Перейти к контенту
Kepco

Подскажите по двум озерам (есть ли туда смысл ехать - и как проехать)

Recommended Posts

Kepco

Вот на выходные есть мысль скататься на озера (либо на №1, либо на №2).

post-2646-1191306952_thumb.jpg

Интересует щука, окунь. Орудие труда - спин. :)

Особенно интересует озеро №2 ("Подборное"))

Вопрос: есть ли там данный рыП? И можно ли туда проехать на вазовской двенашке?

Ну, и вдогонку - если дороги на №2 нет, то что можете сказать про №1 ?

P.S. Я понимаю, что люди хранят свои тайны, но споможите, плз (хоть приватно)! Спасибо за внимание. *26*

Поделиться этим сообщением

Alexey

Озеро № 1 - Рыбхоз "Борок", затоплено по весне саляркой,(до затопления рыбачить не давали)

Озеро № 2 - дорога есть на 12-ке проедешь, рыба: карась, окунь, линь, красноперка. Раньше была щука, как сейчас не знаю. По озеру такое ощущение, что браконьерят , пороходил с эхолотом в этом году рыбы очень мало.

Тебе проще там-же на Волге спин побросать, от озера до реки 150-200 м.

Priest

Все верно. Не уверен только, что проедешь на Подборное после дождя.

В тех местах на Волге готовь для джига веса под 40 грамм...

Kepco

Озеро № 2 - дорога есть на 12-ке проедешь, рыба: карась, окунь, линь, красноперка. Раньше была щука, как сейчас не знаю. По озеру такое ощущение, что браконьерят , пороходил с эхолотом в этом году рыбы очень мало.

Там, где я часто ловлю, рыбы еще меньше - не привыкать, "мы не ищем легких путей!" (с) *01*

Тебе проще там-же на Волге спин побросать, от озера до реки 150-200 м.

Нравится больше на озерах (привычка). *01*

По дороге вопрос - правильно ли я обозначил ее (красный пунктир, см. рисунок)?

post-2646-1191309336_thumb.jpg

Edward_il_nnov

Если хочешь озер, то их есть у меня. Думаю что с Автозавода лучше податься в Павловский, Сосновский районы. По расстоянию получится то же самое наверное. Там и проезд хороший и природа и озера со щукой. Не гарантированной:) Но нужна лодка.

Kepco

Не уверен только, что проедешь на Подборное после дождя.

Этот вариант даже не рассматривается. *36*

Надеюсь, что на неделе дождей не будет.

В тех местах на Волге готовь для джига веса под 40 грамм...

Значит, тем более, Волга отпадает. Спин у меня на такие веса не рассчитан (хоть и теоретически тест - до 40 гр). Заливы-то там есть с медленным течением? Я в крайнем случае на колебалки б половил или на джиг весом поменьше. *5*

Priest

Заливов ярковыраженных нет: пляж, перекат, яр, перекат. На пляжикаж и верхнем перекате можно и до 12 грамм спуститься. Но не надо бояться 32-40 грамм.

По пунктиру - точно не скажу, но примерно так.

Серафим

Дорогу пунктиром указал правильно. Не доезжая кранов с асфальта съезд на право (широкий съезд мимо не проедешь). Перед деревьями дорога раздвоится: на лево два съезда к волге с выездом на левый берег озера, а прямо выезд на правый берег озера и дальше до Кудьмы (до Кудьмы я не ездил). Но озеро для рыбалки действительно не очень, лучше на Волгу.

leksa

Были с Igor на оз.2 где то дней 10 назад.Спининговали.Твичинговали.Не поймал даже он.

Alexey

Перед кранами сварачиваешь направо в поле, едешь прямо по грунтовке, на первых приблизительно 300 м будет 2-3 поворота налево к Волге, не сварачиваешь, едешь прямо и метров через 500, смотри левый поворот( их 2 шт,далее сходятся,с уклоном вниз), основная дорога уходит прямо на карьеры, а тебе как раз налево, вдоль Волги, а потом бери правее, не заблудишься.

На счет того что-бы там не проехать, не парься, дожди должны лить недели две. Удачи.

Петрович

Можно и мне внести свои пять копеек? Совет- не парься по озёру 1,рыбы не поймаешь,природа не впечатлит,время будет потеряно зря. Пруд у Запрудного спущен. Лучше проехать в Артёмы,рыба есть,природа тоже *1* Говорю,как живущий в этих местах. С ув.

Kepco

Лучше проехать в Артёмы,рыба есть,природа тоже *1* Говорю,как живущий в этих местах. С ув.

ОК. Прислушаюсь к совету. :)

Тогда такой момент - хоть и нижегородец я, но про "артемы" только слышал, но ни разу на них не был (просьба ногами не пинать *01* ).

Что это за зверь такой? П. 1, П. 2, П.3 (см. карту)?

post-2646-1191391244_thumb.jpg

Аляпс

Лучше проехать в Артёмы,рыба есть,природа тоже *1* Говорю,как живущий в этих местах. С ув.

ОК. Прислушаюсь к совету. :)

Тогда такой момент - хоть и нижегородец я, но про "артемы" только слышал, но ни разу на них не был (просьба ногами не пинать *01* ).

Что это за зверь такой? П. 1, П. 2, П.3 (см. карту)?

post-2646-1191391244_thumb.jpg

И вдогонку вопрос еще: можно ли без лодки спиннингом половить на этих озерах, и на каком лучше? Спасибо.

Изменено пользователем Аляпс

Priest

1, 2 - озера. Ни на одном из этих не был, но на 1-ом щука быть должна.

Вообще в Артемах без лодки не очень, но если в забродниках - еще ничего...

3 - остойники очистных сооружений, туда не ходи, там тока гуппи живут и всякие 'дятлы". :)

Петрович

Эти озёра ближе к Н.Нижнему,там не рыбачил. На Жилово и Сушках был,но давно,в начале лета. Ловил щурков,окуней и на поплавок сорожка с уклеей. С ув.

Priest

Средние Сушки отравлены, летний замор или удобрения. Очень жаль, озеро было великолепное! :(

Kepco

Средние Сушки отравлены, летний замор или удобрения.

Позвольте, а причем здесь удобрения, очистные сооружения? Там какие-то заводы рядом стоят? (Я просто не в курсе)

Priest

Там луга, траву косят, наверное и удобряют...

Очистные работают нормально, дело не в них. Да и далеко они...

Заводов нет никаких.

vkimnn

Оз. Святое(1) - все в параше, вода вся в зеленке, как кисель. С 6 утра до 11 даже всплесков не слышали. Оз Рассохино (2) - все в сетях. Были на прошлой неделе в четверг.

Kepco

Оз. Святое(1) - все в параше, вода вся в зеленке, как кисель. С 6 утра до 11 даже всплесков не слышали.

Оз Рассохино (2) - все в сетях.

Средние Сушки отравлены, летний замор или удобрения.

Т.е., подводя итог, можно констатировать, что на Артемовские луга ехать смысла нет. Так? *5* *18*

Priest

*1* Кроме вышеупомянутых там есть еще:

- Бакалдино

- Воронка

- Коряжное

- Голеневское

- Осока

- Мелкое

- Сушки Верхние

- Сушки Нижние

- Жилово