Перейти к контенту
Kaer

Вопрос по комплектующим для релоадинга

Recommended Posts

Kaer

Подскажите ,кто где закупает пыж-контейнеры, дробь, пороха и капсули?

Может, у кого есть опыт работы с инет-магазинами ?

А то достали уже местные магазы, выбора никакого ....

Поделиться этим сообщением

Kaer

Например пыж-контейнеры на 28 грамм.

Или порох Реск-2

Да и по цене - уж очень разброс большой.

Max

накой тебе 28г контейнер? если дробь решил экономить покупаешь стандартный пыж контейнер на 32г укладываешь дробь с крахмалом 3 ряда положил крахмалом засыпал утрамбовал легким порсясыванием и далее до конца получаешь искомые 28г дроби 4г крахмала увиличиваешь кусность и дальность стрельбы, есть небольшая погрешностьона она не значительна, а порох Сунар нах тебе Рекс-2 никак не пойму. У меня пацаны эксперементировали , заряжали разные навески разных фирм включая импортные пришли все к одному выводу нехрена выдумывать велосепед если качество выстрела и так супер. сунар рулит!

Negrus

накой тебе 28г контейнер? если дробь решил экономить покупаешь стандартный пыж контейнер на 32г укладываешь дробь с крахмалом 3 ряда положил крахмалом засыпал утрамбовал легким порсясыванием и далее до конца получаешь искомые 28г дроби 4г крахмала увиличиваешь кусность и дальность стрельбы, есть небольшая погрешностьона она не значительна, а порох Сунар нах тебе Рекс-2 никак не пойму. У меня пацаны эксперементировали , заряжали разные навески разных фирм включая импортные пришли все к одному выводу нехрена выдумывать велосепед если качество выстрела и так супер. сунар рулит!

наверно тут дело в спортивных патронах (28, а не 32 грамма в итоге) и возможности нормального релоудинга на хорошем станке и с приемлимым результатом на выходе - соотношение высота пороха, высота пыж контейнера, как результат нормальная закрутка ;)

Kaer

По поводу пороха- спасибо, буду думать :)

а по поводу 28 грамм - хочется снизить кучность, все же стреляю в основном накоротке. Дальние выстрелы редко.

Kaer

Вот, Negrus сразу понял.

Да, подбираю под 28 грамм и звезду - для закрутки на станке - контейнер.

Max

Ок, не подумал! голове мысли про дичь. А если хочешь снизить кучность мешай дробь большего деамета с меньшим результат на лицо! можно через прокладку снаряжать, дробь одного диаметра, хотя я никогда так не делал!

Vadimka

Не надо ничего мешать, кроме подранков ничего не добьёшся.

Используй пыж-дисперсант в нижнем стволе, а обычный п\к в верхнем.

Max

Вадим, на дистанции до 35м результат при смешивании хороший подранков мизер!

Vadimka

На дистанции до 35 метров обычным патроном их вообще не будет.

Max

Полностью согласен , но если Kaer хочет снизить кучность на коротких дистанциях это один из вариантов.

Vadimka

Это не хороший вариант по сравнению с дисперсантом, т.к. в твоём случае равномерность осыпи до 15-20 метров и самое главное широта осыпи будет плохой. А дисперсант до 15-20 метров даст равномерную и широкую осыпь хорошим мелким номером дроби. Всё, что дальше 20 метров, обычный патрон.

Не надо изобретать велосипед, всё уже давно изобретено до нас :)

Max

Вадим,

В выходные попробую сам с дисперсантом убалтал!

Vadimka

Max

Фотки не забудь с равномерностью и шириной осыпи. Так же про резкость не забудь - подложи доску сосновую за лист.

kymi

ТО Kaer:

По поводу спортивных патронов и пресса: главное подобрать правильные исходные комплектующие. У меня еще с давних пор осталось десятка два пыж-контейнеров, так вот с ними у меня с первого раза получился идеальный вариант - порох сокол 1,83 +0,02, дробь №7 28,5 г. и вот тот самый пыж-контейнер. высота для звезды получилась подходящаяя. Результат отстрела меня удовлетворил по всем праметрам, в том числе и по отдачи. Если будет возможность сфотаю этот контейнер и выложу. А сам теперь буду ездить по магазинам и искать такой контейнер.

Про порох - я Сунар не очень люблю, на мой взгляд Сокол стабильнее. Не знаю с чем это связано, возможно, что сунар более требователен к точности навески и усилию пыжевания, но есть подозрения, что от партии к партии характеристики сунара гуляют. ИМХО.

Про патрон для стрельбы на коротке - нет смысла уменьшать вес дроби, пытаясь уменьшить кучу, ничего из этого не выйдет, на мой взгляд лишь уменьшится размер пятна осыпи. Я делаю патрон с навеской 32-33 гр. дроби и снаряжаю без пыжа-контейнера. и вставляю такой патрон в ствол с меньшим сужением.

Max

Вадим, листы будут вешатся на будку в лугах доска не нужна а вот с фото проблема цифровик утонул на отктытии новый пока не купил, попытаюсь выдти из положения но нечего не обещаю!

Vinny

Про порох - я Сунар не очень люблю, на мой взгляд Сокол стабильнее. Не знаю с чем это связано, возможно, что сунар более требователен к точности навески и усилию пыжевания, но есть подозрения, что от партии к партии характеристики сунара гуляют. ИМХО.

и сокол тоже гуляет - навески указаны разные на банках для одного веса дроби.

на вкус и цвет понятно товарисчей нет, но у меня на пол диаметра сунар порезче. и стволы почище чем после сокола.

kymi

Товарисчи, кто видел в продаже в Н.Н. пороха акромя Сокол и Сунар?

Vadimka

Дымный видел. А кроме Сокола и Сунара бездымных у нас не продают.

kymi

Да дымный сам пользую в латунках.

А вот импорных порохов видать у нас еще долго не будет :(

kymi

Я тут в другой темке описывал поиск пластиковых затычек на дробь для латунок. Так вот сейчас практически во всех магазинах появились данные штучки розового цвета. Качество очень хорошее, намного лучше таких же белых (видимо производители разные), входят в гильзу очень туго, никуда не смещаются ни при тряске патрона, ни при выстреле из одного ствола когда из второго выстрел не производился.

Рекомендую.

kymi

Уважаемые форумчане. Может кто знает в Дзержинске предприятие которое изготавливает дробь. В магазинах засада, ходовых номеров нет, а покупать тульскую по 230 за 1,5 кг для стенда пока рука не поднимается.

В Снайпере продается по нормальной цене, но номера опять таки же крупные, сказали, что производитель из Дзержинска.

Если кто знает, поделитесь инфой.

Negrus

В магазинах засада, ходовых номеров нет, а покупать тульскую по 230 за 1,5 кг для стенда пока рука не поднимается.

А на каких стендах можно стрелять самокрутом, где вы стреляете, если не секрет?

kymi

Думаю, что на любых.

При нынешних приспособлениях и комплектующих самокрутные патроны ничем не отличаются от магазинных, ну разве только контролем качества каждого патрона.

Negrus

Думаю, что на любых.

При нынешних приспособлениях и комплектующих самокрутные патроны ничем не отличаются от магазинных, ну разве только контролем качества каждого патрона.

А, думаете... :)

Я предположил, что знаете. Качество тут не причем, вопрос в номере дроби - как проконтролировать, что вы туда не нулевку закрутили? Так мне ответили на стенде за Дворцом Спорта.

А где вы обычно стреляете - как я понял вы периодически стреляете на стенде?

Vadimka

На Шилке с самокрутом меня развернуть хотели в своей время. Но моя обаятельность не позволила этому свершиться :)

По вопросу где взять дроби. Можно обзвонить магазины http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10011.html и поинтересоваться на наличие обычной дроби в мешочках. Она хоть и не такая качественная как за 230 рэ, но для тарелочек её хватит.

kymi

А, думаете... :)

Я предположил, что знаете. Качество тут не причем, вопрос в номере дроби - как проконтролировать, что вы туда не нулевку закрутили? Так мне ответили на стенде за Дворцом Спорта.

А где вы обычно стреляете - как я понял вы периодически стреляете на стенде?

Там обычно и стреляю.

Скажем так, мои патроны внешне ничем не отличаются от магазинных. Даже коробочки совпадают с маркой гильзы. Например если гильза Азот значит и коробочка Азот. Если Главпатрон то и коробочка Главпатрон. *16*

Ну а так если не в первый раз, и люди тебя уже знают, причем как человека адЭкватного, то думаю без проблемм разрешат стрелять самокрутом.

По вопросу где взять дроби. Можно обзвонить магазины http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10011.html и поинтересоваться на наличие обычной дроби в мешочках. Она хоть и не такая качественная как за 230 рэ, но для тарелочек её хватит.

Да все верно, по тарелочкам достаточно и из мешочков, но и её семерки нигде нет.

За ссылку спасибо!

Кстати а не знаете раньше магазин был на Нестерова Охотник, где еще "головные уборы", там щас только по рыбалке?

И еще на Белинке в парке сейчас есть магазин?

Изменено пользователем kymi

Negrus

Скажем так, мои патроны внешне ничем не отличаются от магазинных. Даже коробочки совпадают с маркой гильзы. Например если гильза Азот значит и коробочка Азот. Если Главпатрон то и коробочка Главпатрон. *16*

О как.. интересно.. надо будет тоже гильзы и коробки после стрельбы собирать.. вот только MEC куплю ;) .. лишь бы не запалили потом.

Vadimka

Кстати а не знаете раньше магазин был на Нестерова Охотник, где еще "головные уборы", там щас только по рыбалке?

И еще на Белинке в парке сейчас есть магазин?

Нет, там сейчас рыболовные магазины. На Нестерова, кстати, вполне приличный магазин.

О как.. интересно.. надо будет тоже гильзы и коробки после стрельбы собирать.. вот только MEC куплю ;) .. лишь бы не запалили потом.

Сделаешь рожу кирпичём и скажешь, что такие в магазине продали и делов не знаешь.

kymi

Похоже по Дзержинску никто не вкурсе. жаль.

Но мне тут попалась инфа, что на Гагарина где-то в районе универа есть фирма занимающаяся оптовыми поставками охот. товаров. Ни кто не слышал?

Kaer

По Дзержинску:

Обзвонил практически все заводы :)))

Порох, и т.д. - производят, а дробь- никто :(

kymi

По Дзержинску:

Обзвонил практически все заводы :)))

Порох, и т.д. - производят, а дробь- никто :(

Не пинайте, если окажется, что мои предположения верны.

...есть еще город Дзержинский в подмосковье...

Уточнюсь напишу.

Kaer

Хад!!! :))

Я чувствовал подвох! Но повелся :)

Есть еще город в Подмосковье - Тула ... :)

kymi

Хад!!! :))

Я чувствовал подвох! Но повелся :)

Есть еще город в Подмосковье - Тула ... :)

Я еще не узнал какой Дзержинск. Рано сдаваться.

kymi

Нет. Все верно - дробь местного производства.

Vinny

дык в магазинах то знают, кто им привозит. попросить их или контакты или пусть уж закажут.

но что то мне думается, что и у местного производителя дроби нет и в махазины везти нечего...

я вообще только картечь в мешочках в последнее время видел.