Перейти к контенту
Виктор

Выбор спиннинга(как я это делал)

Recommended Posts

Виктор

Решил открыть тему. Если где то она была, то я просмотрел. Админам просьба переместить туда, если она есть уже. Сразу оговорюсь - рыбакам со стажем или большим мастерам ловли - не читать *16* Эти люди сами знают чего им надо.

Многие из нас озабочиваются приобретением палки. Особенно это касается новичков в рыбной ловле.

И тут встаёт вопрос: чего же взять?

Некоторые задают вопросы своим знакомым, кто то ищет ответа в инете(даже на ДАМе КК вопросы задают *16* ), кто то читает прессу... Всё это верно - больше инфы для выбора.

Я лично делал всё вместе и читал и задавал вопросы, правда к КК не обращался *01*

Подобрав примерные критерии моей будущей палки(тест, длина, цена и .т.д и т.п.), отправлялся в Москву - к сожалению в нашем городе ТАКОГО выбора нет *28* В Москве есть два крупнейших рыболовных центра(которые я знаю) - Спорт-хит(на Сколковском шоссе, недалеко от въезда с МКАД по Можайке) и Экстрим - улицу не помню(недалеко от въезда с МКАД по Ленинградке). Кто то ещё про Птичку, наверное, скажет.

Там я заходил в магазины, спрашивал продавцов чего у них есть из того, что мне надо. До одури натрясшись всех палок(знакомо многим, наверное *16* ) выбирал 2-3 брэнда. Скажу сразу - с первого раза я не выбирал палку никогда. По-этому визит в мАсквА, для выбора палки, не был однодневным и одноразовым. Ну и ездил я туда ПОЧТИ всегда с оказией. Когда ещё какие то дела были.

Вот потом, после выбора этих самых 2-3 брэндов и начинается самая головоломка для меня *01* Какую всё-таки взять? Это уже сейчас я понимаю, что надо брать именно тот спиннинг, который МНЕ "ляжет в руку" - ведь ловить буду им я, а не тот человек, которому нравится что то иное. Пожалуй сейчас - это самый основной мой принцип подбора палки.

Дальше искал где и как купить дешевле. Ну а потом становился щасливым обладателем супер изделия и бежал(ехал, скакал, мчался *16* ) на водоём тестить и радоваться приобретению.

Если есть возможность купить в НН то, чего хочется, то в Москву ехать нет смысла. Тем более, что некоторые шопы могут даж на тест в водных условиях палку дать у нас.

Я написал, как я выбираю. Может кому то и пригодится. Основная мысль такова: надо брать то, что ИМЕННО ТЕБЕ ляжет в руку.

Ну и ИМХО поставлю, а то заклюёте *01*

Поделиться этим сообщением

Priest

А что, разумный подход! :)

Виктор

А что, разумный подход! :)

Ну уж, для меня, самый оптимальный пока. Некоторые фирмы тех спиннингов, которые я подбирал себе, не привозятся вообще в Нижний. А тех, которые имеютя в наличии, очень огранниченное количество.

Ну ведь кого то и поход на Канавинский рынок устроит *16*