Перейти к контенту
Vicious

Лодка ПВХ гребная

Recommended Posts

Vicious

Уважаемые господа рыболовы!

Хочу приобрести лодку для ловли в озерах и небольшой реке.

Требования такие:

1. одно из основных, чтобы она была как можно легче, так чтобы можно было на велосипеде без напряга возить

2. высокие борта

3. размер полуторный

4. цена разумная

Посоветуйте что брать *35*

Изменено пользователем Vicious

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Почему резина? Тяжелая она зараза, даже полуторная. У меня двухместная Уфимка (посоветовали в свое время мне неопытному), так я намучался с ней, мама не горюй. На воде все хорошо, просторно, ходовые качества супер, но таскать ее на себе (даже на велосипеда), вобщем достало меня это. Следующая моя покупка будет ПВХ (возможно СКИФ) лодка полуторная, вес около 9 кг, форма как у Уфимки (пирога). Цена думаю около 8000. Конечно подороже резины, но гораздо комфортней.

Петрович

У самого резина Нырок-41,на себе не таскаю, авто есть,но как мне жалко сотоварищей-рыбарей,которые после рыбалки прут на себе рюкзак и лодку,да в высокий берег. 100 раз прав Барисыч-нужно искать что нибудь полегче,ведь не всегда на велике будешь кататься *1* С ув.

Chert

У меня двухместная Уфимка (посоветовали в свое время мне неопытному), так я намучался с ней, мама не горюй. На воде все хорошо, просторно, ходовые качества супер, но таскать ее на себе (даже на велосипеда), вобщем достало меня это. Следующая моя покупка будет ПВХ (возможно СКИФ) лодка полуторная, вес около 9 кг, форма как у Уфимки (пирога). Цена думаю около 8000. Конечно подороже резины, но гораздо комфортней.

Не зря посоветовали уфимку, у меня уже больше 10 лет плавает, по внешнему виду не скажешь. Мужики завидуют, которые двухлетние нырки имеют. Но тяжеловатая конечно для велика.

Пардон что ничего не посоветовал, давно не интересовался новинками, но мимо уфимки пройти не смог *01*

crazypartizan

А с другой стороны нормальная ПВХ из качественного многослойного материала да если еще и армированого- тоже по весу мало резинке уступает - а вот цена по сравнению с резинкой - заоблачная получается .

Выйгрыш то в конечном итоге всего несколько килограммов - но они (кг) золотыми показаться могут .

Так что тут есть над чем подумать

Vicious

Почему резина? Тяжелая она зараза, даже полуторная. У меня двухместная Уфимка (посоветовали в свое время мне неопытному), так я намучался с ней, мама не горюй. На воде все хорошо, просторно, ходовые качества супер, но таскать ее на себе (даже на велосипеда), вобщем достало меня это. Следующая моя покупка будет ПВХ (возможно СКИФ) лодка полуторная, вес около 9 кг, форма как у Уфимки (пирога). Цена думаю около 8000. Конечно подороже резины, но гораздо комфортней.

Я и имел в виду ПВХ, просто неправильно выразился. Это которая G-8? Такая?

http://www.mnevka.ru/lodka/skif-g8.shtml

Vicious

Цену до 10-ки тяну. 2-3 килограмма разницы меня очень даже устроит, 9 кг - это максимум веса, который можно на велике увезти, даже при моих натренированных ногах :)

hic300

ПВХ (возможно СКИФ) лодка полуторная, вес около 9 кг, форма как у Уфимки (пирога). Цена думаю около 8000. Конечно подороже резины, но гораздо комфортней.

Тоже планирую Скиф(именно нравится "пирога" *01* ) к след лету, НО Не так давно в форуме писали по Троце и купании на Скифе(расхождение шва, по моему)

Данные по Скифу сильно расходятся в разных источниках и по плотности-качеству ПВХ , и по грузоподъёмности. Ну не может лодка с таким диаметром бортов, с надувным дном и двумями лавками (лавка +"пуфик")иметь гузоподьёмность 220 кг.

Изменено пользователем hic300

Vicious

ПВХ (возможно СКИФ) лодка полуторная, вес около 9 кг, форма как у Уфимки (пирога). Цена думаю около 8000. Конечно подороже резины, но гораздо комфортней.

Тоже планирую Скиф(именно нравится "пирога" *01* ) к след лету, НО Не так давно в форуме писали по Троце и купании на Скифе(расхождение шва, по моему)

Данные по Скифу сильно расходятся в разных источниках и по плотности-качеству ПВХ , и по грузоподъёмности. Ну не может лодка с таким диаметром бортов, с надувным дном и двумями лавками (лавка +"пуфик")иметь гузоподьёмность 220 кг.

Грузоподъемность 220 кг врядли понадобится. А разве 38 см маленький диаметр борта для гребной лодки?

Дикий

НО Не так давно в форуме писали по Троце и купании на Скифе(расхождение шва, по моему)

Купался Дракон.И на зелёном мысу.Швы непричём.Лодку распорол кастом при забросе.

hic300

[Грузоподъемность 220 кг врядли понадобится. А разве 38 см маленький диаметр борта для гребной лодки?

Я к тому, что данные по грузоподъёмности на сайте занижены. В цветных старых заводских проспектах "от производителя" указаны видимо реальные - около 250 (без надувного дна)

Нас конечно интересует - то что написано в паспорте *1*

Грузоподъёмность лишней не бывает *01*

hic300

Купался Дракон.И на зелёном мысу.Швы непричём.Лодку распорол кастом при забросе.

Значит таки надо брать. Где скидки е?

Vicious

Значит таки надо брать. Где скидки е?

Где продают, сколько стоит?

crazypartizan

Скиф не советовал бы покупать - за эту цену купите лучше бассейн в детском мире - материал тот же (клиенка которой столы покрывают ) а вот цена раза в три ниже .

Хлебнете Вы горя с этими скифами - ладно если только горя - а то и водички осенней . Очень опасная лодка.

Vicious

Скиф не советовал бы покупать - за эту цену купите лучше бассейн в детском мире - материал тот же (клиенка которой столы покрывают ) а вот цена раза в три ниже .

Хлебнете Вы горя с этими скифами - ладно если только горя - а то и водички осенней . Очень опасная лодка.

А чего же брать то?

crazypartizan

Как чего ? лодку !

А если серьезно то врят ли можно найти разумный вариант - что бы и легкая была и надежная - я таких еще не видел .

hic300

Как чего ? лодку !

Хорошо, давайте наконец разберёмся. Архив форума смотрел.

1. Скиф- На сайте производителя исчез раздел "Материалы" , раньше плотность материала для Скиф-GL была - 850 . Уважаемый ОЛЛ признал - достаточно, для лодки такого класса и ГП

ЗЫ. Мнения владельцев Скифа мы так и не услышали.

2 . Специльно прогулялся по магазам вчера. Под заявленые хар-ки попадают Ока-2, Блесна-2(1,5)

(Nordic-и не проходят по цене)

Блесна-2 http://www.splav350.ru/ru/blesna.html

ГП-290 кг. Диаметр борта - 32 Плотность материала и его происхождение на сайте не указано.

По цене , весу и ГП проходит Блесна-1,5 (нет фиксированного сиденья - только "пуфик" - пролёт)

Ока-2 Сайт производителя не обнаружен. Диаметр борта - 36, ГП-215 кг. *1* *1* *1*

Лодка по габаритам гораздо больше Блесны-2.

Добавим - Узола от Деки(сайт не работает) Поиском с трудом нашел ТТХ (эта Биллора завалила прайсом весь рунет *01* )

ГП -250

Вес - 15

Цена-?

+ вроде как две скамейки. Плотность материала и его производитель так же не известен

Может уважаемый ОЛЛ таки скажет своё ИМХО по поводу лодок данной категории.

Только просьба, не надо - "Есть такая лодка суперпупер, правда стоит50тыщщ , и всё равно ты захочешь зверьмотор " . Про ТАКУЮ лодку автор темы не спрашивал.

Изменено пользователем hic300

Барисыч

DRAGON в студию. Леонид Петрович выскажись наконец, у тебя то точно такая лодка.

P.S. Лично мне Леонид жаловался, что СКИФ очень легкий и при гребле у него мало инерции. ;-)

Priest

У Деки есть как минимум Узола гребная, deka.nnov.ru смотри...

Гость Тёмыч

У них чтото сайт не работает.

По Каме могу сказать, что у них у ПВХ белого цвета плотность - 1150.

crazypartizan

Имхо - еще весной задумывался о приобретении гребной лодки ПВХ .

Поездил по магазинам - посмотрел - для себя сделал вывод что овчинка выделки не стоит - постараюсь объяснить почему .

Качественные лодки ПВХ (хорошего материала - трех-пятислойного ) практически все которые встречал идут с транцем под мотор - это уже не то . К тому же если сравнивать вес и габариты сложеной ПВХ и обычной резиновой - сравнение явно не в пользу ПВХ . К тому же цена - если хорошую резинку можно приобрести за 3-5 тыс руб - то ПВХ как минимум вдвое дороже .

А чисто гребные все сделаны из материала который мягко говоря не внушает доверия - да и производители зачастую неизвестны - и информации по ним продавцы как правило предоставить не могут .

Единственный огромный плюс который я увидел в ПВХашках - это не надо заморачиваться с хранением - материал не требует каких либо довполнителдьных консерваций на зиму и во время сезона - опять же это при условии что лодка сделана из качественного материала.

Для себя сделал вывод - как ни крути - лодку из ПВХ я буду брать только под мотор - как гребная слишком много сомнительных моментов за большие деньги .

Изменено пользователем crazypartizan

Vicious

Ок, почти убедили что ПВХ не подойдет :) Из резины на что обратить внимание? Требования такие же: вес как можно меньше, размер полуторный

Вячеслав Д.

У меня ПВХашка от Сплава, двухместная, г/п 180кг, вес 4кг(без весел). ПВХ борта 250гр/кв.м, днище 800гр/кв.м. Брал как рыболовную. Но на первой рыбалке маленьким окунем задел и проколол. Все это было на сильном течении у ЗМЗ(Заволжье). Заметили мы с отцом только когда упор под спиной у меня пропал. Быстро подкачал, отец пальцем прижал дырку(1мм) и на второй скорости к берегу. С тех пор беру ее иногда на Керженец для ловли в проводку. И перед собой на балоны кладу клеенку.

Так, что легкие ПВХашки не для рыбалки

З.Ы. Вообще на гребных лодках две скорости гребли. *21*

1. Греби бл@

2. Гребу бл@.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Vicious

А ярославские ПВХ кто-нибудь пользовал? Судя по весу они из более плотного материала, хотя на сайте ничего не написано http://www.yarlodki.ru/

БАТЛКРУЗЕР

Vicious, ПВХ материал бывает армированный и не армированный.

Так вот, армированный весит полюбому больше чем резина и проч.

Не армированный ПВХ, это то, из чего делают надувные детские игрушки например. У него минусов столько что и говорить не стоит.

Тем не менее делают из него и лодки, фишхантер (помойму) например. Лодки легкие и на этом список плюсов исчерпывается. Живет такая лодка максимум 2 сезона.

Так что ищешь ты имхо то, чего в природе нет... Лучший вариант для тебя будет самая маленькая одноместка уфимского завода, как там ее. Весить будет как раз гдето до 10-ти кило, прослужит лет 10 легко. Правда борт будет не оч высокий.

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Сделай к велосипеду прицепную тележку. Решит оно все твои проблемы сразу, ездить будешь как барин...

hic300

А ярославские ПВХ кто-нибудь пользовал? Судя по весу они из более плотного материала, хотя на сайте ничего не написано http://www.yarlodki.ru/

Да уж, судя по весу это тот ПВХ который нужен *1* На сайте написано "пятислойный" Финский и германский.

Муссон 2-03 24 кг 220 кг 2600±80 мм 1150±50 мм 320±20 мм 10 498,00руб.

Priest

Как я понял: сколь-нибудь надежный ПВХ существенно тяжелее эластомера. Поэтому задавшись целью получить ПВХ-шку легче эластомерки будешь обречен следить за колющим и режущим со страшной силой.

Так, наверное...

Vicious

Да уж, судя по весу это тот ПВХ который нужен *1* На сайте написано "пятислойный" Финский и германский.

Муссон 2-03 24 кг 220 кг 2600±80 мм 1150±50 мм 320±20 мм 10 498,00руб.

Засада бля :)

ДедСЕРЖиК

Я тут тоже присмотрел ПВХашку, ОКА 1,5 цена 10320 без скидки,взял бы в этом месяце,но поменял системник сейчас на мели.

Изменено пользователем СЕРЖиК

hic300

Я тут тоже присмотрел ПВХашку, ОКА 1,5 цена 10320 без скидки,взял бы в этом месяце,но поменял системник сейчас на мели.

Гуру сказали - материал не гут

Все уже ждут комментариев владельцев таких лодок. Леонид Петрович?

ЗЫ По качеству внешне мне понравилась больше Блесна 1,5, Обводами - Скиф

Vicious

Похоже, Александр, быть нам паровозами *14* В другом месте мне говорят, что у меня завышенные требования к плотности материала. Собственно говоря я и не рассчитываю, что она мне до конца жизни прослужит, да и цена в пределах 10000 по большому счету не великие деньги, мы хотим слишком много за них, а такого похоже не бывает в природе :) Вариантов как оказалось не так уж много, нужно самому посмотреть, пощупать и принимать решение.

Кстати, я вчера заказал вот такую ради баловства http://www.344.ru/index.php?id_art=4555

Если окажется Г для рыбалки, то будем с дочерью кататься, за 3,5 тыс. то :)

hic300

Если окажется Г для рыбалки, то будем с дочерью кататься, за 3,5 тыс. то :)

На подпуска-кольца на Волгу Оку я бы не решился, а на карьеры, жабовники, почему бы и нет.

Только летом, босиком, колющее режущее не брать,( кручки на кастах затупить *1* )

ВАСИЛЬЕВИЧ

Что значит плотность -1150 микроны или что ?

ДедСЕРЖиК

У Блесны борта меньше,чем к Оки.

gelo

850: 1150 это плотность напыления ПВХ пленки на арматуру или проще толщина напыления .Как правильно сказал Петр ПВХ не бывает 5-7 слойным .Он 3х слойный а точнее 2слоя ПВХ а между ними материал. Финский ПВХ отличается от Корейско-Китайского эластичностью ,но Кореец крепче хотя и дубовей. Легче ПВХ есть другой материал Хайпалон но он гораздо дороже из него какие-то модели ваяет Бриг.На Деке могут сделать Узолу 2 из 850Пвх но это по весу будет Линда 265 без транца около17 кг ценой за 13-14000.К сожалению Пока никто из производителей ПВХ лодок надувнушек подходящих по переноску крепких и с хорошыми ходовыми качествами не представил.

DRAKON

Я и имел в виду ПВХ, просто неправильно выразился. Это которая G-8? Такая?

http://www.mnevka.ru/lodka/skif-g8.shtml

Именно она и есть .

Плюсы :

- очень легкая, раза в два в сравнении с резиной

- компактная и идет в комплекте с симпатичным рюкзаком

- высокие баллоны

- абсалютно не травит воздух

- клеится на раз и можно эксплуатировать уже через час

*01*

- сидеть высоко и удобно

- нельзя "прокурить", что у меня было с резинкой

- быстро накачивается и приводится врабачее положение

- не гниет от сырости , что особо актуально осенью

- на солнце не взрывается (?)

Минусы :

- из-за легкости теряются ходовые качества

- боится острых предметов, но не более чем резинка , а вот режется гораздо лучше (в смысле продольно)

- Выживаемость в случае большого повреждения , осбенно имущества, ниже

Гость Тёмыч

Что значит плотность -1150 микроны или что ?

Плотность материала - г/м.кв, т.е. 1150 грамм на метр квадратый :)

Кстати я посмотрел на сайте - у мневских пвх, плотность материала свыше 1050 г/м.кв встречается только на 4х метровом каймане.

Гость Тёмыч

Мурена из ПВХ или резины? Огласите ТТХ пожалуйста?...

А весит скока?

PS Внешне лодка смотрится отлично и очень серьёзно!

Изменено пользователем Тёмыч

Di_Mok

А весит скока?

http://www.mnevka.ru/lodka/murena.shtml

Zuzu

А весит скока?

http://www.mnevka.ru/lodka/murena.shtml

Сделал себе закладку! На сайте вписано - гребная резиновая лодка Мурена!!!

Так резина или ПВХ?

КолхозНик

Узола вроде внушает доверие, цена 11тыс. с копейками, производство Дека

Di_Mok

Так резина или ПВХ?

Там табличка с характеристиками, в строке материал написано ПВХ

Вовкин_сын

.....

ИМХО Блесна 1.5, создана для рыбака небольших габаритов размером со школьника.

Если остановишь свой выбор на Блесне, то лучше доплатить и взять повместительнее.

Первую лодку купил Блесна 2Н около 15т.р.(у производителя, понятно дешевле чем в магазине), т.к. планировал рыбачить с другом. Через 3 рыбалки понял что реально 2-ум в ней очень тесно (мой рост 1,85м ), хотел поменять на Блесну 2.5, но в итоге взял Блесну 3Н, двоим не тесно. Пока лодкой очень доволен, клапана хорошие, итальянские, имеют два положения.

Лодка легко управляемая и быстроходная (я про вёсла), но уже при среднем ветре необходим якорь, иначе начинает нести.

Недавно оставил на ночь надутой, ночью было около 0С, утром с ужасом обнаружил, что в корме посвистывает воздух в районе склейки кусков ПВХ, заклеил скотчем и на пол дня в море уехал, нормально, даже подкачивать не пришлось. Причина мне не понятна, либо склейка оказалась некачественной, либо на ночь воздух стравливать надо. Найду время и транспорт, отвезу заклеивать.

Zuzu

Так резина или ПВХ?

Там табличка с характеристиками, в строке материал написано ПВХ

В характеристиках лодки указано 18 кг, а в сводке характиристик всех лодок в прайс-листе указано уже 29 кг ;-)

Priest

Веселые они...

Представляю, как бы заимели нашу контору метрологи за такие выверты... *1*

Kepco

В характеристиках лодки указано 18 кг, а в сводке характиристик всех лодок в прайс-листе указано уже 29 кг ;-)

В сводной таблице верные характеристики, а вот по Мурене - нет (по ошибке сайтонаполнители врубили туда инфу о грузоподьемности Вуокса - V2, ИМХО, халтурщики, без души к работе относятся *1*)