Перейти к контенту
Fidel

Осенний жерех и кирдык прицепу

Recommended Posts

Fidel

Так как с Астраханью у меня в этот раз обломилось, соответственно мне взгрустнулось от мысли что не прийдется в этом году погонять осеннего астраханского жереха. Утром я решил что наш жерех ни чем не хуже астраханского, пусть не в таком колличестве, но он есть. поцепил прицеп и рванул в Работки купив по дороге еще катмастеров, девон в замен потеряного весной и трехгранку. Не доезжая до Чеченино на скорости услышал какой-то хруст и стук, остановился и обнаружил что прицеп треснул пополам, хотя прошло со дня покупки всего полтора года. Потихоньку доехал до берега,спустил лодку, посмотрел на прицеп и решил не портить себе праздник и после рыбалки что-нибудь придумать.

Сразу отправился на плесы по левому берегу выше Работок, чайки мало но котлы есть, правда в основном ближе к берегу где хозяйничает в основном мелкий жерех, для контроля немного побросал к берегу, при каждой проводки садился мелкий жерешек (соответственно всех отпускал), через пол-часа ближе к свалу подошел жерех покрупней но и мудрей, брать отказывался все, и девон, и катмастрер, и вабик и трехгранку, но я ему все-таки подобрал катмастер, при первой проводке удар, сход, вторая, сход. На третьей проводке просек, у лодки завел под лодку и сход, по виду на полторашку тянул. Далее тишина, только мелкий жерех хулиганил у берега. Окунь выдавливал малька снизу а жерешек давил сверху, вода кипела. Окунь на джиговую проводку катмастером садился при первой подмотке. Поднялся к ППК, также мелкого жереха полно а крупняка не видно. А мысли все о прицепе, сварку я с собой не вожу, проволку тоже, решил пока светло посмотреть что творится на плесах напротив Чеченино и потом заняться рЭмонтом. Лечу к месту, чайки не видно о что-то в далеке серебрится и бурлит на водной глади, подхожу ближе и вижу ох@@@ый котел крупного жереха, первый заброс и есть мой дорогой, стараюсь вести аккуратно, уже у лодки вижу что заглотил по самые помидоры, спокойно завожу в подсак и вот он мой первый осенний жерех на 2200гр, теперь и прицеп пох.., доеду как нибудь.

С прицепом долго не возился, с помощь балонного ключа и строп от лодки соединил заднюю и переднюю часть прицепа, загнал лодку, она также служила промежуточным звеном, и потихоньку поехал к дому регулярно выскакивая из машины и проверяя все ли на месте. Самое интересное что пару месяцев назад у моего приятеля точно такая же была проблема с прицепом, благо что скорость была не большая, да и у ВаНо если я не путаю прицеп недавно развалился. Завтра отвезу его там где покупал и попрошу показать мне конструктора, который придумал станину прицепа в местах сварки не усиленную дополнительной косынкой.

post-480-1191003906_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

Mike

Зачетнй жерех....когда рыбалка удалась, остальные неприятности уже не кажутся такими значимыми, хуже когда и прицеп развалился, и спининг сломался, и гаишники штрафанули.....да еще и не поймал ничего...

Сокол

Фидель,

лучше б я с тобой на жереха поехал, выставка - такая дрянь!

Александр А.М.

Зачетная рыбка, Фидель *11*

Фидер

Фидель,как всегда в одиночку оторвался по крупняку...

Молодец!

БАТЛКРУЗЕР

рыба красивый.

Fidel

Фидель,как всегда в одиночку оторвался по крупняку...

Молодец!

Честно говоря я люблю иногда порыбачить уединенно, без ритуальных 100гр. за рыбалку. :)

Фидер

Хоть бы позвонил...100 гр.не отделался-ты за рулем)))

Fidel

Фидель,

лучше б я с тобой на жереха поехал, выставка - такая дрянь!

Если получится вырваться среди недели, позвоню, если сможешь, поедем. Среди недели лучшее, меньше водомоторников и тролингуев которые по котлам ходят.

Fidel

Так как в Элинже сегодня выходной и прицеп делать некому, поехал в ОБИ, купил пластины и болты, сболтил прицеп и опять в Работки, котлов было мало, троленгуев дохрена, немного поджиговал, взял щуку на 3200г. и отдал местному мужику который постояно ловит там на резинку и всегда ворчит на заброс в его сторону, он был так рад и сказал что теперь можно брасать куда угодно. *01*

Фотка не очень получилась с телефона и одной рукой и на волне и еще она дергалась.

post-480-1191084496_thumb.jpg

Гость Лесник
обнаружил что прицеп треснул пополам

Жерешок зачотный-это плюс!!!Мысли о прицепе покоя не дают-это минус.Сам пользую такой же(только,наверное размером поболе)и чтож теперь сюрпризов ждать??

ЗЫ.Элинжу претензию будешь предъявлять?

Изменено пользователем Лесник

Fidel

Да какие там претензии, хорошо что не на большой скорости и без летального исхода, лодка и мотор хрен с ней, а вот если бы на встречняк улетела.... В Элинж позвонил, сказали что все исправят бесплатно. Если у кого такие прицепы, обратите внимание на сварные швы станины, особенно на две боковые там где идет изгиб к фаркопу, многие производители делают их цельно гнутыми а в Элинже из двух частей и соединены сваркой без дополнительного усиления на стыке, а это самое напряженное место в прицепе.