Перейти к контенту
австралиец

В воскресенье на карьере

Recommended Posts

австралиец

Привет.

После "неудачного" знакомства с карьерами, где обычно ловит DRAKON, немного приуныл. Оказлось все не так просто. Научился ловить на меппс, этого еще мало (с) Леонид Петрович

Не дословно, но смысл в том, что типа учись еще... :)...

...Ну да ладно. Поехал в воскресенье на балахнинские карьеры. Сразу скажу, что рыбалка была очень активная, драйв полный...ну обо всем по порядку:

Компания набралась что надо... Половина ехали выпить-отдохнуть-выпить-порыбачть-выпить-выпить (именно в такой последовательности).

Начало стремительное, пока народ собирался я уже выплыл и с пятого-шестого заброса есть щучка. Как она схватила. Бросил ведь метров на 10 всего, меппс№1 с красными точками (любимый ) и вел прям через траву, ну на грани возможного без зацепов. Не дойдя до лодки метра два, на самом травянистом участке выпрыгивает. Да как! Сижу в тишине и тут бац! Целиком из воды, я то думал она просто выскочила - промазала, ан нет, после ее плюха в воду чувствую потяжку, подсекаю - ЕСТЬ! Недолгая больба, щучка на 800 грамм у меня. Ребята приободрились, плывут значит. Подплыли посмотреть блесну, я взял в обмен экстрактор. :) Дальше немного пустых забросов. Сажаю поппер.

Скажу отвлеченно, купил я его за 80 р.( *01* ) RAPALA Husky Jerk и сначала никак не мог обловить. Ну потом приноровился, щас считаю его самым уловистым из того что есть у меня. Вот.

Сажаю значит его. Начинаю бросать. Ничего. Еду к другой стороне, там уже коллеги макают блесны, безрезультатно. Встаю рядом. Бросаю пару раз, есть выход. ЧТо само ехарактерное, как бы я не готовился к выходу - всегда вздрагиваю :) Вот такой трусишка...Народ посмотрел, давай говорят души ее! Скока не кидал - не вышла больше. Пробовал ее на меппс достать. Никак. Меняю место. Коллеги рядом. Бросаю два раза - опять выход(на самом деле больше похоже на вылет). Тут я понимаю что делаю ошибку, от испуга наверное, подсекаю. Ну и поппер вылетает на метра 2 из воды. Выматываю леску, делаю вдох и говорю себе, чт боятся нечего, мол борись как мушшина. Совладав с собой кидаю еще раз - БАЦ, да что такое! Вздрогнуть то я вздрогнул, но не подсек :) Секунды 2 леска пошла - подсекаю, ЕСТЬ! Скажу также, что щука очень активна. В ней весу 1,2 кг, но как сопротивляется. Слышу крик оставь мол нам рыбы! :) Попутно еще говорит, что не тащи быстро, я вроде сфоткаю. Я говорю, давай уж видеошколу, хе-хе :)

Вообщем вот.

Это была последняя, клев утих. Погода разыгралась. Рыбачить не хотелось, сказалась усталость. :(

post-2439-1191915917_thumb.jpgpost-2439-1191915926_thumb.jpg

post-2439-1191915943_thumb.jpgpost-2439-1191915936_thumb.jpg

post-2439-1191915952_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Дикий

Паш молодец *23*

Души их *01*

Саша Дзержинский

Паш *11* Так держать!

австралиец
Все, пропал парень... :)

Саш, а что делать.... *16*

Левша
Все, пропал парень... :)

Саш, а что делать.... *16*

Брось все, пока не поздно!!! Потом поздно будет :)

австралиец
Брось все, пока не поздно!!! Потом поздно будет 2.gif

Саш, поздно уже...

Барисыч

Ну все поспел пострел. *23*

Только я чего то не понял, а где субботний репортаж? Что, решил все взвалить на "хрупкие" *16* плечи Леонид Петровича?

Как хоть отрыбачили на втором карьере, после того как я уехал?

Изменено пользователем Барисыч

новенкий

А где это "Балахнинские карьеры"? В выходдные часто езжу в Балахну к родным,а где это незнаю....

Дон Хулио Тебенадо

МОлодец!

А я так и не увидел работу поппера *28*

А в эти выхи уже зима *6*

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

австралиец
Как хоть отрыбачились на втором карьере, после того как я уехал?

Сергей,

В отличие от первого, где я хотя бы видел выход на поппер и сход на меппс - на втором я видел тока, как парень вытащил щучку на килошку у меня из под лодки :) Ну из под коряги, рядом просто.

А Петрович то, дождался пока мы вылезем на берег. И пропал на полчаса. Оказывается душил щук (на детсад наверное нарвался). Говорит отпустил 8 щуков. Маленьких. На фотках не таких показывал. В машине очередной раз обсуждали фотошоп. :)

австралиец
А где это "Балахнинские карьеры"? В выходдные часто езжу в Балахну к родным,а где это незнаю....

Я не знаю как с Балахны проехать, только с Дзержинска.

МОлодец!

А я так и не увидел работу поппера 28.gif

А в эти выхи уже зима 6.gif

Да ладно, не расстраивайся. Может Бог даст съездим вместе. ПОзнакомимся на кубке :)

DRUM

Молодец, Павел!!!!!!!! А попер в такое время, в двойне зачетно!!!!!!!!

З.Ы. Помоему "поперистов" в наших рядах стало на одного больше!!!!!! *21*

Барисыч

Я тоже как то не придавал им значения. Лежит у меня в коробке 5 см желто красный поппер с надписью Kingdom на спине, ну макал я его, выходы были, как то не так эффектно все это происходило. Но в эту субботу на карьере (вместе с Австралийцем Пашей) на него начали бросаться щуки не по децки. Правда все мимо но зато у самой лодки. Аdrenalize однозначно.

Причем один счук (зараза) очень аккуратно перекусил плетню выше поводка, прям на моих глазах. Поппер всплыл в 3 метрах от места поклевки. Теперь я призадумался по поводу попперов. Что касается карьеров конкретно, поппер вообще незаменимая приманка. Воды всего метр а то и меньше, плюс трава. Воблеры постоянно цепляются за подводные препятствия, железо тем более. Вобщем для меня вопрос решенный однозначно, пару разных попперов надо брать.

Изменено пользователем Барисыч

DRUM

................... Вобщем для меня вопрос решенный однозначно, пару разных попперов надо брать.

Ну, ну... я когда-то (лет пять назад) то же так думал, а теперь у меня под них отдельная коробочка, в которой их штук 15 (помоему, а может и поболе)!!!!!!! *21*

Барисыч

................... Вобщем для меня вопрос решенный однозначно, пару разных попперов надо брать.

Ну, ну... я когда-то (лет пять назад) то же так думал, а теперь у меня под них отдельная коробочка, в которой их штук 15 (помоему, а может и поболе)!!!!!!! *21*

Ого-го. Оказывается все гораздо серьезнее, чем я предполагал? Спасибо, буду иметь в виду.

DRUM

Ого-го. Оказывается все гораздо серьезнее, чем я предполагал? Спасибо, буду иметь в виду.

самый маленький помоему 2,5 см. а самый большой 12 см. *16*

А кроме поперов есть ещё волкеры (типа безлопастных поверхностных воблеров), пропбейты (это те которые с пропелером в заднице) и т.д.......... *1* *1* *1* Ну в общем это отдельная и достаточно большая тема! Дерзай и будет тебе удача!!!!!!!! *21*

Барисыч

С пропеллерами в магазинах не видел. Давно хочу взять. Вроде их раньше AIZE делали. Для меня воблеро-попперная тема вообще новая, так что много чего надо узнавать и покупать (э-эх, а жена то не знает)

Lu Shin

С пропеллерами в магазинах не видел. Давно хочу взять. Вроде их раньше AIZE делали. Для меня воблеро-попперная тема вообще новая, так что много чего надо узнавать и покупать (э-эх, а жена то не знает)

Друг Санечка для себя решил эту проблему таким образом(на счет жена не знает).Раз в месяц он едит,или якобы или действительно на соревнования,на фестиваль,на кубок, на тд и тп.И в зависемости от суммы покупки(покупок) занимает 1,2,3 места. *23*

Priest

Skitter Prop - вроде у Rapala есть...

Дон Хулио Тебенадо

Друг Санечка для себя решил эту проблему таким образом(на счет жена не знает).Раз в месяц он едит,или якобы или действительно на соревнования,на фестиваль,на кубок, на тд и тп.И в зависемости от суммы покупки(покупок) занимает 1,2,3 места. *23*

ГЫ *1*

Я так на предстоящем кубке хочу новую палку легализовать *01*

Может даже придётся попросить руководство вручить мне мою палку в торжественной обстакановке *01*

ВАЗ

Павел, поздравляю. *23* Ещё одним попперником (попперистом, попперчистом), нужное подчеркнуть, стало больше. *01* А я в воскресенье на грибалке был, довольно-таки удачно за белыми съездил.

самый маленький помоему 2,5 см. а самый большой 12 см. *16*

Во-во, 12 см самое то. У меня один 12-ти сантиметровик громко булькает, но мало брызжет, другой наоборот. И в оба щуки влюблены. А на 6-ти сантиметровик и окунь заглядывается.

Chert

Может даже придётся попросить руководство вручить мне мою палку в торжественной обстакановке *01*

Илья, а че там у твоей подруги мыло есть??? Я ей ссылочку кину на некоторые странички этого сайта. Можно и тёщино заодно *1*

Lu Shin

Илья, а че там у твоей подруги мыло есть??? Я ей ссылочку кину на некоторые странички этого сайта. Можно и тёщино заодно *1*

Вот енто ДОБРОТА!Вот енто ПОНИМАНИЕ! *5* *26*

Дон Хулио Тебенадо

писец... Меня пол-часа сейчас валидолом отпаивали

Не шутите так, камрады *5*

Chert

писец... Меня пол-часа сейчас валидолом отпаивали

Не шутите так, камрады *5*

Ладно не будем больше, тем более нас за оффтоп скоро выкинут отсюда на ... *01*

DRUM

Skitter Prop - вроде у Rapala есть...

Он есть не только у Рапалы, *1* у меня то же есть, кстати работает оч. хорошо. И не только по щуке, но и по окуню.