Перейти к контенту

Recommended Posts

vlas52

Вобщем, собрались с товарищем порыбалить. Стартанули из НН в 03-00 и в 06-00, матерясь и спускаясь пешком со всей аммуницией по крутому глинистому склону в Сомовке были уже на берегу. Туман, надо сказать, начался по дороге из НН еще из Лысково и преследовал нас весь путь. По сему скорость наша ограничивалась примерно 50-60 км/ч. Но то что мы увидели внизу у реки в Сомовке - это просто *опа. post-2543-1190723504_thumb.jpgНе видно ни пса. Ну, прислушались - вроде большого ничего не идет по реке, и начали переплывать. Плывем 5 минут, 10 - берега не видно. Товарищ говорит, типа, влево уходим. Мне же наоборот кажется вправо. Но уже жутковато становится. Говорю, смотри по сторонам лучше, если что сигналь. Плыли мы короче минут 20. Уткнулись в берег. Место, как бы не совсем знакомое. И начались наши блуждания в течение где-то минут 40. Короче, наткнулись как то на 2-ух ребят на ОБИ. Спрашиваем, так мол и так, объясните, где Разнежье, где Сомовка. Они говорят, сами стоим и не знаем куда идти, заблудились. Мы тоже встали, покидали. Поклевок вообще не было, не считая одного фестивального окуня. К 12-00 туман стал рассеиваться и мы стали пробираться поближе к Сомовке. post-2543-1190723519_thumb.jpgpost-2543-1190723528_thumb.jpgpost-2543-1190723539_thumb.jpgИ о чудо, при очередной смене насадки (эхолот показал свал с 3 до 5 м) на желтый твистер - тычок и килошный судачок у меня в подсаке. post-2543-1190723550_thumb.jpgВобщем, не с пустыми руками, хотя поклёвки еще были. Жду следующих выходных! Началось...

Поделиться этим сообщением

Lu Shin

За отчет и фотки спасибо.А проточку что напротив Поселка кирпичного завода(ПКЗ) не пробивали7

ilya959

Сундачек хорошь *11* Протока знакомая *01* Красиво там...

SliDer

post-2543-1190723528_thumb.jpg

Красота-а-а! Так и хочется "вертушечку" в том месте пополоскать... *01*

Vadimka

post-2543-1190723539_thumb.jpg

Эх, вот этот бы кадр да на хороший фотик, да с правильными настройками.

Может место на карте сдадите, вдруг там буду как-нибудь...

vlas52

post-2543-1190723539_thumb.jpg

Эх, вот этот бы кадр да на хороший фотик, да с правильными настройками.

Может место на карте сдадите, вдруг там буду как-нибудь...

А это и есть та самая протока напротив кирпичного заводика в Белогорке. Но такой момент поймать вряд ли удастся...

Vadimka

Спасибо, а момент ещё лучше подберём :)

Барисыч

Вообще, в таких ситуациях рулит простой компас (не говоря уже о навигаторах. Зная направление тека реки в конкретном месте, никогда не собъетесь с курса.

vlas52

Вообще, в таких ситуациях рулит простой компас (не говоря уже о навигаторах. Зная направление тека реки в конкретном месте, никогда не собъетесь с курса.

Да, вот про компас то я кстати вспомнил не раз. А ведь раньше и не думал, что он бывает так нужен на реке!!!

bocandzo

Компас компасом, но вот коряги которые торчат из воды - это полная засада. По правому берегу их нет, но в протоках между островами можно налететь. Я один раз в тумане от пристани в Михайловском, пошел по направлению к Разнежью через перерыв (протока по левому берегу). Хотя и знал что где-то должна торчать хорошая коряжина, но в тумане прошел слишком близко к берегу и вывернул в последний момент. *6*

Так что комрады аккуратней с туманом

vlas52

Компас компасом, но вот коряги которые торчат из воды - это полная засада. По правому берегу их нет, но в протоках между островами можно налететь. Я один раз в тумане от пристани в Михайловском, пошел по направлению к Разнежью через перерыв (протока по левому берегу). Хотя и знал что где-то должна торчать хорошая коряжина, но в тумане прошел слишком близко к берегу и вывернул в последний момент. *6*

Так что комрады аккуратней с туманом

только не перерыв а проран

bocandzo

Местные называют перерывом, но пусть будет проран пофиг