Перейти к контенту
McARROW

Рыбалка и грибалка...

Recommended Posts

McARROW

Есть у меня одна примета-"Если в лесу грибы-рыбалка не светит..." *18*

Так было в прошлые выходные,так же должно было быть и в эти..Но на категорическое "Хотим за грибами" я ответил еще более категорическим "Хорошо,но в деревню и на два дня!"А рядом с деревней-то -Ока,-лай-ла!!! *24* В результате в машину грузятся не только корзины,но и снасти.Остаток субботы уходит на баню,мясо на решетке и то-се с перцем... *16* Семейство успевает сходить в лес.Результаты обнадеживают и я с чистой совестью ставлю будильник на 6 часов.Туманно-холодно-сырое утро вызывает желание вздремнуть еще,но это малодушие было удавлено еще в зародыше.. :) Двадцать минут пешком до реки прогоняют остатки сна.Река выглядит так...

post-213-1191181301_thumb.jpg

Подбираю вес,делаю пробный заброс.После пары ступенек вижу неподалеку приличный всплеск,судоржно выматываю джиг в надежде на каст и тут же хороший удар!Отнюдь не лайтовый спиннинг в дугу,нервы тоже... *01* Вываживание я форсировал,благо рядом была ровная площадка,на которую он у меня и вылетел,как на салазках.

post-213-1191183393_thumb.jpg

Взвешивание показало-1,9 кг.Не бог весть,но я больше и не ловил..

Погода меж тем разгулялась.Было еще пара нереализованных поклевок на джиг,нашел стайного мелкого жереха,из штук семи пару на полкило взял,остальные отправлены нагуливать вес..

post-213-1191183988_thumb.jpg

Мои грибники между тем тоже времени даром не теряли,хоть набрали и не очень много,но в улове были практически одни боровики...

post-213-1191184175_thumb.jpgpost-213-1191184242_thumb.jpg

В общем,налицо пример мирного сосуществования двух систем... *01*

post-213-1191184558_thumb.jpgpost-213-1191184604_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Удачно проведённые выходные-залог высокой работоспособности в будни!!!Так держать!! *21*

Chert

С пользой проведенные выходные всегда радуют:) *11*

РЕСпект

Ну ! за мирное сосуществование обоих охот !

Крупный скутерист

Ну ! за мирное сосуществование обоих охот !

+1. Коллега!

Позавчерась были в рыбхозе "Печеть", мелкого карпа с ладошку полно, заколебал на третьем кили, сменил крючки на большие, но ничегось достояного не попалось, а жаль. Там, кстати новое озеро появилось, там походк маточник сделали, так ,как везде надписи, шо рыбу ловить ззапрещено. Марина там в лесочке набрала хоррошеньких масляток, целый большой пакет, еле руки от них потом отмыла! *01*

А вчерась сидели с Маринкой в баре "Don Chico" напротив ТЮЗа, а напротив меня аквариум с рыбами, и вдруг смотрю, шо то знакомое до боли тама плаваеть, присмотрелся, ОН, карась, едрена мама, прижился!

Фото карася и мест лова прилагаю:

post-1901-1191222617_thumb.jpg

post-1901-1191222870_thumb.jpg

post-1901-1191222880_thumb.jpg

post-1901-1191222888_thumb.jpg

РЕСпект

Наблюдается разделение видов грибов по месту их произростания -- по борской стороне идет

прирост Белых , а шеф был в Степаньново это на Оке за Гороховцом там шел масленок --чистейший.