Перейти к контенту
SliDer

Офсетники

Recommended Posts

SliDer

Камрады, подскажите плиз, кто видел, где можно купить офсетники Hayabusa 1/0 (небольшие то бишь, под твистер среднего размера). Нравяцца мне эти крючки... Покупал раньше в Сделай Сам (Щербинки), но там закончились, обещали через месяц примерно привезти... *1* Но когда будет лед, мне они уже не понадобятся!

Или присоветуйте какую-нибудь другую фирму, и где можно их купить, чтобы по всем магазинам не ездить не искать. Заранее спасибо! *21*

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Mitsu

Есть на рябцева, бывший спорткультторг. z-изгиб, рублей по 50 за пачку. :)

Pilot

Очень рекомендую овсетники Гамакатсу. Да дороги но зато ПИ*ДЕЦ КАК ПРЕКРАСНЫ :о)

В РСН 10 руб штука или 110 руб пачка в ней 6 штук :о)

SliDer

Очень рекомендую овсетники Гамакатсу. Да дороги но зато ПИ*ДЕЦ КАК ПРЕКРАСНЫ :о)

В РСН 10 руб штука или 110 руб пачка в ней 6 штук :о)

Ога, которые по 10 рублей - их пробовал, тож понравились. Но там тогда только большие были...

110 рублей за 6 штук - эт по 18 рублей кручочек??? м-де, цена не совсем для студента. :)

Pilot

Я сам не фанат дорогущих снастей но когда рассматриваеш в лупу этот овсетник понимаеш за что заплатил такие деньги. Кстати цепляет рыбу он СУЩЕСТВЕННО лучше дешовых колег :о)

А чебурашка в виде рыбьей башки сводит потери к минимуму ;-)

КолхозНик

Я сам не фанат дорогущих снастей но когда рассматриваеш в лупу этот овсетник понимаеш за что заплатил такие деньги. Кстати цепляет рыбу он СУЩЕСТВЕННО лучше дешовых колег :о)

К сожалению овсетники Гамакатсу не пробовал, а Hayabusa - лучшие из тех, что мне попадались, уверен переплачивать в этом случае совершенно не к чему, крючки отличные. Гранёное жало пробивает рыбьи пасти очень надёжно. Крючки при этом довольно тонкие и прочные. *16*

Изменено пользователем КолхозНик

SliDer

А стоит делать повторную подсечку при ловле на офсетники или нет? У меня на последней рыбалке было несколько сходов, причем не сразу после подсечки и не на поверхности. А просто, тянешь рыбу, она сопротивляется, слабины нет и вдруг сход. (((

А тут вытащил судачка, офсетник был глубоко в пасти, но вынулся легко. То есть видно, что слабовато пробил пасть. Либо подсек недостаточно жестко, либо особенность офсетных крючков такая...

И еще такая мысль. Так как ловицца в основном судак, то вряд ли у него при повторной подсечке порвется губа, в отличие от окуня, который клюет гораздо реже (по крайней мере на Малиновой гряде). Может, все-таки стОит?...

ВаНо

Практически всегда делаю контрольную просечку.

Priest

Я не делаю. Сходов практически нет. Палка жесткая...

Duke

Я не делаю. Сходов практически нет. Палка жесткая...

+ 1, контролькой только шансы рыбы на освобождение повышать...

КолхозНик

Прошлую рыбалку довёл почти до лодки здоровенного судачину, но он сорвался. Твистер на офсетнике даже поправлять не пришлось. Тоесть контрольная подсечка проблему бы решила скорей всего в мою пользу. Возможно и не стоит, но я теперь контрольную буду делать на крупняке всегда.

На Рябцева в Рыболов-спортсмен точно есть, но номера не помню. (небольшие) Звони мне на мобильный, завтра, желательно с утра я посмотрю какие остались и сколько.

SliDer

На Рябцева в Рыболов-спортсмен точно есть, но номера не помню. (небольшие) Звони мне на мобильный, завтра, желательно с утра я посмотрю какие остались и сколько.

Алексей, спасибо большое! Позвоню.

SliDer

Приподниму темку.

Камрады, кто видел в НН офсетники Hayabusa под небольшие твистеры? Хотелось бы заиметь на предстоящий сезон...

Виталька

Приподниму темку.

Камрады, кто видел в НН офсетники Hayabusa под небольшие твистеры?

+1

Видимо разнесенка рулить будет, пока вода до летнего уровня не упадет

Старшой

Приподниму темку.

Камрады, кто видел в НН офсетники Hayabusa под небольшие твистеры? Хотелось бы заиметь на предстоящий сезон...

В Сделай Сам в Щербинках Maruto 1/0 , в Специалисте на Ванеева Owner все номера включая мелкие, но дорого 105р 5-6шт, в Поплавке на Сенной Sasame мелкие № 1,2,3,4 , в РсН тоже

Owner.

Priest

Не знаю, что за 'зверей' мне тут подкинул Сергей2, но чуть кровью не истек. Такие острые: одно неловкое движение, и усе... :) Под 9 см релакс в самый раз. Тонкие, правда, и не горбатые...

КолхозНик

О! Кое где, смотрю, появились мелкие офсетники! Насколько мелкие? Номера в сад. Для дюймовочек есть?

КолхозНик

К сожалению овсетники Гамакатсу не пробовал, а Hayabusa - лучшие из тех, что мне попадались, уверен переплачивать в этом случае совершенно не к чему, крючки отличные. Гранёное жало пробивает рыбьи пасти очень надёжно. Крючки при этом довольно тонкие и прочные. *16*

Сравнил. :) Ценовая одна, качество обоих без нареканий. Что лучше сказать трудно, на рыбе посмотрим. Жало на Hayabusa выглядит эффектнее, но думаю, что между ними существенной разницы не будет.

SliDer

Нумерация офсетников идет от меньшего размера к большему в следующем порядке: 4, 3, 2, 1, 1/0, 2/0... Так вот, для самых маленьких твистеров, например, relax (3 см) лучше всего подходит четверка, ее-то у меня как раз и нет. А вот 2 и тем более 1 уже несколько великоваты - только что примерял.

Кстати, если сравнивать Hayabusa и Owner, то не сказал бы, что последние чем-то лучше при своей цене в 2 раза выше. По крайней мере на первый взгляд. А что касается рыбы, Owner рулит, без сомнения, но и Hayabusa цепляет рыбу как надо.

ВаНо

Кароче!

Я никогда не разбирался (и не собираюсь этого делать) в классификации крючков, но хочу сказать, что в рыболовных магазинах нет ни двойников нормальных, ни офсетников....

И если ситуация в ближайшее время не исправится, то я буду вынужден обратиться ко своим Московским друзьям, и взять у них партию нормальных востребованных среди Нижегородских рыболовов овсетников, которые бесписды за месяц распространю среди своих друзей! :)

SliDer

Вано, нормальные офсетники - это какие, если не секрет? Понятно, что тот же Owner - не идеал. Даже у него между крючками из одной пачки есть некоторая разница. По крайней мере в той пачке, что я купил, две штуки оказались ощутимо тупее остальных.

Виталька

Кароче!

Я никогда не разбирался (и не собираюсь этого делать) в классификации крючков, но хочу сказать, что в рыболовных магазинах нет ни двойников нормальных, ни офсетников....

И если ситуация в ближайшее время не исправится, то я буду вынужден обратиться ко своим Московским друзьям, и взять у них партию нормальных востребованных среди Нижегородских рыболовов овсетников, которые бесписды за месяц распространю среди своих друзей! :)

Вот это было бы супер, видимо в НН токо большая резина спросом пользуется )

ВаНо

Нормальные офсетники, это вот такие: post-58-1212532749.gif

а не вот такие... post-58-1212532762.jpg

DBK

Интересно, почему пишут ,что для щуки более подходят нижние, а для судака-верхние ? Сам ловлю всегда верхними, и тех,и других

Гость Лесник
Нормальные офсетники, это вот такие:

АЯБУСА в ДОМЕ РЫБАКА!!! *21* Сам беру ...Внешне,как будто из титана сделаны-с сединой какой то...

hic300

Вчерась на Сурикова взял и тех и тех. Фирму правда даже не смотрел.

ИванНН

Кабылас в помощь страждующим:)

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...ndexId=cat20291 для поводошников-пиписочников.

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...ndexId=cat20291 для джигитов-трофейщиков.

SliDer
Нормальные офсетники, это вот такие:

АЯБУСА в ДОМЕ РЫБАКА!!! *21* Сам беру ...Внешне,как будто из титана сделаны-с сединой какой то...

А как проехать?

БудуРук
Нормальные офсетники, это вот такие...
+1 *11* Изменено пользователем ВаНо

DBK

А как проехать?

До центра Сормово и по бульвару Юбилейный в сторону ДК

Влад2

Скупил у одного камрада всю Гамакатсу 1/1 и 1/0, понятно что на крупного хищника. А вот для разнесёнки ни как не мог найти. И тут....

Упал мой взгляд на серию КАРПОВЫХ КРЮЧКОВ,,,,,,,,

В общем принёс домой, взял тонгогубцы, нагрел на газу, погнул и....

В общем если руки есть пробуйте, мне понравилось.

Ну если рук нет, то ВаНо обещался!

Удобство карповых крючков в том, что их много. И загибы есть разные, и толщина проволоки, и цвет.

Всем удачи.

DBK

Да-да... где-то у Щербаковых видел - гнули из обычных

КолхозНик

Сам подобным образом выхожу из положения, только гну не карповые а джиговые Cannelle. Крючки Atemi неплохо гнутся, обходятся очень недорого. Естественно качество девайсов скромное, но за неимением нормальных мелких офсетников, эти крючки, проблему решают вполне.

Ветлугай

OWNER от 2 до 4/0 в "медведе" по 100р. за упаковку...

Серафим
Нормальные офсетники, это вот такие...
Такие офсетники я видел в Гордеевском универмаге. Только не знаю чье производство. Изменено пользователем ВаНо

SliDer

В Сделай Сам появились офсетники John Dory, написано Корея. Номера 1 (помельче) и 1/0 (покрупнее). Не сказал бы, что прям такие острые, но для коряг, по-моему, подойдут - дешево и сердито. Форма "правильная".

Дон Хулио Тебенадо

А я пользую офсетники с одинарным загибом петельки под 90 градусов.

При зацепе ломаются на сгибе