Перейти к контенту
Олег С.

На Теше начал рулить джиг

Recommended Posts

Олег С.

На Теше однозначно начал рулить джиг. Вчера ездил в район Теплово, весь обтвичился, обвертушился и обколебался и все без толку. А на джиг я не ловлю (не ловил). И только за полчаса до обратного автобуса попробовал джиг. Блин, что думала моя башка! Почти на каждой проводке тычок. Правда, щучки видимо небольшие. Поймал за 20 мин только две штучки на полкило. Остальные тычки – мимо. Причина- монофил и полупараболик, не успеваю реагировать. Другого пока не завел. Сегодня, в свете вчерашних результатов - вторая экспедиция. Ветрина как вчера. Сразу одна на полтора, потом вторая на полкило и третья на кило. Но третью я не вытащил- у берега глубина сразу по пояс и берег выше уреза воды на два метра. Поэтому, так как подсачек таскать лень, рыбу приходится поднимать, вот она и срывается бывает. Но я не жалею, пусть живет. Пацан на том берегу тоже на колебалку одну с кило подбагрил за горло и вторую слил- больно нахрапом тянет. А потом ветер стих. Дождь пошел. Тычки еще были, но мало, вялые и безрезультатные. Может потому, что твистеры кончились- хвосты все пообрывали. Вся рыба на твистер около 6 см (цвет по барабану). Попробовал поролонку- не берет- уверенности в уловистости нет потому что (еще ни разу не ловил).

67106541.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

А мы обтвичились, обвертушились и обколебались + обджиговались - итог: щучка у БатлКрузера... а у БонАвентура и Di_Mok - фанера над Парижем.

Lu Shin

На Теше однозначно начал рулить джиг. Вчера ездил в район Теплово, весь обтвичился, обвертушился и обколебался и все без толку. А на джиг я не ловлю (не ловил). И только за полчаса до обратного автобуса попробовал джиг. Блин, что думала моя башка! Почти на каждой проводке тычок. Правда, щучки видимо небольшие. Поймал за 20 мин только две штучки на полкило. Остальные тычки – мимо. Причина- монофил и полупараболик, не успеваю реагировать. Другого пока не завел. Сегодня, в свете вчерашних результатов - вторая экспедиция. Ветрина как вчера. Сразу одна на полтора, потом вторая на полкило и третья на кило. Но третью я не вытащил- у берега глубина сразу по пояс и берег выше уреза воды на два метра. Поэтому, так как подсачек таскать лень, рыбу приходится поднимать, вот она и срывается бывает. Но я не жалею, пусть живет. Пацан на том берегу тоже на колебалку одну с кило подбагрил за горло и вторую слил- больно нахрапом тянет. А потом ветер стих. Дождь пошел. Тычки еще были, но мало, вялые и безрезультатные. Может потому, что твистеры кончились- хвосты все пообрывали. Вся рыба на твистер около 6 см (цвет по барабану). Попробовал поролонку- не берет- уверенности в уловистости нет потому что (еще ни разу не ловил).

67106541.jpg

Поздравляю!На джиг по больше практики и обязательно плетенку.А джиг десвительно рулит!Удачи.

БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok, ну уж ежели чего, то всеже поймать удалось мне две, а поклевки всего видел четыре. Погода до отвратительного солнечная, так что результат не плохой я считаю...

В принципе, пасмурно уже стало, так что можно перебирать закрома ядовитых моделей и ехать искать счастья. Должна по идее брать...

Левша

В принципе, пасмурно уже стало, так что можно перебирать закрома ядовитых моделей и ехать искать счастья. Должна по идее брать...

Гер, может конечно на малых речках ядовитые расцветки в солнечную погоду и не рулят, но мой опыт показывает что далеко не все так однозначно и касаемо Волги, Оки и Керженца.

Игорь А.

Гер, может конечно на малых речках ядовитые расцветки в солнечную погоду и не рулят, но мой опыт показывает что далеко не все так однозначно и касаемо Волги, Оки и Керженца.

Может вот вот, но пока нет - по крайней мере в прошедшие выхи, и не у меня одного.

Левша

Гош, в прошедшие выхи ловил более половины рыбы на ядовитые X-rap и Дартиста на глубинах от 0,5 до 3 метров и щуку и окуня и не сказал бы что рыбу это смущало, хотя вода в Волге оччень прозрачная - на 2 метровой глубине виден воблер на дне.

Di_Mok

Di_Mok, ну уж ежели чего, то всеже поймать удалось мне две, а поклевки всего видел четыре. Погода до отвратительного солнечная, так что результат не плохой я считаю...

Перебирать... ехать... опять будешь бунтовать: нах щуку, пошли за грибами! *9*

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

*1* у а када ниловиццо ..

БАТЛКРУЗЕР

Зима - это святое *1*

Di_Mok

Зима - это святое *1*

Святое для чего? для грибов? .... я с тобой не поеду!!!!!!!!

БАТЛКРУЗЕР

Так и быть, торжественно клянусь грибы под снегом не искать *1*

Di_Mok

Спасибо...

Блин, мы всю тему зафлудили...

SliDer

А зря, я и такие сказки слышал! *01* Типа того, что белые и под снегом растут!... Да все как на подбор, молодые и крепкие! *1*

Олег С.

Если уж на то пошло, то уточняю: поймано на желтый твистер с красным хвостиком, ярко лимонно-зеленый и на скромненький желтоватый с темной спинкой. Т.е. и яркие и скромные расцветки. Пасмурно. Прозрачность очень высокая- не менее полутора метров абсолютно хорошо дно видно в подробностях. Завтра (сегодня уже) повторить попробую.

Изменено пользователем Олег С.

БудуРук

А Тёплово - это в Кулебакском районе?

Di_Mok

Землякам привет *21*

БАТЛКРУЗЕР

Вадим, наконецто !

Олег С.

Да, в Кулебакском.

В общем, затарился я твистерами, думаю- счас устроим показательные.

И что? Ветер за день переменился с ю-в на с-з, дождичек капает, что и не плохо вроде, а клев сменился с активного на так себе.

Может пацаны местные, что видели как я рыбу ловил, попрессинговали, в обшем на том месте шиш, только одна поклевка и срыв после двух секунд удержания. Перешел на другое- четыре тычка- две подсечки-один щученок на полкило, второй такой-же сошел уже в берегу. Что характерно- клевало ТОЛЬКО на белый виброхвост 10,5 см, на другое не брало совсем, хотя на это другое-твистеры разные- я ловил гора-а-а-а-аздо больше по времени, помня прошлый результат.

БудуРук

Вадим, наконецто !

Роды были тяжелыми. Вылез, и пока такаюсь как слепой котенок.

БОНАВЕНТУРА

Привет, Вадим. Наших прибывает!!!