Перейти к контенту
Kepco

Катуха Ryobi Excia Mx2000 (было - Daiwa Exceller 2000+)

Recommended Posts

Kepco

Был тут на субботней рыбалке на пойменном озере (щучку под два кила одну спымал-таки *01* , а вот вторая (крокодил кило на шесть или больше, ХЗ) у самого берега так дернулась, что единственный крючок, на который она зацепилась, отогнулся (!) - фигасе крючочки на Mepps Long 1+ *5* - и ушла. "АбЫднА, да?" (с) анек. Адреналину и нервов - море. *24*

Ну, это было лирическое отступление.

Теперь - о самой катушке.

Накануне, в пятницу метался при выборе второй катухи. Бюджетом было заложено 2600 руб "на все про все". В качестве вариантов было: Daiwa Су 2000, Daiwa Exceller 2000+.

У первой нет запасной шпули. У вторая че-та не внушила уверенность в ее крепости. *18* Да и вообще, не нравятся мне клиновидные защелки на рукоятках (крепление винтом ИМХО намного надежнее, да и люфта такого нет). И вот теперь начинается самое интересное. Присоветовал мне продавец взять катуху Ryobi Excia MX2000 - она-де и для твича неплоха, да и вообще супер за свои деньги (с учетом скидок ~2 тыс. руб.)

Говорю ему - "дык там тоже сгиб рукоятки на этих ф@кинговых клинышках", а он в ответ - а ты, мол, другую модификацию возьми, с деревянным оконечником рукояти. Послушался я этого совета - и не зря. Ха, и еще денежка осталась на кристальный юзурик, кастмастеры и мепсовые лонги (кто там говорил, что сезон вертушек закончился? *16* на озерах вертушки рулят! *24* )

Плюсы:

- обалденная аккуратность укладывания плетни (PP, 10lb) под разными нагрузками, после дайвовских бюджеток (кроссфайра и рЫгала) - просто песня (!) *23*

- та самая деревянная палочка на оконечности рукоятки - отличная вещь, как оказалось, несмотря на то, что она лежит поперек, а не вдоль, как у обычных катух, когда ее держишь кончиками пальцев - даже самые слабые удары по блесне чувствуются

- оставляет впечатление прочности (тьфу три раза!), этакий трактор, при вываживании даже того крокодила, который крючок отогнул, абсолютно не было никаких опасений на счет ее работы.

- ровный ход при разных нагрузках (ох и приятно за эти-то смешные деньги, я вам доложу!)

- мочил в воде (спин в воду упал) - пофиг, на работе никак не сказалось

Минусы: пока не нашел. *18*

В-общем, что можно сказать в окончании данных дифирамбов? *1* А то, что если и буду смотреть на дайву, то не меньше чем на TD SOL 2000, всякие "бюджетники" - нунах, как говорится.

Ну, а Ryobi - отдельный респект за такую сбалансированную (цена-качество) катуху. А еще - отдельный респект за советы продавцу Алексею из всеми нами известного магазина. *23*

P.S. При покупке обращайте внимание на косячок-с, могущий присутствовать у данной катушки (брак? у меня все ОК). Из трех катух в двух подозритрельное "шуршание" при раскрутке было.

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Расшифруй, плиз, - "шуршание" - , не совсем понятно, что за зверь.

Kepco

Расшифруй, плиз, - "шуршание" - , не совсем понятно, что за зверь.

Раскручиваешь катушку и болтаешь ею на предмет определения посторонних шумов, сильных люфтов и прочей нечисти - и слушаешь. Так вот, это "шуршание+биение" явно ощущается в руке, как будто что-то трется друг о друга (если к уху приложить - еще более явно чувствуешь). Заусенцы? Подшипники хреновые? На отсутствие смазки непохоже. *28*

Изменено пользователем silverwing

Игорь А.

Есть такой "грешок" за производителем - минимизируют смазку иногда, хотя на ходовых качествах это не сказываеться, но если есть возможность покрутить несколько катух - лучше это сделать.

Aleksei Parusov

Пользую EXIA MX 2000 на твиче второй сезон, радости полные штаны *01* .

Действительно сочетание цена-качество на 5 балов *11* .

8 lb-ки намотка очень хорошая. Тоже топил со спином, в воде была минут 20, пока не поймал.

Ей хоть бы хрен. *21*

Priest

Стоп-стоп-стоп... Деревянная ручка на двухтысячнике - это что за модификация? Ни разу не видел...

Kepco

Вдогонку. О крючках. Если крючок на тройнике разогнулся, то смысла держать такой тройник нет, по-крайней мере, если хочется спымать крокодила. *9*

Взял сегодня в обед в "ДР" пару тройников Aero Point №6 (от Hayabusa), думаю, пойдет. На Aglia тройник заведен без кольца, придется откусывать петельку штатного тройника, колечко ставить, а на колечко заводить "аэроПОНТЫ". *01* Единственное, что напрягает - знаю, что заводные кольца учащают зацепы тройника за саму блесну. Как избежать этого? Я бы что-нибудь типа ниппельного колечка использовал, но разве его на заводное кольцо оденешь? *18*

Макс-f

Стоп-стоп-стоп... Деревянная ручка на двухтысячнике - это что за модификация? Ни разу не видел...

это видать модификация 2007 года. А ваше У Риоби всё отлично кроме очень большого веса.

Kepco

Сама дужка ручки - металлическая, оконцовка ручки - деревянная полированная палочка с гайкой (?) внутри. Синяя коробка с надписью "а-ля позолота" RYOBI EXCIA MX2000.

Олег С.

Пользую такую катушку второй год (Игорь А. тысяча благодарностей *26* ). Впечатления в целом положительные. Рыбачу довольно интенсивно и практически 70% рывковые проводки. Небольшое число сбросов петель (не более 1-2 случая за рыбалку), ровная укладка. Никаких сбросов дужки и заклиниваний, хоть и купал разок. Единственное, что вылезло- потихоньку начинает люфтить место крепления поворотного механизма дужки к ротору- тот узел из двух, где нет ролика. Пока на работе это не сказывается. В интернете слыхал жалобы на самопроизвольное откручивание винта подшипника ролика - у себя не замечал. Подшумливает ролик иногда, но это несущественно. Мажу - шум пропадает.

MILL

и ещё у этой катушки шпуля подходит от 1000....

Гость Бывший

и ещё у этой катушки шпуля подходит от 1000....

Ага, у меня к ней тоже 2х2000 и 1х1000. Удобно...

Барисыч

Вдогонку. О крючках. Если крючок на тройнике разогнулся, то смысла держать такой тройник нет, по-крайней мере, если хочется спымать крокодила. *9*

Взял сегодня в обед в "ДР" пару тройников Aero Point №6 (от Hayabusa), думаю, пойдет. На Aglia тройник заведен без кольца, придется откусывать петельку штатного тройника, колечко ставить, а на колечко заводить "аэроПОНТЫ". *01* Единственное, что напрягает - знаю, что заводные кольца учащают зацепы тройника за саму блесну. Как избежать этого? Я бы что-нибудь типа ниппельного колечка использовал, но разве его на заводное кольцо оденешь? *18*

Можно использовать изоляцию с кабеля нужного диаметра, лучше тонкую, что бы туго налазила на заводное кольцо. Длину изоляции делаешь до середины тройника. Зацепы тройника за блесну исключены.

Этот же принцип можно использовать при конструировании тандемов из звух вращалок. *21*

Priest

Есть на радиорынках термоусадочная трубка. Предполагаю, что будет неплохо... Раз уж беспокоит это...

момо

А в каком это рыболовном маге эксия 2 штуки стоит? Я в районе 2500 или 2700 видел.

Игорь А.

Пользую такую катушку второй год (Игорь А. тысяча благодарностей *26* ). Впечатления в целом положительные. Рыбачу довольно интенсивно и практически 70% рывковые проводки. Небольшое число сбросов петель (не более 1-2 случая за рыбалку), ровная укладка. Никаких сбросов дужки и заклиниваний, хоть и купал разок. Единственное, что вылезло- потихоньку начинает люфтить место крепления поворотного механизма дужки к ротору- тот узел из двух, где нет ролика. Пока на работе это не сказывается. В интернете слыхал жалобы на самопроизвольное откручивание винта подшипника ролика - у себя не замечал. Подшумливает ролик иногда, но это несущественно. Мажу - шум пропадает.

Дуга лесоукладывателя в сборе от 300 до 450 рублей в зависимости от моделей и комплектации, так, инфо на будующее.

Kepco

А в каком это рыболовном маге эксия 2 штуки стоит? Я в районе 2500 или 2700 видел.

"ДР" на Пьяном перекрестке (с учетом дисконтной карты - 10%). Учтите, шпули запасной к ней там не прилагается. Если надо, могу помочь с дисконтом (я недалеко нахожусь от того места). :)

2Модератор: не сочтите за рекламу, я к ДР отношение имею только как покупатель, просто хочется помочь человеку. *21*

Игорь А.

Уважаемые, где Вы такие цены берёте?

Катушка RYOBI EXCIA 2000 - 2190 в рознице. Не реклама - констатация факта))))

Priest

Надо обращаться к официальным представителям, ага! :)

Kepco

Полагаю, что за 2500 рябчиков продается катуха со второй шпулей в комплекте.

Игорь А.

Возможно, но тогда бы стоял + в конце названия, как и в случае с Дайвой

Макс-f

Точно. Подтверждаю. *16*

Маст

Подтверждаю.Брал сегодня на Рябцева.Шпули тоже всякие в наличии.

ЗЫ:А" пьяный перекресток" это где?

Kepco

ЗЫ:А" пьяный перекресток" это где?

Пьяный Перекресток - это пересечение пр. Октября и пр. Кирова.

История появления данного названия примерно такова. В былые времена, когда виноводочные отделы в магазинах (или просто виноводочные магазины) работали до 18.00 (потом сделали - до 19.00) людям, идущим со второй смены с ГАЗа, выпить-то негде было купить, поэтому бабульки (и не только они) организовали нехитрый бизнес - продавали для виду семечки, а на самом деле - бухло подпольно толкали (помните слово такое - "шинок"?). Ну, вот и повелось еще с тех времен. Это одна из версий. :)