Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Хотелось бы сказать несколько добрых слов про Норстримовский Гарпун, а именно моделька 76 LF, длина 2,28 м. с тестом от 4 до 18 грамм. Достался он мне от производителя в виде до серийного образца ещё года, этак, два с половиной назад. С тех пор тихо мирно ждал своего часа на полке. И вот в этом году «изменил» я любимому джигу – подсел на воблерную тему)))) И разгребая кучу спинов, скопившихся за время работ по ремонту и восстановлению инструментов нашел ЕГО. Конструкционно Гарпун вписывался в моё представление о «воблерном инструменте», потому и решил начать освоение твичинга с его помощью. В процессе пользования проявились минусы, возможно, чисто субъективные – слишком тяжёлые кольца на хлыстовой части, да и расстановка не приглянулась. Долго ли? поменял «родные» на облегчёнку и временно успокоился. Потом, по мере накопления какого то опыта на стезе обмана хичников с помощью хитрых красивоокрашенных игрушек, вывел для себя ещё один минус – рукоять спина немного длинновата. Ну, сказано – сделанно, рукоять укорочена сантиметров на 15. Результат превзошёл ожидания – техника проводки упростилась, работать стало намного удобней. Посчитал, что тюнинг закончен и снова успокоился. Ан нет, на одной из рыбалок племянник, не заморачиваясь на тестовые характеристики, решил покидать им 30 грамовую!!!! колебалку. Результат – сломанная первая «фаланга» на инструменте (от тюльпана до первого кольца). При таком переломе ничего другого не остается как переставить тюльпан. Что и было сделано. Естетвенно, тест Гарпуна (или, вернее, того, что от него осталось)))) изменился. Но тут вдруг обнаружились удивительные вещи. Заброс стал дальше и более точным. Проводка стала намного качественней, резче, злее за счёт приобретённой жесткости бланка. Как говориться, всё, что ни делается – всё к лучшему. Планировал взять под твич специальный инструмент – отказался – Гарпун вполне устраивает во всех отношениях. Окончательно добило в последней поездке вот что. Коротая время на берегу Онежского озера ввиду аномальных туманов (плотное молоко почти трое суток не сходило с озера, местные такого отродясь не помнят) решили развлечься донной ловлей с причала. Проживали на форелевой ферме, причал вдавался в залив озера метров на 80. Естественно, с собой не было ни одного инструмента, хоть коим образом напоминающего фидерную палку, посему приспособил под донку Гарпун. Товарищ бросал донку 3-х метровым ДАМовским штекерным композитом с тестом до 80 грамм. Я – своим «твичевым» Гарпуном (уже с непонятно каким тестом, а уж длина точно не более двушки). Груза у обеих были одинаковы – тирольская палочка весом 30 грамм. Так вот, мой Гарпун переигрывал трешку раза в полтора по дальности заброса не напрягаясь. Фантастика, да и только. Из-за этого проникся к своему инструменту ещё большим уважением. Вот такой удивительный во всех отношениях спиннинг, одинаково хорошо метающий и 7-ми граммовый воблер и 30-ти граммовую тирольку. С чувствительностью – порядок. С контролем на вываживании – полный порядок. До сих пор ломаю голову, каким образом все эти качества смогли сосредоточиться в одном удилище. В любом случае, для мня в летнем сезоне это стало приятным сюрпризом, о котором я и хотел рассказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Присматривался к этому инструменту..., но уж больно апгрейд "жесткий" ломать, пилить.... :) Вот если-бы кто другой... с "нужными руками" сломал... *1* А так очередной зачод Норстриму! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Надо мне попробовать китайску палку также, у нее тоже вершинка сломана Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Анологично. Серёга из Дома рыбака подвешенный на вертушки тип взял себе Fujitsu Shogun 2-11гр 2.45м под вертухло ес-но, ну так мля выволок им щуку на 8кг, 3кг ищё килов 40 всяких крокодилов на Керженце, и в один прекрасный день сломал вершинку до предпоследнего колечка неаккуратным движением. Инстрымент стал гораздо быстрее и под железо стал похуже из за малой длины (2,3м) и он сплавил палку мне под твич..... После первой рыбалки я принял решение: продам Клярус и Такару бенефит НАХ, потому что нах они мне нужны если есть Fujitsu ! Итак: твичу воблеры до 13см- без проблем, чувствуется 7см Дайва др. минноу. Да ещё рукоятка супер эргономичная, да ещё гравировки там там всякие и гордая надпись made in Japan, завтра выложу фотки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 270 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Присматривался к этому инструменту..., но уж больно апгрейд "жесткий" ломать, пилить.... :) Вот если-бы кто другой... с "нужными руками" сломал... *1* Сделать скульптуру очень просто-берешь кусок камня и отшибаешь все лишнее. с: Игорю респект, но почему бы производителю самому не реализовать скрытые возможности своих заготовок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2007 Добавлю, может быть, в тему... Динамик-2 тест 3-15 похожая история. Обломился тюльпан, минус 3 см, рукоять уже сознательно обкорнал вышеупомянутый Игорь А. :) В результате палка стала вполне рулезной с основными щучьими твичевыми моделями (Дартисты, 1091, JB-90 и пр.) и при этом вполне сносно твичит окуневые R-35, Jade-43 и прочую фигню. Однако для малышей, чую, вершинку лучше б не ломать :) А еще лучше приобресть Стейдж-7,6 с тестом 3-21... их весь сезон не было даже у производителя, такой вот дефицит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 381 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Присматривался к этому инструменту..., но уж больно апгрейд "жесткий" ломать, пилить.... :) Вот если-бы кто другой... с "нужными руками" сломал... *1* Сделать скульптуру очень просто-берешь кусок камня и отшибаешь все лишнее. с: Игорю респект, но почему бы производителю самому не реализовать скрытые возможности своих заготовок? Вчера сломал свой любимый Джексон Экстрим . Сантиметров 15 с тюльпаном. Выкидывать жалко,а руки не те. Может кому надо? Просто отдам. Был такой: 2-40 и 5-30 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Присматривался к этому инструменту..., но уж больно апгрейд "жесткий" ломать, пилить.... :) Вот если-бы кто другой... с "нужными руками" сломал... *1* Сделать скульптуру очень просто-берешь кусок камня и отшибаешь все лишнее. с: Игорю респект, но почему бы производителю самому не реализовать скрытые возможности своих заготовок? Вчера сломал свой любимый Джексон Экстрим . Сантиметров 15 с тюльпаном. Выкидывать жалко,а руки не те. Может кому надо? Просто отдам. Был такой: 2-40 и 5-30 ВОЗЬМУ! я забил. Надеюсь я первый, все на соревновании *01* *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 270 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Вчера сломал свой любимый Джексон Экстрим . Сантиметров 15 с тюльпаном. Выкидывать жалко,а руки не те. Может кому надо? Просто отдам. Был такой: 2-40 и 5-30 Купи новый хлыст и не парься, для джексонов они вроде не дефицит. Где купить обсуждалось, поиск рулит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Для 5-30 хлыстов давно уже нет. Поправьте если не прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 381 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2007 Вчера сломал свой любимый Джексон Экстрим . Сантиметров 15 с тюльпаном. Выкидывать жалко,а руки не те. Может кому надо? Просто отдам. Был такой: 2-40 и 5-30 Купи новый хлыст и не парься, для джексонов они вроде не дефицит. Где купить обсуждалось, поиск рулит... Для 5-30 хлыстов давно уже нет. Поправьте если не прав. Все крупные маги обзвонил. Ответ везде примерно одинаков:давно нет. Прочитал пост Игоря А,вот и предложил. Может, в умелых руках,послужит еще мой "боевой товарищ". Буду только рад,т.к.сам еще не заразился (надеюсь пока) воблерами,твичингами. ЗЫ:Макс-f - позвони тел. в личке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2007 Хотелось бы сказать несколько добрых слов про Норстримовский Гарпун ......вернее будет сказать про Норигоревский Гарутюн...:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2007 Всё испортил, извращенец))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Всё, пипец, сглазил инструмент. Вот говорят же - не хвались)))) В эти выхи ниже Хмелёвки по щуке и окуню отработал мой девайс достойно (щук до 6, окунь до 0,7), но во второй половине воскресенья был нещядно перерублен на забросе товарищем. Причём, у того тоже Норстрим Динамик второй. Удар в половине хлыста - и Гарпун просто разделился на две части. Кинулись осматривать Динамик - даже следов не нашли. Хорошо что уже собрал себе (почти) новую твичёвую палочку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Всё, пипец, сглазил инструмент. Вот говорят же - не хвались)))) В эти выхи ниже Хмелёвки по щуке и окуню отработал мой девайс достойно (щук до 6, окунь до 0,7), но во второй половине воскресенья был нещядно перерублен на забросе товарищем. Причём, у того тоже Норстрим Динамик второй. Удар в половине хлыста - и Гарпун просто разделился на две части. Кинулись осматривать Динамик - даже следов не нашли. Хорошо что уже собрал себе (почти) новую твичёвую палочку. Как говорится: "сгорел на работе", "погиб на боевом посту" Вечная память *11* ЗЫ Потом ведь опять обвинят, что смеялся... А я че? Я ниче. Другие вон че, и то ниче! Просто соболезную. ЗЫ2 Специально смайликов не ставил. *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 Как говорится: "сгорел на работе", "погиб на боевом посту" Вечная память *11* ЗЫ Потом ведь опять обвинят, что смеялся... А я че? Я ниче. Другие вон че, и то ниче! Просто соболезную. ЗЫ2 Специально смайликов не ставил. *36* Эх, Сергей Валерьевич, не учит Вас жизнь. Нет, не учит.Помниться по лету вот так же над дартистом моим смеялись- а чем потом закончилось? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2007 А может и в этот раз всё, что не делается... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2008 В продолжении темы. Нет, определённо, в линейке Гарпунов есть явные недоработки)))) Неполностью раскрытые возможности - это кощунственно по отношению к созданному инструменту. Скину ссылку на этот пост Киру, пусть ему станет стыдно)))) К теме - перед поездкой в Астрахань перебрал свой арсенал и определился что из него взять с собой. Воблерная тематика интересовала в первую очередь, конечно. Но реально понимал, что еду на ход воблы, на подъём воды и мутняк, и шансов найти ерик с прозрачной водой очень мало. Да, собственно, и с арсеналом под твич всё было просто - новенький Сакура Рууки, требующий немедленной проверки на воде, и старый проверенный, не единожды восстановленный герой темы - Гарпун 76 LF. А вот для всего остального нужно было что то более универсальное. В мастерской глаз зацепился на списаный Гарпун - тоже досерийный образец, когда то переданный Кириллом на тестирование, опробованный, потом подаренный племяннику, потом "успешно" сломаный товарищем племянника по пьяни)))) Лежит, страдалец, в углу, ждет своего часа. Изначальная длина 2,74 (или около того), тест где то от 10 до 40 грамм (на бланке надписей нет, как обычно))). Перелом случился ниже второго кольца от тюльпана. Покумекал, и решил, не измудряться и вклеить карбоновый хлыстик (цельный) и установить на него пару колец. Сказано - сделано. Вообщем, в низах, когда возникла необходимость организовать себе донную снасть, достал Гарпуна из чехла. Плетня, груз 4 унции (!!!!!!), глубина 7 метров, серъёзное течение. Первый заброс - плавный - проверочка, не пойдёт на излом сразу ли? Нет, реанимированный Гарпунчик 4 унции отработал как небольшой перебор верхнего предела)))) Через забросов двадцать уже полностью поверил в его способность пулять такие экстремальные веса и работал не напрягаясь. Дно в месте ловли было достаточно захламленное, так что через пару часов рыбалки четырёхунцовые груза закончились, остались только шестёрки. Итак, вешаю 6 унций (168 грамм!!!) - плавный заброс - летит. Конечно, уже чувствуеться что перебор, да и морально напрягает собственное хамство по отношению к инструменту - но ведь работает, сцуко, и ещё как работает. Надо сказать что в последующем пользовал только четырёх унцевые груза - не хрен искушать судьбу. Вот на них девайс работал ненапрягаясь. Причём - на одном из ериков понравилась интересная ямка - попробоал донку - сразу поклёвка - на двух крючках два окуня. Снял донную оснастку, порылся в коробке - чем же пробить шестиметровую глубину - остановился на Касте 28 грамовом. Одел, заброс под противоположенный берег, падение на дно, пару шагов - есть контакт, хороший 700 грамовый окунь легонько придавил каст у самого дна, и гарпунище отлично передал поклёвку. Вообщем, тема эта к разговору об универсальности спиннинговых инструментов, об их целевом и нецелевом использовании)))) и о злодеях-конструкторах, которые не хотят делать на основе Гарпуновского бланка пис....тые фидерные инструменты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2008 Гарпун - он комлястый, от него такой 'выдержки' можно ожидать. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2008 Хм.. на мну вчера тоже нашло что-то обрубил ручку одной своей палочке глянем что получиццо :о) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 873 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Вить маладца, я давно хочу рубануть Кларус, а все как то не решаюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Живую палку ножовкой пилить первый раз страшно до жути... завтра буду тестить :о) ЗЫ наибольшая проблема чем затнуть... пожертвовал запасной пробкой к кетайскому термосу, но у нее пробка рыхловата. Явно не португальская. Из-под шампанского "грибок" думаю лутчеб подошел*1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2008 Живую палку ножовкой пилить первый раз страшно до жути... завтра буду тестить :о) ЗЫ наибольшая проблема чем затнуть... пожертвовал запасной пробкой к кетайскому термосу, но у нее пробка рыхловата. Явно не португальская. Из-под шампанского "грибок" думаю лутчеб подошел*1* На одном из форумов нашел дельный совет по пробке при укорачивании рукояти - идём в любой магазин, торгующий швейной фурнитурой и выбираем пуговицу нужного размера, формы и цвета - вклеиваем на эпоксидке - и "грибок" для рукоятки спина готов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2008 А после отрезания что то получилось? Нормальное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2008 А после отрезания что то получилось? Нормальное? Про что вопрос то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 Удилище, нормально ли работает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 Ну вроде как в основном тексте поста прописано))) Да, до сих пор использую, особенно когда требуеться работать с дартистами - жесткая твичевая анимация прекрасно получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 Игорь, не много не по теме вопрос. Спин "Айко" Valeroso 20-50 что из себя представляет, на что годится? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 Игорь, не много не по теме вопрос. Спин "Айко" Valeroso 20-50 что из себя представляет, на что годится? Не пробовал этот девайс, даже на потрях. У меня Valeroso 265 М - если судить по ней - что то неубиваемое, и как это не странно за такие деньги - чувствительное. Если под чистый джиг - всё таки порекомендовал бы посмотреть серию Diestro - там разница по цене небольшая, но сработана именно под джиг, с хорошей чуялкой, броском и т.д. Всё таки, ИМХО, Valeroso более универсальный демократичный вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение