Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Ночью, зимой, СО ЛЬДА!

Recommended Posts

Игорь А.

Покоя не даёт статья, недавно прочитанная в одном периодическом издании. Статья конечно питерская, и подробно её приводить смысла нет, но в двух словах содержание такое.

Если Вы хотите поймать крупную плотву (читай - сорогу), то лучше для этого не придумаешь, как ночная рыбалка на заливе (в нашем случае - на море). Именно там и именно ночью ловиться (и судя по всему вполне успешно) рекордная по весу плотва (опять же - сорога).

Так вот у меня вопрос к камрадам - есть ли у кого опыт ночной рыбалки по зиме? Пробовал кто?

Поделиться этим сообщением

Фидер

Гош,я даже не знаю про бель ночью,вот судака-берша-да,ловят.

Сам в Разнежье ловил ночью ( в 2 ночи),ловился незачетный окунь.

crazypartizan

Один раз в позапрошлом году экспериментирвал - правда не в заливе на море а на Оке . Получилось все как и днем - ерш вперемешку с окунем фестивальным - толко неудобно - фонарик быстро садится от холода - а свечка не дает нужного количества света - ловил на мотыля - крайне неудобно без освещения насаживать .

Chert
  Фидер писал(а):

Гош,я даже не знаю про бель ночью,вот судака-берша-да,ловят.

Бель ночью тоже ловится. Мужики на ночь ставят со льда подпуска на Оке, насадка червь, бели много попадается. А вот по сороге скажу, что в прошлом году сидел ловил сорогу на Волге, в сумерках стала брать густера-сопа. С утра опять же густера-сопа и чуть попозже вышла сорога опять. Так что фиг знает как она там ночью ловится, может от водоема зависит.

Игорь А.

Меня вот такой момент привлекает. Представьте море в марте, когда толпы народа бегают в поисках сороги морской. Прессинг - пипец, сами знаете - только нашёл, только нашёл - сцуко, буряться прям под ящиком и конец клёву. А в ночном варианте - прошёлся, зафиксировал днём где наибольшая активность и удачные лунки. В вечер вышел на эти места, прикормился - и понеслось. При нормальной оснащённости - палатка путная, снегоход или каракатица (чтоб если не пойдёт дело до места ночёвки долететь вмиг) и что нибудь типа газового обогревателя и света - таки вообще одно удовольствие будет. Да ещё в хорошей компании - просто праздник.)))))

Антон

Насчет сороги не скажу, а вот друг постоянно зимой на Море ловит налима ночью, и кстати удачно!

6APCuK
  Цитата
При нормальной оснащённости - палатка путная, снегоход или каракатица (чтоб если не пойдёт дело до места ночёвки долететь вмиг) и что нибудь типа газового обогревателя и света - таки вообще одно удовольствие будет. Да ещё в хорошей компании - просто праздник.)))))

Я думаю при таких условиях ловли за попутчиками дело не встанет-))) *111* Только вот что жене сказать??? *18*

Алекс З.

В конце 90-х несколько лет подряд ездил в Обжериху по последнему льду. Так вот приехали мы в очередной раз, живем почти неделю - полный ОП, сороги нету. А вот хозяин у которого жили, с завидным постоянством каждое утро выгружал из своего Бурана пару полных картофельных мешков мерной сороги. Ловил понятно сетями сцуко, причем по его словам сорога в сети идет только вечером-ночью, днем к берегу не подходит. Что вообщем-то и подтвердилось, клева за неделю мы так и не увидели, впрочем как и весь приехавший народ - несколько сот человек. Почему не клевало в течении светового дня тот еще вопрос. То ли рыба шугается такого количества народа на льду, да еще вкупе с низким уровнем воды, то ли... Вообщем решили на следущий год обязательно половить ночью, но... вот уже несколько лет с Обжерихой не получается, так что все предположения ими же и остались. А проверить было бы интересно, не смотря на все нюансы ночной ловли, так что ждем отчетов в свое время, перспективы мне кажется есть.

Corvus

Игорь, а почему именно на море? Надо попробывать по-перву поближе к жилью.

Гость fisherm@n
  Антон писал(а):

Насчет сороги не скажу, а вот друг постоянно зимой на Море ловит налима ночью, и кстати удачно!

Багрит?

ДедСЕРЖиК
  Игорь А. писал(а):

Покоя не даёт статья, недавно прочитанная в одном периодическом издании. Статья конечно питерская, и подробно её приводить смысла нет, но в двух словах содержание такое.

Если Вы хотите поймать крупную плотву (читай - сорогу), то лучше для этого не придумаешь, как ночная рыбалка на заливе (в нашем случае - на море). Именно там и именно ночью ловиться (и судя по всему вполне успешно) рекордная по весу плотва (опять же - сорога).

Так вот у меня вопрос к камрадам - есть ли у кого опыт ночной рыбалки по зиме? Пробовал кто?

Игорь,лудше дома на диване и в теплой лунке *1* *1* *1* *1* *11*

БАТЛКРУЗЕР

Ловят леща, причем крупного именно ночью.

Из оборудования надо палатка и "летучая мышь". В принципе сойдет и свечка и т.д. От налобного фанарика видимо свет в лунку будет, так что тут не знаю, как рыба будет реагировать... а мож и положительно..

ДедСЕРЖиК

А теперь по существу.

Насколько я помню в Горьковской области ночная рыбалка была ЗАПРЕЩЕНА *18*

Priest

Сергей, впервые слышу... Нигде вроде не запрещена...

ДедСЕРЖиК
  Priest писал(а):

Сергей, впервые слышу... Нигде вроде не запрещена...

Альберт,раньше был такой пункт,сам удивлялся.

Славян
  fisherm@n писал(а):
  Антон писал(а):

Багрит?

Сам так и не удосужился половить. Но ночная рыбалка зимой именно на налима весьма результативна.

Все думаю попробовать.

НЕ БАГРИТЬ!!!

Изменено пользователем Славян

Маст
  Славян писал(а):
  fisherm@n писал(а):
  Антон писал(а):

Багрит?

Сам так и не удосужилсяч половить. Но ночная рыбалка зимой именно на налима весьма результативна.

Все думаю попробовать.

НЕ БАГРИТЬ!!!

Прошедшей зимой ловил на тюльку и на блесну.Очень удачно.Ловили напротив Заволжского котлована.

Палатка и на кивок - светлячок. Фонарик только иногда включал. Тепло,удобно.Очень понравилось.

leksa
  Игорь А. писал(а):

Меня вот такой момент привлекает. Представьте море в марте, когда толпы народа бегают в поисках сороги морской. Прессинг - пипец, сами знаете - только нашёл, только нашёл - сцуко, буряться прям под ящиком и конец клёву. А в ночном варианте - прошёлся, зафиксировал днём где наибольшая активность и удачные лунки. В вечер вышел на эти места, прикормился - и понеслось. При нормальной оснащённости - палатка путная, снегоход или каракатица (чтоб если не пойдёт дело до места ночёвки долететь вмиг) и что нибудь типа газового обогревателя и света - таки вообще одно удовольствие будет. Да ещё в хорошей компании - просто праздник.)))))

Гош надо попробывать с удовольствием составлю компанию. *27*

hic300
  leksa писал(а):

Тоже бы составил компанию. Палатку только подыскать без днища. *01*

Дело в том, что рядом можно и жерлицы с давленым ёршиком поставить. В черте города видел как такие жерлицы за ночь сработали (с результатом) 8 из 10-ти

Игорь А.
  hic300 писал(а):
  leksa писал(а):

Тоже бы составил компанию. Палатку только подыскать без днища. *01*

Дело в том, что рядом можно и жерлицы с давленым ёршиком поставить. В черте города видел как такие жерлицы за ночь сработали (с результатом) 8 из 10-ти

Палатка без дна есть, "лентяйка" на пружинах, но хочу поменять на новую - с отстёгивающимся днищем - очень удобна и зимой и летом. А старую готов подарить кому нить безвазмездна.

БАТЛКРУЗЕР

О! Первый! в очереди на палатку. Чур на фестивале забираю )

А то раз в год нужна бывает, купить все никак не решусь, бо может оказаться без дела.... если так и окажется, передарю дальше )

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Гость fisherm@n
  СЕРЖиК писал(а):

А теперь по существу.

В Горьковской может быть запрещено все что угодно, в нижегородской можно практически все, ибо законов нет. Во всяком случае пока.

Игорь А.
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

О! Первый! в очереди на палатку. Чур на фестивале забираю )

А то раз в год нужна бывает, купить все никак не решусь, бо может оказаться без дела.... если так и окажется, передарю дальше )

На каком фестивале? Если ты про береговой сабантуй - меня на нём не будет. Но считай забита под тебя - при случае передам.

Corvus
  fisherm@n писал(а):
  СЕРЖиК писал(а):

А теперь по существу.

В Горьковской может быть запрещено все что угодно, в нижегородской можно практически все, ибо законов нет. Во всяком случае пока.

Петь, а что - Нижегородская не является "преемником" Горьковской???

Гость fisherm@n
  Corvus писал(а):

Петь, а что - Нижегородская не является "преемником" Горьковской???

В части "правил любительского и спортивного рыболовства" - нет.

Сокол

Короче, Евгенич, статья в любом случае (поймал - не поймал) - с тебя! Опыт-то передовой! *16*

КолхозНик

Не знаю как зимой, но весной(начало апреля) на Горе-море в районе устья Юга ловил сорогу неоднократно до полной темноты, заканчивал ловлю, потому, что не видел кивка, но клёв не прекращался. Начинался хороший клёв спустя пол часа после ухода последних пингвинов. Напрашивается вывод, что она действительно предпочитает тёмное время суток, но будет ли клевать глубокой ночью, я не знаю. Ловил на маленькую козочку с одним опарышем (довольно активная игра). Направление перспективное!

В Заволжском котловане, берёт на тесто с прикормкой в марте, и тоже к темноте клёв активизируется.

В общем, думаю, смысл в эксперименте есть!

Игорь А.

Вот, Алексей, вот оно. Значит, как говорит один известный мультяшный герой -"это ЖЖЖЖЖЖЖУУУУ - не спроста")))

Уварчик
  fisherm@n писал(а):
  Антон писал(а):

Багрит?

Нет, ловит. Две лунки, две удочки с блесной, насаживаеш червя и плавно поднимаеш-опускаеш поочередке. На ветлуге так ловил. Причем не хило...

Corvus
  Цитата
В Заволжском котловане, берёт на тесто с прикормкой в марте, и тоже к темноте клёв активизируется.

В общем, думаю, смысл в эксперименте есть!

Неоднократно слышал, что мол, был дикий клев плотвы - но до рассвета (и улов, действительно, впечатлял). Стало быть, надо пробывать!

Гость fisherm@n
  Corvus писал(а):

Стало быть, надо пробывать!

Я готов принять участие в смелом эксперименте!

Corvus

Тогда надо прорабатывать варианты с палатками. Лучше ИМХО с брезентухами. Без них явно неуютно будет в ночи.

VADIM

Лещ хорошо ловиться ночью, летом с 22.00 и до 3-4 утра. Ловил на Волге в районе 2-3 котлована. В конце января в этом году ловил леща там же, когда стемнело и народу почти ни кого не осталось поклевки были почаще, но в силу неполной подготовленности к ночной то бишь вечерней ловли, почти все поклевки заканчивались сходом либо обрывом снасти. Лещичьки были явно не малыми, поднял только двух одного чуть больше кило, второй за двушку. В Кстово постоянно ловят крупного леща зимой на теке, но там стремно, лед всегда тонкий. Была мысля половить ночью, но напарника небыло, а одному как говориться ни в ...ду ни в красную армию. Поэтому буду рад составить компанию на ночную ловлю. *11* *11* *11*

Славян

Так глядишь и "НОЧНОЙ ФЕСТИВАЛЬ" организуется! Такого наверное еще не было!!!

ВаНо

Фсё бы вам только пофестивалицца! *111* *ribalov1* *39*

*1* *1* *1*

Игорь А.
  ВаНо писал(а):

*1* *1* *1*

А представь, Вадь, ночью Лай-Лай над просторами морскими? Пипец, народ со стороны услышит - офигеет)))

Ва.Дим

Ночью на реке, народ из тех же "ворот"они тоже ЛАЙ-ЛАЙ *27* будут .Я думаю не очень удивятся.

Славян
  Игорь А. писал(а):
  ВаНо писал(а):

*1* *1* *1*

А представь, Вадь, ночью Лай-Лай над просторами морскими? Пипец, народ со стороны услышит - офигеет)))

Надо развивать эту тему. А то еще и "Ночной кубок" организовать. Пока тема свежа *16* Кто за?:)

Dreamer
  Цитата
Цитата(ВаНо @ 15.10.2007, 17:20)

Фсё бы вам только пофестивалицца!

Крупная сорога подо льдом точно офигеет!!!!!!!

Сокол

Расстрою вас, комрады, ночной фестиваль уже обкатали уральские коллеги. "Ночной экстрим" или как-то вот так-то называлось мероприятие. Лещей ловили, налимов, вроде, тоже...

У них же была "Балансириада"... активный там народ, если кому интересно перенять передовой опыт, можно зайти, народ там адекватный (был). http://uralfishing.sumteh.ru/forum/index.php

Сокол

Продолжая тему зимних фестивалей.

Напрашивается что-то в декабре-январе, кроме скучного ЧО по мормышке...

Какой-нибудь "Морской окунь" на Горе-море или что-то в этом духе...

Славян
  Сокол писал(а):

Продолжая тему зимних фестивалей.

Напрашивается что-то в декабре-январе, кроме скучного ЧО по мормышке...

Ну дык че нить скрамстралим *01*

Если как бы сообща

Можно даже на леща *5*

А то, что у уральцев ночная ловля на льду - экстрим, у нас как бы совершенно культурное, обычное плановое мероприятие будет *18* *01*

А если, серьезно:

так как предположения Игоря вероятнее всего оправданы. Но не хватает, как говаривает один известный главный редатор, Фактуры. То собственно без фанатизма собраться массово (человек 10 - уже хорошо). Разработать план исследований и провести так сказать научный эксперимент.

Чем больше грамотного народу, тем больше полезной информации.

А то:"Есть ли жизнь на Марсе...?"

С уважением, Слава.

Гость Лесник
  Цитата

Всё никак не получается стать зимним рыбаком.Участие в таких мероприятиях может поменять мой собственный взгляд на ловлю из подо льда!Я б с удовольствием принял участие. :) Ну и конечно,жерлицы!!Повторить прошлогодний выезд! *24*

ЗЫ.Владельцы дружественной Т/Б на Горе-море,на которой не первое лето отдыхаю,в преддверии зимнего сезона в спешном порядке готовят домики под комфортное проживание рыбаков зимой.Причём,с бюджетными ценами!

Изменено пользователем Лесник

WildTomCat
  Лесник писал(а):
  Цитата

Всё никак не получается стать зимним рыбаком.Участие в таких мероприятиях может поменять мой собственный взгляд на ловлю из подо льда!Я б с удовольствием принял участие. :) Ну и конечно,жерлицы!!Повторить прошлогодний выезд! *24*

ЗЫ.Владельцы дружественной Т/Б на Горе-море,на которой не первое лето отдыхаю,в преддверии зимнего сезона в спешном порядке готовят домики под комфортное проживание рыбаков зимой.Причём,с бюджетными ценами!

А где эта база, и цена вопроса, хотя б примерно?