Перейти к контенту
Игорь Ш

Вот все за хищником а я за карасем ..........

Recommended Posts

Игорь Ш

Сгонял на прудик время было.Погода отличная,народу никого красота.!!!!Карпищи плескались,выпрыгивали травили душу ну недались....Итог 4 карпика грам по 200-300 и 68 карасей ладошечных.....В принципе отдохнул,отвел душеньку.Эх жалко шеф уже из командировки вернулся.

Поделиться этим сообщением

Спин

Сгонял на прудик время было.Погода отличная,народу никого красота.!!!!Карпищи плескались,выпрыгивали травили душу ну недались....Итог 4 карпика грам по 200-300 и 68 карасей ладошечных.....В принципе отдохнул,отвел душеньку.Эх жалко шеф уже из командировки вернулся.

а я думал, отошло уже...

Водяной

Есть в осени пора...когда карась жирует и клев просто дикий, счас погода как раз для такой рыбалки. Года два назад в артемах попал на такой клев. Можно пробовать ,но в основном счас народ за хищником едет ,крупняк валом валит ,на зиму жир нагоняет. .

Ira

Вчера посетили Костичевские карьеры на предмет грибов( оч. мало), но зато видели машины 5 шт. , а рыбаки попрятались по самим карьерам, наверное ловили карасей.

Кстати тов. Водяной помнится Вы обещали свозить на "крупного карася". Я не злопамятная, но памятная.Почти шутка.

С ув. Ирина

NikitaFisher

карась клюет вообще бешено, особенно на манку, но мелкий.... *39*

Водяной

Только по весне и кстати не отказываюсь. В этом году из за теплой весны ино с резкими перепадами температур выход карася был гораздо раньше и длился всего один день вроде 18 -19 мая...к сожалению пролетели оч. многои в том числе и я.

Ira

Только по весне и кстати не отказываюсь. В этом году из за теплой весны ино с резкими перепадами температур выход карася был гораздо раньше и длился всего один день вроде 18 -19 мая...к сожалению пролетели оч. многои в том числе и я.

Жаль. Но надеюсь все еще впереди!

С ув. Ирина.

Кстати - выражение "сковородники" - это в размерах один на всю сковородку или с ладошку?( Это егерь Костичевского кардона так характеризует Костичевского карася, а руки при этом держит в карманах)?????

WildTomCat
Кстати - выражение "сковородники" - это в размерах один на всю сковородку или с ладошку?( Это егерь Костичевского кардона так характеризует Костичевского карася, а руки при этом держит в карманах)?????

Сковородники, это примерно такие:

post-1977-1191221189_thumb.jpg

А ладошечники примерно такие:

post-1977-1191221711_thumb.jpg

WildTomCat

На счет карася, правда. Нажирается он перед зимней спячкой, жиры нагуливает. Сам тут проверял один прудик. У меня с теми карасями,давняя любовь. Люблю я их очень, и в сметане и в ухе и жаренными тоже.

Перед проверкой прудика, решил подготовиться по основательней, каши наварил всякие, перловку запарил, червяков накопал. Поскольку, вкусы этих самых карасей, из того прудика мне оч знакомы, червякам я уделил особенное внимание. Мне повезло, удалось нарыть червяка с руку длинной, с палец толщиной. Правда, только одного, жаль. Пришёл на пруд утром. Туманище, берегов не видно. По разговорам, которые доносились из тумана, определил, что я не один, хотя рядом никого разглядеть не удавалось. Закинул удочку, поклёвки себя ждать долго не заставили. Мой толстый червяк рулил!

post-1977-1191229012_thumb.jpg

Жаль, только, что он быстро закончился. На каши, хлеб, горох, кукурузу, караси, в этот раз, внимания не обращали. Перловку, ещё как то пробовали. Червяки, карасям понравились, но все самые крупные, ловились только на самого толстого червяка. В этот раз, караси, клевали с глубины. На поверхности видел много мелочи. Клёв был не продолжительный, примерно в 10-11:30, как только лучи солнца разогнали туман, карась ушёл на покой. Только мелочь поверху продолжала гулять.

Видел, как то ли карп, то ли карась, кг эдак под 1-1,5, делал свечку. Причем реальная свечка, с отрывом хвоста от воды, а не банальное плюх-плюх на боку!. Туман к тому времени уже рассеялся, клёв затих, народ слегка задремал глядя на поплавки, и тут буууултыххх! Народ встрепенулся, начал пялится на круги, и словно по просьбе прозевавших зрелище, повтор на том же месте, бууууултыхххх!!!!!!!! Только вода над рыбой сомкнулась, и словно эхо всплеска пронеслось над водоёмом — уууухх- ёёёё! Это удивились рыбаки. Я давно ловлю карасей, многое видел, и могучие всплески, и проезды на боку. Мелочь видел, как из воды выпрыгивает. Но такое зрелище впервые. Аппарат даже вскинуть не успел, жаль, а такой бы кадр получился!

post-1977-1191229072_thumb.jpg

post-1977-1191229107_thumb.jpg

Улов.

post-1977-1191229316_thumb.jpg

Прудик

На что ещё я обратил внимание, в этот год карась на осеннюю жировку поздно вышел в этом году. Раньше крупняк активизировал клёв в конце августа, в начале сентября. А в этот год в конце сентября. В конце августа, вначале сентября в основном мелочь клевала. Это наблюдение касается только этого пруда, другие водоёмы, я не проверял, может там было по другому. Если есть у кого наблюдения, поделитесь.