Перейти к контенту
Kepco

Лодка резиновая гребная

Recommended Posts

Kepco

Вот давно присматриваюсь к лодочке Нырок 2-04 (мод. 2, исп. 4)

Длина, мм: 2550

Ширина, мм 1110

Диаметр борта, мм: 300

Пассажировместимость: 2

Кол-во изолированных отсеков: 2+1

Грузоподъемность, кг: 220

2 надувных сидения

Тип дна: надувное дно

Вес лодки 19 кг.

http://www.yarlodki.com/index.php?productID=34

Фото:

post-2646-1192169671_thumb.jpg

Вес меня устраивает (да, тяжеловата, конечно, но перетерпим). Что нравится - уключины шарнирные (грести легче), дно надувное, "юбка" по бортам.

Кто что скажет? Плюсы-минусы? Косячки какие?

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

У меня омега 21. Уфимского завода. 12 лет помойму, эксплуатация довольно интенсивная, пока что тьху тьху тьху.

Сравнивали с омегой 21 нынешней модели. Теперь их стали делать меньше (ржали долго, это как про пельмени вроде бы пачка такаяже, но маленькими буквами подписано 450 г... а было полкило)

В общем омега лодка легкая, оочень надежная и давольно удобная. Советую.

Про нырки хорошего слышал мало, не советую. имхо.

Priest

Про Нырок, но старую еще модель. Низкий борт. Легко и компактно складывается. Отличные клапана. Уключины раньше были резиновые.

Мне лично больше Омега нравится.

Kepco

Про Нырок, но старую еще модель. Низкий борт. Легко и компактно складывается. Отличные клапана. Уключины раньше были резиновые.

Мне лично больше Омега нравится.

У новых нырков борта не такие низкие. Посмотрел Омега-21,

post-2646-1192174659_thumb.jpg

хорошая лодка, но уключины резиновые и сидушки деревянные, а хотелось бы надувные (ИМХО, меньше весят, да и компактнее).

Изменено пользователем silverwing

Priest

Спиннинговать с деревяшки imho удобнее, чем с пуфика...

Но еще удобнее - с борта... :)

эксперт

Спиннинговать с деревяшки imho удобнее, чем с пуфика...

Но еще удобнее - с борта... :)

+1) Со скамейками гораздо удобней.Это поймешь когда посидишь в ней часов 5-6. Еще один минус подушек - дно все время в натяжку,любая коряга рвет его на раз. У самого была такая - на бортах не одной дыры,а дно было все в заплатах - пришлось выкинуть.

Aleksei Parusov

Нынешнии "нырки" сделаны из плохой резины *14* . У отца "нырку" 24 года, скончался только вэтом году и то по глупости. Сам плаваю три года на "нырке". Лодка очень нравится, если бы не качество резины другой альтернативы бы не искал. Удобней всего вариант с одной лавкой и подушкой. Ловить и плавать гораздо удобнее на лавке. Просто приклеиваешь туристический коврик(один, два, три слоя) пока мягко не будет. Уключины это большой +, весла не мешают. *16* Выбирай сам, есть одно слабое место. Балон может лопнуть по внутреннему шву при перегреве( например на солнце). Клеится он так специально. Место ремонта одно в Н.Н.

Лутше поднакопи денег на ПВХ гребную, гемороя с сушкой не будет. *21*

Изменено пользователем LeX

Игорь SL

Извините не в тему наверное, но одно название "НЫРОК", для лодки которая должна плавать по воде меня в ужас приводит *1* Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт :)

Kepco

Извините не в тему наверное, но одно название "НЫРОК", для лодки которая должна плавать по воде

Насколько мне известно, "нырок" - это подвид уток, которые на воде держатся великолепно. :-)

Игорь SL

Мое твердое убеждение, лодка нырять не должна!, даже если она после этого обязательно вынырнет :) , в общем то я и не спорю, может и действительно лодка хорошая......., но название жуть :)

alex_vax

Почему? Их разве не сушат?

Priest

ПВХ неплохо противостоит влажности и даже обмерзанию. Эластомер - гниет и 'ползет', потому что воду впитывает...

ДедСЕРЖиК

Лодка Нырок раньше считалась самой лудшей ,и борта у этой лодки были самые большие(у меня их было два,остался один 2-х местный 1994 г.в.)Сейчас Это не те Нырки ,а говно.Но если будешь брать,бери с сиденьем ,вобщем Нырок 2 , для одного самый то.

А сам присмотрел ПВХ(правда я это не давно где то писал) *21*

ВАЗ

Что-то так и не вспомнил, сколько моему "Нырку" лет, но больше шести, это точно. Особо и не ухаживаю, сушу и то не всегда, а он всё не "ломается". У меня "Нырок" со скамейкой и подушкой, я считаю, самый универсальный вариант.

Но т.к. сейчас на смену резине пришёл более современный ПВХ, я бы резину уже не купил. За лодкой из ПВХ ещё меньше ухаживать надо, да и полегче они.

Гость Адепт

У меня Иволга-2 резиновая, три секции борта, надувное дно, широкие брызгоотбойники, уключины металлические, сидушки деревянные, на них смонтирована спинка-если интересно,посмотри в разделе самоделок,вес 28 кг. ни разу не пожалел, что купил её, разве что только с годами таскать её тяжело и всё больше на машинах комрадов с ней езжу (спасибо им *26* ). На воде вообще проблем никаких, типа забрызгивания или заливания *11*

DBK

Я лет 5 назад понял,почему Нырком она зовется ((( Прицепили меня на буксирчик по ноябрю месяцу в Собачьем проране... ну я и нырнул вместе с Нырком. Впечатлений масса (причем ,в лодке почти лежал , да моторчик-то 2-сильный был,и волны не было)

А вскоре,как заставили это чудо регистрить со всеми вытекающими, я от нее и збавился, и поныне брательник по Ветлуге на ней рассекает (что характерно,не сушит, а она никак не сгниет!)

Zuzu

У меня Нырок-41, ему 9 лет!

Не ухаживаю, особо не сушу, на зиму как бросил сложенным - так он и лежит (изредка вспоминаю, что надо бы перевернуть, но обычно откладываю "на завтра", глядь, а там уж и май ;-)

Лодка всем устраивает - размерами, ГП и тд и тп......

В прошлом годе стала подспускать - решил купить новую, много выбирал, ходил, сравнивал, серфил по сайтам....

В итоге остановился на том же самом Нырке-2!

Приятель купил ткую же - убил за 1 сезон (но я тогда не вкурил ;-)

Купил все же и также убил меньше чем за сезон - резина дерьмо полное стала ;-)

В результате - проверил и заклеил свой старый Нырок (нашел несколько микродырок и трещинок) - и все стало нормально........

Кстати, купил жене Пиранью-1.5 (вес 7 кг), резина вроде тоненькая, но держится уже 4 сезон!

Я ее с собой в походы катамаранные беру - как лодку для рыбалки....

Маловата конечно, но здесь главное было компактность и легкий вес ;-)

Сейчас к Пираньям присматриваюсь ;-)

Гервин

Свой Нырок 2-05(подушка-1,сидушка-1) купил 4года назад.Ловить удобно,особенно на спин,если на леща,сидушку можно снять.Дно надувное-лодка ходкая.Одно "но"-резина на верху-дерьмо!Во второй сезон начала трескаться и травить(несильно,но...),хотя я ее после каждой рыбалки неделю дома просушивал в развернутом виде.Мое мнение-добавь и возьми ПВХ.

Игорь А.

На рынке маломерных плавсредств интересная движуха идёт. Постепенно лодки из старой доброй резины вытесняет ПВХ. Дело даже не в плюсах самого материала, как такового. Традиционные производители надувнушек - Ярославль и Уфа - выдают "на гора" в последнее время лодки настолько низкого качества, что просто диву даешься. Сцуко, мы в рынке живём и работаем, или в Совке? Грёбанные заводы хренячат такой отстой, столько брака - просто пипец. Старые добрые Нырки, когда то стоявшие в основном на вооружении рыболовов сейчас, действительно, как сказал Игорь, все больше напоминают о своём названии)))) А на фоне падения качества и потери лица и престижа у этих девайсов растёт популярность ( как и снижаеться цена???) у гребных моделек из ПВХ. Грёбанные китайские производители ещё не въехали, что небольшие ПВХашки типа Нырка это то что нужно для России в бесконечно огромных количествах. Как только врубяться что к чему - пипец и Уфе и Ярославлю, потому что страну завалят китайским варинтом того же Нырка, добротно слепленном из ПВХ материала в каком нить китайском захолустье. При этом продажная цена сего девайса будет ненамного дороже тех же Нырков, Вег и иже с ними. В качестве примера - шедевр китайского караблестроения Аква Марине. В рознице была в этом году до 7 тысяч рублей. Ну да, моделька была видимо заказана изначально америкосами и имеет ряд конструкционных особенностей, явно не соответствующих нашему представлению о "хорошей надувнухе". Это и трёхместный вариант (нах он нам нужен то?) и отсутствие лавок, заменённых какими то надувными пуфиками)))), и слабенькие уключины (мы ж плаваем много и далеко, а не отдыхаем на воде как эти грёбанные капиталисты). Но в общем и целом - кораблик продаёться, и, что самое интересное, брака по нему нет вообще (возможно есть единичные случаи, но я про них просто не слышал) - то есть, платим менее семи тысяч, и имеем приличное плавсредство ... для неспешного семейного отдыха. Теперь предположим, что наши китайские братья просекли эту тему, и показывают на ближайшей выставке весной узкоглазого Нырка из ПВХ. Сколько может стоит сей девайс, полутора местный, из двухслойного тонкого ПВХ-материала с промежуточным слоем сетки-усилителя и надувным дном? (при цене на трёх-местный шедевр от 6500 до 7000 рублей? А где то и того дешевле) Ориентировочная цена предполагаемой лодки - около 4500 в розницу. А теперь сравните эту, пусть предполагаемую цену с розничной ценой на Нырки и иже с ними? Очень убедительно получиться, как понимаете. Нет, конечно и Ярославль и Уфа понемногу вводят в ассортимент ПВХ варианты своих девайсов. Из них, пожалуй, запомнилась Ока полуторка ПВХ из Уфы. Нормальный такой кораблик, сработан надёжно (а что не сработать, не секрет что технология сборки лодок из ПВХ намного проще чем склейка резиноизделий). Масса предложений по гребнухам от местных и столичных производителей. Но ценник пока не на столько привлекателен, чтоб все братья рыбаки напрочь забыли про резиновые надувнухи. Но это пока, пока не появился страшный китайский Монстр Нырок из ПВХ))))))) Так что ждёмс, однако, переворота. Народ, не покупайте Нырки, если не хотите в самый неподходящий момент нырнуть)))))

Kepco

Насчет лавки надо подумать, согласен.

А насчет сушки - для меня это не гемор, как-то брал у приятеля безымянную старую лодку из "авиационной резины" (как он мне говорил, лет двадцать ей), сушил на лоджии, слегка накачал, места стыков мягкой тряпочкой протер, пару-тройка часов обождал - никаких проблем. :)

Часто бываю на тех водоемов, где коряг и осоки - хоть попой жуй. Боюсь я ПВХ брать, отзывов от знакомых (у кого они были) наслушался - практически все "купались" в подобных условиях.

Разве купишь нормальную и крепкую ПВХ лодку за ~ 6 т.р. (именно такой бюджет) ? Боюсь догадаться, что она будет стОить минимум втрое дороже (а весить при этом не меньше). И где смысл в ПВХ, окромя стойкости к гниению? *36*

Изменено пользователем silverwing