Перейти к контенту
Di_Mok

Зимний спиннинг

Recommended Posts

Di_Mok

В предверии зимы хотелось поинтересоваться: ловит ли кто зимой на спин?

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

КК ловит. Нужно не рыбаков искать, а водоемы.

Вот это актуально.

Славян

В прошлую зиму во всю ловили и в январе даже, пока погода позволяла. Посмотри архив за декабрь, январь в "Новостях с водоемов".

Изменено пользователем Славян

rubak

Да уж. вот например в декабре на Пьяне ловли:

post-2299-1192563394_thumb.jpg

Зимой и не пахло *lodka*

Di_Mok

Зимой и не пахло *lodka*

Я на Пьяну частенько катаюсь, в Бутурлино, а ты куда, если не секрет?

rubak

Зимой и не пахло *lodka*

Я на Пьяну частенько катаюсь, в Бутурлино, а ты куда, если не секрет?

Ну конкретно эта фотка сделана не далеко от Сергача, а так и под Ичалками ловил, но чаще на слиянии с Сурой. А вообще река безусловно интересная, только в прошлом году начал осваивать, но по хорошему конечно еще не изучил.

Di_Mok

Ну конкретно эта фотка сделана не далеко от Сергача, а так и под Ичалками ловил, но чаще на слиянии с Сурой. А вообще река безусловно интересная, только в прошлом году начал осваивать, но по хорошему конечно еще не изучил.

Река офигенная, тоже недавно начал ездить

Priest

Ловлю. Жаль, что много реже, чем хотелось бы. А тут еще и опингвинили...

Мест мало для пешехода.

Дон Хулио Тебенадо

Мдааа ребят...

Судя по тому, как окоченели пальцы на кубке - о зимнем спиннинге готов говорить только сидя на печке *28*

DRUM

Мдааа ребят...

Судя по тому, как окоченели пальцы на кубке - о зимнем спиннинге готов говорить только сидя на печке *28*

Дон! чтобы пальци не мёрзли, беру с собой на рыбалку (когда холодно) две, три пары обыкновенных х./б. перчаток, отрезаешь один палец (ну в смысле не на руке а на перчатке *1* ) для удобства заброса, и всё ОК!! Несколько пар, чтобу в случае намокания одной пары быстренько одеваешь сухие и опять все ОК!!! *11*

Priest

Был ветер и 'небесная вода', я тоже потом надел перчатки.

А в хорошую погоду до -5 без перчаток по 2 часа легко... Мне...

момо

Мдааа ребят...

Нет плохой погоды, есть плохая экипировака.

Гость fisherm@n

Предлагаю замутить зимний выезд на мещерке на лодках, там вода не замерзает и все такое, рыбы полно.

Priest

В смысле на Волге в районе мещерки? Интересное предложение, где б еще только лодку взять...

Kepco

Предлагаю замутить зимний выезд на мещерке на лодках, там вода не замерзает и все такое, рыбы полно.

На мещерке? А там разве осталась рыба, кроме ротана? Оно ж вроде загажено донельзя. *5*

Гость fisherm@n

На мещерке? А там разве осталась рыба, кроме ротана? Оно ж вроде загажено донельзя. *5*

*1* вот пока среди рыбаков ходют такие слухи, на мой век рыбы хватит )))))) кстати, авторитетно заявляю, в Оке тоже нет рыбы, и ездить туда ненадо..........

Kepco

кстати, авторитетно заявляю, в Оке тоже нет рыбы, и ездить туда ненадо..........

Ога, ога, не надо туда ездить, а то всю рыбу переловят. :)

Макс-f

Знаю я одно место в Сормове где круглый год открытая вода- Теплушка и её выход в Волгу. Поймать наверное что то можно.

SliDer

Зимой не ловил, но хотел бы попробовать. Одно смущает: как поведет себя снасть... Как-то у прошлом годе попал в мороз, так наледь на кольцах задолбала и плетня через несколько забросов превратилась чуть ли не в проволоку.

rubak

Одно смущает: как поведет себя снасть... Как-то у прошлом годе попал в мороз, так наледь на кольцах задолбала и плетня через несколько забросов превратилась чуть ли не в проволоку.

Так существуют всякие средства, которыми обрабатывают кольца и леску. Но можно и обычным вазелином сазать и вода скатываться будет.

Di_Mok

Зимой не ловил, но хотел бы попробовать. Одно смущает: как поведет себя снасть... Как-то у прошлом годе попал в мороз, так наледь на кольцах задолбала и плетня через несколько забросов превратилась чуть ли не в проволоку.

Силикон из пшикалки проблему решает

SliDer

Силикон из пшикалки проблему решает

Ну тогда нам и зима не страшна! *27* А пшикать куда: прямо на шпулю с плетней?

Di_Mok

Ну тогда нам и зима не страшна! *27* А пшикать куда: прямо на шпулю с плетней?

И на шпулю и на кольца и взять силикон с собой для допшикивания )

Priest

За снасть бояцца - зимой не ловить. *01*

Силиконовая смазка в баллончике на авторынках или в автомагазинах, желательно не вонючая. Брызгать перед рыбалкой на плетню прямо на шпуле. Брызгаю в процессе и на ролик лесоукладывателя.

Кольца бесполезно защищать... Скалывай рукой или суй конец палки в воду - лед махом растает.

А при минус 15 примерно кольца почти перестают обмерзать - плетня успевает до колец замерзнуть, вот такая фишка... :)

Edward_il_nnov

За снасть бояцца - зимой не ловить. *01*

Силиконовая смазка в баллончике на авторынках или в автомагазинах,

Зачем так сурово. Любой уважающий себя мануфактурер ниток уже давно имеет арсенал всевозможных силиконовых смазок. У Вариваса например их куева хуча.

Priest

Что, тоже по 50 рублей? *16* Можно на это посмотреть?

А Remington Arms Co, USA (торговая марка Stren) себя не уважает, наверное... *01*

DBK

Интересно, что можно назвать зимним спином ? С какого периода и по какой ? Судить по температуре или ледовой обстановке ? Вот,например,та зима, видать мы все занимались зимним спиннингом.

Priest

Температура ниже нуля? Лед почти везде? Не знаю...

пушкин

ЗИМНИЙ СПИННИНГ- ЭТО КОГДА ЛОВИШЬ НА СПИННИНГ ЗИМОЙ!!!

Edward_il_nnov

А Remington Arms Co, USA (торговая марка Stren) себя не уважает, наверное... *01*

Я не понимаю сарказма.

Ремингтон себя уважает и наверняка делает качественные автомобильные смазки.

Автомобильная силиконовая смазка она наверное не просто автомобильной называется.

По твоей аналогии можно вместо плетеного шнура купить капроновые нитки для шитья.

Гость fisherm@n

Я не понимаю сарказма.

Ремингтон себя уважает и наверняка делает качественные автомобильные смазки.

Автомобильная силиконовая смазка она наверное не просто автомобильной называется.

По твоей аналогии можно вместо плетеного шнура купить капроновые нитки для шитья.

Все очень просто, я считаю, что силикон, что для автомобилей, что для анала, что для рыбалки - одинаков. Просто некоторые хотят срубить бабла на всем. Такая же ситуация с авто аксесуарами. Напиши на простом ведре АВТОМОБИЛЬНОЕ и стоить оно будет раза в два дороже.

Priest

Ремингтон Армс, кроме оружия, делает отличную плетенку Stren, но не предлагает к ней смазки. Вот я про что.

На моей банке с силиконом не написано, что она 'автомобильная'. Стоит копейки, меня устраивает, что еще надо для счастья? И если капроновые нитки меня устраивают на жерлице, я их и применяю.

Петр, силикон для анала - это другое. Не думаю, что он пахнет нефтепродуктами. *1*

Гость fisherm@n

Петр, силикон для анала - это другое. Не думаю, что он пахнет нефтепродуктами. *1*

но суть одна, просто есть вещи за которые стоит платить больше, а есть качество которых не зависит от цены. Например все лекарства на основе парацетамола делаются из парацетомола Казанского производства. А у Фейри и доси основа берется из одной бочки.

Priest

Согласен. Пример из фармацевтики - Pfizer-овский Визин и наш Тетризолин. Абсолютно одинаковые вещи, а разница в цене более чем вчетверо. Чистейшие понты...

Гость fisherm@n

Согласен. Пример из фармацевтики - Pfizer-овский Визин и наш Тетризолин. Абсолютно одинаковые вещи, а разница в цене более чем вчетверо. Чистейшие понты...

За Тетризолин спасибо)))))))))))) обязательно буду пользоваться им!