Перейти к контенту
Negrus

Остаток отпуска

Recommended Posts

Negrus

Случилось так, что запланированный отпуск в августе не дал мне возможности нормально поохотиться - задержали открытие сезона в связи с пожароопасной ситуацией в лесу. Поэтому почуяв бабье лето, я взял остаток отпуска в виде недели и поехал ближе к лесу. Скажу, что ходовая охота в первой половине осени - самая любимая *16* .

Удалось выехать три раза, из них полноценных - на целый день, когда проходишь по 30 км - два раза. Радовали осенние виды.

post-2183-1191700531_thumb.jpg post-2183-1191700699_thumb.jpg post-2183-1191701272_thumb.jpg

Глухарей видел достаточно - на дорогах, ягодниках и уже на осинах, но на верный выстрел практически не подпускали *28* .

Рябчик достаточно слабо шел на манок - уже разбились на пары, думаю, откликаются, но не идут, либо подходят молча. Но в первые два выезда удалось взять рябцов, в основном с подхода - первый раз - четырех, второй - трех.

post-2183-1191701601_thumb.jpg post-2183-1191701707_thumb.jpg

Крайний раз удалось взять хорошего петуха на осинах. В целом доволен *01* .

post-2183-1191702108_thumb.jpg

Изменено пользователем Negrus

Поделиться этим сообщением

Pilot

Офигеть! Возьмите меня в охотники :о) я стрелять не умею но водку пить могу :о)

Саша Дзержинский

С полем!

Дикий

Офигеть! Возьмите меня в охотники :о) я стрелять не умею но водку пить могу :о)

Вить велкам *01*

ДедСЕРЖиК

Слов нет *11* *11* *11* *11*

Pilot

У меня даж ружо от батюшки осталось :) тока калибр в ем дватцатый и документов него нету :(

Vadimka

Так так так... Чувак у нас не просто с полем, а с офигительным полем! :)

Вообще глухарей полно на дорогах, подойти можно, но сложно. Мне однажды удалось, но место это относительно глухое, грибников и прочих людей, которые могут систематически пугать и тем более стрелять, минимально.

post-1927-1191787679_thumb.jpg

Набрал мешок мелкой гальки, думаю подкормкосй заняться, если времени хватит конечно...

Negrus

О, симпатичный петушок *11* - я в позапрошлом году такого взял на дороге с подхода - тоже молоденький был - белое полукруглое окаймление хвостовых перьев .

Галечник - это дело, хотя по моим скромным наблюдениям сейчас боровая дичь больше страдает от отсутствия уцелевших ягодников. Практически все ягодники ощипываются хомо сапиенс (по крайней мере где я охочусь - на уцелевших ягодниках наблюдается некоторая концентрация дичи).

У петуха, в зобу было достаточно много ягод - в основном брусника, черника, осина.

Вообще стрелял в эти выезды по петухам не раз, только далектовато в основнм.

Как погонял? У нас мужики ездили, грят суховато для гона - сколов много. *28*

Vadimka

Про то как погонял ждите в моём отчёте :)

То, что сухо это да. К 10 утра поднять ушастого очень сложно трава сухая + сидит крепко.

husky

С полем! Отлично время провёл! *11*

Для души и от души!

Max

С Полем, Оч приятно посмотреть! А мы все по уткам да по уткам!!!!!!

Negrus

Спасибо, утки - тоже приятно, особенно в компании. :)

Vinny

с полем!

а поподробней можна про петуха в осинах?

как обгонял, как подрезал?

Negrus

В предыдущий раз было замечено место концентрации петухов - 7 штук там было - осинник, ягодник и песчаная дорога в однм месте этому видимо поспособствовали. В следующий раз более скрытный подход дал результат, хотя петухов поднял уже меньше - 5. :) На осинах - это скорее исключение - в это время охота на глухаря бывает более успешна на дорогах - подойти проще, хотя процесс все равно весьма и весьма на удачу.