Перейти к контенту
австралиец

Был в Крутово. Владимирская область.

Recommended Posts

австралиец

Всем привет! Вот я и вернулся, есл икто замтил что меня не было с пятницы по сегодня :)

Спонтанно решили поехатьв деревню к родственникам. Благо погода позволила. Ну теперь ближе к теме:

ПРиехали в пятницу в 23.50. Разбудили дедушку с бабушкой - они обрадовались, хотя уже почти спали. Ну по приезду (уже традиция) пошли сварганили шашлычок и пивка. Красота. Обсудили планы на утро. Решили что надо идти за грибами. Хотел на рыбалку :( Ну решили так решили - утром в семь встали и ночью (оказалась полная темень, я первый раз шел за грибами в темноте) пошли через лес. Оказалось все не так просто! Идти километра 3-4 только до места. Первая треть пути лежит через такой XYZенный овраг! Сначала спускаться, потом подниматься. Устаешь изрядно. *20* Но потом дорога по прямой через лесопосадки - на свежем воздухе быстро компенсируешь потери энергии. :) Когда подошли к месту уже почти рассвело. Народу вроде никого. Приступили к поискам. Сначало глухо. Нашел два подберезовика трехдневной давности. Один взял. Дело все в том. что потом я пожалел, что я собирал все подберезовики - пришлось их выкинуть и набрать белых и подосиновиков. Такие твердые, красивые, ароматные....эх.( см фотки. ).

Все организовывал мой дядя Вася. Кстати победитель соревнования по спиннингу на сеймовском затоне. Тока давно это было...так вот, пока мы шли он рассказывал как он встречал кабанов на узкой тропке и как их прогонял :) И потом, когда я терял его из виду и слышал хруст - становилоськак то жутковато :)

Миш, Саш, координаты вам скину, в Мельнице, но тока попробовать бы потом на вкус :)

Ну теперь фотки!

Фотки еще не все, я еще выложу как я искал озеро, про которое мне рассказал д. Вася. Но уже без него, он ездил в город на два дня по делам. Я без него времени не терял. Камрады то научили меня рып ловить :) Но это чуть позже.

Сделал немного фоток, чтоб вы тоже почувствовали себя как в лесу и поискали грибы. ПРавда они все заметны уж больно.

post-2439-1191400302_thumb.jpgpost-2439-1191399945_thumb.jpg

post-2439-1191399913_thumb.jpgpost-2439-1191399164_thumb.jpg

post-2439-1191400400_thumb.jpgpost-2439-1191399873_thumb.jpg

post-2439-1191399987_thumb.jpgpost-2439-1191400038_thumb.jpg

post-2439-1191399575_thumb.jpgpost-2439-1191399845_thumb.jpg

post-2439-1191399808_thumb.jpgpost-2439-1191400346_thumb.jpg

post-2439-1191399519_thumb.jpgpost-2439-1191399377_thumb.jpg

post-2439-1191399430_thumb.jpgpost-2439-1191399481_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Да,ждем вторую часть Марлезонского балета-про рыбалку!

А фотки-зачет.

Дон Хулио Тебенадо

post-2439-1191399164_thumb.jpg

А это кабаньи иички? *01*

Ва.Дим

Душевные грибочки,надеюсь рыбалка была такая же удачная?

австралиец

Продолжение истории.

Так вот. Выводит меня значит, дядя Вася из лесу, это уже в самом конце, в самой значит дали. Поле. ПОказывает рукой на несколько берез в 4 стах метров и говорит - там кладбище. А за ним озеро. Его не видно, так как кладбище на бугре и даьлше ничего не видно.

Ну я сразу спрашиваю, а рыба там есть? Есть говорит. Да еще какая . Щуки до 5-ки и окуни до килошки. Еще мтал про карпов рассказывать, что рыбаков затаскивают вводу, но я уже мысленно макал мепсики в водной пучине. Кстати там глубины до трех метров. Как выяснилось там водохранилище и водосброс. А воду спустили на половину. Всего около 100 метров ширина и метров 800 длина. А так оно до 400 в ширину и 1500 м в длину. А дело то в том, что этот пруд уже готовят под развод рыбы и на берегу строят базу отдыха. Ну там платная рыбалка и т.п. Вообщем следующей весной уже похоже не порыбачит там. Ну да ладно.

Значит про озеро мне он сказал, но я его еще не видел. Решил это сделатьна следующий день. ВОт про него и рассказ:

Решил я поехать на велосипеде. Там дорожка то ровная только в начале через овраг перебраться и км 3 по довольно прямой дорожке. Ну конечно я поплутал пока добрался до того места, откуда мне показали направление на озеро. Все думаю. Ждите щуки-окуни я уже иду за вами. поднимаюсь к кладбищу и вижу следующую картину.

post-2439-1191422242_thumb.jpg

Дорога в никуда епть...

ПРоехав немного, другой то дороги нет увидал его, озеро.

post-2439-1191422344_thumb.jpg

Снимал с зумом:

post-2439-1191422387_thumb.jpg

Приехав увидел, что воды там мало. До нее идти метров 10-15 по жиже, можно оставить сапоги там. Оказалось там водохранилище, с плотиной и водосбросом автоматического действия. Как положено.

Подойдя, делаю заброс. ПОтычка есть. ПОдмотав поближе цепляю сеть которая запутана, лежит около берега и никому нах не нужна! Оторвал короче...с таким самчный звуком она упала обратно и такое смачное "БЛR" вырвалось у меня, в воду то не войдешь, и так почти по колено в этой трясине. Цепляю второй меппс. Первый был с красными точками, мой любимый. Это просто беленький, тоже №1. Окунь есть. ПОрадовало, что клюет почти с каждого заброса. На 5ом цепляю опять эту гребаную сеть. Решил обхитрить ее. Обхожу с боку, смог потихоньку вытащить, а там рукой дотянулся и отцепил. Обе. Слава те яйца. Иду в другое место. Пробую попперы (купил недавно). Пробовал с самой плотины. Нифика. На вертушки тоже. Фигня какаято.

Иду на место как раз посередине между первым местом и плотиной. Вот вид оттуда:

post-2439-1191422487_thumb.jpgpost-2439-1191422440_thumb.jpg

И водосброс отдельно:

post-2439-1191434249_thumb.jpg

Одна труба черная, другая красная, наверное для горячей воды подумал я.

Тут я пробую поппер и на забросе пятом получаю поклевку. Голодный видать был:

post-2439-1191422595_thumb.jpg

Бросаю это дело, решил обловить коряжник на вертушки.

Тут понеслось - поклевка один за одним, правда мелкого полно. 3 из 4х отпускал. Нафик стока рыбы.

post-2439-1191422672_thumb.jpgpost-2439-1191422646_thumb.jpg

За час отрвал почти все проверенные блесны. ПРигрустил. Остался еще мепс№2, ЛОНГ. ПРобую. На третьей проводке - щуренок. Наконецто! ПОтом еще проводка окунь. Так дал, фрикцион трещал 2 раза :)

Вытащил. Полкила в нем.

В первый день фоток не получилось наделать. ПОэтому большой только в тазу. Тазик не маленький кстати.

post-2439-1191422772_thumb.jpg

Выводы:

1. Надо плетенку...

2. Блин, ну почему я не купил плетенки перед отъездом ил ихотя бы больше блесен?!

3. Дроп шот не рулил.

4. Рулил меппс и на втором месте виброхвост. Не твистер.

5. Поробовал попперы + старый отцовский воблер. Он рулил :) Но клев почему то кончился. Как обрезало.

6. Окуней более менее научился ловить. Гы...рыбак стоял в трех метрах от меня. У него так называемый ОП, а у меня окуньки... *16*

Надо это дело отметить :)

И еще немного фоток:

post-2439-1191418443_thumb.jpgpost-2439-1191418417_thumb.jpg

post-2439-1191418482_thumb.jpg

Немного работы:

post-2439-1191434399_thumb.jpgpost-2439-1191418635_thumb.jpg

Ну и:

post-2439-1191418828_thumb.jpgpost-2439-1191418787_thumb.jpg

post-2439-1191418913_thumb.jpgpost-2439-1191418953_thumb.jpg

post-2439-1191419207_thumb.jpg

Изменено пользователем австралиец

Chert

Да чтотакое?! Где фотки то?!!??!?!

Ну фотки дело наживное, отредактируешь:) *01*

А за рассказ и веселые выходные респект *11*

австралиец

post-2439-1191399164_thumb.jpg

А это кабаньи иички? *01*

Ну не знаю...По виду и вкучу - белый гриб ;)

Саша Дзержинский

Эх везет же людям, отдыхают по выходным в деревнях... А тут в городе блин торчиш! Завыдно да! :)

Барисыч

Паша, это какое такое Крутово во Владимирской области? Я конечно понимаю, что деревень Крутово по России пруд пруди, но у нас в Гороховецком районе тоже есть. Только про подобные водоемы я как то не слыхал?

австралиец
Паша, это какое такое Крутово во Владимирской области? Я конечно понимаю, что деревень Крутово по России пруд пруди, но у нас в Гороховецком районе тоже есть. Только про подобные водоемы я как то не слыхал?

Это чуть не доезжая до вязников, километров 15. Не знаю точно. Перед Крутово еще Мячкого идет, как с Дзержинска ехать. Для ориентира, там еще есть Денисово, Слободищи и еще какаято деревня, прям на горе, на берегу Клязьмы. Вот. Тока эти деревни не по трассе. *21*

Барисыч

Это чуть не доезжая до вязников, километров 15. Не знаю точно. Перед Крутово еще Мячкого идет, как с Дзержинска ехать. Для ориентира, там еще есть Денисово, Слободищи и еще какаято деревня, прям на горе, на берегу Клязьмы. Вот. Тока эти деревни не по трассе. *21*

Ну значит самое оно Крутово и есть. А озерцо, если в сторону от Клязьмы чапать, и деревенька рядом "Новокосцы"? Иль что не так?

Sanja

Ну значит самое оно Крутово и есть. А озерцо, если в сторону от Клязьмы чапать, и деревенька рядом "Новокосцы"? Иль что не так?

Скорее всего это Сокурово. Там и запруда есть, и трубы на ней точно такиеже.

австралиец

Саш, так и есть вроде. От Крутово через московскую трассу, в сторону от Клязьмы топать. Около 5 км вроде. Да, вспомнил, там еще железная дорога слышна, далеко правда. Остановка 5ый км. Если ничего не напутал. *01*

Барисыч

Ж/д из Москвы в Н.Н. проходит через поселок Пролетарский (Денисово), остановка 324 км. Я на местности не был, но по карте озеро только в Новокосцах. Если в Сокурово, то только неучтенный на карте водоем.

Кстати, если от Крутова спуститься на берег Клязьмы, чуть выше бывшей паромной переправы, то на левом берегу будет интересненькая старица. Уж окуня там, точно полно.

Изменено пользователем Барисыч

Poplavok

Респектище! Маладэц ай!!! Зависть плохое чувство господа, но тем не менее сам завидую. У меня либо рыбалка получается либо грибалка. Сразу почему то никак... *6*

австралиец

Кстати, если от Крутова спуститься на берег Клязьмы, чуть выше бывшей паромной переправы, то на левом берегу будет интересненькая старица. Уж окуня там, точно полно.

В простонародье называется "сало" :)

Я там пару лет назад щурят ловил. В окнах по 5 метров. До 800 грамм на кастмастер. Щас бы я там дал :)

Барисыч

Сало - это народное название, т.к. от старицы в двух шагах есть оз. Сало. А так старица и старица.

австралиец
Сало - это народное название...

В простонародье называется "сало" :)

*21*

австралиец

А вот и он, батин воблер. Прикольный. Попробую его все таки в выходные, надеюсь...

post-2439-1191591354_thumb.jpg

ВАЗ

На фотке воблер из серии "Балтика". А это его так щуки пожевали?

австралиец
На фотке воблер из серии "Балтика"

Спасибо за инфу

А это его так щуки пожевали?

Точно не я, не знаю может отец? Ха-ха-ха!!!