Перейти к контенту
GEM

Опробовал обновку, мини отчет.

Recommended Posts

GEM

В общем состоялся трехдневный тест этого комплекта.

Лодка была заказана напрямую у производителя, с уширенным на 100 мм. кокпитом.

Мотор и аккум (и батарейный блок к аккуму) заказывались и привозились из Москвы (разница в деньгах оч. существенная).

К качеству изготовления лодки нет вообще никаких претензий, выполнили в срок, без динамы. Уширение на 100мм дало бОльшую свободу ногам при ловле. Ловили вдвоем, сидели не на лавках, а на нормальных креслах со спинками, поперек лодки. Если бы не уширял - комфорту было бы меньше намного.

Рыбачили на озере 3 дня. Активно передвигались по всей акватории, кто знает - озеро у егеря.

Исследовали весь водоем, все заливчики. Веслами пользовались только что бы пройти уж совсем откровенную мель в районе 10-20 см.

Мотор показал себя с наилучшей стороны - все абсолютно бесшумно, без распугивания рыпов, и при этом достаточно быстро, вторая скорость уже схожа со скоростью на веслах, а 3-я намного быстрее, о 4-й и 5-й не говорю даже. В основном передвигались на 3-й, рекомендованной как самой экономичной - экономили энергию. В последний день ходили уже на 5-й. Из недостатков 2-3-й скорости следует отметить крайне недостаточную поворачиваемость - при поворотах лодка желает плыть по инерции прямо, а на этом озере точность прохождения поворотов имеет критическое значение. На 4-й и 5-й скорости этого не наблюдалось. Следует отметить отменную мобильность этого мотора - при весе в 7 кг с ним можно делать все что угодно, и не надо ничего дергать что бы начать движение. Для озер и стоячей воды просто идеальный вариант. На течении еще не пробовал.

Всерьез засомневался в необходимости приобретения бензомотора - а нужен ли он мне вообще, если я люблю ловить на озерах.

Так вот. Когда уезжали на рыбалку аккум 105А забили под завязку.

По возвращении он принял в себя 70А (зарядник кулон 715Д, считает отданую в аккум емкость)

Т.е. можно было на нем смело ловить еще один день.

Результат более чем достойный.

Поделиться этим сообщением

Савва

Большое спасибо!!

Если не затруднит, скиньте в личку(или здесь же) цены на мотор и АКБ. У нас здесь МиннКота 30 стоит 6950....... Приглядываюсь к ней и к лодке 300 (марка?).

И еще вопросы;

1. Заметно ли поведение мотора(скорость) на второй день катаний? Т.е. если на заряженном АКБ лодка "летит" в первый день рыбалки , то, что с ней происходит на том же АКБ на второй день. Есть ли разница?

2.Насколько сильно-заметно происходит "умирание " АКБ?

Изменено пользователем Савва

GEM

Большое спасибо!!

Если не затруднит, скиньте в личку(или здесь же) цены на мотор и АКБ. У нас здесь МиннКота 30 стоит 6950....... Приглядываюсь к ней и к лодке 300 (марка?).

Мотор и аккум заказывались в марионе.

Мотор - http://www.marion.ru/assort.asp?catid=90&a...;productid=2280

Аккум - http://www.marion.ru/assort.asp?catid=149&...;productid=2243

И еще вопросы;

1. Заметно ли поведение мотора(скорость) на второй день катаний? Т.е. если на заряженном АКБ лодка "летит" в первый день рыбалки , то, что с ней происходит на том же АКБ на второй день. Есть ли разница?

Нет, на протяжении всех трех дней рыбалки скорость была неизменной.

2.Насколько сильно-заметно происходит "умирание " АКБ?

А фиг его знает, изменений в скорости не происходило. Тянул одинаково на всех скоростях. Но и аккум немалой емкости, эт тоже следует учитывать наверное.

Контроль заряда осуществлялся посредством индикатора на аккумуляторном блоке ( http://www.fishfinder.ru/catalog/emotors/M...182162353.shtml )

На момент нашего отъезда с озера горел один индикатор из 4-х, дома вольтметр показал 12В на клеммах.

Савва

Еще раз спасибо.

И еще вопрос:

-при заказе там предоплата 100% или наложенным высылают?

Сорри, не стал пока разбираться......но к сведению принял......... *21*

Edward_il_nnov

http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/s...mp;cmid=PP_P0_2

110 долларов. Даже если доставка будет 50% от стоимости мотора, то выгоднее закзать у БассПро или Кабеласа. Хотя на сколько я знаю 20% от стоимости заказа.

Савва

Я спрашивал здесь про БАСС ПРО и ответа не получил. Да еще где-то вычитал, что этот БАССпРО не шлет посылки в Россию, а Кобелас перестал высылать сюда эл. моторы(об этом читал в 2-х разных местах).

+ я не умею там размещать заказы........

GEM

Еще раз спасибо.

И еще вопрос:

-при заказе там предоплата 100% или наложенным высылают?

Сорри, не стал пока разбираться......но к сведению принял......... *21*

У меня друг в Москве живет, он и покупал. Поэтому тоже не разбирался.

GEM

http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/s...mp;cmid=PP_P0_2

110 долларов. Даже если доставка будет 50% от стоимости мотора, то выгоднее закзать у БассПро или Кабеласа. Хотя на сколько я знаю 20% от стоимости заказа.

Документы для постановки на учет в ГИМС там будут ?

Ну и вопрос гарантии. Что то мне подсказывает что сервис центров в России нету, и гарантия работает через продавца.

А так конечно экономия хорошая.

Edward_il_nnov

Не надо спрашивать здесь. Надо спрашивать у БассПро и у Кабеласа.

Edward_il_nnov

Документы для постановки на учет в ГИМС там будут ?

Ну и вопрос гарантии. Что то мне подсказывает что сервис центров в России нету, и гарантия работает через продавца.

А так конечно экономия хорошая.

Ты часто ГИМС на озерах видел? А в чем проблема постановки на учет даже если и так. Иномарки вроде на учет в ГАИ ставят.

GEM

Ты часто ГИМС на озерах видел? А в чем проблема постановки на учет даже если и так. Иномарки вроде на учет в ГАИ ставят.

На Белом озере - постоянно.

На Онеге - постоянно.

О проблемах не знаю - потому и спросил. Может его растамаживать надо, как иномарку ? :)

Игорь А.

В субботу ездили с Дмитрием на карьеры за Останкино. Всё таки расстаяния не малые грести, а бензиновый туда тащить смешно. Тут и вспомнил про электричество. Но, тогда уж и лодочку другую под малыша надо бы - что нить поуже, типа каноэ. ИМХО, конечно.

GEM

Но, тогда уж и лодочку другую под малыша надо бы - что нить поуже, типа каноэ. ИМХО, конечно.

Да ладно, зачем ? :)

Более 20 км. запас хода уже у 85А аккума.

У 105-го уже около 30.

NikitaFisher

а разве электромоторы нужно на учет ставит? может просто лодку зарегестрировать?

GEM

а разве электромоторы нужно на учет ставит? может просто лодку зарегестрировать?

Нужно.

И права на них тоже нужны.

Edward_il_nnov

Нужно.

И права на них тоже нужны.

Какие такие права. Отдельно на электромотор. У меня есть на лодку, катер и скутер. Этого не достаточно?

GEM

Какие такие права. Отдельно на электромотор. У меня есть на лодку, катер и скутер. Этого не достаточно?

Достаточно конечно.

Я к тому что мотор не только регистрировать надо, но и иметь соответствующую категорию прав для управления посудиной.

Гость fisherm@n

На Белом озере - постоянно.

На Онеге - постоянно.

О проблемах не знаю - потому и спросил. Может его растамаживать надо, как иномарку ? :)

Почувствуйте разницу! Электродвигатель и лодочный мотор! Я бы не стал заморачиваться с постановкой эл. мотора на учет, просто посмеялся бы в глаза тому ГИМСовцу, который поинтересовался причинами непостановки лодки на учет, именно как МОТОРНОЙ.

GEM

Почувствуйте разницу! Электродвигатель и лодочный мотор! Я бы не стал заморачиваться с постановкой эл. мотора на учет, просто посмеялся бы в глаза тому ГИМСовцу, который поинтересовался причинами непостановки лодки на учет, именно как МОТОРНОЙ.

Ну эт по русски :)

Можно посмеяться, можно нах послать, а можно в межсезонье сделать все как положено, и более не получать отрицательных эмоций :)

Гость Тёмыч

Хороший комплектик для озёр! GEM поздравляю с обновкой! *11*

Но чувствую, в будущем все равно ты себе яму пятнадцатую докупишь.... *16*

GEM

Хороший комплектик для озёр! GEM поздравляю с обновкой! *11*

Но чувствую, в будущем все равно ты себе яму пятнадцатую докупишь.... *16*

Спасибо!

У меня тоже такое чувство, северные речки зовут :)

только вот к сузуке начали склонять :)