Перейти к контенту
Kepco

Палка Daiwa Shogun Sh-z D 28 Lv

Recommended Posts

Kepco

Вот, ищу себе третью палку (хочу зимой купить, вдруг цены будут смешными). *16*

В-общем, это быстрая палка с тестом 5-20, длина 2.8м. Бланк типа вискеризованный.

От слова "вискер" аж башню сносит ("вискарь" - моя любимая палка, звонкая, посылистая, прочная (тьфу три раза)). :)

Мне для ловли с берега надо. Места ловли: медленное течение, озёра. Приманки: нетяжелые колебалки (5-14 гр.), вращалки типа Mepps Aglia Long 2, воблеры-саспендеры типа TD 1091, легкий джиг (до 20 гр.).

Дополнительные требования: "посылистость", "звонкость", крепкость.

Подойдет такая палка? Особенно хотелось бы услышать мнения владельцев данного дивайса. *21*

P.S. И где бы ее в руках подержать? *18*

Изменено пользователем silverwing

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Можно вопросик, ты уверен насчёт длины 2.8???? может 1.8? :)

Для 1091sp всё же предпочтительно удилище длиной максимум 2.4м, ещё лучше 2.1м. Дальности заброса можно добиться напр. более меньшим диаметром плетни ну и более мягкой ес-но, из недорогих напр Salmo elite braide 0,14 (сам юзаю, нравиться больше PP и FL в разы!!!!!!!) а подороже Pro Jig.

Какой бюджет? Если уж ты любитель Дайвы то есть супер палка Team Daiwa-S тест непомню, но как раз для твоих целей, длину завтра уточню (вроде не больше 2.4м).

Макс-f

И ещё:

Mepps Aglia Long 2

и

воблеры-саспендеры типа TD 1091

требуют разные по строю удилища, тут уж надо к чему-то склоняться....

Kepco

И ещё:

Mepps Aglia Long 2

и

воблеры-саспендеры типа TD 1091

требуют разные по строю удилища, тут уж надо к чему-то склоняться....

Я в курсе, Макс. Но речь как раз и не шла о твиче. Для этого у меня есть кларус. *36*

Просто я попробовал одну методу (не твич) относительно саспендеров - и она работает. *16*

Именно поэтому хочу палку по-длиннее. И интересует меня именно "сёгун". :)

Изменено пользователем silverwing

Макс-f

Кстати, посмотри палочку Daiwa trout Phantom тест: 5-28gr, длина 2,7м палочка очень лёгкая, звонкая и довольно приятно сделана (типа гравировки, эргономичный катушкодержатель и т.д). сам неюзал, но по словам от товарища бросает она шикарно (при сравнении с Neoversal 5-21) а чуялка так ваще на уровне Major Craft- triple cross 10-30гр !!!

Mike

Макс, а где ее можно глянуть? Красиво рассказываешь...

sar-pag

А кто - что может сказать про дайву SA-S 802 MS 2.44m MEDIUMC/WT 7-30g SAMURAI-S. Выбирал не сам - досталась в подарок, но хотелось бы знать мнение уважаемых коллег. ПЛИЗ. *18*

Макс-f

тряс такую в шопе, хороший у тебя подарок! :) ИМХО для джига нормал.

sar-pag

А на сколько верно утверждение:" Нет на бланке теста по леске - палка дрянь, бюджетная серия". *18*

Макс-f

у меня на Fujitsu shogun XD тоже нет теста по леске, палка НЕ дрянь! :) и вроде как Японская и совсем небюджетная.

алекс-79

Кстати, посмотри палочку Daiwa trout Phantom тест: 5-28gr, длина 2,7м палочка очень лёгкая, звонкая и довольно приятно сделана (типа гравировки, эргономичный катушкодержатель и т.д). сам неюзал, но по словам от товарища бросает она шикарно (при сравнении с Neoversal 5-21) а чуялка так ваще на уровне Major Craft- triple cross 10-30гр !!!

Привет Макс, в одном из форумов ты упомянул палку Major Craft - Triple Cross, можешь что-нибудь сказать об ней. И еще про "Кростейдж", если что-то знаешь, за ранее благодарен.

Макс-f

По ДЖИГОВЫМ (тоесть длинным и с большим тестом) моделькам Мэйджор крафт в "Дом рыбака" на б. Юбилейном к продавцу Сергею. Он их активно юзает и тестирует. Он то уж расскажет :) Но это не реклама, в том магазине этих спиннингов нет. А себе я бенейро присмотрел....