Перейти к контенту
Vicious

Лодка ПВХ гребная

Recommended Posts

АндрейЛ

Гребные лодки Мнева-Скиф и Мурена выпускаются из армированного ПВХ плотностью-600,Мурена еще и 850 но реже.Так что Скиф из клеенки не делается.Здесь

У мурены дно не жесткое\ не пайолы, а реечный настил\ в силу этого и вес-28кг\Да и размером она поболе.

Здесь

Скифже это лодка действительно легкая-9.6кг\Вес рюкзака\ Но не из-за того ,что материал г.А в силу конструкции. Во первых-швы наружные,дно -просто материал ПВХ. Размер и баллонов и лодки меньше чем у мурены.

Мурена более серьезная лодка и используют её и на открытой воде. Скиф же для внутренних водоемов более заточен

Изменено пользователем АндрейЛ

Поделиться этим сообщением

Duke

Гребные лодки Мнева-Скиф и Мурена выпускаются из армированного ПВХ плотностью-600,Мурена еще и 850 но реже.Так что Скиф из клеенки не делается.Здесь

У мурены дно не жесткое\ не пайолы, а реечный настил\ в силу этого и вес-28кг\Да и размером она поболе.

Здесь

Скифже это лодка действительно легкая-9.6кг\Вес рюкзака\ Но не из-за того ,что материал г.А в силу конструкции. Во первых-швы наружные,дно -просто материал ПВХ. Размер и баллонов и лодки меньше чем у мурены.

Мурена более серьезная лодка и используют её и на открытой воде. Скиф же для внутренних водоемов более заточен

Как раз сейчас выбираем лодку для камрада, смотрели и скиф. Что-то не произвел он по внешнему виду впечатления надежной лодки, да и по удобству в нем вопросы есть. Имхо, его стезя-соревнования по гребле в очень внутренних водоемах...

АндрейЛ

Как раз сейчас выбираем лодку для камрада, смотрели и скиф. Что-то не произвел он по внешнему виду впечатления надежной лодки, да и по удобству в нем вопросы есть. Имхо, его стезя-соревнования по гребле в очень внутренних водоемах...

Каждая лодка под свои нужды. Скиф для внутренних водоемов,как писалось выше. Берут его люди,которые добираются своим ходом до каких то далеких озер.

Про гребные дела...его стезя-соревнования по гребле.. -у лодок ПВХ\гребных\ -нет практически инерции и для "соревнований" они вообще не пригодны.Разве что друг с другом.

А насчет надежности... Все требования ISO 9001 соблюдены-2 баллона,да и перевернуться на ней всяко сложней чем на той же пелле.

Это не реклама. Просто объяснение,что каждая лодка под свои нужды

Priest

ISO 9001 тут каким боком? Лукавишь... :)

АндрейЛ

ISO 9001 тут каким боком? Лукавишь... :)

Я на форуме сейчас размещю,дабы в лукавстве не обвиняли *16*

см

Изменено пользователем АндрейЛ

Duke

Каждая лодка под свои нужды. Скиф для внутренних водоемов,как писалось выше. Берут его люди,которые добираются своим ходом до каких то далеких озер.

Про гребные дела...его стезя-соревнования по гребле.. -у лодок ПВХ\гребных\ -нет практически инерции и для "соревнований" они вообще не пригодны.Разве что друг с другом.

А насчет надежности... Все требования ISO 9001 соблюдены-2 баллона,да и перевернуться на ней всяко сложней чем на той же пелле.

Это не реклама. Просто объяснение,что каждая лодка под свои нужды

Хотелось более надежной лодки для Суры и Ветлуги, которые тоже внутренние водоемы *16* . Но в эти бабки-увы и ах...

АндрейЛ

Напрасно иронизируете насчет Скифа. В начале года был анонсирован миниСкиф. Который еще меньше.

Так полно запросов и заказов от людей для которых просто Скиф тяжел,велик в размере *16*

По поводу "неподьемной" цены если что то конкретное то можете и там спросить\дабы не флудить

Priest

АндрейЛ,

И что? СМК не имеет прямого отношения ни к безопасности, ни к качеству изделия. СМК дает обоснованную надежду (даже не гарантию!), что бизнес-процессы в фирме отлажены, не более того.

Кстати, насчет мневских лодок я не иронизирую, я иронизирую насчет всемогущества СМК, даже такой уважаемой, как ISO 9001. :)

Edward_il_nnov

Буду продавать свою Блесну 3Н. Весной или когда вернусь из дальних странствий. В пользовании один год. На гарантии. Стоят две пары уключин. Это из тюнинга :) Зарегистрирована ка моторно-гребная.

Цена минус 30% от производителя.

Захочешь - бери на заметку.

АндрейЛ

АндрейЛ,

СМК не имеет прямого отношения ни к безопасности, ни к качеству изделия. СМК дает обоснованную надежду (даже не гарантию!), что бизнес-процессы в фирме отлажены, не более того.

Согласен насчет прямого отношения. И гарантию дает производитель,а не СМК.

Но для расбалансированного производства его не так то просто и получить.Говоря о получении сертификата здесь надо расматривать все в комплексно Если конструктора,работающие на предприятии,получившем ISO считают достаточным плотность материала для Скифа\к примеру\ 600г\м2

то значит так и есть. Так называемый "принцип разумной достаточности"

Вот к чему я веду разговор.

Priest

...И мнение конструктора может не совпадать с мнением потребителей... :)

АндрейЛ

...И мнение конструктора может не совпадать с мнением потребителей... :)

Согласен .Но делать гребные лодки из материала плотностью 1000 и более не целесообразно!

1 увеличивается вес.

2 удобства сборки разборки,ношение за плечами более неудобно

3 Износ ткани что 600 ,что 1350 абсолютно одинаков\зависит от производителя самой ткани-качество\

Гребные лодки выдерживают прямой контакт со всякими корягами итд. Если конечно гребец на глиссе не идет)))

Да и есть сервис,который сразу забьет тревогу если посыпятся рекламации.

DBK

Кто пользует пвх Узолу ? Какие отзывы, а то друг надумал покупать

Че никто не в курсе ?

Изменено пользователем DBK

serwer79

Добрый день. Хочу купить лодку, двух местную ПВХ. Понравилась Ока и Flinc. Посоветуйте, пожалуйста, какую лодку взять.

Митя

У самого Ока с надувным дном,только она тяжелее чем без надувного дна,но зато в ней по комфортнее будет,мне нравиться и регистрировать не надо.

serwer79
У самого Ока с надувным дном,только она тяжелее чем без надувного дна,но зато в ней по комфортнее будет,мне нравиться и регистрировать не надо.

Матерьял как? О коряги рвать приходилось? Где брал?

atochil

Моей старенькой резинке уже более 30 лет. Покупал еще за 80 (!) ре. Да и ее сын выпросил. Сломал голову и замучал инет с выбором новой. Остановился на "Фрегат-3М", на днях приобрел. Вчера были ходовые испытания, отлично! Мои 130кг держит превосходно.

Митя
Матерьял как? О коряги рвать приходилось? Где брал?

Материал нормальный,не рвал не пробивал не прокуривал, не взрывалась, Плавал по очень большой волне нормально,весла лопасти большие удобно.Дно надумное стоя ловить комфортно,Один минус после первой рыбалки сломались уключины пьяным дал поплавать,но если подойти разумно оценка 5- По мне самый идеал что река что жабовники. Цена 11000-13000 Брал В Рыболове-Спортсмене на рябцева

serwer79

А про лодку TUZ 270 кто ни будь может посказать? как хороша иль нет......

serwer79,

Помогите выбрать лодку...

Митя

По тузу!!!Тыкай Теперь посмотри Yokonyтыкай по длине тоже самое смотри сам, я когда выбирал перебрал более 20 вариантов остановился на ней!!! Вот еще по ней здесь есть отзыв характеристика Отзыв на мой вопрос!!!

serwer79

Митя, Митя,

Все! Мой выбор сделан! Купил Нево 280 Корабль!!! :) Весной буду испытывать :-)

serwer79

Митя,

Хорошо.. Как на воду спущу и порыбачу *21*

Vitek84

У меня Flink 280!!!! ДОволен!!!! конечно чуть подороже она.....

el_dolphin

на 280 Флинке вдвоем комфортно спин бросать?

или 300 лучше для этого подходит?

а дно какое лучше- стлани или надувное?

major

У меня тоже Flinc 280, вдвоем более менее комфортно, слани жесткие. Если вдвоем, то стоя ловить неудобно, точнее боязно.

Димитрий

А лодками НЕРПА никто не пользовался ?

Vitek84

У меня тоже Flinc 280, вдвоем более менее комфортно, слани жесткие. Если вдвоем, то стоя ловить неудобно, точнее боязно.

Присоединяюсь к ответу!!! все так....

Изменено пользователем Vitek84

Pioner

Взяли с батей Посейдоновскую Нерку-300. Я как увидал - сразу влюбился! Очень понравилась геометрия, материал и качество. Дома накачал - класс, здоровая, широкая аки пароход! В магазине сказали, что по данным лодкам нареканий нет, очень советовали и сделали очень вкусную цену (товарищу-продавцу респект). Думаю менее чем через месяц будет первый тест-драйв - постараюсь описать очучения с фотками, но уже щас уверен, что будут тока положительные эмоции, но все ж подождем дела.

http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=8&...amp;p=boat_desc

Транец не брал и пока не планирую - там где надо далеко плавать есть моторная, а по озерам да на лещишку постоять смысла не вижу. Пока по крайней мере.

Гость Конюх Федоров

Всем привет! Помогите форумчане........Мне предложили лодку ХОЛИДЕЙ почти новую....под маленький мотор! Кто нибудь сталкивался с этой лодкой? Стоит ли покупать такую лодку...или это очередной хлам из гипермаркета!!! Люди отзовитесь...............

Гость Конюх Федоров

Всем привет!...Вопрос к знатокам такой.....какая надувная лодка на веслах плывет быстрей?....с плоским дном или с килем?....я недавно плавал на обычной деревянной лодке..так на ней я скорость на веслах развил раза в три быстрей чем на надувной с плоским дном

ЧМТ

Имхо. Плывёт быстрее та что весит меньше.

Гость Конюх Федоров

Я плавал на обычной деревянной лодке на которых в парке на озере катаются....она полюбому тяжелее чем надувная....но плывет на веслах гораздо легче и быстрей....в чем причина?....на ней один раз веслами оттолкнулся и плывеш 10 метров.....а на надувной 2 -3 метра и лодка встает!....это из за овального формы днища?

Zuzu

Отсюда вывод что от геометрии лодки ничего не зависит?

Филимон

)))))))))..не,все дело в веслах.Размер имеет значение *24* Ну и в киле тоже. Т.е с килем быстрей должна быть.В свое время делали слани из фанеры на дно обычной двухместной надувнушки,дык ходкость увеличивалась на раз.

ЧМТ

Отсюда вывод что от геометрии лодки ничего не зависит?

Отвечу как не специалист. Я думаю, что на ПВХ ЛОДКАХ, тот киль который я видел, существенной прибавки скорости не даст.

Филимон

Вот слани- да, существенно увеличат, так как уменьшается прогиб дна и уменьшается сопротивление.

ЗЫ. Киль поможет при ходе против волны.

Изменено пользователем ЧМТ

Pioner

Здарова, комрады!

Обкатал-таки свой пароход - и как обещал описываю очучения. А они чудесные надо сказать! Лодка очень порадовала - длинная, широкая, устойчивая, очень хороша на ходу - вдвоем рыбачить ОЧЕНЬ комфортно! Легкая, махом собирается-накачивается и так же быстро сдувается - собирается! В обсчем доволен очень, советую!

post-656-1272789561_thumb.jpgpost-656-1272789582_thumb.jpg

post-656-1272789598_thumb.jpgpost-656-1272789624_thumb.jpg

DBK

Дим, а почем сей кораблик ?

Pioner

Мне продали за 13200. А так она чуть меньше пятнашки - тоже очень вкусная цена для подобного девайса. Можешь сравнить цены на трехметровки других производителей и в других местах.

serwer79

А мне моя лодочка нравиться! Покупал в Рыбалов Спортсмен. Нево 280- 12..... с копейками. Пока Не испытывал! Но выглядит получше Нерки...

megatrek

Сделайте к ней сплошные слани и ощущения будут еще лучше... Устойчивость станет еще лучше.

Pioner
Сделайте к ней сплошные слани и ощущения будут еще лучше... Устойчивость станет еще лучше

Согласен, тока дюже большие получатся, как возить то? Думаю третью пайолу просто добавить.

megatrek

Почему большие? Они же складные. Шириной по 60-70 см можно сделать. Убираются в ту же сумку легко.

Вот тут есть фотки примеров сланей http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...4112&st=240

Пост 246.

Но следующей странице тоже сеть аналог.

Изменено пользователем megatrek

Pioner

Так сплошные или складные? *01* Ну в обсчем понятно, думаю как раз 1-2 пайолы добавить и все будет ок.

megatrek

Они и будут сплошные, только складные. Не сплошные - это как есть сейчас... Т.е. отдельными дощечками. А вариантов соединения в сплошные есть несколько: склейкой ПВХ тканью, сшивкой шнуром или как на больших лодках пайолами (если не ошибаюсь в названии)

mepps-home
post-6774-1274361584_thumb.jpgЯ бы посоветовал тебе взять лодку фрегат М11. Она и лёгкая и борта унёё высокие. Цена не крутая приемлемая. *24* я сам уже на такой 2 год плаваю и пока доволен. *lodka* Плюс у этой лодки то, что при волне вода не хлестает внутрь лодки. *27* Изменено пользователем mepps-home

Mastdie

Но у нее ести и минус, малая полезная площадь.

Vitek84

А я год назад взял вот такую: http://www.flinc-shop.ru/product/flinc-280t-1/

Очень нравится!!!! легкая, удобная, достаточно много места!!!! Двоем сидим без проблем (по 80 кг правда каждый)))

Если деньги позволяют - советую!!!

megatrek

Там и дополнительные слани к ним предлагают... по 400 р. Не плохо.

Mastdie

Флинк очень порадовал сам взял 260L , если убрать слани и одну лавку, то легко можно на себе носить