Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Тренировка перед кубком

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Суббота 6 октября, 7 утра. Трое со спиннингами собрались вместе и пошли тренироваться....

Тренировались: Я, Славян и мой друган Руслан

Что то не пишется отчет, поэтому...

Налима поймал мой друган прямо под молитовским мостом:

Покидав немного в том же месте и оставив приличное количество свинца в воде, мы переместились ещё выше по оке на бетонку, за яхт клубом.

Тут удача повернулась лицом к Славяну, поймавшему 3 судачков и налима.

Все примерно одинакового размера, вот этот самый маленький :)

У меня было 2 схода и больше ничего. *14*

На бетонке за яхт клубом зацепов было гораздо меньше, так же радовало наличие хоть какой то глубины.

PS сегодня мне отписался Слава, сказал - что рыба, которую он поймал чем то нехорошим пахнет "чем-то типа старых чисящих порошков для ванн, раковин" - поэтому готовить в пищу он её не стал. После, я звякнул своему корешу, он в свою очередь так же отметил что налим чем то попахивал, но заморачиваться не стал, а пожарил и съел его. *1*

Коллеги, на бетонке в оку вливался огромный ручей, мож кто в курсе, из-за чего такой странный запах у рыбы? В месте ловли мы ничего "опасного" не почувствовали, мож в ручей сливают бяку всякую?..

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Duke

PS сегодня мне отписался Слава, сказал - что рыба, которую он поймал чем то нехорошим пахнет "чем-то типа старых чисящих порошков для ванн, раковин" - поэтому готовить в пищу он её не стал. После, я звякнул своему корешу, он в свою очередь так же отметил что налим чем то попахивал, но заморачиваться не стал, а пожарил и съел его. *1*

Коллеги, на бетонке в оку вливался огромный ручей, мож кто в курсе, из-за чего такой странный запах у рыбы? В месте ловли мы ничего "опасного" не почувствовали, мож в ручей сливают бяку всякую?..

Налимы и у меня попахивали, в следующий рез попробую сварить. Судаки вроде ничего, хоть жареные, хоть вареные...

Славян

Добавлю пару капель.

Сама рыбалка понравилась. Осебенно интересна была бы для принципа "Поймал - отпусти", так как уж больно не естестественно рыба пахла.

И даже после полной чистки и неоднокртного промывания (уже дома), непонятный запах, напоминающий старый поршок "Пемолюкс" для чистки ванных и раковин присутствовал весьма ощутимо.

А теперь размышления по этому поводу:

То что, Артем назвал "ручьем", можно еще назвать водостоком (т.к. искуственного происхождения и весьма сильной скорости течения). Между верхней и нижней бетонными площадками, вывод трубы, вода стекает прямо на нижнюю площадку, а с нее вертикально в реку.

От стекающей воды ни какого запаха нет.

Даже если предположить, что именно из этой трубы иногда сливается всякая хрень например ночью), а пойманые мной три судачка и налимчик постоянно живут прямо под этим стоком (мало вероятно, так как были бы выловленны уже давно), то какой же силы должна быть гадость чтобы ею пропах и налим пойманный Русланом двумя километрами ниже?

Прямо под стоком, уже в самой реке под водой видел, что-то отходяще от бетона на пол метра. Может запасная труба :49: ???

С уважением, Слава.

Изменено пользователем Славян

WildTomCat

Эту рыбу надо на анализ, чтобы определить, что за химия в ней сидит, а дальше надо поступить, как с Балахнинской трубой, которую закрыли. Короче бороться надо со всякими гадами. Я вот на Оке не ловлю, по этому к сожалению инфы по этому поводу подбросить не могу. Нельзя это дело так оставлять.И в сетинн позвонить можно тоже. А то, как то стыдно гостей на соревнования приглашать, такую рыбу ловить. Так я думаю.

Изменено пользователем WildTomCat

Игорь А.

Лучше пригласите кого нить с городской администрации, а потом ушицей из улова их накормите)))

Фидер

Из этого "ручья" раньше текла чистая вода,сейчас не знаю...это типа стоки с откосов..подземные ручьи.

ДедСЕРЖиК

Я конечно извиняюсь,малёха место перепутал,я имел ввиду место под НИИСом,а где Вы ловили это намного ниже.Так что удаляю свой пост удалю,что б не путаться.