветь начинают за пару суток.

Они и в поролонке ржавеют, если не отжимать и не просушивать (. Я отжимаю и сушу, потом в коробки уже. Съедобку на офсете выворачиваю, чтобы жало не ржавело, но с крючком уже в родной пакет не складываю (, хотя для съедобки это не гуд.

Уварчик
11 часов назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

И вообще, шипучесть,плавучесть,сжимаемость...,какие вы дотошные!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Анекдот про некачественный кантон в аптеке..- Они у Вас рвутся!

- Да! Да! Они еще и гнутся!:biggrin:

Андрей Сергеевич
6 часов назад, Lord1970 сказал:

Они и в поролонке ржавеют, если не отжимать и не просушивать (. Я отжимаю и сушу, потом в коробки уже. Съедобку на офсете выворачиваю, чтобы жало не ржавело, но с крючком уже в родной пакет не складываю (, хотя для съедобки это не гуд.

Поролонку отжал, просушил и все. А съедобку хоть вяли на балконе, если крюки в ней оставить хоть на несколько дней - кранты.

Студент

Кто как протаскивает нитку внутри рыбки? Что то у меня это как то трудновато идёт каждый раз. Иголки и металлические и пластиковые, всё равно с трудом идут. Может нитка толстая?