Перейти к контенту

Recommended Posts

Савва

Хотел было прицепить это к какой-нибудь теме про джиг, но по-близости не нашел ничего подходящего. Поэтому отдельной темой, хотя писать особо нечего.

Был сегодня на Волге у Кстово. Джиговал. 3 или 4-й раз за сезон. В итоге: с утра 2 судачка маленьких.

Вот таких:

post-1866-1190190170_thumb.jpg отпущены подрастать.

И двух взял домой. Один нормальненький:

post-1866-1190190288_thumb.jpg

Второй по-меньше.

Было еще тройка хороших ударчиков. Но из-за тумана не просек. :)

Место зацепистое-оторвал много приманок.

Вообщем, я и раньше подозревал, а сейчас уверен, что береговой джиг-это сродни мазохизму. Удовольствие получишь, но придется по-мучится.

:)

Удачи всем нам.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Хорошая утренняя разминка получилась. Тож береговой джиг недолюбливаю - несоразмерные расходы на приманках и плетне. Только в крайних случаях, в виду отсутствия альтернативы, или по весне в запрет.

Гость fisherm@n

))))))))) не просматриваю логики, вот если б в Таллине, там, говорят, воздух плотный........

Изменено пользователем fisherm@n

Маст

))))))))) не просматриваю логики, вот если б в Таллине, там, говорят, воздух плотный........

*23*

австралиец

*23*

Мне тоже понравилось :)

По судак - респект! Я так и не ловил пока судаков именно специально, пару раз зацеплялись на колебалки пока бороду распутывал. Но это еще при старой доьрой невской катушке! :)

SliDer

Красивый отчет, хоть и маленький. :)

Поскольку у меня альтернативы нет, на джиг ловлю только с берега. Только недавно начало получаться, а до этого года береговой джиг я тоже не любил. Количество потерянных приманок всегда во много раз превосходило количество пойманных хвостов.....

....Пока один раз не попробовал офсетники. Реально удивило: зацепляемость за дно, коряги, арматуру, каменистые бровки и т.д. - минимальная, а с рыбой, - наоборот, офсетник справился хорошо! Правда, мой опыт такой ловли - несколько рыбалок, так что все написанное выше - всего лишь скромное ИМХО, но, может, кому-то и такой опыт пригодится... Для себя я однозначно решил исследовать эту тему шире.

TRAMS

Хорошее копыто на последней фотке... Похоже, что качество клыкастых экземпляров сегодня пямо пропорционально весу самой приманки *01*

Савва

Хорошее копыто на последней фотке... Похоже, что качество клыкастых экземпляров сегодня пямо пропорционально весу самой приманки *01*

Сегодня рыбалка прошла под девизом: "Главное добросить". Офсетники ставил, но бесполезно-так же цепляются. Видимо 90% всех зацепов -это когда груз застревал между камней. Как с этим бороться-не знаю. Да и бороться -то больше не с чем-не поеду больше с берега джиговать(наверное). :)

Гость Лесник

Поеду тоже...Судака сильно хочу поймать..

Я тоже там был вечером,с лодкой,но кроме бершика грамм на 200 ничего.была,правда одна потычка хорошая,резкая,но про...л...Воощем,как то кисло..Где сундука искать не знаю... *20*

Priest

Сергей, ты меня пугаешь... Я ж 95% с берега джигую... :)

Уварчик

Сергей, ты меня пугаешь... Я ж 95% с берега джигую... :)

+1 у меня лодка в багажнике лежит, а сам с барега рыбачу... Когда вдохновение появляется, или берег не позволяет рыбачить, качаю лодку. Тока ее сушить замучаешся в такую погоду.....