Перейти к контенту
Kepco

Нонсенс. Жерех. Вращалка.

Recommended Posts

Kepco

Повадился ездить на пойменные озера (ну вот нравится мне то, что там рыП всякий есть - от мала до велика и "разных сортов").

И вот как вам такое - не так давно поймал на вращалку (!) меппс-лонг-1 жерешка на пол-кило.

Уже то, что в озере жерех - явление очень нечастое, но это-то понятно - пойма реки, как никак.

А вот то, что на вращалку? Сколько раз его не ловил (на пойменных озерах и реках) - только на колебло (типа кастмастера-санмастера) и джиг (на воблеры не пробовал). Но на вращалки?! Да еще и медленной проводкой!

Или просто крышу снесло жерешку? "Ничего не понимаю!" (с)

У кого какие соображения есть? *5*

Поделиться этим сообщением

Гервин

Ничего удивительного-жерех отлично берет на вращалку.Но-ее тяжеле кинуть дальше 30м.,поэтому на больших водоемах и используют компактные тяжелые приманки.

Фидер

На Ветлуге почти всего жереха ловил только на Мепс-2,остальное рыба игнорировала.

Макс Никитин

В то время, когда слово кастмастер не знал даже самый продвинутый китаец, а Меппс можно было привезти из-за границы, катушка называлась - дельфин, никто этого жереха ловить толком не умел, а советская промышленность выпускала идиотские вертухи. Вот на них я его этим дельфином и ловил, железным спином с леской 0,22. Рекорд - 4 кг. Он тогда непуганый был и прям у лодки ходил. Было время...............

Kepco

Зри в корень... *21*

Весь смех-то в том и состоит, что в том месте воды было на полметра-метр всего (снизу ил - очень толстый слой), на быстрой проводке окунь на вертухло не брал вообще, зато на каст - дурью, решил проверить еще раз, снял каст, снова нацепил меппсину, замедлил проводку до того состояния, что блесна стала лепестком (или тройником, ХЗ) за ил цеплять - и тут-то этот чокнутый жерешок и клюнул. Да, расстояние от берега как раз было примерно метров 20-25.

Изменено пользователем silverwing

Di_Mok

А вот то, что на вращалку?

Этим летом на Пьяне тоже хапнул жерешенка на вращалку от Кактуса (типа лонг № 2, черная с красными точками), кажется Lotta называется.

Priest

Нормально жерех и на вращалки ловится... Если докинешь...

6APCuK

Начал рыбалить на спин именно с жереха на вертухло-))) На первой же рыбалке 6 жерехов от 500гр до 1,5 кг. Вот так-)))

Гость fisherm@n

Повадился ездить на пойменные озера (ну вот нравится мне то, что там рыП всякий есть - от мала до велика и "разных сортов").

И вот как вам такое - не так давно поймал на вращалку (!) меппс-лонг-1 жерешка на пол-кило.

Уже то, что в озере жерех - явление очень нечастое, но это-то понятно - пойма реки, как никак.

А вот то, что на вращалку? Сколько раз его не ловил (на пойменных озерах и реках) - только на колебло (типа кастмастера-санмастера) и джиг (на воблеры не пробовал). Но на вращалки?! Да еще и медленной проводкой!

Или просто крышу снесло жерешку? "Ничего не понимаю!" (с)

У кого какие соображения есть? *5*

Вообще удивительно, что жерех берет на джиг, а вот на вращалку, всегда - пожалуйста. Но она крутит плетню и кидается недалеко.

Вячеслав Д.

Начал рыбалить на спин именно с жереха на вертухло-))) На первой же рыбалке 6 жерехов от 500гр до 1,5 кг. Вот так-)))

Прям как у меня в прошлом году.Тоже на первой же рыбалке 6 жерехов от 400гр до 1,6 кг. А этим летом, на вертушек "000" (вес 1,4гр) на леску 0,12 моно поймал жереха на 1,6кг.

Priest

Самое смешное, что и место то же... :)

SliDer

Вроде все сказали. :)

Я тож на заливном озере жерешка на "вертушку" ловил. Пару раз всего. Имхо это довольно редко бывает.

АлександрМ

А если вертушку прицепить к бомбарде (сбирулино), то вертушку можно далеко бросить. Кто так пробовал?

6APCuK

Самое смешное, что и место то же... :)

Не думаю,я ловил за Робинзоном.