Перейти к контенту
РЕСпект

ЯМАХУ-15 хочу

Recommended Posts

РЕСпект

Созрел к преобретению ямахи-15 и вопрос конкретный где кто видел сей девайс понаиболее

экономичной цене. Мотор конечно хочется новый и с гарантийным сроком.Может где в городе

есть клубные скидки или еще какие. Понятно что любая вещ стоит определенных деньгов

но пустить сэкономленных тыр 1,2,3,... на обмывку дело святое.

Поделиться этим сообщением

Евгений

Созрел к преобретению ямахи-15 и вопрос конкретный где кто видел сей девайс понаиболее

экономичной цене. Мотор конечно хочется новый и с гарантийным сроком.Может где в городе

есть клубные скидки или еще какие. Понятно что любая вещ стоит определенных деньгов

почему менно Ямаха? По моему мин цена по городу в районе 71000 а мерки есть по 63, по картам можно наверное еще и скидку получить, а по надежности наверное они одинаковы, по крайне мере ИМХО, Мерк в управлении проще.. все на ручке.

NikitaFisher

и не только по картам!!! сейчас осень-пора сезонных распродаж

Фидер

Рудольф,хочу тоже 15-ку с весны... и буду хотеть.

Гость fisherm@n

Мерк в управлении проще.. все на ручке.

Это пока морозец не ударил, а попробуй ка газка поддать для облегчения запуска. А так, конечно комфортней.

Fidel

Наверное в конце сезона выставлю свою сузуку-15 так как решил перейти на четырехтактник. Как созрею отпишусь, может будут желающие, состояние отличное, кто со мной рыбачил, знают. Куплен в мае прошлого года.

Ерш

Мерк в управлении проще.. все на ручке.

Это пока морозец не ударил, а попробуй ка газка поддать для облегчения запуска. А так, конечно комфортней.

А как морозец ударит,будет не хуже.Так как у Мерка,в отличии от Ямы имеется термостат.

Фидер

Фидель,как решишь,озвуч мне цену,а то сильно надо,Ветерок Пожарник в Астрахани добил((

ВлаКр

Фидель,как решишь,озвуч мне цену,а то сильно надо,Ветерок Пожарник в Астрахани добил((

Серег. Я Михе говорил, что Володя Сомов вроде собирается продавать свою 15-ку. Свяжись с ним.

Макс Никитин

А при чем термостат при холодном запуске?? Я в минус 5 с мерком потрахался так минут 10. А газу дал и Тоха в мин 15 завелась .

Могу дать карточку в маг на Ванеева - республиканской и у Сухова скидка есть. Но 10% навряд ли дадут, сумма большая.

Мне кажется, стоит дождаться зимы, много народа будет менять комплекты, в т.ч. и почти новые. Цены ниже магазинных, да и в маге в рассрочку можно взять дешевле.

РЕСпект

Ямаху -- Да дороговато но в маге на Б. Печерскои мне по ней дали обстоятельный инструктаж и как мне показалось на Ямахе действительно есть некоторые плюсовые моменты хотя не знаю на столько ли они важны а в частности (все не помню разговор был длинный но вот что отложилось -- реверс ноходится около ручки газа У Зузуки он справого бока она кстати то же как мерк стоит 63 тыра есть электрический выход хоть и переменка но он штатный устойчивая длительная работа на малых оборотах свечи не засир... я из за продува когда надо ехать по большой волне было что то еще

вообщем заело ну и скидку дают 3 проц на импорт больше не дают вообщем если никакой новой инфы не будет буду брать.

Гость Тёмыч

Комрады, начинаются сезонные скидки и всевозможные зимние программы... я уже говорил как себе мотор купил (в рассрочку на 5 мес.), получилось намного дешевле чем цена мотора в сезон! (сузуки дт15, сейчас 60 т.р., а я взял за 54 т.р.)

Макс Никитин

Вот вот. Бабки сейчас, мотор в марте. За это дисконт.

Ерш

МаксН

Я не про заводку.Я про ЕЗДУ .По холодной воде,езда на лод. моторе без термостата-аналогична езде на непрогретом авто.На данный момент вода еще отн. теплая,а при холодной-это сразу ощутимо...

ДедМазай

По холодной воде,езда на лод. моторе без термостата-аналогична езде на непрогретом авто.

И в чем это проявляется?

Был на воде 23.12.2006

post-371-1192027605_thumb.jpg

Сузука заводилась так же, как и летом, да и пЁрла так же. Или там термостат есть *18*

Гость BaNCo

По холодной воде,езда на лод. моторе без термостата-аналогична езде на непрогретом авто.

И в чем это проявляется?

Был на воде 23.12.2006

post-371-1192027605_thumb.jpg

Сузука заводилась так же, как и летом, да и пЁрла так же. Или там термостат есть *18*

Мне тоже интересно - ездил на своем при -8 все нормально было, а последний раз (перед льдом) на нем ездили 07.01.2007!

Макс Никитин

Если я не путаю, то термостат на машине для того, чтоб излишнее тепло отводилось на радиатор. Для чего он на Л.М,?? Внутри цилиндров все равно температура будь здоров, внутри не трогал головку блока, эдак в конце ноября?? Чето ты путаешь.

Ghost

Термостат он и в африке термостат. Сей девайс стабилизирует температуру двигателя в расчетном диапазоне, у каждого двигателя температура своя. Обычно для ДВС в районе 80-95 градусов. Термостат дает стабильность мощностных характеристик при разных температурах снаружи. Весьма необходимый девайс для экономичности и экологии кроме того позволяет быстро доводить двигатель до рабочей температуры практически отключая систему охлаждения на режиме прогрева. Еще один момент наличие термостата позволяет установить на двигатель систему охлаждения повышенной мощности - следовательно обладающую большим запасом прочности и надежности.

В импортных моторах 9.9 и далее установлен практически во всех, в Suzuki-15 точно есть - там вода на выходе на холостых оборотах холодная льется. Честно говоря не понимаю почему наши их не ставят.

По ямахе. Разница в цене ИМХО исключительно за бренд, правда необходимо отметить, что бренд того стоит. И это несомненно качественный и хороший мотор, с налаженной сетью сервиса и поставок запчастей. Из клуба моторы Ямаха эксплуатировали Fisherman и Алексей (поилец кормилец) правда более мощные один 25 другой 20 - за впечатлениями надо обращаться к ним.

Ерш

Если я не путаю, то термостат на машине для того, чтоб излишнее тепло отводилось на радиатор. Для чего он на Л.М,?? Внутри цилиндров все равно температура будь здоров, внутри не трогал головку блока, эдак в конце ноября?? Чето ты путаешь.

Ну Chost уже за меня ответил.

А еще термостат на машине,чтобы когда двигатель не набрал рабочей температуры,НЕ ПУСКАТЬ охлаждающую жидкость по большому кругу(через радиатор).Более критично,когда не возможно набрать высокие обороты(например при волне).Т.е. двигатель и так не горячий,и его еще охлаждает ледяная вода.

Был реальный случай,когда по холодной воде шли две лодки,одна на М15,вторая наЯ15.Мерк работал без претензий,а Я-просто не ехала.Симптомы,такие-же как на машине.

Гость fisherm@n

Был реальный случай,когда по холодной воде шли две лодки,одна на М15,вторая наЯ15.Мерк работал без претензий,а Я-просто не ехала.Симптомы,такие-же как на машине.

Крайне сомнительно, что из-за термостата. Блок на работающем двигателе, заметно теплее 60 гр., при этом пофиг какая температура воды (ниже +4 все равно не бывает), а вот запуск при - 5, это испытание для мотора, какой толк от чудо-термостата, если движок не запускается.....

Сегодня заводил машину, на боковом стекле иней, завел, сел и поехал.

Изменено пользователем fisherm@n

gelo

Крайне сомнительно, что из-за термостата. Блок на работающем двигателе, заметно теплее 60 гр., при этом пофиг какая температура воды (ниже +4 все равно не бывает), а вот запуск при - 5, это испытание для мотора, какой толк от чудо-термостата, если движок не запускается.....

Сегодня заводил машину, на боковом стекле иней, завел, сел и поехал.

Термостат в первую очередь стоит как ни странно от перегрева двигателя а не для поддержания температуры при перегреве или засорении водяного канала он глушит двигатель отключая зажигание

ДедМазай

Термостат в первую очередь стоит как ни странно от перегрева двигателя а не для поддержания температуры

Упс! Что-то новенькое *23* "А мужики-то не знают..." (с)

при перегреве или засорении водяного канала он глушит двигатель отключая зажигание

А термостат тут ни при чем.... ипросто не успеет *16*

ДедМазай

температура воды (ниже +4 все равно не бывает),

Бывает ...

NikitaFisher

температура воды (ниже +4 все равно не бывает),

Бывает ...

вообще температура бывает и -4(если вода идеально чмстая), нормальная вода при 0 превращается в лед, но у нас водоемы более менее чистые, ток что до +1 я думаю опускается, чего не скажешь о Москве-реке.

ВаНо

Самое позднее, когда я рыбачил с лодки, это было в январе прошлого года. Эхолот тогда показывал минимум 4 градуса. Правда, есть ещё весна и ледоход, когда, наверное, вода чуть холоднее, но не думаю, что мотор не заведётся и не будет нормально работать и в таких условиях.

gelo

Термостат в первую очередь стоит как ни странно от перегрева двигателя а не для поддержания температуры

Упс! Что-то новенькое *23* "А мужики-то не знают..." (с)

при перегреве или засорении водяного канала он глушит двигатель отключая зажигание

Просто на лодочных моторах нет радиатора и насос не гоняет воду по кругу он еёзакачал охолодил блок и сбросил

Ерш

Да...Заоффтопили ветку с этим термостатом *6*

Может и не нужен он,раз без него можно?

Да нет,не зря его все-таки воткнули

http://search.motolodka.ru/hl/forum?url=we...et=windows-1251

ДедМазай

нормальная вода при 0 превращается в лед, но у нас водоемы более менее чистые, ток что до +1 я думаю опускается, чего не скажешь о Москве-реке.

1. Чтобы вода при 0 обратилась в лед, у нее надо отобрать некоторое количество тепла.

2. Отчеты водозаборов - в январе - феврале температура опускается до +0,25 град. В домашней сети опускается до +1 ... +2 (поверьте старому фотографу) *16*

3. Наибольшая плотность у воды при +4, поэтому реки начинают замерзать с поверхности, а не со дна.

la160287

Знаю, что в Дельте продадут за 67700. всё расскажут объяснят. Сервис, гарантия все дела. Да ещё масла бутылку наверно подарят. А вообще выбор отличный, если денег не жалко. Альтернатива сузуки по предзаказу на май за 52к

Вадим77

Дилерская цена ямахи-15 примерно 59-62 тыс. руб. (смотря как брать). Чем ближе к этой цене, тем больше вероятность левого мотора или что фирма будет реально нести гарантию. У меня один знакомый на рынке демпинговал моторами Тохатсу (закупка+1000 руб). А в сентябре у него по суду потребовали возместить стоимость сломанного мотора. Получилось в итоге что он все лето в минуса работал :)

Макс Никитин

Он торговал как диллер, и ответственности по гарантии не несет. Гарантию завод вроде выдает. Насчет тысячи с мотора, лукавит твой знакомый. Зарплата с перевозкой и т.д. дороже будут.

РЕСпект

Тему закрываю . Взял ЗУЗУКУ № 15 как учили. Не новая, но только обкатаная .

Съэкономил определенное количество тыров .Сам еще толком не ездил,но движек в деле видел.

Зачетно. Обмывка по случаю за мной. *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...