Перейти к контенту
andyfisher

Начинаю ловить на джиг! Поролонки...?

Recommended Posts

andyfisher

Начинаю ловить на джиг.Был на двух рыбалках-результат - положительный!!! Но силикон стал просто расходным материалом!!!Вопрос знатокам- поролон эквивалентен силикону(хотя слышал что

многие ловят только на поролон)? И можно-ли сделать поролонку из пенки ? Если можно то подскажите технологию изготовления.

За ранее благодарен!

Andyfisher

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

Не совсем эквивалентен, но имеет свои преимущества - поднимается кверху попой, что уменьшает количество зацепов и увеличивает результативность поклевок, особенно судака. До кучи создает эффект кормящейся рыбки - привлекает хищника. Из пенки будет грубовато наверное. Технология была описана, надо в архиве покопаться... хотя нет, в архиве по-любому фоток не осталось.

andyfisher

жирное ИМХО, в джиге ТОКА поролон.

Пробовал самостоятельно изготовить из обычного поролона, так сразу намыкает

и превращается в "кисель" и съезжает на кончик крючка.Может поролон не тот?

момо

Чтоб силикон не был расходником можно использовать офсетники. А что бы поролон не слеза - садить его на клей.

Гость Бывший

Делают надрез лезвием снизу вдоль и поперек поролонки (буквой Т) и ВКЛЕИВАЮТ двойник. Поролон хорош коробочный - тот что в коробки всякие кладут для амортизации - черный, белый, розовый...

andyfisher

Делают надрез лезвием снизу вдоль и поперек поролонки (буквой Т) и ВКЛЕИВАЮТ двойник. Поролон хорош коробочный - тот что в коробки всякие кладут для амортизации - черный, белый, розовый...

Это который как бы из пластика?

Гость Бывший

Это который как бы из пластика?

Да нет, обычный пористый крашеный поролон, тока он качественный и удобный - так как пластовый - режешь острым ножом на брусочки 2х2 (или 1.5х1.5) см и ножницами придаешь форму.

andyfisher

Ну так мой вопрос в силе- можно-ли сделать поролонку из пенки? :-)

И если можно то каким маркером её расскрасить?(говорят есть водоотталкиваюшие,

vaterresistent?)

Дон Хулио Тебенадо

vaterresistent?)

Купи набор губок для мытья посуды. Стоят 12 рублей 10 штук. Разноцветные. И фломастер несмываемый перманентный (для CD дисков).

Нареж брусочков 1х1 см со скосом к хвосту. Нарисуй полоски (для себя. Рыбе пофигу)

Зажимай их в двойнике и бросай.

А можно шилом проколоть и всунуть наискось снизу. С клеем конечно лучше, но геморроя много. И полоски расплываются *01*

Гость Бывший

Почитай здесь http://www.vlasenko.ru/002-list.htm много про поролон написано. Откроешь, нажимай Ctrl+F набирай "поролон" и Enter.

Из пенки рыбки вряд ли получатся - она воду не впитывает.

P.S. Дон очень правильно говорит - я че-то запарил - губки самый доступный материал для поролонок. Тока красить их не надо, и изощряться с формой не надо - рыбе пофигу.

Edward_il_nnov

Добавлю что поролон перед резкой лучше обильно смочить водой. Резать гораздо удобнее.

Di_Mok

Добавлю что поролон перед резкой лучше обильно смочить водой. Резать гораздо удобнее.

... кроме того, после резки сухого паролона будешь похож на новогоднюю елку *1* - электризуется и липнет.

И еще, красивые хвостики вырезать (имхо) тоже не стоит - дешевые понты, а летит на порядок хуже. Морковка - простенько и со вкусом.

момо

vaterresistent?)

Делают рыбки из пенаполиуретана или пенки, той, что окна затыкивают. В принципе ловят. Я пробовал, но не пошло, не видел ни одной поклёвки. В поролон веры больше.

Soccer

Чтоб силикон не был расходником можно использовать офсетники. А что бы поролон не слеза - садить его на клей.

У меня он в этом случае становиться еще большим расходником)))

Петрович

Делаю поролонки длиной-8см,шириной-1,6см,высотой-1,8см(как советует всем известный К.Кузьмин *16* ) в виде морковки, для судака и небольшой щуки. И 10-12см для более крупных рыбов *16* Двойники перед вклеиванием немного свожу,уменьшаю угол между жалами с 90гр. до 60-45гр. и немного направляю кончики жал навстречу друг другу-получаются незацепляйки,с успехом можно ловить в любом коряжнике. Иногда поролонку в самом начале приматываю старой плетнёй к цевью двойника,что бы сцуко,судак не так быстро стащил или на коряге при зацепах тоже не сползала. Водостойким фломастером,красным, иногда делаю точку прицеливания ближе к голове *1* Других раскрасок не делаю,рыбе по моему всё пофигу. С ув. Петрович.

момо

У меня он в этом случае становиться еще большим расходником)))

Почему?

Макс-f

vaterresistent?)

ИДЕЯ СУПЕР!!!!! дерзай! така ширину рубки не делай толще 1см.

Аляпс

vaterresistent?)

В июльском или августовском номере РСН кое-что упоминалось про рыбку из пенки. Что конкретно, не помню, но было фото рыбы с торчащей изо рта пенкой))

Priest

Не надо забывать, что пенка имеет очень положительную плавучесть. И из-за жесткости незацепляйка из нее не получится.

Мне не надь, я поролонки режу и крючки вклеиваю. Думать тут нечего, технология по инету где только не валяется...

Барисыч

http://www.vlasenko.ru/New-man/0978-txt.htm

Мне в этом варианте понравился сам процесс изготовления, прост и быстр. Можно делать как морковки, так и рыбки с хвостиками. Я сам джигом не ловлю, но дал эту инфу соседу, ему очень понравилось.

КолхозНик

На паралонки пробовал ловить очень давно. Не прижилось... Силикон ловил лучше и чаще. Недавно решил повторить попытку разловить паралонки. Купил мочалок, двойников... Мои рекомендации по монтажу: двойники сводятся на нужный угол, вставить двойник можно при помощи специально иготовленного крючка, закрепить быстрее каплей секундного клея, чебурашки со специальным ухом-застёжкой удобнее всего. Ещё один момент необходимо учесть. Для паралонки необходим значительно более тяжёлый груз, чем для силикона, при равных условиях ловли. И надо учесть, что паралон намокнув ещё добавит веса приманке, можно нечаянно перегрузить спининг, а это дорого обходится...

Завтра попробую соблазнить клыкастого мочалкой. *21*

Дон Хулио Тебенадо

В июльском или августовском номере РСН кое-что упоминалось про рыбку из пенки. Что конкретно, не помню, но было фото рыбы с торчащей изо рта пенкой))

В августовском. Там описано как её делать. Подгружают вклеиванием дробинок. Гемор ещё тот. Поролон при намокании приобретает плавучесть близкую к нейтральной. Имитация кормящейся рыбки идеальная. А рыбка из пенки будет похожа на член после виагры. И имитировать будет рыбку, которой вкололи несколько кубиков адреналина.

Нет. Пенка однозначно отстой. Хотя осенью говорят и на палец клюёт. *16*

andyfisher

Купи набор губок для мытья посуды. Стоят 12 рублей 10 штук. Разноцветные. И фломастер несмываемый перманентный (для CD дисков).

Спасибо, попробую!

andyfisher

Делаю поролонки длиной-8см,шириной-1,6см,высотой-1,8см(как советует всем известный К.Кузьмин *16* ) в виде морковки, для судака и небольшой щуки. И 10-12см для более крупных рыбов *16* Двойники перед вклеиванием немного свожу,уменьшаю угол между жалами с 90гр. до 60-45гр. и немного направляю кончики жал навстречу друг другу-получаются незацепляйки,с успехом можно ловить в любом коряжнике. Иногда поролонку в самом начале приматываю старой плетнёй к цевью двойника,что бы сцуко,судак не так быстро стащил или на коряге при зацепах тоже не сползала. Водостойким фломастером,красным, иногда делаю точку прицеливания ближе к голове *1* Других раскрасок не делаю,рыбе по моему всё пофигу. С ув. Петрович.

Спасибо Петрович!сегодня на работе начал читать Кузьмина !!! Есть чему поучиться!

Но завтра поеду рыбачить на твистеры :-) ... пока...

Гость fisherm@n

Прям, как малые дети. В подавляющем большинстве случаев, абсолютно пох что за насадка. Поролон, твистер, виброхвост, октопус, расчесаная веревка..... Первична проводка! Поролон предпочтителен, т.к. цена приманки меньше.

Изменено пользователем fisherm@n

Priest

Поддерживаю.

Мне недавно сказали, что у меня поролонки состоят из одних углов. А мне их закруглять лень...

Duke

Прям, как малые дети. В подавляющем большинстве случаев, абсолютно пох что за насадка. Поролон, твистер, виброхвост, октопус, расчесаная веревка..... Первична проводка! Поролон предпочтителен, т.к. цена приманки меньше.

И тем не менее в Юркино по щуке силикон откровенно лучше, а весной поролон не работал совсем ...

Гость fisherm@n

И тем не менее в Юркино по щуке силикон откровенно лучше, а весной поролон не работал совсем ...

Весной поролон работал замечательно, когда работало вообще что-нибудь

Гость BaNCo

Весной поролон работал замечательно, когда работало вообще что-нибудь

Полностью поддерживаю - весной породон работал! Да еще как! *16*