Перейти к контенту
Макс Никитин

Наши фото на другом сайте

Recommended Posts

Макс Никитин

http://www.navolge.ru/?artid=292

Вроде неплохая статья, знакомые лица, моя щука рядом с лодкой.

Как вы к этому относитесь?? У меня двоякое мнение.

Поделиться этим сообщением

Chert

http://www.navolge.ru/?artid=292

Вроде неплохая статья, знакомые лица, моя щука рядом с лодкой.

То есть вас не спрашивали ни фига публиковать нет?

Порадовала фраза в тексте "выбор спасти ":)

Гость Тёмыч

Это же сайт "васильсурской слободы" - теперь недовольные могут потребовать там дисконт *01*

ИванНН

дык размещена наверняка с согласия автора, рекламная заказуха *32* , так шта...все вопросы к автору.

Макс Никитин

Не спрашивали, или я ошибаюсь? Щас Дример с Игорем Дз. поправят.

С одной стороны вроде ничего страшного. С другой, они там бабки нехилые срубают, а Клубу на антибрак хрен не момощь. Могли бы и рекламку разместить, вроде недорого, а пользователей к тыще приближается.

Левша

Посмотрим что Сокол еще скажет - есть ли у них письменное разрешение редакции

В принципе вне зависимости правомочности размещения статьи, изображенные на фотографиях товарищи могут полноправно потребовать убрать свое изображение с данного сайта - если конечно есть желание.

Изменено пользователем Левша

Priest

Сейчас придет Тужилкин и скажет свое веское слово... :)

Сокол

Макс, спасибо за наводку!

Статья, естественно, никакая не заказная. (что навело на эту мысль, интересно, общность места действия???) Центральная статья четвертого номера НР. Несколько фоток в статье действительно получил от коллег по клубу: Игоря А, Игоря (Дзержинск), Дримера, ВаНо... Щука с бортом лодки как раз ВаНо прислал. Спасибо коллегам за помощь!

На сайте статью опубликовали без моего ведома. С точки зрения распространения журнала это минус, но точно сейчас все скажет директор. А по поводу размещения своих фотографий... мне кажется, что если человек был готов к размещению своей фотографии в журнале, то в принципе должен быть готов к еще большей популярности, поскольку отловить все, что попадает на страницы Инета невозможно в принципе. А конкретно с ВС сейчас будем решать, звоню директору...

Сокол

Директор тоже был немало удивлен, звонит на ВС... буду держать в курсе...

Сокол

Директор ВС в Москве, решить в принципе ничего не может. К разговору можно будет вернуться только в понедельник. Если у кого-то есть принципиальные возражения о помещении своих фотографий на сайте ВС - выскажитесь здесь, плиз.

Резюме:

1.понятно, что наши партнеры, выкупившие последнюю (недешевую) страницу журнала, поторопились с перепечаткой.

2. понятно, что разрешение на такие вещи надо спрашивать.

Однако большой беды для себя мы, похоже, не видим. Если кто-то в претензии - скажите здесь, попросим снять фото.

Игорь SL

У меня возражений ни каких нет, собственно ни чего плохого не увидел........

Макс Никитин

Фоток не жалко, но продвижению клуба статьи без ссылок не способствуют. Тем более, что ВС вариться в своей каше,. На мой вопрос про помощь антибраку ответили типа мы и так помогаем рыбнадзору и т.д. у самих уловы - переловы конкретные, контролировать свою публику не могут, ну да это другая тема.

Если в углу на фото будет инет адрес клуба, думаю не помешает. Особенно фотка со щукой на Ардино. Таких в год по одной, и разбазаривать их без имени автора (клуба ) нельзя. Кстати многие сайты свои адреса к фоткам крепят. Реклама, мать ее.........

Изменено пользователем Макс Н.

Priest

Так то сайты, а не журналы.

Это журнальная статья, а не с нашего форума, не забывай...

Честно говоря мне было бы своей фотографии не жалко, но ее там нет. :)

Сокол

Макс,

ты нужную и достаточно тонкую тему поднял.

Вот, например, в части касающуюся ссылок на сайт. Если бы я брал фото с сайта, то это было бы более чем логично. Но я обращался через сайт к клубовцам в частном, так сказать, порядке. В качестве обязательной процедуры указываем авторов фото на второй странице журнала. По уму еще надо небольшой гонорар выплачивать, но предвижу реакцию Игоря Арутюнова или Игоря Занкина на протягиваемый мной "стольник". Найду как спасибо сказать, не последний день живем.

Твою щуку дал Вадим Новиков (он в списке авторов журнала). Имел он право это делать? Если фотографировал он, своим аппаратом, то имел, если дал мне твою фотографию, то должен был спрасить разрешения у тебя... как дело было?

Лучше всех в этом фоторяде выглядит Игорь Ленко (Дример). И трофей солидный, и кепка клуба на голове - самый лучший вариант :)

БАТЛКРУЗЕР

Хм. фотки взяты из журнала. Хурнал платил за фотки. Притензии могут быть тут только от журнала к тому сайту...

Если у когото притензии, мол его физиономия на фотке, то спрашивать надо начинать с того, кто продал эту фотку в журнал *1* вот такая котовасия.

А вообще, что плохого, когда твоя фотка гденито висит?

Надобы вот только обязать сайт ВС подписать (не видел, подписано ли) материал как взятый из журнала, и возможно добавить ссылку... куда? - на усмотрение журнала :)

Макс Никитин

Я про будущее, а не Вановскую фотку или журнал. Претензий нет.

Хотите клуб продвигать, делайте это. если завтра фотка с Ардино появиться в рыболов элит, то ее автор тоже рад будет, и я был бы.

Но логотипчик не помешал бы, если автор не против.

БАТЛКРУЗЕР

Занчит надо фоткаццо в клубных кепках )

Dreamer

Сам лично высылал Дмитрию фотки, поэтому претензий никаких не имею. И еще вышлю. Бесплатно :)

Priest

Материал подписан.

Сокол

Ну, с "засветкой" клуба у нас в редакции все давно, слава богу, решено: есть возможность лишний раз упомянуть о клубе - мы это делаем... :)

А логотип... Вот как появился логотип сайта "Васильсурск", например (не путать с сайтом ВС). Обратился к админам сайта, они разрешили брать с сайта любые фотографии при условии ссылки. Планировались фото с птичьего полета (зайдите, не поленитесь, прикольное зрелище), но по техническим параметрам дизайнер их зарубил. Осталась одна фотка, историческая. Наверняка из музея русской фотографии, но нас это дело мало волнует, мы свой источник информации указали...

Теперь ближе к клубу :) Если у журнала с сайтом ВФ будет достигнута генеральная договоренность о том, что можно брать ЛЮБЫЕ фотографии, а сайт будет предупреждать авторов о возможности перепубликации их фотографий в журнале, тогда на каждой фотографии будет ссылка на адрес сайта клуба. Пока такой необходимости, кстати, нет, но, возможно, когда-нибудь и вернемся к этой теме...

Виктор

Ну, с "засветкой" клуба у нас в редакции все давно, слава богу, решено: есть возможность лишний раз упомянуть о клубе - мы это делаем... :)

А логотип... Вот как появился логотип сайта "Васильсурск", например (не путать с сайтом ВС). Обратился к админам сайта, они разрешили брать с сайта любые фотографии при условии ссылки. Планировались фото с птичьего полета (зайдите, не поленитесь, прикольное зрелище), но по техническим параметрам дизайнер их зарубил. Осталась одна фотка, историческая. Наверняка из музея русской фотографии, но нас это дело мало волнует, мы свой источник информации указали...

Теперь ближе к клубу :) Если у журнала с сайтом ВФ будет достигнута генеральная договоренность о том, что можно брать ЛЮБЫЕ фотографии, а сайт будет предупреждать авторов о возможности перепубликации их фотографий в журнале, тогда на каждой фотографии будет ссылка на адрес сайта клуба. Пока такой необходимости, кстати, нет, но, возможно, когда-нибудь и вернемся к этой теме...

Дмитрий, а если кто то не захочет, чтоб его фотки публиковались в журнале? Понятно, конечно, что из инета можно (почти) всё и так забрать, но всё-таки?

Сокол

Виктор, там же написано:

"а сайт будет предупреждать авторов о возможности перепубликации фото в журнале".

Да это и в принципе всё теория - возможная, но никому пока в ближайшем будущем и не нужная модель...

Изменено пользователем Сокол

Сокол

Да, и уж конечно "просто так" мы ни у кого ничего брать не собираемся. Публикуем карты - платим картографам, печатаем статьи - эксклюзивные "под заказ", если перепечатка из Рыболова-Спортсмена, то с безусловным указанием автора и источника и т.д...

Виктор

Виктор, там же написано:

"а сайт будет предупреждать авторов о возможности перепубликации фото в журнале".

Да это и в принципе всё теория - возможная, но никому пока в ближайшем будущем и не нужная модель...

Дмитрий, я внимательно читал то, что ты написал. Поэтому и спросил. Значит выходит так, что мне не надо будет выкладывать фото, если я против публикации?

Знаю, что теория и может ничего и не будет. Типа болтологией занимаемся *16*

Lu Shin

.

Лично меня это не задело.Но,у нас,когда берут чужое и без спросу как то, подругому называется.... *9* .

Сокол

Мне кажется, что ситуация уже достаточно всем понятна, и можно было бы тему закрывать...

Мы не можем знать, как и что будет дальше, можем только "надеяться на лучшее и готовиться к худшему" :) Хотелось бы, конечно, больше такта и уважения в общении друг с другом. Ну чего, казалось бы, в данном случае ВС не спросить нас: ребят, вы не против? А мы бы взяли тайм-аут на денек и спросили авторов фотографий: ребят, вы не против? И, уверен, никто бы против не был, а вместо осадка у всех причастных сохранилось бы некое приятное послевкусие от уважительного отношения друг к другу.

К большому сожалению у нас в городе не принято говорить "разрешите", "спасибо", "пожалуйста", "будьте любезны", "сделайте одолжение", а просьба о прощении вообще приравнивается к признанию собственной несостоятельности. С комплиментами вообще туго. Красивая девушка, с которой ты случайно встречаешься взглядом и улыбаешься, отдавая дань ее внешности, расценивает это не как комплимент, а как посягательство на собственные честь и достоинство... Прежде всего на достоинство, ведь у нее такой независимый ни от кого вид...

ВаНо

Макс, это не с Ардино щучка, а "от гнезда" из пеньков в прошлом году, когда мы там с Конём были. Твоя, или моя, - не помню уже, да и не важно это...

Важно то, (теперь уже не применительно к этой теме, т.к. фотки и статья действительно не с общалки, а из журнала) что пора вернуться к вопросу подписи всех фоток, которые публекуются на сайте, как это сделано на многих общалках. Как, и насколько сложно это сделать технически - не знаю. Но то, что это надо сделать - факт!

Priest

Это было бы неплохо, присоединяюсь...

Foboss

Макс, это не с Ардино щучка, а "от гнезда" из пеньков в прошлом году, когда мы там с Конём были. Твоя, или моя, - не помню уже, да и не важно это...

Важно то, (теперь уже не применительно к этой теме, т.к. фотки и статья действительно не с общалки, а из журнала) что пора вернуться к вопросу подписи всех фоток, которые публекуются на сайте, как это сделано на многих общалках. Как, и насколько сложно это сделать технически - не знаю. Но то, что это надо сделать - факт!

В принципе самый простой вариант - разработать jpg файл с логотипом небольшого размера. Каждый кто размещает свои фото, в paint предварительно сможет добавить этот логотип в угол фотографии. Только paint не позволяет делать прозрачность кажется.

Это если нет фотошопа, например :)

Возможно, есть метод добавлять логотип при размещении фото средствами сайта, автоматически. Но он мне не знаком.

Изменено пользователем Foboss

Игорь А.

Кстати, фото то на ссылочке поменяли некоторые. А жаль, пока дал Романычу ссылку, пока он до интернета из Карелии добрался - а там и след его фотографии простыл))))

Сокол

Ну, за что боролись, Игорь, как говорится :)

Я в Каменку, кстати, до понедельника намылился, о своих успехах и неудачах буду телеграфировать СМС-ками...

Игорь А.

Ну, за что боролись, Игорь, как говорится :)

Я в Каменку, кстати, до понедельника намылился, о своих успехах и неудачах буду телеграфировать СМС-ками...

Ждём информации, Дмитрий Юрьевич. Ни Х не Ч. Кстати, Володя Овчинников в эти выхи сомёнка на полторашку там взял, так что усатый перед ямами жиры ещё нагоняет, имей ввиду.