Перейти к контенту

Recommended Posts

Сокол

Самое главное: трофеев нет. Щука до четырех кил и не в количестве. Я склонен винить солнечную "летнюю" погоду, весь клев убирался в диапазон 8-9 утра и 4-5 вечера. Судак - мини и микро. Судака нет, поскольку нет течки, на фарватере работают 20 (!) граммов. Берш - тоже очень плохо. Окунь - эпизодически нормальный (200-300), а в местах скоплений, стайный - слишком мелкий. Жерех тоже мелкий, стоять на нем специально - нет смысла.

Все ждал, когда погода испортится, она испортилась... сегодня, когда в город приехал... ну не закон подлости, а?

Да, грибов можно было накосить белых, но больше получаса в лесу не могу - тянет обратно на реку, несмотря на волну и почти полное отсутствие клева :)

В следующий раз - укушу. (с) (Злой модератор)

post-1868-1191837498_thumb.jpg

post-1868-1191837508_thumb.jpg

post-1868-1191837540_thumb.jpg

post-1868-1191837551_thumb.jpg

post-1868-1191837562_thumb.jpg

post-1868-1191837573_thumb.jpg

post-1868-1191837589_thumb.jpg

post-1868-1191837610_thumb.jpg

post-1868-1191837641_thumb.jpg

post-1868-1191837668_thumb.jpg

post-1868-1191837814_thumb.jpg

post-1868-1191837829_thumb.jpg

post-1868-1191837844_thumb.jpg

post-1868-1191837857_thumb.jpg

post-1868-1191837870_thumb.jpg

post-1868-1191837880_thumb.jpg

post-1868-1191837887_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

Priest

Спасибо! :)

Заодно помассировал шею, наклоняя башку вправо на некоторых фотках...

Pilot

Бог с ней с рыбой красотища то какая!!! А я все выхи дома просидел.. грущу млин :о(

Дон Хулио Тебенадо

Деушка ничего так *01*

Сокол

Деушка ничего так *01*

Стоп-стоп! Кому девушка, а кому жена! *01*

БАТЛКРУЗЕР

*1* "...бЫла тебе любимая..." (с)

Дим, как злой модератор с больной шеей, уже начинаю ругаццо *1* Прошлую тему отредактировал и в ней же объяснял как переворачивать фотки...

ЗЫ. или надо фотки половину вправо, половину влево наклонять, и постить по очереди... чтоб зарядка получалась полноценной.... и подписявать меж фоток "раз" "два" "раз" "два" .. "вдох- выдох""раз" "два" "раз" "два". Для офисных работником, коих у нас тьма, оч даже полезно будет...

Гость Лесник
Заодно помассировал шею, наклоняя башку вправо на некоторых фотках...

+1...Но фотки классные! :) *24* *23* *21*

Сокол

Гер, но я же твои статьи в журнал редактирую? *16*

Евгений

Дима привет, а я вас воскресенье в раоне 9 -9-30 видел, вы стояли от прорана вправо посреди Волги, узнал Вас по наряду второго рыболова (Девушки):), мы до Вас немного не доехали, а прошли дрейфом ближе к берегу. (белая ПВХ шка) оранжевая куртка):)

Chert

Самое главное: трофеев нет. Щука до четырех кил и не в количестве.

Ну ты зажрался Дим *01* Щука до четырех уже не рыба. Я вон все воскресенье полоскал в Мокше все что можно (исключая свой собственный) *1* и видел всего две нормальных поклевки, одну щучку на килишко реализовал на микроджиг. А ты жалуешься, грех батенька *16*

Респект за фотки *11*

Сокол

Дима привет, а я вас воскресенье в раоне 9 -9-30 видел, вы стояли от прорана вправо посреди Волги, узнал Вас по наряду второго рыболова (Девушки):), мы до Вас немного не доехали, а прошли дрейфом ближе к берегу. (белая ПВХ шка) оранжевая куртка):)

Женя, ну и зря не подъехали! Один фиг все самое хорошее на тот день уже закончилось! :)

БАТЛКРУЗЕР

*1* уговорил

Сокол

Ну ты зажрался Дим *01* Щука до четырех уже не рыба. Я вон все воскресенье полоскал в Мокше все что можно (исключая свой собственный) *1* и видел всего две нормальных поклевки, одну щучку на килишко реализовал на микроджиг. А ты жалуешься, грех батенька *16*

Респект за фотки *11*

Блин, могу я хоть раз за сезон что-то крупнее "пятеры" поднять? :) Люди вон "крокодилов" таскают!

Супруга, кстати, личный рекорд в этот выезд поставила - 2700. Сейчас коллег ей (копченой) угощает...

Chert

Блин, могу я хоть раз за сезон что-то крупнее "пятеры" поднять? :)

Да ты то просто обязан *1* Мне бы и на трешник хватило *16* Ан фиг...

РЕСпект

Респект за фотки *11*

Точно два дня полоскания воблеров колебалок вертлюгов по озерам и ОП а тут " не количестве"

точно грех. Меня всю субботу грибами морили и ничего не жалуюсь только постанываю маленько кто бы взял так вот чтобы щука ну не крупная а так вот кил до четырех ну и не в количестве а так штук хоть пять шесть. (шутка) а тут полторашку поднимешь и радости - полные штаны!

Сокол

Может и вправду у меня жизненные ориентиры безнадежно испорчены? :)

Но я могу радоваться и щучке на полторашку, свидетели не дадут соврать :) Просто в этот раз установка такая была: "почти неделя на Волге, бензина до фига, погода - прелесть, надо либо много мелкой щуки (с отпусканием чтобы), либо одна, но крокодил". Не получилось ни того - ни другого, а средненькие рыбалки у меня и летом бывали :)

Для человека, выбирающегося раз в месяц на рыбалку и трёха - трофей. Вот звонит пару недель назад Женя Пикер, говорит "взял трофей". Думаю, кил на восемь мужик завалил, начинаю завидовать. А тут выясняется, что щука - треха. Но для него это Событие, поскольку первая такая в сезоне, а у меня десяток "трёх" уже был, мне нужна "десятка"... ну или хотя бы "семера" :) ...

DRUM

Дим! поздравляю с удачным отдыхом!!!! Фотки действительно классные!!!

З.Ы. А свою "десяточку" ты в этом году ещё зацепишь!! Осень ещё не кончилась!!! Думаю "сенокос" еще только начинается.

Ерш

Самое главное: трофеев нет. Щука до четырех кил и не в количестве. Я склонен винить солнечную "летнюю" погоду, весь клев убирался в диапазон 8-9 утра и 4-5 вечера. Судак - мини и микро. Судака нет, поскольку нет течки, на фарватере работают 20 (!) граммов.

Я в прошлый вторник выехал с товарищем в район Козино.В 5 метрах от берега с 45-ю граммами дна так и не нашел.После "низов" мозги раком встали.

Дон Хулио Тебенадо

Супруга, кстати, личный рекорд в этот выезд поставила - 2700. Сейчас коллег ей (копченой) угощает...

Блин! Где вы таких супруг берёте? Сдайте точку? *12*

Сокол

Блин, вот в таких местах и надо искать судака! Ближайшее к Каменке место с приличным теком - Кременки. Там - да, он живет и иногда ловится. А если ниже - то до Михайловского яра все очень плохо, а еще ниже, в Василь - больше часа хода получается...

Валера, будем надеяться, что так :)

Сокол

Воспитываем с пятилетнего возраста (не шутка ни фига!) :)

Левша

Дим, конечно уровень рыбалки менее ожидаемого не есть гуд, но если взглянуть с другой стороны... Природа, погода, волна от лодки, классные фотки, удары в руку ни разу не в мУку. :)

Сокол

Саш, я не хочу ни себя, ни других обманывать, и если еду ловить трофей, то в случае провала всей операции не замещаю недостачу погодой и природой :)

А погода и природа - это само собой, конечно, но от нас это дело в отличие от рыболовного результата никак не зависит :)

Рыбалка складывается для меня из многих составляющих. Рыболовная составляющая этого выезда была на твердую тройку. А гриболовная, к примеру, - на пятерку, поскольку нашел и белых, и подберезовиков, и подосиновик даже - для меня это куда более редкие и ценные трофеи :)

Игорь А.

А я вот учусь по децки радоваться любой мелочи))))

Типо:

post-145-1191857444_thumb.jpg

Chert

Типо:

Да мелковатый хареусочек:) Мой рекорд в этой области 1,8 кг.

Игорь А.

Типо:

Да мелковатый хареусочек:) Мой рекорд в этой области 1,8 кг.

Да знаю, но разве в весе счастье то? Будем работать и над весом))))

ДедСЕРЖиК

У нас в деревне,в Костромской обл. и то меньше.

Chert

У нас в деревне,в Костромской обл. и то меньше.

Дык полярный урал рулит:)

Левша

Типо:

post-145-1191857444_thumb.jpg

Так то и я бы порадовался :) *11*

Игорь А.

Да, размер тут не главное.

Ну вот к примеру:

post-145-1191864028_thumb.jpg

Ну и что в той щуке, только что не наша, Карельская.

Нет, братцы, это тот случай когда размер значения не имеет. И вообще, Юрьич, прости христа ради - заоффтопил твою тему. Замолкаю.

ДедСЕРЖиК

А у меня в Оке и такие не ловятся... *16*

У меня тоже *20*

Дон Хулио Тебенадо

Воспитываем с пятилетнего возраста (не шутка ни фига!) :)

Мля... Это если я щас начну воспитывать... К брачному возрасту воспитаю... Это мне уж на пенсию пора будет *20*

А готовых нет?

Сокол

Готовых не видел :)

Это, знаешь, как на селе: ходит молоденькая девушка, но еще школьница и как-то не с руки за ней приударить (даже в свои молодые 23-25), а когда она школу закончила - глядь - уже замужем, тоже не с руки :)

Игорь А.

Я тоже хочу поймать такого хариуса, но! - в Нижегородской области, где он по данным Красной книги уже исчез. Поймать, "потутушкать", сфоткать, отпустить - вот это действительно мечта!

Игорь А.

На Онеге, где и фотографировал, я так понял с южного берега на поимку более крупных экземпляров расчитывать и не приходиться. Поход на севера планируем на следующий сезон. А по нашему хариусу - только позови, я с тобой поеду 100% - у самого такая мечта идея есть.

DRUM

............ А по нашему хариусу - только позови, я с тобой поеду 100% - у самого такая мечта идея есть.

А у меня кроме мечты ещё и жып вместительный есть......... *16*

Сокол

Вот так слово за слово и собралась ненавязчиво нижегородская харьюзовая команда :)

Chert

А по нашему хариусу - только позови, я с тобой поеду 100% - у самого такая мечта идея есть.

А наш хариус это где имеется в виду?:)

DRUM

Вот так слово за слово и собралась ненавязчиво нижегородская харьюзовая команда :)

Эх!!!!!! Вот бы всё срослось.......... *16*

Priest

НХЛ, нижегородская хариус-лига... Падонки, прячущиеся от правосудия... 420 рублей штука в нашей области, ибо хариус в Красной книге... Меня возьмете?

*1* *1* *1*

DRUM

НХЛ, нижегородская хариус-лига... Падонки, прячущиеся от правосудия... 420 рублей штука в нашей области, ибо хариус в Красной книге... Меня возьмете?

*1* *1* *1*

А 420 рублей есть?????? *1* *1* *1*

Priest

А в Костромской области бесплатно вроде, не так ли? *16*

Спонсора надо искать...

Сокол

Вот кажется, что должен быть в притоках Унжи, которые начинаются в нашей области...

И поскольку ученые хариуса из нашей области уже "выписали", его поимка была бы не только рыболовным, но и вполне научным открытием!................

Corvus

Думаю, его не только в притоках Унжи стоит поискать. Впрочем, это тема отдельного разговора.

Но идея провести вполне(!) научную вылазку с рыболовным уклоном интересна.

6APCuK

Я уже походу не в тему,но тоже были в Каменке с пятницы по воскресенье *21* .В первый день ездили на оз Черное по моему,ничего не поймали,потом заехали в какие то протоки,где ловили до вечера и опять ничего не поймали.К вечеру вернулись ближе к Каменке,расположились на острове(или не остров?).На протоке половили укуней неплохих с десяток и ночевать на остров.Утром очччень гуляла бель,а вот хищник молчал,поймали еще немного окуней и парни решили обследовать протоку,а я вышел на берег.В результате через часа два он вернулись с 3 щучками.Одна где-то под двушку и две до кила.Все на колебло.

Да еще видели над Каменкой когда уезжали частный самолет кружил.

Да и еще забыл,по пути назад дорогу перебежал кабан....нет КАБАНЯРА... пипец,я вот задумалсо,как же в лесу бы его не встретить? Даже в уазике ненадежно себя почуствовали-)))Ну просто огромный,сначала думали издалека корова что-ли-)))

post-1972-1191935298_thumb.jpg

post-1972-1191935315_thumb.jpg

post-1972-1191935366_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Сокол

Самолет слышал, сидя уже в домике, из-за двойных рам так и не понял что такое: пила - не пила, лодка - не лодка, авиамодель... так и не допер, а выйти некогда было, боялся на автобус опоздать :)

6APCuK

Самолет слышал, сидя уже в домике, из-за двойных рам так и не понял что такое: пила - не пила, лодка - не лодка, авиамодель... так и не допер, а выйти некогда было, боялся на автобус опоздать :)

Ну вот,а у меня нет твоего телефона-)) а то бы домой забрали,мы в четвером на буханке были.

Сокол

Ответственно заявляю: если кто-то едет в Каменку или из нее на своем личном авто, звонить по номеру 902-683-70-82! *01*

Игорь А.

Вот кажется, что должен быть в притоках Унжи, которые начинаются в нашей области...

И поскольку ученые хариуса из нашей области уже "выписали", его поимка была бы не только рыболовным, но и вполне научным открытием!................

Было желание организоваться в прошлом году, даже тему поднимал. Но ввиду занятости и отсутствия энузиазма тема была успешно похерена. В этом году многое изменилось, по крайней мере выбраться возможности найду, тем более в научную экспедицию. Съёмки на видео -с меня.)))))

ДедСЕРЖиК

Эх!!!!!! Вот бы всё срослось.......... *16*

Валер без проблем,там такие места *23* Не будем загадывать на будующий год можно скататься,правда я там лет 25 не был *20*