Перейти к контенту
Евгений

НЕман 2

Recommended Posts

Fidel

Скорей всего это будет Хонда, так как у нее в линейке 25л.с. нет, а 30л.с. уже и вес и стоимость. Я просто на рыбалку тушки более 100кг. брать с собой не буду, ну разве что кроме ВаНо. *01* А если серьезно, судя по тестам с форума мотолодка.ру двадцатка троих на глис спокойно, только скорость падает с 45км\ч до 36км\ч

Honda BF20

Тип двигателя 4 тактный, OHC - 2 цилиндра

Рабочий объем двигателя см3 350

Диаметр Х ход поршня (мм) 59 х 64

Диапазон оборотов при полностью открытой заслонке 5000-6000

Номинальная мощность л.с.(кВт) 20 (14,7)

Система охлаждения водяное охлаждение

Система питания карбюратор с ускорительным насосом

Система зажигания электронная PGM-IG

Система выпуска в воду через ступицу гребного винта

Передаточное отношение 2,08

Положения переключателя передач вперед-нейтраль-назад

Емкость топливного бака 12 л

Топливо бензин АИ-95

Время работы на одной заправке 2-4 ч

Мощность генератора переменного тока 12 A

Размер винта (дюймы) 9 (1/4)х10

Гребной винт: число лопастей 4

Наличие индикатора давления масла +

Наличие индикатора перегрева +

Наличие ограничителя оборотов +

Наличие аварийного выключателя +

Возможность регулирования тяговой мощности +

Управление дистанционное/ручное

Система запуска электрический/ручной стартер

Длина вала S или L

Вынос винта из воды электрический/ручной

Изменение наклона двигателя ручное 5-ступенчатое

Общая длина (мм) 650

Общая ширина (мм) 350

Общая высота (мм) 1110 (S) - 1240 (L) - 1380 (X)

Высота транца 433 (S) - 563 (L) - 703 (X)

Масса (длинный вал) 49 кг

Масса (короткий вал) 46 кг

post-480-1193323868_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Друзья, вообщем забрал я сегодня Неман-2, состояние почти нормальное,

Все возвращается на круги своя *21*

Поздравляю!

Где катаешься в субботу?

Fidel

Привет Дедушка! Тэстить буду завтра в Работках, суббота Работки-Юркино?Кременки?, воскресенье если жена не взбунтуется в Работки-Юркино. *21* Будешь на воде, звони, у тебя в каюте виски припрятанны? *01*

ДедМазай

у тебя в каюте виски припрятанны? *01*

Коньяк *16*

Fidel

Согласен *01*

Dreamer

Фидель, брат! Извини, что за своими проблемами не заметил такой новости! Поздравляю!!! С Мазаем много не пей, он тебя плохому научит! *16*

Devi

у тебя в каюте виски припрятанны? *01*

Коньяк *16*

Растет дедушка. Скоро купит пароход и будет возить красное вино 1812 года выпуска. *1*

Гость Лесник

Мы ,кстати,будем на воде в субботу...Подходите-пообщаемся..Андрей,тамже... *21* *111*

Антон

Я буду на воде, но только Василь-Сура... уезжаю сегодня в обед...

Правда туман что-то не сходит (((

Фидель, поздравляю!!!!!!!!

Макс Никитин

46 кил мотора вроде нормально, но больше не надо. Либо 2-х такт 25.

Игорь SL

Фидель поздравляю! Испытаешь посудину, опиши ощущения.

Dreamer

Сегодня Фидель испытывает лодку с Романом А. Со стороны Романа претензий пока не высказывалось. На завтра член экспертной комиссии Роман А. будет заменен на другого члена Игоря Л. Испытания Немана будут проходить где-то в Работках-Юркино-Кременках...

Fidel

Спасибо друзья за поздравления! И так! Попал в Чеченино только к 10.00, из-за тумана раньше делать там было нечего. Спуск с прицепа на воду как я и ожидал труда не составило, Неман по весу тяжелее Каймана где-то на 60-70 кг. Забросил спининги, сумку с харчами и отчалил. Первое что нужно будет сделать, это продумать конструкцию калитки в ветровом стекле, прыгать с палубы в лодку не очень удобно.... но можно. Прогрел двигун ну и газанул, лодка без всяких зависаний сразу стала на глисер и моментально начала набирать ход, через несколько минут включил навигатор и был удивлен показанием одометра, 42.5км/ч с 15л.с. равивает ход с одним человеком + полный бак + немного вещей. Меня это вполне устраивало. При резком сбросе газа волна мотор не заливал и корма оставалась сухая, пробывал повороты на полном газу, впечатляет. А вот большую волну найти не смог, сначало полный штиль а к обеду слабый ветер поднял только рябь на воде, и только когда приехал главный эксперт Роман и пошли по Волге буксиры мы попробывали пересечь поднятую волну около 50-60см, газ сбрасывать не приходится, с такой волной Неман справляется легко, да и в самой лодке ни каких прыжков на банке, как шла так и продолжала идти. Скорость по навигатору вдвоем против течения и ветра 36.2км\ч по течению вдвоем + тяжеленная Ромкина сумка набитая под завязку джигом 40 км\ч. Вообщем ходовыми качаствами я очень доволен, места в кокпите для рыбалки двоих человек вполне хватает, ну а уж для одного тем более.

Немного порыбачили, полный ноль и если-бы не Женя (Пикер) которого мы встретили на воде и который нам слил одну точку, уехали бы без поклевок, а так за час пять судачков для коптилки подняли. Женя *21*

Завтра второй день тест-драйва еще с одним членом комисси, скорость хода наверное завтра немного упадет так как этот член крупная фигура, поставлю его я завтра скорей всего на якорь. *01*

post-480-1193414715_thumb.jpg

Игорь SL

Фидель, рад за тебя! А летние точки в Работках молчат?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Fidel

Привет Гоша! Молчат точки, хлестали с Ромкой с час, ни потычки, хотя сегодняшних судачков взяли на гривах с 6метров на 8-10 метров и по форватеру.

Макс

Пральна, Фидель! Всех членов - на якорь!

Праздравляю еще раз

Fidel

Ну вообщем можно сказать сделал себе новогодний подарок, купил к своему Неману мотор. Получилось как снег наголову, заехал посмотреть акссесуары а ОН стоит, и скидка новогодняя, а думал только к весне по предоплате, пришлось взять часть с проданого недавно комплекта сузи+кайман, немного старой заначки, немного премиальных с удачной сдачи объекта и вот он уже мой. Лодка на 80% уже сделана, покраску закончил, теперь самое интересное, монтаж мотора, приборов, дистанции, придумать конструкцию монтажа кресла-вращалки, тент от дождя думаю сделать ну и разные технические мелочевки для удобства на рыбалке. В коробку заглянул сегодня восемь раз и один раз показал жене, понравился, говорит красивый дизайн колпака. С лодкой когда закончу обязательно сделаю фотоотчет.

post-480-1198346955_thumb.jpg

post-480-1198346988_thumb.jpg

post-480-1198347019_thumb.jpg

Виктор

Ну вообщем можно сказать сделал себе новогодний подарок, купил к своему Неману мотор. Получилось как снег наголову, заехал посмотреть акссесуары а ОН стоит, и скидка новогодняя, а думал только к весне по предоплате, пришлось взять часть с проданого недавно комплекта сузи+кайман, немного старой заначки, немного премиальных с удачной сдачи объекта и вот он уже мой. Лодка на 80% уже сделана, покраску закончил, теперь самое интересное, монтаж мотора, приборов, дистанции, придумать конструкцию монтажа кресла-вращалки, тент от дождя думаю сделать ну и разные технические мелочевки для удобства на рыбалке. В коробку заглянул сегодня восемь раз и один раз показал жене, понравился, говорит красивый дизайн колпака. С лодкой когда закончу обязательно сделаю фотоотчет.

Поздравляю с приобретением! *11*

Антон

Фидель, поздравляюююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 взял? только потом увилел что 20 !!

Изменено пользователем Антон

Антон

Я вот никак с помещением не определюсь! ((

ДедМазай

Фидель, класс!

А машинка газа один-в-один как у меня. Наливай! *27*

Антон

Фидель, класс!

А машинка газа один-в-один как у меня. Наливай! *27*

Наливай Мазай *01*

Маст

Уважаемый Фидель! Судя по "спасибам",эмоции у вас, сплошной позитив *01* , а посему, примите и мои поздравления *11* !

ЗЫ: В данный момент,сам переживаю нечто подобное *01* Сменил коня *01*

Фидер

Фидель,мои поздравления.

Если не секрет-почем движочек-красавец?

Игорь А.

Фидель, мои поздравления, дорогой. Ты б хоть пару фоток выложил что там с катером получилось?

Вячеслав Д.

Фидель. Прими поздравления. Вот это подарок к Новому году. Это я понимаю.

Fidel

Фидель,мои поздравления.

Если не секрет-почем движочек-красавец?

Сереж, движок обошелся в 104 000р., планировал взять у Якова по предоплате за 103 000р. на весну, а тут сразу в наличии, решил время не терять так как нужно еще время неспеша все это смонтировать на лодку.

Фидель, мои поздравления, дорогой. Ты б хоть пару фоток выложил что там с катером получилось?

Гоша, не буду сейчас полуфабрикат показывать, будет интересней когда все установлю. *16* Скажу одно, после нанесения камуфляжа первый день как-то резало глаз, а потом аж по-кайфу, с таким раскрасом одна будет в области. И еще добавлю что камуфлированние скрывает все небольшие вмятины и неровности в процессе эксплуатации которые присущи подержанным алюминиевым лодкам.

Виктор

Игорь, могу пиратские сделать втихушку от Фиделя *1*

Fidel

Игорь, могу пиратские сделать втихушку от Фиделя *1*

Статья 49. Гражданско-правовые способы защиты авторского права и смежных прав

(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

1. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;

Фидер

Фидель,бери больше-"Жигули" купим!))

ДмБ

Принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

А я вот Хонду 25-30 лс хочу.

ЗЫ А Яков это кто и где? Случайно не на Ленина м-н Ямаха.

Гость Лесник

Фидель,поздравляю от души!!Отменный подарок,себе любимому,перед НГ!!!Зная твоё скурпулёзное отношение к технике,лодка будет суперской!!! *23* *24*

Макс-f

Принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

А я вот Хонду 25-30 лс хочу.

ЗЫ А Яков это кто и где? Случайно не на Ленина м-н Ямаха.

Как понимаю, это МР.

VVPA

Фидель,

Поздравляю с покупкой!!!!

Прогресс - 4 тоже в полном здравии в эту зиму уже поменял движок на импортный и скоро

будет переделан под "импортный утюжок".

VVPA

Катался на лодочке Неман 2, очень понравилось, компактная и маневренная, под пятнашкой несется около 40 км в час когда в лодке 3 человека, я на своей пвхшке (330+15Мерк) еле ее обогнал хотя в ней был 1. (А что ьудет если туда 30 ку вставить *5* ) Вот и задумался ... а не замахнутся ли мне на Вильяма нашего.... то бишь на лодочку эту.

Комрады посоветуйте есть ли у кого опыт эксплуатации данного девайса, какие + и минусы. Буду признателен. спасибо

Неман-2 хорошая лодка но в плохую погоду лучше на ней не выходить.

Минус - грузоподьемность маловата.

Fidel

Паша, привет! Спасибо за поздравления, рад что Прогресс попал в надежные руки, честно говоря иногда жалею что продал. Ну да ладно, все равно я нашел то что мне нужно было, легкая, компактная, скоростная, как сказал Романар -комплект эгоиста-. А в плохую погоду на Волге делать нефиг, с метровой волной на многих посудинах небезопасно, а вот волна 0,5 м Неману по плечу, по грузоподъемности, мне в лодке больше одного напарника на рыбалке не нужно, больше двух это уже не рыбалка а пьянка. *01* *21*

Игорь SL

Поздравляю Фидель!

Евгений

Паша, привет! Спасибо за поздравления, рад что Прогресс попал в надежные руки, честно говоря иногда жалею что продал. Ну да ладно, все равно я нашел то что мне нужно было, легкая, компактная, скоростная, как сказал Романар -комплект эгоиста-. А в плохую погоду на Волге делать нефиг, с метровой волной на многих посудинах небезопасно, а вот волна 0,5 м Неману по плечу, по грузоподъемности, мне в лодке больше одного напарника на рыбалке не нужно, больше двух это уже не рыбалка а пьянка. *01* *21*

Нормально все Федь, не слушай никого *16* , лодка будет "конфетка", вот видишь как получилось, я только хотел, а ты сделал. *01* . Молодец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...