Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya

Не обижайтесь, я только свое мнение высказал, нравится печь - пеките на здоровье:smile:

Но форма у Вас с точки зр аэродинамики неудачная - широкая рыбка с таким хвостищем здорово парусит в воздухе - против физики не попрешь.

Вот мои. Лет 7 назад для ветлужских завалов сделал штук сорок, до сих пор ловлю. Правда, все реже - воблеры все больше затягивают:tongue:

P70201-054547.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Парни, не спорьте. Ведь, на самом деле, по большому счету, не имеет значения что и как мы делаем - главное, что б это доставляло нам удовлетворение?)))

Кстати. Володь, все мои нечастые рыбалки на Ветлуге прошли когда то под знаком пяти сантиметровой "печеной" поролонки... делал один мастер в начале нулевых, привозил не часто в МР.

А форма действительно непривычная, широкая, хвостик большой... и как бы не добавлял вибрации в процессе? Рыбе  то эта форма привычна - лаврушка, карасик... я бы с удовольствием попробовал такую.

Andy_NN

Мои наблюдения (тоже не претендую на истину) показывают, что извращения с формой поролонки не более, чем извращения. Окончательно в этом убедился осенью прошлого года. Для этого прикупил 6 вариантов новомодных поролонок от Левши классик и с двигающимися плавниками в разных размерах, а так же Лекс поролониум от СЛ тоже в цветах и размерах. В те дни, когда у меня было пусто на мои "морковки" тоже кстати разной формы (чистая морковка, с сужающимся хвостиком, сплющенная по типу густерки, поцветам белые и сиреневые). Так вот в те дни так же ставил и от Левши и Поролониум. Если был ноль на поролон, так ноль и оставался, а уж если она брала на поролон, то без раницы на самодельный или покупной. Никого ни на что не агитирую и не собираюсь спорить. Но для себя сей вопрос 100% закрыл.

ЗЫ мне кажется, что в поролоне рыбу привлекают 2 вещи - более низкая и вальяжная степень погружения на падении при равной с резиной весе груза и 2. пузырьки воздуха в ее порах.

ЗЗЫ поролонки делаю "по К.Кузьмину"

Изменено пользователем Andy_NN

Влад2

Объеденил в основную тему. Всё прописано много раз, не вижу смысла дробить и доболнять новыми темами. Так и найти проще (добавил тэги) и вся инфа, фото в одном месте.

DeeMko
15 часов назад, volodya сказал:

Не обижайтесь, я только свое мнение высказал, нравится печь - пеките на здоровье:smile:

Но форма у Вас с точки зр аэродинамики неудачная - широкая рыбка с таким хвостищем здорово парусит в воздухе - против физики не попрешь.

Вот мои. Лет 7 назад для ветлужских завалов сделал штук сорок, до сих пор ловлю. Правда, все реже - воблеры все больше затягивают:tongue:

P70201-054547.jpg

Дык, я и не обижаюсь, каждому своё просто)))

Влад2

Взял готовые заготовки #poroloniumLEX и попытался сам присадить крючки не разрезая тело приманки. Сначала шилом проколол и сделал сквозное отверстие, потом вставил крючок. Клея местами переборщил, клеил обычном моментом. Но в целом вот.....

P1240567.JPG

Снизу как понимаете шва нет. Излишки клея убрал после высыхания. Клеил, чтобы приманка не скользила по двойнику.

Крюки открытые умышленно. для более-менее чистых участков.

Андрей Сергеевич
3 часа назад, Влад2 сказал:

Клея местами переборщил

Нет здесь никаких излишков, капля клея на носике такой "мордатой" поролонки как раз лишней и не будет. Нагрузки при приводнении, тем более с теми весами, которые требуются в этом году, очень не слабые - плохо проклееные поролонки разбиваются на раз.

Влад2
12 часов назад, Пётр сказал:

где двойники брал?

Старые запасы добиваю....

Влад2
В 10.08.2017 в 21:52, Студент сказал:

Когда клеил за морду, всегда срывало её на забросе.

Проклеил и на входе, и на выходе))))) с обеих сторон.

Андрей Сергеевич

Кстати, заметил, что многие подхватили идею Мамбы - 1-2 красных нитки в хвосте поролонки. Есть у кого наблюдения - добавляют ли они привлекательности для рыбы (не для рыболова)?

Влад2

Привлекает - не привлекает, любит - не любит.....

Рыбаж жрёт только в путь, а это главное!

P1240827.JPG

Красную нитку в опе поролонки всем видно?

Xryms

У меня в эти выхи клевало вообще на поролонку с откушенным хвостом. Поэтому кажется на нитку ей пофиг! Нитка для привлечения лещей :)

Андрей Сергеевич
В 29.08.2017 в 13:37, Влад2 сказал:

Привлекает - не привлекает, любит - не любит.....

Рыбаж жрёт только в путь, а это главное!

Красную нитку в опе поролонки всем видно?

Тут еще и чебурашка волшебная)))

Миха Медведь

Сегодня от нечего делать не много порезал кухонных губок. Был клей Спрут водостойкий,для поролона не подходит,пахнет сильно59aacd5fda70f_0325.thumb.jpg.85588f73ef230aaf5127bc4628d9b3c9.jpg59aaccb81b757_0323.thumb.jpg.6528f4b00ab3d25237ee1418d8eb2665.jpg59aacd692164e_0324.thumb.jpg.b89f318df6a6a90ab16f94b4947c4c64.jpg

Андрей Сергеевич

Поупражнялся немного:

WP_20170902_09_27_56_Pro.jpg

Влад2

Не плохо, но крючки коротковаты. айдите двойники с длинным цевьём иначе будете считать холостые поклёвки.

Андрей Сергеевич
2 часа назад, Влад2 сказал:

Не плохо, но крючки коротковаты. айдите двойники с длинным цевьём иначе будете считать холостые поклёвки.

Крючки те-же самые Сайко, что и на Поролониуме. А удлинитель, даже самый короткий, приведет к излишней длине крючка. В субботу из трех поклевок на эти поролонки две успешные.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич
1 час назад, Mister Z сказал:

Вы как нитку в поролон вставляли? Протыкали вдоль насквозь?

После того, как делал разрез под двойник, протыкал насквозь длинной иглой, но идет туговато. Есть еще небольшой минус - акриловая нитка сохнет намного дольше поролона.

AnKar

перед тем как протыкать ниткой,  советуют намочить поролонку , мягче провздевается. 

Андрей Сергеевич
21 минуту назад, AnKar сказал:

перед тем как протыкать ниткой,  советуют намочить поролонку , мягче провздевается. 

Да, согласен. Но потом сушить приходится перед проклейкой. Сейчас немного навострился, легче получается.

Влад2
52 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Крючки те-же самые Сайко,

Крючки имеют разный размер и разную длину, а не только названия:cool:

Вот прикиньте, жало находится примерно на середине тела приманки.

P1240827.JPG

Андрей Сергеевич
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Крючки имеют разный размер и разную длину, а не только названия:cool:

Вот прикиньте, жало находится примерно на середине тела приманки.

Выбирал с максимально длинным цевьем в размере 2/0, длиннее не было. На фото поролонка в какой длине?

КОЛЮЧИЙ

Вчера Сам форму вырубил,при помощи керна и зубильца
думаю не комом первый блин)

image (5).jpg

КОЛЮЧИЙ

не льем а запекаем)))

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

ВЕТЛУГ
В Tuesday, September 05, 2017 в 09:21, Mister Z сказал:

Вы как нитку в поролон вставляли? Протыкали вдоль насквозь?

Протыкаешь в хвосте нагретЫм шилом и на клей вставляешь нитку. Вот 

КОЛЮЧИЙ

Довел до ума,так сказать. 

DSC_0726.thumb.JPG.ab437b5e91d8206ce100a2af5b59de42.JPG

И вот результат

DSC_0728.thumb.JPG.b1b2719cc23016b7a8d036d03d6716f3.JPGDSC_0729.thumb.JPG.e14723b5ea0382d71a0d6ac6e9b3f1b4.JPG

DSC_0727.JPG

Айболит

Берешь двухцветный туристический коврик , рисуешь контур рыбок , размер выбираешь любой , яделаю 12-15 см. , скальпелечком прошелся  по линиям и  боевой комплект готов. Офсетник 5/0  и грузик пришпандорите на воде. Из фирменных поролонок лучше работают  КОНКУРЕНТ 10-12 см. и от ЛЕВШИ 3D с гафрой на хвосте 12-14  см. Пробуйте все и чаще меняйте сами приманки, цвет приманки и размер прианки и будет вам счастье. Уж поверьте. 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Айболит

КОЛЮЧИЙ

Сегодня экспериментировал с окраской

Screenshot_2018-01-19-16-03-32.thumb.png.9d0db68c37e0fb6db813b3fa7ef2e639.png

zloYtroll
В 08.09.2017 в 00:43, КОЛЮЧИЙ сказал:

не льем а запекаем)))

Есть такая форма и в моем распоряжении, гравером делал на "пустышке" от Do-it . под поролонки размером 8 и 12 см. Выемки в форме разместил головами в разные стороны, заметил, что когда печешь ту, что головой к петле, кусок поролона съезжает - пришлось на заготовках делать срез... Совет тем, кто будет делать формы - тонкие хвосты размещать "к петлям"... в противоположную сторону, а ни как в приложенном видео...

Еще бы сделать форму с одновременной вырубкой... а то ножницами долго резать и неровные, не стандартные получаются...

Влад2

Имеет место быть!

Себестоимость 0р. 00коп. одноразовые пакеты в любом гипермаркете на халяву))) Покупаем только крючок.

27971927_2093236354257506_5848442307361047008_n.jpg

внутри остаётся воздух, что делает тело приманки плавающим, практически как у мандулы. Сам материал пакета (целлофан) очень мягкий, а значит приманка будет активно играть на течении.

Удачных рыбалок!

Андрей Сергеевич

Поролонок осталось с прошлого сезона более, чем достаточно, да и времени резать нет. Но применять материал можно и нужно:biggrin:

WP_20180331_09_51_47_Pro.jpg

Сорри за флуд)))

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Филимон
В 19.02.2018 в 10:50, Влад2 сказал:

Имеет место быть!

Себестоимость 0р. 00коп. одноразовые пакеты в любом гипермаркете на халяву))) Покупаем только крючок.

27971927_2093236354257506_5848442307361047008_n.jpg

внутри остаётся воздух, что делает тело приманки плавающим, практически как у мандулы. Сам материал пакета (целлофан) очень мягкий, а значит приманка будет активно играть на течении.

Удачных рыбалок!

В Астрахани на спор на окурок ловил)))))

КОЛЮЧИЙ

Готовлюсь неспеша.DSC_0887.thumb.JPG.86b66b9e8d7cff2d6bb9839489a81074.JPG

КОЛЮЧИЙ

Сделал себе резакDSC_0891.thumb.JPG.36c135eb1386bd32827abc1a97b77738.JPG

КОЛЮЧИЙ

Сделал 2ю оправку-шаблон для вырезания рыбок. 

КОЛЮЧИЙ

Взято отсюда

Только пружина для натяжения не контачит с нагреваемым элементом,сделал через текстолитовую пластину.

И работает у меня от 12 Вт.

КОЛЮЧИЙ

КОЛЮЧИЙ

И ещё :

Хотелось бы узнать, кто, как и чем красит рыбок, в частности хотелось бы услышать этот ответ от крупных производителей, можно в личку.

Стремлюсь....

5ad8d34199100_008_.jpg.eb08d10dcb8c9f6c620b677fab71c3d7.jpg5ad8d34b8aac4_004_.jpg.131008f495c266a1daf11d5b1fe964af.jpg

КОЛЮЧИЙ

Матёрый

КрутяГ !!! Вот бы мне в коробку пару - тройку :) 

Изменено пользователем D.Kazachkov

КОЛЮЧИЙ

3 часа назад, D.Kazachkov сказал:

КрутяГ !!! Вот бы мне в коробку пару - тройку :) 

Не вопрос! 

21го в отпуск, набирай-презентую :cool:

6APCuK
В 19.04.2018 в 20:35, КОЛЮЧИЙ сказал:

И ещё :

Хотелось бы узнать, кто, как и чем красит рыбок, в частности хотелось бы услышать этот ответ от крупных производителей, можно в личку.

Стремлюсь....

5ad8d34199100_008_.jpg.eb08d10dcb8c9f6c620b677fab71c3d7.jpg5ad8d34b8aac4_004_.jpg.131008f495c266a1daf11d5b1fe964af.jpg

Это ты сам делаешь?

австралиец
В 10.07.2018 в 19:48, КОЛЮЧИЙ сказал:

DSC_1006.thumb.JPG.be17b5447782cc56df1989c8708815cc.JPG

Тоже готов приобрести, продаете?

КОЛЮЧИЙ
10 часов назад, 6APCuK сказал:

Это ты сам делаешь?

Нет,это с другого форума чел делает.

На двойных,голова тоже поролон.

Мне просто раскраска интересна.

П.С. Не продаю,на тест могу презентовать.

6APCuK

У меня есть очень похожие, только в голове тоже двойник. Покупал из Мск. Вот уж было подумал у нас начали делать. Жаль. Поролонки хороши.

австралиец
3 часа назад, КОЛЮЧИЙ сказал:

П.С. Не продаю,на тест могу презентовать.

Может @D.Kazachkov поделится))) Спасибо!