Перейти к контенту
spearfisher

Подводная охота и здоровье.

Recommended Posts

spearfisher

Я вот об чем.

Когда мне продали первый гидрокостюм, который оказался дайверским, у него у уха закачнивалась молнию, то несколько раз ловил отиты. С другой стороны с первого сезона занятий ПО абсолютно перестал болеть простудными заболеваниями!!! Вот уже 5 лет тьфу-тьфу-тьфу не знаю что такое грип и прочие ОРЗ!! Правда ныряю активно и зимой, видимо это и дает такой эффект - закалка организма произошла что ли.

В выхи в очередной раз "лечил" себя охотой:)

После памятного судачка немного раскашлялся. Причем кашель ну никак не хотел проходить несмотря на лекарства! Так и недолечившись, насмотревшись на кубок ВФК поехали с братом ночью нырять на ВОлгу. Переодевались под приятным дождичком, ныряли пару часов и взяли по некрупному судачку.

Так вот на следующий день проснулся практически не кашляя!!! Вода все же лечит. Видимо в прошлой жизни я был земноводным как минимум:)

Резюме такое. Подводная охота - очень хорошее, здоровое хобби, позволяющее организму забыть о болячках!!!

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

В выхи в очередной раз "лечил" себя охотой:)

После памятного судачка немного раскашлялся. Причем кашель ну никак не хотел проходить несмотря на лекарства! Так и недолечившись, насмотревшись на кубок ВФК поехали с братом ночью нырять на ВОлгу. Переодевались под приятным дождичком, ныряли пару часов и взяли по некрупному судачку.

Так вот на следующий день проснулся практически не кашляя!!! Вода все же лечит. Видимо в прошлой жизни я был земноводным как минимум:)

Да, естейственно совершенно согласен с тобой, за этот сезон уже пару раз испытал на себе это действие воды. Лезишь в воду с явными признаками простуды, ну без особо серьёзных конечно, а выходишь почти здоровым, причём это както сразу чуствуется. Сам почти не болеешь, только вот пока иммунитету не хватает сил противостоять если на тебя в упор кто-то микробов кидает.

Я думаю просто некий стресс полезен организму и он резко повышает защитную реакцию на всё, включая и болезнь тоже!!!

Кстати о болячках, фчера прокатился на скорой - камень в почках вроде сказали, блин вот не ожидал!!!

Хоть расказал бы поподробней как поохотились, прозрачность как? костюм поменял уже на более тёплый или всё ещёв 5-ке?

spearfisher

Я думаю просто некий стресс полезен организму и он резко повышает защитную реакцию на всё, включая и болезнь тоже!!!

Кстати о болячках, фчера прокатился на скорой - камень в почках вроде сказали, блин вот не ожидал!!!

Хоть расказал бы поподробней как поохотились, прозрачность как? костюм поменял уже на более тёплый или всё ещёв 5-ке?

Во-первых давай выздоравливай, молод ты еще для камней то:)

Видимость под 2 метра была. Рыбы видел крайне мало, если не считать мелкого окуня. Собственно видел еще и язя кила на 1.5, но тот сбежал. А так взяли судаков на голом дне, ближе к руслу.

EvgenyNN

А какая дайверка была?

Толщина, пора? И до скольки градусов получалось в ней нырять с пользой для здоровья?

У мена тоже дайверка, кажется 4ка уже, последний раз нырял в прошлые выхи, не жарко уже, временами начинает колотить, а все равно болезни нет. Это тоже кажется подозрительно, но я ничего против не имею :)

И про Волгу вопрос, что налима не видно?

Вчера был в Лысково, по сухопутным (земным) делам, такая там красота на Волге, островки, заливчики и прозрак кажется был, только на русле волны с бурунчиками. Так как там, переспективно охотится? Хотя именно от Вас ответа на поставленный вопрос видимо не услышу.

Изменено пользователем EvgenyNN

spearfisher

А какая дайверка была?

Толщина, пора? И до скольки градусов получалось в ней нырять с пользой для здоровья?

У мена тоже дайверка, кажется 4ка уже, последний раз нырял в прошлые выхи, не жарко уже, временами начинает колотить, а все равно болезни нет. Это тоже кажется подозрительно, но я ничего против не имею :)

5-ка была. Акваланг Балерас. Неоткрытая пора, а плюш внутри, плюс молния, которая выходила у уха.

Нырял до октября потом поддевку пробовал - теплее, но дышать трудно.

Открытая пора просто небо и земля!!!

Так что докупи 7 мм открытую пору и будешь счастлив. Ну и носки и варежки 3 палые:)

spearfisher

Так как там, переспективно охотится? Хотя именно от Вас ответа на поставленный вопрос видимо не услышу.

Что-то прямо на наезд похоже:)

Про Лысково - просто не знаю!!! Не нырял там ни разу. Налима на Волге уже встречал кстати. В субботу - мелочи видел штук 5-6, видел более кило но что-то не стал стрелять.

Макс Никитин

В Лысково вода мутная, больше 1,5 метра тяжело. Я с парома смотрел. Ничем не отличается от волжской воды (после слияния с Окой).

Я просто так купаюсь, и осенью и весной, и зимой. все нормально.

Изменено пользователем Макс Н.

EvgenyNN

Что-то прямо на наезд похоже:)

Я извиняюсь за наезд. Мы лично не знакомы, но по рассказам Вы очень скрытный, если дело касается мест охоты.

spearfisher

Я извиняюсь за наезд. Мы лично не знакомы, но по рассказам Вы очень скрытный, если дело касается мест охоты.

Это не я скрытный:) Это все подвохи такие 3.14дарасы:)

Я и сам то мест знаю раз-два и обчелся. Просто в отличие от многих подвохов (а их количество растет в геометрической прогрессии) я чаще появляюсь в сети, остальные вапще выезжают скрытно на водоемы и стреляют рыбу.

АндрейDZ

Это не я скрытный:) Это все подвохи такие 3.14дарасы:)

:о)

Чё то мне ваш диалог мультик Простоквашино напомнил!!!!! :о) Диалог Шарика с Печкиным!!!!

"А таких как вы на шапку, вообще, троих надо!!!!" (с)

Повеселили больного человека :о)

Врачи сказали, кстати, что жить буду, блин дурацкая наследственность!!!

Нашёл один + : грузов на пояс со временем буду меньше вешать!!!!!!!!!!!

EvgenyNN

Врачи сказали, кстати, что жить буду, блин дурацкая наследственность!!!

Нашёл один + : грузов на пояс со временем буду меньше вешать!!!!!!!!!!!

Поздравляю, надеюсь все обойдется.

А наследственность мы, к сожалению, не выбираем. Ну и что, за-то почти все наши +сы тоже из-за нее.