Перейти к контенту
Acrobat

Перекат в артемовских. Жерех

Recommended Posts

Acrobat

Приехал к 4.40.. Темно, холодно, ветер северный, но зато все небо и вода в звездах.

Ставлю полюбившийся мне yo-zuri ss-minnow, пара проводок- все пусто. На следующей что-то виснет, кувыркается и уходит. Рыба на перекате есть, это хорошо. Начинает светать, а все так же ничего. Рассвело, решил что надо поменять воблер. Ставлю yo-zuri Crank SS(Super Shalow). Летает дальше, колебания сильнее, но собственной игры против течения нет. Пофиг, будем медленно вести. Сплавляю метров на 30- слабые тычки. Как-то ну уж очень вяло. Еще пара таких же проводок, и на одной, где есть обратное течение мой воблер атакует рыб. Сразу понял что жерех. Увидел как он заглотил воблер, классное однако зрелище. Стало ясно что ему пипец, т.к. воблер полностью в пасти оказался. Кругами, рывками,по бойцовому от меня прет. Сильный падлюга. Еще к тому же- против течения как-то не идет. Вывожу, а сам думаю, как бы токмо на мели самоотсекание с воблером не сделал. Пришлось еще на глубине его мотать, хотя какая там глубина в 1-1.5 метра. Поднял, посмотрел на рыбу- порадовался, посмотрел вокруг- зрителей нет, никто не посмотрит. Пофиг для себя ловлю.

post-2057-1190107070_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

австралиец
Поздравляю! *23*

Классный! Сколько в нем? Килограм наверное или больше?

Сам помню поймал на полкило жерешка - во радости то было! Как он прет, это надо чувствовать!

Acrobat

Классный! Сколько в нем? Килограм наверное или больше?

Сам помню поймал на полкило жерешка - во радости то было! Как он прет, это надо чувствовать!

Наверное чуть больше киллограмма. Весов нормальных нету, поэтому в основном газетами, да спичечными коробками мерею.

Егерь

кило? я бы в 2 с лишкой оценил *01*

или это газета специальная для измерения рыбы в масштабе 1:2 *1*