Перейти к контенту

Recommended Posts

Олег С.

*1* Вот... сделал "мышенка" на скору руку...

*1*

Красивая штучка. Но одно из главных достоинств поролонки, смысл применения именно поролона- незацепляемость, возможность спрятать -прижать к телу крючки. Здесь этого нет. Но ловить, по всей видимости, будет.

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Красивая штучка. Но одно из главных достоинств поролонки, смысл применения именно поролона- незацепляемость, возможность спрятать -прижать к телу крючки. Здесь этого нет. Но ловить, по всей видимости, будет.

Я знаю. я ее специально, с открытыми крючками сделал.

volodya

А нафига козе баян? Чем эта поролонка от твистера отличается *01*

DBK

Чем эта поролонка от твистера отличается ?

Тем,что своими руками сделана

Уварчик

А нафига козе баян? Чем эта поролонка от твистера отличается *01*

*1* Да фиг знает! Не задавай вопросов, когда на них есть ответ! Ответ: -Дурная голова рукам покоя не дает! Вот увидиш, какие посты от меня будут зимой, когда на работе делать нечего будет! *1*

volodya

Во, и еще звездочки подрисовывать за кождого "сбитого" *1* *1* *1*

bazilefs

Заявляю! *1* В сообщении #69 на фото №2 паролонка РАБОЧАЯ!!! Проверено в воскресенье в Артёмах.

Олег С.

Заявляю! *1* В сообщении #69 на фото №2 паролонка РАБОЧАЯ!!! Проверено в воскресенье в Артёмах.

*1* Поздравляю!

Вот блин, а я именно ее в свое время хотел покритиковать - сказать что "колбаска" то слишком толстенькая получилась, надо убрать с боков хвостика маленько!

Я представляю, как ты был рад и слегка удивлен! Я - так просто охренел, когда поймал первых щук на поролон вообще и именно на своего производства в частности. Думал, что это только для больших рек, ан нет...

T-34

Я вот тоже потренировался в рукоблудии по поролону. Попробовал резать просто рыбок поролоновых

post-4748-1236665029_thumb.jpg

- не интересно. Душа просила творчества. Так было принято решение поизвращаться:

post-4748-1236664986_thumb.jpg

приделал на морковку хвост из цветной синтетики а на крючок навязал хвост из люрекса. Замонтировано все без клея - можно собрать прямо на рыбалке за 2 минуты (при наличии исходников), хотя это и ни к чему :) ...

Она же после тестов в ванне:

post-4748-1236665002_thumb.jpg

при ударе о дно ванны хвост рассыпается разноцветным "взрывом", а люрекс мотается туда сюда, как плавнички. на волочении по дну все мерно и красиво колышится. Был бы рыбом - сам бы ел, в общем.

post-4748-1236665035_thumb.jpg

- то же самое, но в двухцветном исполнении.

В общем, конечную оценку рыбам ставить, но мне лично понравилось. Думаю ловиться будет! И хоть и говорят, что твистер поролонкув разы обловит - посмотрим :)

DBK

верхние с хвостом далеко не полетят

Di_Mok

Угу, я такие делал и еще хвостик утюгом расплющивал. Летели фигово и с воем *01*

T-34

на фотке не видно, ибо она качеством не блещет, но хвостик там толщиной четверть миллиметра да и сама рыбка не ахти - 3.5 - 4.5 сантиметра. Но об этом вот я тоже как-то подумал. Парусить будет. Потому мохнатый хвост и приделал. И эстетичнее (с моей точки зрения) и в полете он в тонкую ниточку вытягиваться будет, что парусность снизит почти до нуля.

DBK

Мохнатый - норма, а те не парусить будут, а в штопор входить.

T-34

Мохнатый - норма, а те не парусить будут, а в штопор входить.

по месту испытаний можно с длиной хвоста уже определиться путем подрезания оного до приемлемой длины :) но, как показывают опыты в ванной, хвост реально в ниточку превращается - не должно в штопор срывать. Это же не твистерный хвост...

Duke

И хоть и говорят, что твистер поролонкув разы обловит - посмотрим :)

Напрасно так говорят *16*

volodya

Так говорят те, кто на пырылон *1* не ловит *01* . Ну, а если "в разы" - то вообще лохи *14* . Иногда только поролонка и рулит, иногда резина. Но, ИМХО, поролон берш-судак берет как-то поувереннее, а то бывает, как начинает кончик твистера щипать - изматеришься весь, пока подсечешь *20*

Маст

на фотке не видно, ибо она качеством не блещет,

Лично у меня, почему то саммыми уловистыми становятся именно те,которые качеством как раз и не блещут ! Причем из года в год *01* *01* !

T-34

Лично у меня, почему то саммыми уловистыми становятся именно те,которые качеством как раз и не блещут ! Причем из года в год *01* *01* !

качеством сама фотка не блещет. А хотяяяя.....

:) ловить на не блещущую качеством фотку поролонки - это прикольно !)

T-34

Хы... вчера весь вечер экспериментировал со всякой плавающе-тонущей ерундистикой. Пробовал материалы: поролон, пенополиэтилен, пенополиуретан, пенопласт крупными шариками и сверхмелкопористый и еще дох.... много всякой плавающей байды, способной сравнительно легко орабатываться до нужной формы и размеров и удержать приманку с крючками вертикально на дне. Приманки, сделанные из этих материалов, если не комбинировать, плавательными характеристиками или не блещут или злоупотребляют. И, потом, пенопласт - жесткий, плотность намокшего поролона сравнима (чуть чуть меньше) с плотностью воды, пенополиэтилен очень хорошо держится на крючке без дополнительной фиксации, но быстро разбивается, пенополиуретан - среднее между пенопластом и пенополиэтленом. Да, кстати, из "экзотики": фильтр последней невыкуренной сигареты я тоже нанизал на крючек. Результат - прекрасная "поролонка". Единственная доработка крючка - обматывание цевья тонкой медной проволочкой.

В общем я пришел к выводу, что, наверно, надо комбинировать материалы при изготовлении приманок. Так, например, рыбка: на цевье крючка (одинарника или двойника) рядом с ушком жестко наклеить шарик мелкопористого пенопласта и вклеить этоот крючек в поролонку. Солидный запас плавучести пенопласта заставит грузило опускаться на дно медленнее, что увеличит паузу, а за счет сохраненной общей массы приманки и низкой парусности в воде, она будет медленнее сноситься течением. Сегодня буду ваять и тестировать...

volodya
фильтр последней невыкуренной сигареты я тоже нанизал на крючек. Результат - прекрасная "поролонка".

На крючок какого номера ты его нанизал *1* ? Заглотыш? *01*

Солидный запас плавучести пенопласта заставит грузило опускаться на дно медленнее, что увеличит паузу

Пауза легко регулируется весом самого грузила.

Ладно, это все придирки. Молодец, что экспериментируешь. Респект *11*

T-34

На крючок какого номера ты его нанизал *1* ? Заглотыш? *01*

Нашлось чего-то в залежах небольшое, типа офсетничка. Я фильтр как твистер нанизывал - за краешек и ближе к концу насквозь. Краешек как раз на медную проволочку пришелся, потому сидит как влитой.

Пауза легко регулируется весом самого грузила.

Вот к тому и стремлюсь :) Надо понимать, что чем больше суммарный вес приманки (грузило + приманка), меньше общая площадь приманки (уменьшается парусность на течении), то приманку будет меньше сносить и она дальше полетит. а чтобы скомпенсировать слишком быстрое падение в толщу воды этого агрегата, надо приманке добавить плавучести, т.е. прилепить куда-нить пенопластовый огрызочек. Маленький по размеру он почти не добавляет парусности ни в полете ни на течении, но поскольку он более плавучий, чем поролон, то затормозит падение более тяжелого груза, который будет сложнее сместить течению. Вот какая-то такая, примерно, логика.

SANDREX

Добротная работа. *11*

... но всё равно прошу помочь, что и как, на пальцах, так сказать растолкуйте, как сделать самодельную поролоновую рыбку???

Андрей94
post-5102-1242913573_thumb.jpg post-5102-1242913656_thumb.jpg А вот такие делую *1* Пока опыта мало правда *28* ,но у меня всё ещё впереди!

Severomorsk

А вот такие делую *1* Пока опыта мало правда *28* ,но у меня всё ещё впереди!

прасти чувак, но это у тебя не поролоновые рыбки, а поролоновые какашки какие-то*1* *8*

ВН3

На самом деле велосипед давно изобретен! Книги К.Е. Кузьмина (КК) "Спиннинг, охота на судака" и "Джиг-спиннинг". Там прописано все: от и до.

Могу добавить из своего многолетнего опыта: незацепляйка 6-7 см, цвет:белый, розовый.

На фото самая большая.

post-4189-1242922042_thumb.jpg

post-4189-1242922061_thumb.jpg

Андрей94
прасти чувак, но это у тебя не поролоновые рыбки, а поролоновые какашки какие-то*1*

А помойму многие писали,что форма не имеет значения? *18*

DBK

Вклеенный хвостик из крвсных ниток - рулит.

Severomorsk
прасти чувак, но это у тебя не поролоновые рыбки, а поролоновые какашки какие-то*1*

да это понятно, я больше про цвет. просто рыбками их как-то язык не повернулся назвать.

один комментарий- по форме лучше чтоб хвостик был немного тоньше чем голова, тогда игра рыбки лучше. имхо.

Priest

Там была шутка... :)

Лови, пробуй, потом расскажешь...

Олег С.

По поводу малых рек. Было время, думал, что поролон для больших рек. Пока не начал ловить им. Если Теша- малая река (перекидывается в любом месте), то поролон на ней -ОК!

И особого преимущества силикона не выявлено по штукам. По размеру, правда- силикон у меня выигрывает. Но просто видимо потому, что я осенью, когда уловы у меня самые весомые (до 3,5 кг, это у нас очень приличные экземпляры считаются), наверное больше упираюсь в силикон, что ли. И, в том числе, применяю довольно крупный.

Все что поймано в этом году, пока только на поролон.

Изменено пользователем Олег С.

Bob J.

Вклеенный хвостик из крвсных ниток - рулит.

В качестве вклеенного хвостика использую волокна от ершика для очистки мебели от пыли, он всех цветов радуги, можно сделать хвост любого цвета, в воде весело играет, к тому же не гниет и быстро сохнет

DBK

Да-да, "нитки" - это общее название, у кого на что фантазии хватит, можно и дождик новогодний и лепесток .

саня25

а как поролонки делать серийно, может штамп замутить.

DBK

А смысл ? На продажу что ли ?

саня25

А смысл ? На продажу что ли ?

да че-то вырезать каждую ломает, а это нашлепал и готово

саня25

вот ссылочка http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=16934 там все написано если что я могу скачать! если что звони!

спасиб, но я помоему уже подходящее нашел

вот http://www.klevoclub.ru/selfmade/?ID=4052

valera777
Вот такое нехитрое устройство даёт возможность продевать двойники в паралонку не разрезая еёное тело.

post-145-1192566536_thumb.jpg

а что это за штуковина?

как называется?

где продается?

и сколько стоит?

post-6074-1257340419.jpg

Изменено пользователем valera777

Greben

Поролоновая (белая) полоска сечением 20x15мм и длиной 6 метров по цене 25руб/упаковка продается в "Максидом" под названием "Утеплитель поролоновый для окон и дверей" - ИМХО, неплохое сырье для творчества.

ДиманК

Вчера смотрел фильм про ловлю судака с Заславским. Там про поролоновую рыбку рассказывал изобретатель поролоновых рыбок Павлов. Знаменитые рыбки Павлова и сейчас высоко котируются. Так вот он сказал там, что поролон нужно обязательно резать. При спекании закрываются поры и рыбка не так " шумит " в воде. И поролон обработанный огнем ( по всей видимости и нагретый при спекании) быстро портится при хранении. Так же он отметил, что уловистость разного поролона не одинакова.

Скиф

Простейшую рыбку можно быстро сделать из рулонного поролонового утеплителя, о котором говорил Greben выше. Отрезаете кусок нужной длины, зажимаете между крючками двойника и -все. При желании можно чуток подрезать на конус хвостик, удерживая заготовку за двойник.Минусов, согласен, хватает-держится не всегда хорошо,цепляется. Но есть один большой плюс - делается за секунды прямо на месте рыбалки, стоит копейки...

Олег Парфенов

сам сначала тоже мучался старался, рисовал. а сейчас просто ножницы и клей. 5 минут и все готово

spikyl.

сам резал по шаблону из круглого утеплителя труб(нашел)материал плотнее поролона и непромокает всегда хвостом к верху .проще посмотри видео щербакова в инете там всё ясно и понятно.

рыбак
На самом деле велосипед давно изобретен! Книги К.Е. Кузьмина (КК) "Спиннинг, охота на судака" и "Джиг-спиннинг". Там прописано все: от и до.

Могу добавить из своего многолетнего опыта: незацепляйка 6-7 см, цвет:белый, розовый.

На фото самая большая.

правильные поролонки и летят хорошо

никитос

Не заморачиваюсь с изготовлением, но рисовать люблю! *16*

post-6710-1328280254_thumb.jpg

volodya

Черных тоже как-то много настрогал, но так и не ловил на них - как-то веры нет :) Только на зеленые ловлю. А внизу справа под "флажком" что за шнурок зеленый?