Перейти к контенту
Вовкин_сын

Отрыв по окуню и грибам

Recommended Posts

Вовкин_сын

В воскресение 23 сент, после неудачной субботней рыбалки, мы в 5 утра выехали по направлению к Горьковскому водохранилищу, взяв с собой жён. План был такой, жёны собирают грибы, мужья ловят рыбу. Хотя душа рвалась на две половины, одна на рыбалку, другая на грибалку, победила всё же рыбная половина. Уже по дороге туда, я узнал, что место куда мы едем, нам покажет местный брак, который вместе со своими "коллегами" будет проверять свои километровые сети. Мы приехали на место, такое красивое, как говорится душа поёт, а сердце плачит.

Пока я накачивал лодку, подошли браки, похвалили лодку и спрашивают "Новая, первый раз на воду спускаешь?", отвечаю "Новая, но уже не первый раз", они "А почему такая чистая?", ну как объяснить

что просто за вещами ухаживать надо, тем более, что она у меня в комнате храниться а не в гараже каком-нибудь.

post-2389-1190637365_thumb.jpg,

кое-кто набивал желудок *01*

post-2389-1190637590_thumb.jpg.

Перевезли жён на другой берег (мы находились на берегу какой-то речки, впадающей в горе-море, но до выхода в море 30 мин гребли)

post-2389-1190637632_thumb.jpg Грибной лес, за нашей спиной.

Дёрнули за рыбалку и поплыли, к морю, по дороге покидывая спины. Но не все видимо окнчательно проснулись, такого гуманного отношения к рыбе я не встречал *01*(минут через двадцать у другана перехлестнулась плетёнка, и помогая её распутывать, я заметил что приманка с предохранителем *01* ).

post-2389-1190637668_thumb.jpg

Ничего не поймав на этой речке, приняли решение плыть к птицам в море, тем более что их там вдали собралось очень много, котёл просто бурлил. Доплыв мы стали вытаскивать окуней, используя вертушки, через некоторое время утолив первый голод, стали облавливать другие виды приманок.

post-2389-1190637939_thumb.jpg.

И тут звонят жёны и говорят, что у них все корзины заполнились и пакеты тоже и они уже хотят домой *71*. Нами было срочно принято решение, отправить их домой на машине, отдав ключи, а самим вернуться и остаться до ночи, для этого пришлось потерять 2 часа на греблю до места. Грибов они действительно нарезали много и были очень довольны

post-2389-1190638239_thumb.jpgpost-2389-1190638511_thumb.jpg

мы не оченьpost-2389-1190638567_thumb.jpg

Вобщем жён, отправили домой. А мы сели перекусить, я друган и два брака.

Может быть некоторые возмутятся, скажут как же так, надо было набить им морду, отобрать сети, сдать рыбнадзору, отвечу сразу:

1.мы были гости

2.ловят они сетями с детства, и реально считают, что рыбы стало мало не потому, что сетями душится, а потому что сбросы кругом в воду.

3.рыбнадзор сам ставит сети, там просто браконьерская клоака.

Я давай рассказывать про особенности ловли на спин, про соревнования, и т.п. Несколько раз себя ловил на мысли, что тебя слушают как дети слушают ветерана войны, открыв рот. "А можно посмотреть на что ты ловишь?" "А это что за чехол?" "А это для чего?" Вопросов было море и нескрываемого интереса тоже. Решили мы их взять с нами и показать, что в нашем понимании означает фраза "ловить рыбу". Нашли им два спина, оснастили и поплыли в море. Вечером котёл стал немного дальше, но на много больше, когда мы стали таскать окуней, они были в восторге, у самих пока не получалось, мы давали им советы и вскоре дело пошло, в результате они умудрились нас обловить *01* (107:69), правда мы взяли качеством и не использовали дорожку.

post-2389-1190638695_thumb.jpgpost-2389-1190638813_thumb.jpg

post-2389-1190693402_thumb.jpgpost-2389-1190639195_thumb.jpg

Под конец рыбалки у моего друга произошла хорошая поклёвка, дотащил почти до лодки, но ультролайтовский спининг(купленный накануне) не выдержал и сломался верхний хлыст, чуть дальше от места крепления, но трофей я успел схватить и затащить в лодку.

post-2389-1190693459_thumb.jpgpost-2389-1190693515_thumb.jpg

post-2389-1190693551_thumb.jpgpost-2389-1190697534_thumb.jpg

На моей практике таких окуней ещё не было, сразу посетила мысль о приобретении безмена.

Кароче все остались довольны. Бракам такой способ ловли очень понравился, но я не думаю что они перестанут ловить сеткой. Вобщем чтобы меньше было браков одних силовых мер мало, надо чтобы честные способы ловли были известны и доступны.

P.S. на фотках не запечатлено ни одного брака, это я и мой друг. *1*

Всем удачи ра рыбалке!

Вовкин сын.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

asur

Привет! Если не военный секрет- это где? Уж больно охота повторить именно такой подвиг - ОКУНЬ + грибы! Очнь актуально"

Фидер

Съездил -супер! Умучался я твои темы удвлять!)))

Молоток, и фото красивые...

укроп

и фото супер и уловы особенно по грибам, молодцы что браков к любительскому лову привлекаете... *23*

Ansor

ой красиво.... о вот моя жена когда едет со мной - всегда до конца действа остается..... единственно - надо зараннее договориться чтобы киндера пристроить..... она у меня вообще "маньячит" по природе)

укроп

..... она у меня вообще "маньячит" по природе)

Моя жена меня иногда вобще облавливала *23*

Вовкин_сын

Фу ну наконец то удалось фото окунишки-ломателя спинов добавить.

Привет! Если не военный секрет- это где? Уж больно охота повторить именно такой подвиг - ОКУНЬ + грибы! Очнь актуально"

Так на горьковском водохранилище, там леса всегда грибами и ягодами славились, и окунь (да и не только окунь) там же, котёл ищи и таскай. Мы конкретно в сокольском районе были, но с того места грести далековато получается, можно и получше выход найти.

Фидер

Сколько в этом "окунешке" граммчиков-килограмчиков?

Антон

Вова, поздравляю.. класно отрыбачились...

Я в эти выхи Работки-Татинец-Юркино отлавливал )))

Chert

Зачетный горбачок, респект *11*

bazilefs

Диман а как соревнования субботние прошли???

Вовкин_сын

Диман а как соревнования субботние прошли???

Ром, я вот тут вот рассказал: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12764.html

Хорошо, что ты не смог, а то мне бы перед тобой стыдно было (за испорченный выходной), то ли погода повлияла, то ли водоём (мах глубина 3 метра, ровное илистое дно, коряг нет).

Вовкин_сын

Сколько в этом "окунешке" граммчиков-килограмчиков?

Нет безмена у нас бедных, я позже фотку добавил с коробком, могу ошибиться, но мне кажется до килошки не дотянул он совсем чуток.

bazilefs

Выходной на ВОДОЕМЕ испортить нельзя.