Перейти к контенту
Гость Бывший

Спиннинг Kola 7-28 2.70 Im8

Recommended Posts

Гость Бывший

У нас в здании одна оптовая контора специализируется на спиннингах Kola. У меня есть один такой, с тестом 2-12 IM6, лапшистый но для вертух нормально подходит. Брал я его за 1100-1200, точно не помню, но в конторе он в 1.5 раза дешевле. Так вот у них есть серия спинов IM8, выглядят посолиднее, карбон посолиднее, строй быстрый, и стоят уже не 800, а 2600! На тестирование не дают. Кто-нибудь имеет представление о том что за палки и как они под джиг?

Поделиться этим сообщением

Макс-f

если у него на катушкодержалке деревяшка то я тряс такой, вроде ничего так..... и под твич пойдёт! но за такие деньги есть более интересные палочки пусть и без красного дерева на катушкодержалке, тот же клярус например или Банакс Мега :)

Priest

Сергей, что раньше работал в Тандеме, эти (вроде) палки хвалил. Но ломучие они...

Гость Бывший

если у него на катушкодержалке деревяшка то я тряс такой, вроде ничего так..... и под твич пойдёт! но за такие деньги есть более интересные палочки пусть и без красного дерева на катушкодержалке, тот же клярус например или Банакс Мега :)

Кларус под джиг тоже подходит?

Priest

Саш, кларус под джиг лучше не надо... :)

Игорь А.

Инструмент понравился, хотя и попал в ремонт, но хозяин утверждает что ломанул по собственной глупости. А уж если отдадут по оптовой цене - вообще шоколад. Хлыстами вроде как тоже сопровождаеться.

Aleksei Parusov

У нас в здании одна оптовая контора специализируется на спиннингах Kola. У меня есть один такой, с тестом 2-12 IM6, лапшистый но для вертух нормально подходит. Брал я его за 1100-1200, точно не помню, но в конторе он в 1.5 раза дешевле. Так вот у них есть серия спинов IM8, выглядят посолиднее, карбон посолиднее, строй быстрый, и стоят уже не 800, а 2600! На тестирование не дают. Кто-нибудь имеет представление о том что за палки и как они под джиг?

Был у знакомого вроде этот спин. На первой рыбалке сломался при забросе. До верхней границы теста он не дошел. Перелом в р-не стыка колен. *21*

Макс-f

Саш, кларус под джиг лучше не надо... :)

Точно! причём я брасал клярусом 7-14г касты по 21гр :)

Duke

Сергей, что раньше работал в Тандеме, эти (вроде) палки хвалил. Но ломучие они...

Являюсь счастливым обладателем такой палки. Палка обалденная, бросковость вполне для таой жесткости, от 10 гр бьет в руку, проблем засечь и вывести рыбу никаких, очень легкая и изящная, динамик-2 по сравнению с ней могучий дрын (имхо). Ловлю и с лодки и с берега джигом,иногда вертухом, твичить длинновата. устраивает. Единственно-я люблю рукоятки покороче, там как раз такая, а это не всем нравится *16*

Что же до ломучести, то сдуру можно и икс титановый сломать *16* . При осваивании спининга РЕГУЛЯРНО на забросах бил хлыстом по траве-кустам-камням -все в порядке. Кидал 28гр+резина силовым забросом, до 36+поролон укуратно-без проблем. Но свыше28 гр начинает проваливаться, да и жалко ее насиловать.

Если есть желание, можно как-нибудь пересечься, дам попробовать...

Priest

Да понятно, что отношение к палке у всех разное. *16*

А вот на кубке Волгафишинга и встретимся, 13 октября...

Гость Бывший

Короткая ручка только у модели 2.70. У модели 3.00 ручка ого-го! Но я тоже покороче предпочитаю.

Гость Бывший

post-75-1191337294_thumb.jpg post-75-1191337323_thumb.jpg

post-75-1191337340_thumb.jpg post-75-1191337359_thumb.jpg

post-75-1191337379_thumb.jpg post-75-1191337406_thumb.jpg

Вот фотки двух наиболее понравившихся мне спиннингов Kola и стойки с ними (точнее одной из стоек).

Тот что на фотке с черным бланком имеет графит IM8, тест 7-28, стоит у них 2600.

Тот что на фотке с серебристым бланком имеет графит IM9, тест 5-27, стоит аж 4000.

Цены типа оптовые, по таким они отпускают магазинам.

Длина двух спинов на фотках 2.70, но есть разной длины и тестов.

Потряс обе палки - IM9 изящнее, легче, жестче, дороже. Но наверное и ломче. IM9 конечно понравился - рука точно не устанет, но вопрос цены и надежности. За 4000 можно много че купить...

Гость BaNCo

Являюсь счастливым обладателем такой палки. Палка обалденная, бросковость вполне для таой жесткости, от 10 гр бьет в руку, проблем засечь и вывести рыбу никаких, очень легкая и изящная, динамик-2 по сравнению с ней могучий дрын (имхо).

Андрюх, ну это ты перегнул насчет динамика. Динамик очень не плохая палка, хотя и не без нареканий!

Duke

Являюсь счастливым обладателем такой палки. Палка обалденная, бросковость вполне для таой жесткости, от 10 гр бьет в руку, проблем засечь и вывести рыбу никаких, очень легкая и изящная, динамик-2 по сравнению с ней могучий дрын (имхо).

Андрюх, ну это ты перегнул насчет динамика. Динамик очень не плохая палка, хотя и не без нареканий!

Очень может быть, т. к. не ловил, а только тряс в магазине.

2 А.Маляев: я свою брал со скидкой за 3000, 2600 -зер гуд. Но если для берега, то лучше треха 10-45, у другана такая, тоже вполне на уровне.

Кстати, в свое время, когда покупал, продавец обещал при поломке любой части палки под замену эту же часть за 700 р., при условии сдачи сломанной, спроси у них. И можно их координаты в личку?

Гость Бывший

Под тяжелый джиг у меня Дикая Речка есть, 14-56 2.7, она наверное получше колы будет и меня устраивает. А вот под средний джиг у меня нету ничего. А контора эта на Горького 20а, 2 этаж, последняя дверь направо по концу коридора. А моя дверь - первая направо на 3 этаже. *16*

LEGIONER

А контора эта на Горького 20а, 2 этаж, последняя дверь направо по концу коридора. А моя дверь - первая направо на 3 этаже. *16*

Александр а сейчас данная фирма работает по указанному тобой адресу? В розницу они торгуют?

Гость Бывший

Работают. 2 этаж, до конца коридора дверь направо. В розницу торгуют, цены ниже магазинных. Работают со скольки до скольки незнаю, чтобы наверняка приходите с 10 до 17.

Уварчик

Не стал уж открывать новую тему... На Новый год сделал себе подарок. Купил себе спин.Kola. А тему тока щас случайно заметил. Мнения разделились. Одни говорят, что сильно ломкие, другие говорят (и нетолько на нашем форуме), что надежные палки. Кому верить? Это что-то начало напрягать меня, может сильно лохонуся я?. Ведь мне ни кто не подсказывал, сам выбирал.

И еще вопрос.Хочу подобрать Мясорубку3000,желательно с запасной шпулей, к этому спину. в районе 3000р (+;- 500р). Кто, что посоветует? Спин: Cola 2.70 8-40.

DBK

Серег, может Заубер или еще лучше Эксию ?

Славян

Был у знакомого вроде этот спин. На первой рыбалке сломался при забросе. До верхней границы теста он не дошел. Перелом в р-не стыка колен. *21*

Заметьте. Опасный пост для тех кто не обратил внимания на слова "ВРОДЕ этот спин"!!!

Макс-f

Серег, может Заубер или еще лучше Эксию ?

Если устроит одна шпуля то Шимано Ультегра 3000s- ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Надёжнее заубеов и эксий, а про укладку и лёгкость хода можно неговорить.......

Изменено пользователем Макс-f

Priest
Купил себе спин.Kola. А тему тока щас случайно заметил. Мнения разделились. Одни говорят, что сильно ломкие, другие говорят (и нетолько на нашем форуме), что надежные палки. Кому верить?

Намекаю: кола бывает нескольких серий. *16*

Это что-то начало напрягать меня, может сильно лохонуся я?. Ведь мне ни кто не подсказывал, сам выбирал.

Главное, чтобы тебе нравилось. :)

Хочу подобрать Мясорубку3000,желательно с запасной шпулей, к этому спину. в районе 3000р (+;- 500р). Кто, что посоветует? Спин: Cola 2.70 8-40.

Ryobi Excia 3000 или даже 4000 (у меня последняя под сороковку) влезет в указанный бюджет и с запасной шпулей.

Изменено пользователем Priest

Priest

Сколько влезет 15 lb плетни на Ультегру 3000s?

Сколько стоит Ультегра 3000s?

Сколько стоит запасная шпуля для Ультегры 3000s?

Сколько времени займет поиск и покупка запасной шпули для Ультегры 3000s?

*16*

Макс-f

Ну скажем 15LB туда в аккурат влезет :)

А в остальном согласен..... НО ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!

Цена будет думаю около 4000р.

Уварчик

Спасибо за советы, Комрады!

Игорь А.

Серёг, у Калы есть плюс - к ней можно хлысты заказать если что. Господин Лукшин, который Колой торгует, вроде как возил запаски, а это есть очень гуд. И вообще, раньше как то негативно был настроен к спинам под этим названием, а сейчас из ремонта они почти исчезли, да и реальные владельцы хвалят палочки. ИМХА, тут главное соотношение цена-качество, то есть если получил разумное качество за разумные деньги - есть тебе счастье.

Камрады, не травите душу летом, почитал статью про малые реки и УЛ в последнем НР - мля, началась аллергия на зиму, захотелось напроситься с Соколом и Виктором по речушкам побродить да голавлика поохотить))))

Уварчик

Серёг, у Калы есть плюс - к ней можно хлысты заказать если что. Господин Лукшин, который Колой торгует, вроде как возил запаски, а это есть очень гуд. И вообще, раньше как то негативно был настроен к спинам под этим названием,владельцы хвалят палочки. ИМХА, тут главное соотношение цена-качество, то есть если получил разумное качество за разумные деньги - есть тебе счастье.

Гош! Спасибо! Успокоил... Говорят, что катуху лучше подбирать со спинингом. Правда ли это? Т.е. принести в магазин спин и по нему подбирать?

Гош, еще один вопрос? А какие спининги в ремонт несут? (чтобы небыло антирекламой, можно в личку, я ни кому не скажу.)

Изменено пользователем Уварчик

Макс-f

Если ты "чайник" то да, Зная примерный вес спина надо подбирать катуху. На твой спин ИМХО низя вешать катуху весом больше 350гр. Если подберёшь катуху легче, что есчо лучше. Как уже говорили Эксия вполне неплохой вариант (весит около 300гр), но она менее изящная и долговечная чем Ультегра, но зато дешевле на тыщу :)

Sedik

Серёг, у Калы есть плюс - к ней можно хлысты заказать если что. Господин Лукшин, который Колой торгует, вроде как возил запаски, а это есть очень гуд. И вообще, раньше как то негативно был настроен к спинам под этим названием,владельцы хвалят палочки. ИМХА, тут главное соотношение цена-качество, то есть если получил разумное качество за разумные деньги - есть тебе счастье.

Гош! Спасибо! Успокоил... Говорят, что катуху лучше подбирать со спинингом. Правда ли это? Т.е. принести в магазин спин и по нему подбирать?

Гош, еще один вопрос? А какие спининги в ремонт несут? (чтобы небыло антирекламой, можно в личку, я ни кому не скажу.)

Серёг я тоже взял KOLA VX im8 3.05м. тест 9-45 и катуха заубер 3000 в руке лежит просто сказка.

А на воде ещё не пробовал. *16*

Игорь А.

Серёг, да всё ломают, от дешёвки китайской до самых наворотов. По прошлому сезону статистики не вёл - работал мало, но в глаза количественных каких то отличий одной палки с похожими поломками не было.

Уварчик

Серёг, да всё ломают, от дешёвки китайской до самых наворотов. По прошлому сезону статистики не вёл - работал мало, но в глаза количественных каких то отличий одной палки с похожими поломками не было.

Гош, Поможеш катуху подобрать ? там...Ультегру, Эксию , Зарубу....?

...Наверно ближе к весне.

Изменено пользователем Уварчик

Ansor

Simano Super 3000GT - около 3000 руб и шпуля запасная есть.

Я летом покупал. мне понравилась катушка.

А у кого какое мнение, стОило ее брать или нет?

Макс-f

Simano Super 3000GT - около 3000 руб и шпуля запасная есть.

Я летом покупал. мне понравилась катушка.

А у кого какое мнение, стОило ее брать или нет?

А ИМХО ботва. Причём ВСЕ шимановские творения дешевле Ультегры. По качеству очень резкий скачёк идёт.

Уварчик. Ультегра несомненно лучше риобов во всём кроме цены. 3000s или просто 3000 + запасная шпуля эдак 4100-4300р выйдет. Но её реально хватит надолго и качество изумительное. Гоша Дзержинский юзает несколько Ультегр- спроси, докажет что это реальная вещь за свои деньги.

Уварчик

Ну раз ультегра, значит ее наверно возьму (лишь бы по весу подошла) Уж больно много положительных отзывов про нее...

рыбник

У меня спин данной фирмы, только 3м и тест 7-28. Катушка Банакс Овид-30. Пользуюсь 2 сезона. Перепробовал различные блесны. С джигом "охочусь" постоянно.Пока все устраивает. Конечно хочется чего нибудь покруче, но пенсия.... Надо жить по средствам :(

Макс-f

Обьективно - Ультегра долговечнее. И если на Эксию, заубер мотнуть плетню потоньше, то там такие горбы будут! И продать Шимано проще потом будет :) (Для меня это важно). Минус один- нет зап. шпули в комплекте, но можно её заказать из Японии, стоить будет она рубов 800. Видал и ловил ультеграми которым было под 6-7 лет!! Ход конечно не как у новой, но даже если её сравнить с новейшей Риоби Зестер (это моя была раньше) то шимано намного лучше!!!

Уварчик

А на разницу в деньгах лучше палку посерьезнее прикупить. Ну, это мое мнение. *16*

*20* Поздно! Уже куплено.... Куда ее теперь девать? Буду рыбачить этой палкой

Маст

Макс! А по тоньше это какая? *18* Закрывал прошлый сезон очень активно и "напряженно"для катухи.Ловил именно на Эксию и плетню 8Lb. Все просто отлично! Никаких проблем с намоткой не заметил!

Но Ультегру все же возьму к этому сезону. Отзывы действительно очень хорошие! Хочется самому убедиться :) !

Макс-f

0.14 и 0.12- Сальмо элит брейд, Про Джиг- 0,12. Шайбы настраивать умею.

Хотя сначало показалось хорошо, а когда попробовал мотать теже шнуры на Ультегру и Биомастер SR.... несопоставимо.

hic300

Александр, а конторка то работает?

Вот такой инструмент посмотреть хочу у них http://www.kola-spinning.ru/vx_travel.htm

3-3,30.

Хочется 3-хчастник. По любому должен быть лучше телескопа.

ЗЫ . Может кто другой 3-хчастник порекомендует?

Изменено пользователем hic300

Гость Бывший

Александр, а конторка то работает?

Вот такой инструмент посмотреть хочу у них http://www.kola-spinning.ru/vx_travel.htm

3-3,30.

Хочется 3-хчастник. По любому должен быть лучше телескопа.

ЗЫ . Может кто другой 3-хчастник порекомендует?

Зашел, посмотрел, потряс.

Есть в наличии (почему-то просто Travel, не VX-Travel):

Travel-240, 2.4м, IM-8, 5-12гр, 2500р

Travel-270, 2.7м, IM-8, 5-21гр, 2750р

Travel-270, 2.7м, IM-8, 7-32гр

Travel-270, 2.7м, IM-8, 7-40гр

Еще 3-метровки есть, цены вообще на этот ряд от 2500 до 3600.

Потряс 2.7м, 5-21гр, по сравнению с подобным из IM-9 чуть менее быстрый (но достаточно быстрый), но более легкий и тонкий. Странно, теоретически из IM-9 должны быть чегче, а на практике более дубовый чем из IM-8. В общем нормальный спин, хоть и 3-составник, но более объективное мнение может дать только человек, который перетряс кучу разных спинов разных марок (например Игорь А.).

hic300

объективное мнение может дать только человек, который перетряс кучу разных спинов разных марок (например Игорь А.).

Подождём ответа *01*

Спасибо, время появится подъеду. Ну и хорошо, что не дорого. ЗЧ для КОЛЫ говорят легко найти.

Компания моя на Волгу с такими дрынами 2-хчастными ходит, но у них багажники поболе будут *01* . УЛ на большой речке не всегда катит. Вот и буду ходить с ними по берегу, а за спиной в тубусе УЛ, как "Муха" *01* (для контрольного выстрела *1* по какушам)

hic300

А не стал ждать ответов.

Сегодня взял 3-х метровый. Поскольку слабо очень в "джигитизме" соображаю начну изучение вопроса с этого инструмента. На потрях - дрын(конечно сравнивая с Хайлайтом *01* ). По весу вроде как ничего, терпимо. Половим Покидаем - посмотрим. А вот катуху и плетню хорошую изначально брать буду(предварительно изучив до корки форум *1* ).

Ещё силикона у них есть, вертухи дешевые.

Времени не было вообще. На той неделе заеду для детального изучения ассортимента.

Игорь А.

Обьективно - Ультегра долговечнее. И если на Эксию, заубер мотнуть плетню потоньше, то там такие горбы будут! И продать Шимано проще потом будет :) (Для меня это важно). Минус один- нет зап. шпули в комплекте, но можно её заказать из Японии, стоить будет она рубов 800. Видал и ловил ультеграми которым было под 6-7 лет!! Ход конечно не как у новой, но даже если её сравнить с новейшей Риоби Зестер (это моя была раньше) то шимано намного лучше!!!

Максим, в своих рассуждениях о качестве катушек ты упускаешь один момент - Ультегра, которая приходила три (даже не шесть) года назад - совершенно другой инструмент. Впрочем, как и Риобовская катушкатрёх-четырех летней давности на япономатских комплектующих. Начался новый отсчёт, новые отзывы, ориентироваться нужно на катушки перечисленых марок, приобретённые максимум в прошлом году, а лучше - сеголетки.

sangr

Всем добрый день!

Если кто то юзал такой инстументик - Kola Spinning 2,1 (2-12),

поделитесь пожалуйста своим мнением!

В руках подержал - понравилось,цена вообще смешная!

SliDer

Был у меня очень похожий спин - Kola Spinning 2,1 4-16 грамм. Ничего особенного, для вертух вроде нормально, но сломался быстро... Если не ошибаюсь, IM-6 он.

Изменено пользователем SliDer

Данила

у меня кола 2,7 м с тестом 8-28гр. на джиг пряма кайфовая палка,ловлю второй год радуюсь до сих пор

Данила

карбон девятка серии Gx вроде,очень палка нравится,вот ещё надо серебреный ручей починить ,вот эта палка 10-40 3х метровый,джиг клёвый *1*