Перейти к контенту
Александр А.М.

Разнежье, вне конкурса...

Recommended Posts

Александр А.М.

Не задалось все с самого начала… Может от того, что ненароком «проигнорировал» фестиваль, хоть и был у себя в Разнежье, да хозяйством занимался, а может, просто не повезло…

В субботу в Михайловском не оказалось бензина для лодочного мотора. «Тетенька в окошке» виновато объяснила, что заправка не работает до неопределенного времени. За 2 года такое впервые! Похоже, теперь придется покупать по дороге.

В «сусеках» нашлось не больше 4-х литров, что на «Верерке-8» не предполагало активного перемещения. В воскресенье утром мой В-8 капризничал и только через полчаса более-менее прочихался. Учитывая малый запас топлива, неадекватное поведение мотора вместе с достаточно хорошим ветром, рисковать не имело смысла, а потому предполагалось «посещение» только одной точки. Участников фестиваля там не было, да и не удивительно – далековато туда без мотора. «Точка» не подвела, как и весь текущий летний сезон. Досадно было, что достойного экземпляра поймать не удалось. Точнее говоря, он был, но я его не поймал. Подвела надежда «на авось». Щучий подсачек утопил в начале сезона, потому пользовал меньших размеров, с которым обычно езжу в «Чижки». Размер щучки оказался явно больше, чем орудие лова. Попытки «завести» щуку в подсачек закончились победой хищника, которая после освобождения еще секунды 2-3 постояла на месте, явно насмехаясь над неудачником, и медленно, не спеша ушла в родные пенаты. Все последующие забросы не привели ни к чему, кроме обрыва снасти. Очевидно, на дне была коряга, что отчасти, учитывая, что предшествовали еще две поклевки, и объясняло наличие хищника в этом месте. Хочется, конечно, приукрасить размер не пойманной рыбки, но все же она была явно больше 5кг. В общем «сезонный» рекорд не состоялся, о чем я и поведал вслух сразу после неудачи – думаю, слышно было далеко… Однако, вскоре фортуна все же повернулась нужным местом, и при очередном забросе на блесне оказался достойный экземпляр окуня-горбача – утешительный приз. Домашнее взвешивание показало чуть больше 1кг. («скоко в граммах» сказать не могу, весы не позволили).

Итог дня: две щучки (где-то 1.5 и 2кг.) и два окуня (второй явно меньше «призового», но тоже вполне зачетный экземпляр).

Все пойманные, пойманы на вертушку на глубине около 2м. не далеко от тростника и прочей растительности. Колебалки и воблеры у меня в этот раз не работали совсем! А вот не состоявшийся трофей взял на джиг-виброхвост (12гр.) белого цвета на глубине 4-4.5м. по времени в 12-00. Пожалел, что не взял фотоаппарат, да и мобильник с фото вот уже 3 месяца в ремонте (ужас какой), а на "временном" этой опции нет!!! Словом, нет фоток.

В субботу, после "облома" с бензином на обратном пути из Михайловского завернул-таки на фестиваль. Видел только Влада и Михаила (Blackkkk), да и то мельком – отплыли они на вечерний промысел. Зато вечером со стороны фестивальной поляны мелькало зарево, похожее на вспышки молнии (было видно из Разнежья). Похоже, вечер там удался!

Поделиться этим сообщением

vladimir

Саш, привет. Я на воде был в субботу, а в вск с 7-ми утра дрова колол. Твою машину давно не видел, даже подумал не случилось ли чего. Рад что все нормально.

У меня почти всегда есть запас бензина, масло МГД-14 еще осталось, да и сам В-12 без дела лежит. Обращайся, рад буду помочь.

На счет описанной тобой ситуации со щукой, моё мнение – это зачет! Поймать, подвести к лодке, завести в подсак – адреналина полные штаны! А то что ушла – все равно что отпустил. Крупную – то как раз и надо отпускать! А когда она в лодке очень трудно решиться на этот мужественный поступок *01* Да и травмирована она будет сильно!

РЕСпект

а может и действительно лучше что ушла. Еще подрастет и поймаеш даеще щурят нарожает.

Евгений

Ну вот Саш у тебя пошли трофейчики, рад за тебя, а щука еще будет и возможно большая, главное водоем ты понял и он тебя принял, Разнежские как каменские заливы непростые и с одного сезона их не понять, многое открывается несразу. Помню как 2 дня стоял на островах напротив дамбы и не видал ни одной поклевки а потом, перед самым отъездом был "выход" да такой что за час 7 штук от 2 до 6 кил, 2 обрыва и 3 схода, и все в таком месте что и не подумаешь что она там есть в таких количествах и размерах. Еще раз поздравляю, до встречи на воде. Я до октября квочить буду, если погода позволит, потом расчехлю спин и за зубастыми/клыкастыми.

Александр А.М.

Кирилл, да я особо и не расстроился. Тем более после поимки зачетного горбача. Щуку-то я обязательно поймаю еще, а вот такого окуня зацепить – не рядовая удача, во всяком случае, для меня.

Володь, привет, не знал, что ты был дома – машину не видел. Спасибо за предложенную помощь. А в субботу мы с супругой с утра занимались посадками – груша, калина, черноплодка, малина и все такое. После обеда в Каменке маслят две корзины нарезали. Поездка была целевая, именно за маслятами: страсть как люблю их в маринованном виде! До 10 вечера занимались обработкой этих самых грибов, собирать было куда как интереснее и продуктивнее – видеть их больше не могу!

Признаться, если бы я все же взял эту щучку, вряд ли у меня хватило бы мужества отпустить, так что ты прав. Поймал, довел до лодки, поборолся – адриналина хватанул. Чего еще-то надо!

Спасибо, Жень!

Ты прав, практически только в этом сезоне начал кое-что понимать в нашей акватории. И даже некоторые точки обнаружил. Хотя назвать их «своими» было бы не совсем корректно. Наверно, большинство из тех, кто бывает в Разнежье-Каменке, в том числе и вы с Владимиром, эти места знаете не хуже, а скорее лучше меня.

А в октябре, думаю бывать там чаще, тем более, что и в отпуске еще не был, может недельку и оторву. Так что до встречи.