Перейти к контенту
WildTomCat

Атас! Чудо-юдо-рыба!

Recommended Posts

WildTomCat

Был тут на рыбалке, проверял один прудик. Поймал один чудо-рыб, перед коим померкли даже двухсот пятидесяти граммовые караси. Вот фото рыба, нате, разглядывайте.

post-1977-1191823923_thumb.jpg

Интересно, есть ли у кого мнение как такое чудо могло получиться. Хочу сразу исключить предположения разных товарищей, про чернобыль и всё такое подобное. Вот информация к размышлению: Из загрязнений в этом пруду присутствуют только коровьи какашки. Причём коровы не едят всякую химию, а живут исключительно на луговом выпасе. Это достоверно. Хищника в пруду нет. Есть утки, чайки, и цапли. В прошлом году жила скопа. Со сломанными хвостами, карасей в том пруду мне ловить раньше приходилось, Но вот такое, в первый раз. Интересно, кто ещё из рыболовной братии ловил, что ни будь подобное? Мож какой ихтиолог что подскажет? Интересно мнение специалиста. Пишите давайте.

Поделиться этим сообщением

ilya959

А взгляд то грустный... *39*

Отпустил?

humbert

Возможно из-за плохой кормовой базы такие мутации произошли.

Знаю один пруд, там часто карась попадается с кривыми или отсутствующими губами.

Изменено пользователем humbert

SliDer

Такое могло получиться из-за воздействия тока электроудочки.

Priest

Без хвоста не весело...

Я тоже думаю про электриков.

Игорь А.

Тут и думать нечего - электричество. Эко его бедного переколбасило. Сцуко, поубивал бы гадов.

РЕСпект

Аможет обувь тесная была в детстве?

TRAMS

Э-э-э, да енто еще что-о-о... У нас в Яузе не такие гуинплены водятся. Бывало, что и с двумя головами попадались, и с телескопическими глазами на выкате, и с половинчатой чешуей, тоже вроде кроме результатов ж-д человека ничего не сливают *1*

Мое мнение результат покушения рыбоядов, тем более жил в прошлом годе один.

WildTomCat

Насчет кормовой базы не знаю, в том пруду такие лапти водятся, сам видел в эти выходные, как карась размером с лопату на хвосте ходил. А про губы, это давно известно, даже Цесарский по ящику рассказывал. Деформированные или вообще оторванные губы у карасей, это результат тупых крючков. Губы у карася очень нежные. При подсечке тупым крючком, он не зацепляется у рыбы в глотке, а проскальзывает до губ, и уже там зацепляется. Губа от рывка просто рвётся. Тут главную роль играют две вещи, сопротивление воды и резкий рывок при подсечке. Рыба просто не успевает сдвинуться в толще воды. Сам вытаскивал иногда одни губы, хоть и проверяю остроту крючков перед каждой рыбалкой. А карась, даже некрупный, если ложиться на бок оказывает серьёзное сопротивление. Его, стоящего боком относительно натяга лески, хрен сдвинешь.

А электрики, сумневаюсь, там рядом летняя ферма, на ней постоянно кто то дежурит. Местные сторожа и пастухи все сами рыбаки. Утопят они браков вместе со снастями. Берегут, местные свой пруд, даже сетями не ловят. Карасей комбикормом подкармливают. Мальков вскладчину покупают. Может это цапли мальков ловят, не знаю.

Fidel

Все ясно, это комбикорм. На телят внимание обращали?

Игорь А.

Так что, коровье бешенство каким то образом отражаеться на росте и развитии карповых? ))))))))))

Lu Shin

Был тут на рыбалке, проверял один прудик. Поймал один чудо-рыб, перед коим померкли даже двухсот пятидесяти граммовые караси. Вот фото рыба, нате, разглядывайте.

Интересно, есть ли у кого мнение как такое чудо могло получиться. Хочу сразу исключить предположения разных товарищей, про чернобыль и всё такое подобное. Вот информация к размышлению: Из загрязнений в этом пруду присутствуют только коровьи какашки. Причём коровы не едят всякую химию, а живут исключительно на луговом выпасе. Это достоверно. Хищника в пруду нет. Есть утки, чайки, и цапли. В прошлом году жила скопа. Со сломанными хвостами, карасей в том пруду мне ловить раньше приходилось, Но вот такое, в первый раз. Интересно, кто ещё из рыболовной братии ловил, что ни будь подобное? Мож какой ихтиолог что подскажет? Интересно мнение специалиста. Пишите давайте.

Виктор,любопытно,на месте отсутствующего хвоста у карасика культя(механическое повреждение),или вполне здоровое его отсутствие(мутация)?

БАТЛКРУЗЕР

На ранней стадии развития зародыша погибли несколько клеток, из которых должен был развиться хвост.

Мутация, это изминение генетического кода всего организма, а тут особо не видать, чтоб рыба была не нормальной, скорее похоже на травму, а такое изменение формы тела, как раз говорит о "возрасте" в котором она произошла...

Как правило такие зародыши погибают на ранних стадиях развития, этот как то вытянул...

О причинах.

Овно (коровье в т.ч.), содержит массу концерогенов само по себе, вне зависимости от того, чем питается животное.

В свою очередь икра слабо защищена от внешнего воздействия, по этому и случаются такие уродцы.

А вообще, причина может быть где угодно, хоть птичка какнула на икру, хоть лучь света попал неудачно, бычек кинули... факторов несть числа... про электроудочку не знаю, но сомневаюсь.

Крузенштерн

На ранней стадии развития зародыша погибли несколько клеток, из которых должен был развиться хвост.

Мутация, это изминение генетического кода всего организма, а тут особо не видать, чтоб рыба была не нормальной, скорее похоже на травму, а такое изменение формы тела, как раз говорит о "возрасте" в котором она произошла...

Как правило такие зародыши погибают на ранних стадиях развития, этот как то вытянул...

О причинах.

Овно (коровье в т.ч.), содержит массу концерогенов само по себе, вне зависимости от того, чем питается животное.

В свою очередь икра слабо защищена от внешнего воздействия, по этому и случаются такие уродцы.

А вообще, причина может быть где угодно, хоть птичка какнула на икру, хоть лучь света попал неудачно, бычек кинули... факторов несть числа... про электроудочку не знаю, но сомневаюсь.

Травма ! Это точно.

Изменено пользователем Крузенштерн

БОНАВЕНТУРА

Герман, мутации еще и соматические бывают, ну к примеру родинка(пигментное пятно). Так что не все так однозначно, хотя здесь наверно все же травма.

Vicious

Я ловил щуку, которая у жерличников по их словам раз 5 срывалась, горбатая как бумеранг :) Может хищник этого карасика покалечил, а может кто забагрил в детстве

Макс Никитин

Норка , выдра, птица. По фото видно - хвост был!!!

WildTomCat

Виктор,любопытно,на месте отсутствующего хвоста у карасика культя(механическое повреждение),или вполне здоровое его отсутствие(мутация)?

На культю похоже, заросшую чешуйками. И такое ощущение, что анальный плавник перерос в хвост, а брюшные и грудные плавники развились непомерно.

NikitaFisher

взгляд серьезно очень грустный, ашь плакать хочется *39* . впервые вижу у рыбы такие глаза. а интересно как он подкывылял к крючку???

Нипал

Отпускать таких нельзя, а то потом и не это выловишь. Скорее всего травма, искривление позвоночника и т.д.