Перейти к контенту
Chert

Выходные рекордов (моих скромных ессно)

Recommended Posts

Chert

Скачал нынче фотки с фотика и увидел, что все что пытался щелкать мой товарищ отсутствует на фотике как класс. Видно недожимал пипку. Расстроился в общем, так что отчет будет грустный и печальный :(

Рванули втроем в низовья Мокши. Утром в субботу пробовал ловить леща на кольцовку, но не клевала даже густерка. Видно с давлением было чего не то.

Пришлось взять в руки спин и заняться мужским делом:) После 3 часов хлыстания воды (она то в чем кстати виновата *18* ) поимел еще один ОП, так что уже и руки опустились. Причем перепробованы все перспективные места и приманки, начиная от вертушек и кончая джигом с виброхвостами и твистерами. А хищник то бьет зараза, да и места такие с коряжничком, то что надо.

post-1940-1190616624_thumb.jpgpost-1940-1190616635_thumb.jpg

Решил поставить воблерочек, купленный накануне в магазине. Вот такой (блин фокус ушел в траву, но в принципе видно че за воблер:)

post-1940-1190616646_thumb.jpg

К воблерам у меня как -то ваще не было доверия, потому как чета не клевало на них, то есть я на воблер ничего не ловил, хотя было у меня их в арсенале штук 8:) Да и лично меня игра воблера впечатляла гораздо меньше чем скажем виброхвоста. Ну че это за шевелящаяся в воде палка с крюками. А тут еще этакий дешевый китаец за 90 р. Но о чудо, на второй проводке садится судачок грамм на 800.

post-1940-1190616580_thumb.jpg

Настроение сразу поднялось, хотя может это от поравленного прицела и за сбитого впервые на воблер судачка:) (рекорд номер 1)

post-1940-1190617264_thumb.jpg

Тут пока выпиваем, товарищ говорит, ты бы типа сбил жерешка тут метров 100 выше по течению, а то он хлюпает постоянно зараза, не дает отдыхать спокойно.

- Не вопрос.

10 минут выгребаю против течения, ага, вот он опять сиганул зараза, бросок чуть выше места удара и вот он уже висит на воблере. 1.7 кг. Не самый крупный, но я и таких пока не ловил:) (рекорд номер 2)

post-1940-1190616593_thumb.jpg

Пришлось обмывать жерешка сбитого на воблер ( см фотку выше *01* )

Ну и вперед уже с хорошим настроением и верой в снасть. Освоил кукан, поскольку как выяснилось плавать против течения с садком можно только на одном месте. В итоге 6 судачков от 600 грамм до 1.2 кг, 2 щучки по килу и жерех 1.7. Никогда не ловил столько судака зараз. (рекорд номер 3) Жерешка кстати можно было еще цапануть, поскольку на том же месте бой возобновился. Но я решил что судак по кулинарным качествам предпочтительней. Жерех уж больно костлявый. Кстати кто чего делает с жерехом? Бошка с хвостом уже болтаются в ухе, тушка еще осталась, так что советы принимаются (хотя может это в другую тему:) А может и тут под шумок прокатит *16* )

К сожалению фотка финального улова была только инсценирована ( то есть антураж был - фотки нет *14* ) но общий улов составил 10 кг, включая 5 200 грамовых сопешек пойманых на донку ночью.

post-1940-1190616568_thumb.jpg

post-1940-1190616613_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Хорошие рыппко однако! респект.

Chert

Хорошие рыппко однако! респект.

Блин Герман, ты зачем читаешь, когда я еще отчет не отправил? *1*

6APCuK

Классно отловил-молодца,теперь поверил в силу воблера?-)))

Chert

Дык непонятно, но факт. Во всяком случае в силу одного отдельно взятого китайского воблера поверил:)

австралиец
Дык непонятно, но факт. Во всяком случае в силу одного отдельно взятого китайского воблера поверил :)

Поздравляю! Классный жерешок! Я вот еще не освоил воблеры :)

Chert

Значит твойчас еще не пробил по воблерам. Мой вон меня тоже долго дожидался. Так то воблеры уже года два в ясчичке болтались:)

Маст

*11*

Значит твойчас еще не пробил по воблерам. Мой вон меня тоже долго дожидался. Так то воблеры уже года два в ясчичке болтались:)

Мой тоже пока не пробил и в ясчичке тоже болтаются всякие. Если можно подробности.Какая палочка и какая проводка и посудаку и по жереху.

За отчет - респект *11*

Chert

Если можно подробности.Какая палочка и какая проводка и посудаку и по жереху.

Палочка с тестом 7-21 грамм. Название на вскидку не помню, 1100 руб стоила.:) Могу глянуть дома... По судаку проводка была самая простая, то есть монотонное медленое подматывание против течения вдоль коряжника. Пробовал изображать твич, но чета судаки не прониклись моим искуством:) Для жереха соотвественно бросал выше удара и собственно проводки не было никакой, поскольку он сел на третьем обороте катушки.

Впрочем два судака были пойманы в режиме даун стрим:)

Изменено пользователем Chert

Маст

Если можно подробности.Какая палочка и какая проводка и посудаку и по жереху.

Палочка с тестом 7-21 грамм. Название на вскидку не помню, 1100 руб стоила.:) Могу глянуть дома... По судаку проводка была самая простая, то есть монотонное медленое подматывание против течения вдоль коряжника. Пробовал изображать твич, но чета судаки не прониклись моим искуством:) Для жереха соотвественно бросал выше удара и собственно проводки не было никакой, поскольку он сел на третьем обороте катушки.

Впрочем два судака были пойманы в режиме даун стрим:)

Понял.Спасибо.