Перейти к контенту
Фидер

Брак грохнул брака

Recommended Posts

Фидер

участок реки,где ставили сети....в Новосибирской области...один в могиле,другой в кандалах -и считает,что сделал все по рыбацки...))((

Поделиться этим сообщением

leksa

Это ихняя жизнь.На реке свои законы.В начале 90х у меня сослуживца убили за то что чужие сети проверял.У нас в области кстати(низовья Волги).Что же про Сибирь говорить.

Edward_il_nnov

Это, по ходу, те же бандиты. Ну и законы у них соответствующие.

Фидер

Легко...в том же Разнежье....

Игорь А.

Как то сидя за столом на острове в Василе году этак в 98-ом разговорились с браком, потоянно живущим на острове. Ну, типо, что будешь делать если поймаешь на своей сетке "халявщика"? Тот не моргув глазом ответил: "Веслом по голове, в сетку и под корягу - вообщем как всегда". Свои законы, жестокие но по своему справедливые - если не твоё -не тронь, сцуко. Помнить об этом надо всегда.

КолхозНик

Как говорится, Закон-тайга, прокурор-медведь... На Европейском севере с этим всегда было строго. Считалось в порядке вещей. Чужое-обойди от греха... Пацанам ерша в задницу... Взрослого к рыбкам... глухомань - концов не найдёшь...

Pilot

У меня знакомый очень удивился слушая мои расказы про Антибраки. Она сказал что деревне у его бабушки под Рязанью рыбнадзор плавает на посудине на которой стационарно закреплено нечто огнестрельное. А пробоин на ней ну просто ОЧЕНЬ много. Если им рассказанное поделить на 3 то я бы и со спинингом туда не сунулся :о)

Ставр

не, ну в наш Рыбнадзор пока не стреляют. Вот в Охотнадзор - было дело - бахнули.

А, может, потому и не стреляют, что попасть не могут - нет их на реке *1*

Макс Никитин

Договориться проще. А Туркин одного деревенского на ночь в кутузку упрятал, за распускание рук.

Vicious

Конкретно по деревне в которой у моих родителей дача могу сказать:

сидел каждый второй из мужиков, никаких понятий и норм у них нет, убеждать бесполезно - только убивать. Терять им нечего, потому и не боятся, остатки мозгов пропиты окончательно. Вобщем это люди опасные для общества и лучше не связываться если не уверен. Хотя у меня был инцидент и я дал понять что не из пугливых, теперь отношение "относительно уважительное" :) . А сети как резал так и буду резать *14*

Дон Хулио Тебенадо

А сети как резал так и буду резать *14*

мда... МНе не приходилось пока сеть цеплять, но после таких рассказов теперь буду бояцца *28*

Фидер

Одному-бояться-это факт...

А так (пока никто не видит)-можно.))нужно.

Vicious

Все в спортзал! Колотим груши и мешки, бегаем по дорожке, прыгаем со скакалкой, спаррингуем между собой *1* *1*

Dreamer
Все в спортзал! Колотим груши и мешки, бегаем по дорожке, прыгаем со скакалкой, спаррингуем между собой

А что, помогает против "весла по голове"?

Крупный скутерист

Все в спортзал! Колотим груши и мешки, бегаем по дорожке, прыгаем со скакалкой, спаррингуем между собой *1* *1*

... учимся стрелять, владеть рукопашкой, правильно находить и резать сети, а дядя Фидер за инструктора. *1*

Загоняет ведь в усмерть с его то спэцовской подготовкой и опытом... *01*

Vicious
Все в спортзал! Колотим груши и мешки, бегаем по дорожке, прыгаем со скакалкой, спаррингуем между собой

Еще как помогает, от всего кроме огнестрельного оружия конечно :)

Крупный скутерист

Еще как помогает, от всего кроме огнестрельного оружия конечно :)

Угу, типа: нахер ваше каратэ, когда в кармане два ТТ? *1*

Фидер

Не стебаться..ТэтЭ не причем,главное..АК

Макс Никитин

НЕт, особенно если свое прикручено:))

Пахно

участок реки,где ставили сети....в Новосибирской области...один в могиле,другой в кандалах -и считает,что сделал все по рыбацки...))((

Уменя у друга в деревне на Ветлуге 10 лет назад был егерь(новый) который штрафовал на реке, в лес без путевки не пускал и т.д. Так на вторую зиму его в сеть и в полынью. Кто точно топил никто не знает, но походу топили всей деревней.

ilya959

Дед рассказывал, что когда-то давно в деревне мужик один только и жил тем, что чужие сети проверял- рыбу ел и продавал. Поймали, завернули в сетку и на дно... вот так. *35*

В том году на нас с другом два хмыря метров за 200 орать начали *9* благим матом за то, что я веслом их сетку на ветлуге зацепил и матерять и отцеплял грубо и повреждая... *lodka* были послаты нах *32* , после чего погребли к нам- видимо люлей вешать. Подплыв ближе и увидев МР153 и ИЖ43 повернули в сторону и люли себе оставили. *19*

Изменено пользователем ilya959

Фидер

Илья, у тебя было...))Ветлуга-не Волга,там многие со стволами катаются (хотя я не видел никого)

Макс Никитин

Да. стволик в лодке весомый аргумент. Даже незаряженый. Мало ли мудаков на реке.

Kepco

Да. стволик в лодке весомый аргумент. Даже незаряженый. Мало ли мудаков на реке.

Нифига он не весомый. Как приятель (бывший "силовик") говаривал: "Мало иметь оружие, надо еще иметь моральную готовность его пустить в ход" и добавлял при этом: "А некоторым горе-ковбоям не мешало бы еще и мушку спилить".

Короче говоря - на кого нарвешься.

Макс Никитин

Но иметь лучше.....

Kepco

Но иметь лучше.....

Да, ты прав. Иметь лучше компанию побольше, тогда никаких ружей и прочей ненужной на рыбалке атрибутики не понадобится. Проверено практикой. *1*

Крупный скутерист

Но иметь лучше.....

Да, ты прав. Иметь лучше компанию побольше, тогда никаких ружей и прочей ненужной на рыбалке атрибутики не понадобится. Проверено практикой. *1*

Толпа, толпой, а "Сайга" это "Сайга"!

Kepco

Толпа, толпой, а "Сайга" это "Сайга"!

В живого человека на гражданке стрелял? Я - нет (и, честно говоря, желанием не горю), хотя и воспитан на мончаге в жестких тамошних традициях (может быть, поэтому?). Да и с ментовскими следаками разговаривать - удовольствие не из лучших, уж поверь мне. Огнестрел на рыбалке - вещь лишняя, а вот внушительная компания друзей - только во благо (и выпить, и закусить, и про баб-с попистеть, и "лай-ла"). :)

Макс Никитин

Дело не в выстреле. Само присутствие ствола наводит на мысли о том, что им могут воспользоваться. Дисциплинирует. А с компанией не всегда получается, бывает и один с женой и ребенком. А весло прикручено:)) Я правда сети не особо люблю снимать, особенно если в них нет тухляка. Было пару раз, ты снимаешь, а они за кустами стоят, хрен знает, че у народа в башке.

Kepco

Дело не в выстреле. Само присутствие ствола наводит на мысли о том, что им могут воспользоваться.

Так, а теперь ситуация. У обоих сторон стволы, только "браки" еще и шмальнуть уже готовы. А ты готов? Вот о чем я.

Макс Никитин

Если увижу, что мне угрожают серьезно...........не дай бог. По рукам, ногам, лодке......Но лучше до этого не доводить. Жить всем охота, и бракам тоже.

Kepco

Если увижу, что мне угрожают серьезно...........не дай бог. По рукам, ногам, лодке......Но лучше до этого не доводить. Жить всем охота, и бракам тоже.

Не об этом речь. Теоретически все мы готовые. *8* Имелось ввиду - психологически готов? Т.е. имеешь опыт стрельбы по живому человеку? *36*

Макс Никитин

когда я первый раз подранил зайца и тот громко заорал(пищал) у меня тоже не было опыта и сие действо как то не оч. по душе пришлось. . Дай бог, чтоб с людьми он не пришел, но рука не дрогнет, . только на выстрел такой нужна веская причина, а первый над головой. Чтоб чел после этого не понял моих намерений, он должен быть просто еба...м.

Может хватит???

Фидер

Так, дисскусия начинает накаливаться... все,брэк..

"Кто может,кто не может,кто физически,кто психологически" и т.д. оставить при себе..

Речь не об этом шла..))

ilya959

Нифига он не весомый. Как приятель (бывший "силовик") говаривал: "Мало иметь оружие, надо еще иметь моральную готовность его пустить в ход" и добавлял при этом: "А некоторым горе-ковбоям не мешало бы еще и мушку спилить".

Короче говоря - на кого нарвешься.

Все верно, но мы на ту сторону шли за уткой. Не прятать же нам ружья было.

Оружие вещ такая- очень часто против хозяина оборачивается. Про мушку- жизненный анек *01*

Kepco

Оружие вещ такая- очень часто против хозяина оборачивается. Про мушку- жизненный анек *01*

Вот-вот, и я о том же *21*

ilya959

Самое мощное оружие это мозг, в паре с которым и кулаки дубины и ружья хорошо работают. Без него- только гемор нажить можно. *01*

Vicious

Самое мощное оружие это мозг, в паре с которым и кулаки дубины и ружья хорошо работают. Без него- только гемор нажить можно. *01*

5+

Полностью согласен

PROFI

Не об этом речь. Теоретически все мы готовые. *8* Имелось ввиду - психологически готов? Т.е. имеешь опыт стрельбы по живому человеку? *36*

Немного поздно вливаюсь в дискуссию, но всеже.

Человек, который попадает в критическую ситуацию (если он имеет "стержень") ведет себя относительно этой ситуации.

Один раз (а я это видел своими глазами) пацан не мог за себя постоять и ответить, но стоило мерзавцам привязаться к его жене и ребенку как он переменился. Взял арматуру и рубанул "заводилу" с плеча, остальные разбежались. Если бы он не сделал этого, то мы сделали это за него.

Для чего это я рассказал, только для того что каждый из нас даже не представляет что будет делать ОН в тот момент когда поймет что его жизни и здоровью (его детям или жене и т.д близким ему людям) грозит опасность.

Гость Лесник
Один раз (а я это видел своими глазами) пацан не мог за себя постоять и ответить, но стоило мерзавцам привязаться к его жене и ребенку как он переменился. Взял арматуру и рубанул "заводилу" с плеча, остальные разбежались. Если бы он не сделал этого, то мы сделали это за него.

Для чего это я рассказал, только для того что каждый из нас даже не представляет что будет делать ОН в тот момент когда поймет что его жизни и здоровью (его детям или жене и т.д близким ему людям) грозит опасность.

Это жизненно!!И абсолютно верно!!

Ставр

надеюсь, в завершение дискусии, "могу-не могу сртрельнуть". Есть реальный случай, приводимый во многих учебниках. Мент гонится за жуликом, тот вытаскивает нож и с ножом в руке продолжает убегать. мент вытаскивает пистолет и продолжает догонять. Жульбан забегает в подъезд и лежет на чердак. Мент за ним. залазит на чердак и видит: выход на крышу закрыт, жулик стоит напротив мента с ножом в руке. Представили картинку, не забыли, что у мента пистолет в руке? Теперь дальше. Мент берет этот пистолет и... бросает в жулика, после чего пулей бежит с чердака.

Я к чему. было это еще в советсвкие времена, тогда милицию готовили все-таки получше, чем сейчас, с улицы по объявлению не набирали, да и психология была несколько другая. Тем не менее реакция ПОДГОТОВЛЕННОГО человека была именно ТАКОЙ. Так что не зарекайтесь, мол, вот на меня покушаться будут, уж я развернусь... Не факт.

Гость Тёмыч

Классика психологии. Об этом писал ещё Лев Николаевич Толстой в 1 томе Войны и Мира, про то как Николенька Ростов кинул во французского солдата пистолетом, вместо того что бы выстрелить из него... а ведь он думал что его хотят убить... *1* *1* *1*

Макс Никитин

А я думал это волк в НУ погоди! в льва кидал. А оно вон как все глубоко. Мой иж 27 весит 3,5 кила. мало не покажется:))))))))0

Ставр

Классика психологии. Об этом писал ещё Лев Николаевич Толстой в 1 томе Войны и Мира, про то как Николенька Ростов кинул во французского солдата пистолетом, вместо того что бы выстрелить из него... а ведь он думал что его хотят убить... *1* *1* *1*

Я ж говорю хрестоматийный случай.

Может Толстого перечитать? *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...