Перейти к контенту
vlas52

Пьяна, Рыбалка на мегамугаго-воблер

Recommended Posts

vlas52

В субботу поехали покидать с ребятами на Пьяну. Выехали рано, но утро как то не задалось. Напрочь отказался ехать мотор. Пока суть да дело разбирались прошло часа полтора. Оказалось закусывал контакт прерывателя и не замыкался. Капля масла со щупа решила проблему. В очередной раз убедился, что на русские моторы нужно ставить только электронное зажигание. С утра клева не было вааще. Ближе к обеду друг Серега вытащил шнурка грамм на 700. И все.. Глушняк. Он говорит - поехали, мол, у меня есть яма заветная, неделю назад у меня там мамочка кило на 7 сошла. Рванули туда. Эхолот показал свал с 2 до 7 метров. Диаметр ямы метров 20. Ну в общем кидали мы, кидали. И я решил провести самый большой воблер в моей коллекции, купленный с дури в "Дельте" в прошлом году. Если честно, то думал что поймать на него шансов нет. Кто ж такую дубину заглотит, да и когда проводишь её, кажется, что уже кто-то сидит. Но т.к. не клюет - пробовать приходится на все, и вот заветный Мегамугаго-тандер-монстер-стик в воде. И на первой же проводке - офигенный рывок. Фрикцион трещит, но я методично подсекая, потому как подозреваю, что Серега на той неделе не просек её, начинаю потихоньку её вываживать, беспокоясь о том чтобы не зацепилась, за что нибудь, потому как идет по дну. И вот доводя до лодки, начинаю потихоньку поднимать её на поверхность. О, ужас, что я увидел сквозь толщу воды. Огромных размеров рып болтался на моей плетне, которая кстати была без поводка. Почти не сопротивляясь она вышла на поверхность, и вот уже она в лодке. Адреналин бьет фонтаном и я начинаю орать от радотсти. Ну тут небольшая фотосессия, понятно, разговоры. Настроение поднялось резко. Кидали и катались до ночи, но больше не было ни фига. Хреноватенький безмен, найденный дома показал 6 кг. Кстати, дома при разделке туши, обнаружил, что желудок у нашей подруги пустоват. Может скоро уже начнётся... У-рр-ра, на...

P.S. Жаль что на реке не удалось пофоткаться по хорошему. В самый ответственный момент сели батарейки.

post-2543-1191220348_thumb.jpg

post-2543-1191220361_thumb.jpg

post-2543-1191220368_thumb.jpg

post-2543-1191220378_thumb.jpg

post-2543-1191220387_thumb.jpg

post-2543-1191220394_thumb.jpg

post-2543-1191220405_thumb.jpg

post-2543-1191220414_thumb.jpg

Изменено пользователем vlas52

Поделиться этим сообщением

ilya959

В субботу поехали покидать с ребятами на Пьяну. Выехали рано, но утро как то не задалось. Напрочь отказался ехать мотор. Пока суть да дело разбирались прошло часа полтора. Оказалось закусывал контакт прерывателя и не замыкался. Капля масла со щупа решила проблему. В очередной раз убедился, что на русские моторы нужно ставить только электронное зажигание. С утра клева не было вааще. Ближе к обеду друг Серега вытащил шнурка грамм на 700. И все.. Глушняк. Он говорит - поехали, мол, у меня есть яма заветная, неделю назад у меня там мамочка кило на 7 сошла. Рванули туда. Эхолот показал свал с 2 до 7 метров. Диаметр ямы метров 20. Ну в общем кидали мы, кидали. И я решил провести самый большой воблер в моей коллекции, купленный с дури в "Дельте" в прошлом году. Если честно, то думал что поймать на него шансов нет. Кто ж такую дубину заглотит, да и когда проводишь её, кажется, что уже кто-то сидит. Но т.к. не клюет - пробовать приходится на все, и вот заветный Мегамугаго-тандер-монстер-стик в воде. И на первой же проводке - офигенный рывок. Фрикцион трещит, но я методично подсекая, потому как подозреваю, что Серега на той неделе не просек её, начинаю потихоньку её вываживать, беспокоясь о том чтобы не зацепилась, за что нибудь, потому как идет по дну. И вот доводя до лодки, начинаю потихоньку поднимать её на поверхность. О ужас что я увидел сквозь толщу воду. Огромных размеров рып болтался на моей плетне, которая кстати была без поводка. Почти не сопротивляясь она вышла на поверхность, и вот уже она в лодке. Адреналин бьет фонтаном и я начинаю орать от радотсти. Ну тут небольшая фотосессия, понятно, разговоры. Настроение поднялось резко. Кидали и катались до ночи, но больше не было ни фига. Хреноватенький безмен, найденный дома показал 6 кг. Кстати, дома при разделке туши, обнаружил, что желудок у нашей подруги пустоват. Может скоро уже начнётся...

P.S. Жаль что на реке не удалось пофоткаться по хорошему. В самый ответственный момент сели батарейки.

Серега- ПОЗДРАВЛЯЮ! *11* Воблерок отработал вложенные средства и оправдал ожидания *23*

Сиарому безмену не верь- врет он, ржавый уж небось внутри. Я Rapala купил *36* электронный. Приболел немного, поправлюсь к концу недели и съездим вместе тут недалеко куданибудь на моей лодке *lodka*.

А что "Может скоро уже начнётся..." значит? *5*

vlas52

А что "Может скоро уже начнётся..." значит? *5*

Илюх, ОСЕННИЙ ЖОР, известное дело!

rubak

В субботу поехали покидать с ребятами на Пьяну.

Гы! А мы вас видели *01* . Мы на Каймане зеленом катались. В пятницу по рыбе вообще пролетели 3 окуня и щуренок, да плюс 2 среза. А в субботу так немножко разловили. Сначала 2 щучки по кило одна грам 900, а потом все таки одна зачетная на трешку. Все рыбы на колебло. Кидал и воблеры и вертушки и даже на поппер пробовал, но поклевки все только на колебалки. Потом выходили в Суру на перекат такой интересный, там жерех бил неплохо, но брать категорически отказывался.

post-2299-1191232596_thumb.jpg

post-2299-1191232667_thumb.jpg

post-2299-1191232871_thumb.jpg

post-2299-1191232940_thumb.jpg

А яма на которой вы щукаря взяли далеко вверх по Пьяне?

vlas52

Вверх километра 2. А мы на Суре пробовали, но безрезультатно, хотя парень рядом стоял вытащил в 3 часа судачишку на кило, тоже говорит первая рыбина за субботу. Та яма на которой вы стояли вообще уловистая. Глубина 12 м. Судаки и жереха там хорошие клюют. В прошлые годы когда ловил там на джиг, местные проходя время от времени пальцем у виска крутили. Мол ты че парень здесь только на сети ловят. А в том году, чуть пониже мужик сома вытягал на кастмастер на 60 кг. В газете местной писали. Да и так народу много стало. Подвохов много стало. У них база там. Да и местные очень активно стали ловить. Спиннинг идет в массы.

А вы часто туда ездите? Жереха на что ловили?

rubak

А в том году, чуть пониже мужик сома вытягал на кастмастер на 60 кг.

А нам рассказывали что на курицу он сома поймал. Сарафанное радио блин, искажение информации *01*

Мы туда первый раз в прошлом году приехали, спымали:

post-2299-1191235541_thumb.jpg

Потом еще раз:

post-2299-1191235784_thumb.jpg post-2299-1191235833_thumb.jpg

А так периодически заезжаем туда, но это не единственное наше место. Но вообще щука там интересная, иногда вообще не клюет, вроде и погода щучья и сезон уже, а бывает летом в самую жару как с ума сходит, на каждой проводке хватка и экземпляры неплохие. Порой поклевки прямо у самой лодки, вода в реке чистая, поэтому даже видишь как щука атакует, зрелищно.

Но мы так еще до конца не разобрались с поведением щукарей в Пьяне, возможно они из Суры поднимаются на кормежку, а потом обратно скатываются.

Жереха пытались ловить классически, на кастмастер, потом на джиг, но ключик к нему так и не подобрали.

vlas52

Чуйствую после наших обсуждений народу будет, что к берегу не причалишь. Пора уже закрывать темку *01*

rubak

Чуйствую после наших обсуждений народу будет, что к берегу не причалишь. Пора уже закрывать темку *01*

Так, народ!!! Рыбы в Пьяне нет, одни подвохи *01* . Проехать можно только на джипе и то по хорошей погоде. Все в Василь!!! Там крокодилы и монстры!!!

Фидер

а я и не знал,что в Пьяне такая рыбка есть! зачет..

Дон Хулио Тебенадо

Кошаку-то перепало чо? *01*

vlas52

Кошаку-то перепало чо? *01*

Обожрался потрохов, потом лежал на боку и орал всю ночь.

vlas52

Кстати, забыл, воблер от A-Elita. Мы его прозвали "бегемотиком". В самом деле чем то напоминает.

Уварчик

Чудно время провели! *23*

vlas52

А в том году, чуть пониже мужик сома вытягал на кастмастер на 60 кг.

А нам рассказывали что на курицу он сома поймал. Сарафанное радио блин, искажение информации *01*

Мы туда первый раз в прошлом году приехали, спымали:

post-2299-1191235541_thumb.jpg

Потом еще раз:

post-2299-1191235784_thumb.jpg post-2299-1191235833_thumb.jpg

А так периодически заезжаем туда, но это не единственное наше место. Но вообще щука там интересная, иногда вообще не клюет, вроде и погода щучья и сезон уже, а бывает летом в самую жару как с ума сходит, на каждой проводке хватка и экземпляры неплохие. Порой поклевки прямо у самой лодки, вода в реке чистая, поэтому даже видишь как щука атакует, зрелищно.

Но мы так еще до конца не разобрались с поведением щукарей в Пьяне, возможно они из Суры поднимаются на кормежку, а потом обратно скатываются.

Жереха пытались ловить классически, на кастмастер, потом на джиг, но ключик к нему так и не подобрали.

А сома как поймали? *19*

rubak

А сома как поймали? *19*

Сома на выползка взяли ночью, донка.

ДедСЕРЖиК

Последние фотки классные,но очень объёмные.